Темп игры. Что было, и что стало. И как лучше?

Специализации же, епта. Автомат может быть менее универсальным (и я имею в виду любые пехотные автоматы - и под промежуточный, и под винтовочный). Или его можно отдать пулеметчикам, чтобы можно было выбирать между “штурмовыми” и дефовыми пулеметчиками, скажем.

А спамить говном много ума не надо. Значит, надо повышать требовательность к скиллу для спама говном.

Имплаинг, что сейчас играют на чем-то ином.

Вторые можно запросто понерфить более рандомной отдачей, чтобы ими нельзя было зажимать в точку, как сейчас.
Это же касается и мощных пп типа ппш.

Нет никакого баланса, аркада аркадой. Просят к аркаде прикрутить адекватный мувмент (в чем и была изначальная тема треда) и хоть какое-то ограничение анскилльных тактик.

1 лайк

Брух. Я, честно говоря, уже устал букавы писать.
Поэтому предлагаю просто сойтись на том, что наше видение по поводу того, что и как надо балансить, а также о необходимости ограничений, не совпадает.

Ну изначально все-таки претензия к мувменту и тому, что он - дерганное говно.

Не будешь же с этим спорить?

1 лайк

Ноп. Мне не нравятся деревянные человечки без инерции, их неспособность преодолевать препятствия в виде окон и прочее-прочее.
Но, опять же, без такой рьяной критики и желания отобрать у нас QE и пробел как опции, дефолтные для любого шутана.

В любом ли шутане основное перемещение - прыжки, персонаж ложится на землю за долю секунды, а qe - это такой способ мансования? Я не очень много помню, и обычно это ультра-киберсральные арены.

1 лайк

Ну, типа, из-за угла выглянуть, чтобы минимизировать площадь тела и, возможно, не словить лишнюю пулю из винтовки? Мне вот не очень хочется всей тушей из-за колонны выходить, чтобы увидеть проход и, возможно, врага.
Тип, зачем этим в листке на ходу занимаются, я сам не особо понимаю. Возможно, чтобы уклониться по пули в голову (но при этом почти все стреляют в грудь).

Так падажжи, никто не запрещает наклоняться. А вот прямиком в распрыжках телом туда-сюда вертеть, как будто у тебя наклон прямо на кнопке стрельбы стоит - это рак.

Грудь тоже частично от центра уходит.

Ну, тут соглы, это кринж. Просто все мы знаем, как ДФ (Улитка) что-то исправляет. Если это сложно - а перекодить и сделать новые более плавные анимации, разумеется, сложно - то проще вырезать нахрен. И как по мне, лучше так, как сейчас, чем вообще никак.

В этом как раз тоже загвоздка.
Условно, я пришел в эту игру и задонатил разрабам за ламповые БА-11 и Пз 38т, потому что это было в новинку и интересно, это была игра про родную Пердяевку с заборчиками, избушками (булочкой и трамвайчиком), на мосинках и корявых Т-26.

А потом начался визуальный мусор в виде декораторов ников ХхХ PodP1vASS XxX, наклеечек с глазами на танки, иконками рангов в килл-фиде, фейк-ньюс оружие подвезли в виде все тех же АС-44 и МКБ в Москве, дикую имбу вроде золотого Т-50 (и теперь Т-34) в Москве, которые практически ничем не берутся. Скоро прибудет РПД, да и ИС-3 нельзя исключать.
Мои ламповые БА-11 и Пз 38т уже и нафиг не нужны, а мосинки и умилительные ЗБ-26 и Мадсены забыты навсегда.

Добавим к этому прыжки с лазерганами и перки на +живучесть и -отдачу.
И в таком виде это уже те же самые БФ5 и КоД Вангард.
И, к сожалению, это стремительно движется к той игре, которая как раз не нужна, и которую можно дропнуть.

4 лайка

Я могу в свою очередь сказать, что мне все еще не нравятся вбитые в динамику и разнообразие костыли, что тоже не делает Листок по-настоящему хорошим ф2п шутером. Возможно, в этом и соль - пытаться удержать вместе два типа ЦА, пытаясь подкинуть и тем и другим. Но я устал ждать, ибо игра вроде и норм, а вроде и говной воняет. Хотелось бы уже определенности, шоле.

Это вовсе не злоба. Бой с более скилованными (читай именно кибератлетами) вызывает радость, потому что и мне интересно, и ему интересно.

Справедливый игрок испытывает печаль, когда сталкивается с ситуациями 2 против 6, из которых пак на 4 рыла с максимальной прокачкой. И часто ребята вовсе не скиловее, а просто вкачались, бегают толпой с какими-нибудь мп43 и прыгают-головой мотают. И ладно бы еще именно стреляли - 2 дурачка самолеты крутят, один на зенитке сидит/арту бросает, а четвертый из подствольника спамит. И все усыпано минами, потому что “а чо, игра позволяет, ыыы”.

Почти. Надо еще порезать взрывы и сделать, чтобы при купленном батлпасе за задачу давали 3 звездочки, а не одну, и не было продвинутых задач (читай тупых на миномет-самолеты-другие кампании-6 боев). 3 матча катнул - и ок. И все - идеальная игра.

Надо повзрослеть, наверное. Есть целевая аудитория, которая платит. И есть грязь, которая скачет и мешает получать удовольствие и платить.
Поэтому надо просто отрезать скакалку и приравнять динамику кибератлета к реальной динамике Лехи. А! И еще надо ботов сделать злобнее против кибератлетов, чтобы соответствовали. Всем интересно тогда будет. Но главное Лехе.

В самом начале было здорово - мне зашел именно Лехин геймплей, этот вдумчивый темп, когда ты и не скачешь, и даже стрейфиться толком не стрейфишься. Но очень важна позиция и укрытия.

Как уже было обсуждено выше, Лёха как раз с меньшей вероятностью будет платить, потому что ему норм подрочить на форму деда из 41-го и посидеть с Мосинкой. А вот как раз тем, кто хочет как можно быстрее получить инструмент нагиба, имеет смысл занести денёх минимум на ПА. Потому что надо быстрее открыть и успеть поиграть, пока не понерфили (привет, винтовочные гранаты). И кто еще тут более платежеспособная ЦА?
Собственно вот личный пример, я начал катать Берлин намного позже момента его выхода. И если за советов в принципе было норм, потому что ботоферма и ППС-43, то вот немцы сподвигли заиметь пакет с автоматчиками. Да, именно не из-за Судака-44, а Стг-45, потому что вплоть до Мп-43 это хоть и плохой, но все-таки автомат калибра 7,92. Ибо я рот бомбил играть с болтовками, МП-40 и арсеналам Фольксштурма. И еще премакк сверху. Вот, собственно, проект получил денежку, потому что еще один игрок захотел побыстрее получить топ-контент и не страдац.

А я все равно выгуливаю свой Pz38(t), хотя он уже давно не в балансе…

1 лайк

С “той” стороны это все не так работает. Это я про деньги, ЦА, конверсии и так далее. Ты очень удивишься реальной статистике и насколько мы с тобой, типа активисты, никто в плане ЦА. Хотя я танков накупил, я полезный.

Дыа :frowning: Но как пулеметный танк - он лучший.
А вот БА11 за счет 50мм вполне годная и может. Я катаю пока 3 сквад не открыл.

Остается лишь предполагать, ибо реальной статистики по доходам от игроков нет ни у кого из нас.
Но видя, как люди тут активно защищают самое дефолтное стартовое оружие и исходят желчью на топ-контент, я сделал вот такие выводы. Не хотим страдать от топов, хотим нормально играть. В принципе желание логичное, только выстроенная на принципе анальной прокачки игра так не работает.

Да, я тоже время от времени не могу себе отказать в ностальгии.
С последним обновлением, говорят, улучшили проходимость колесной техники - надо будет снова достать с полки БА-11 и потестить (благо у него та же 20-К, что и у Т-26/БТ/Т-50).

Это проблема матчмейакинга а не игроков

Там не только колесной. Все мои танки, которыми играю, ну, кроме черчиля, стали заметно бодрее. Плюс танки перестали соскальзывать так сильно на грунтах. Кароч топ апдейт за последние месяцы.

Ну так убираем бомбы и скакалку, режем динамику кибератлетов до Лехиного уровня, делаем ботов злобнее (быстрее замечают, больше приоритет атаки, быстрее наводятся и стреляют) к кибератлетам. И все.