За счет того, что играет в НИИБАЦА РЕАЛИСТИЧНУЮ И ИСТОРИЧНУЮ игру, не то что все эти аркадные каловдутии. Он еще и будет всем рассказывать, какая же его дрочильня реалистичная.
Потому что нагибать леха даже с хорошим эквипом не будет, а вот оправдывать это тем, что игра РЕАЛИСТИЧНАЯ - это может даже самый тупой игрок.
я увижу в твоих словах бессильную злобу к более скиловым игрокам, которую ты вначале прикрывал заботой о новичках, а сейчас прикрываешь заботой об “обычных” игроках
Ну и много таких упоротых историков в игру подтянется, а сколько нормальных людей в ответ на Лёхины рассказы пальцем у виска покрутят? Вроде как массовый геймер - казуал, и ему нужно, чтобы в игру, собственно, играть было интересно, а не дрочить на петлицы на кителе или что-то подобное.
Да можно просто заходить в игру на часик каждый день, пострелять ботов и выключить. Почувствовать себя Лёхой, так сказать. Тогда вообще к игре претензий не будет
Вот прям сейчас зашёл в игру, чтобы засчитали ежедневный заход, получил награду и выключил. Потом часик постреляю, уровень БП подвину и хватит. Если так делать, то и контента будет казаться предостаточно, и на темп игры и баги внимания не нужно будет обращать. Скорее всего вот как раз на таких и стал целиться листок более активно, чем ранее
Там не упоротые историки. Человеку в игре хочется получать моральное удовлетворение. В нагиб леха не может, поэтому будет рассказывать, какая это тру мужицкая историчная игра, что и будет его удовлетворять - пускай он и сосет, но зато воюет как труъ деды! Картоха выросла в том числе на этом.
Подпивас даже из топового оружия крошить ботов не осиливает, как показывает практика.
Мне кажется, если так играть, то хай-лвл будет казаться недостижимой целью, а игра с пушками из начала/середины списка рано или поздно надоест, собственно, побудив задонатить. Потому что когда ты бегаешь со Спрингфилдом, а тебе дают за щеку из Мп-43, это такое себе удовольствие. И ты либо ливаешь, либо начинаешь ускорять прокачку, чтобы тоже давать в рот. По-моему это так работает.
Но картоха крайне быстро отошла от этого, плюс там изначально никто не орал про историчность, и бумага была с самого начала. А бумага позволяет как минимум более адекватно балансить контент вкупе с написанием характеристики непосредственно под реалии игры, как максимум интересует и привлекает внимание, типа а чо это такое, хочу прокачать и посмотреть. Сомневаюсь, что такой же интерес могут вызвать самые заезженные серийные пушки и танки в Листке.
А на аргументах о том, что это суровый данж для кожаных людей, далеко не уедешь, опять же. По такой логике Лёха и с Мосинкой будет бегать полгода, да горя не знать, потому что так деды делали. И ему не надо будет качать этот ваш Фёдоров, он не будет донатить. Только на форуме время от времени жаловаться на то, что ему автомат в очЬко суют.
Ну, дай пиву Мкб и Каряк, я уверен, разница даже с условием полного непонимания игры будет большая.
Да я не про бумагу, хоспаде. Я про общее впечатление. Я уже сказал - джамбо в нормандии такая же бумага, как мкб под москвой, но для большинства игроков разница довольно велика. Джамбо в стилистику нормандии влезает, т.к. тупо еще один шерман, а мкб в стиль москвы - нет, т.к. почти что стг-44.
Не будет. Он будет с мкб сидеть снайперить, и пососет кок. Либо попытается косо пукать с него, и его бот снимет, т.к. их триггерит частая стрельба.
В плане пиара - уедешь. Т.к. лехи, идущие за мужицким геймплеем, гораздо лояльнее отнесутся к бумаге (лишь бы не слишком наглой и выбивающейся), но вот геймплей из прыжков и спама гранат их будет отторгать. Опять же, с бумагой леха и сам совладать может, а вот скакать как фортнайторебенок - уже нет.
М2 не лезет в стиль Нормандии.
Федя не лезет в стиль Берлина.
Мкб-42 (еще раз) не лезет в стиль Сталинграда.
И т.д. Да, у Лёхи рвется шаблон, потому что он думал, что деды из ППШ расстреливали немцев с болтовками и редкими МП-40, а тут вона что. Но только у нас не ПВЕ шутер и за другую сторону тоже хочется поиграть и не ощутить за щекой продолговатый предмет. Так что тут сугубо балансная величина, которая важнее утичность… аутентичности. Либо открыто объявлять Листок игрой про советских дедов и вырезать Ось как фракцию.
Meh. Пожалуй, конечно, да. Но это проблемы Лёх, а не тех, кто хоть раз в жизни в шутеры играл.
Ну окей, ты распиаришь игру для Лёх. Лёхи придут и… Будут все также надеваться лицом на автоматы и ружейные гранаты, которые им так или иначе будут прилетать в лицо. Потому что это такое оружие и потому что Лёхи. Только сами они вообще никоим образом не смогут уклоняться от таких атак и маневрировать, облегчая жизнь автоматчикам. Лёхи снова побегут жаловаться на форумы и требовать вырезать нахрен всё кроме болтовок. У них опять следует пойти на поводу?
Давай будем справедливы, засилье автоматов - это та еще параша, равно как и спам ружейными гранатами, простыми гранатами, небом и аллахом. Мне самому-то не очень весело в таком говне играть, хотя я сам всем этим пользуюсь (кроме мортирок, мне не зашли).
Значит, это их проблемы. Не вижу смысла портить игру остальным ради Лёх.
Что поделать. ДФ своего рода художники и они так видят. Лично меня это устраивает гораздо больше, чем регулярно предлагаемые тут охерительные идеи по откату оружия на уровень середины кампаний и принудительно заставлять играть с обоссанными болтовками и полуавтоматами, лимиты на классы в бою и прочую шизу.
Кому - остальным? Анальных киберкаклет, которые в распрыжке вырезают лазерганом всю команду, а потом закидывают респ гранатами со всех бойцов, и которым это доставляет, не так уж много.
Большинство весь этот цирк с постоянной дерготней, прыжками и спамом автоматики только раздражает. Многие из тех самых киберкаклет вспоминают первые дни, когда никто не скакал, не спамил (кроме как артой, ололо), и почему-то всем было весело.
Ну им и намекают непрозрачно, что такой геймплей - говно. Как минимум потому, что он выглядит едва ли не шизоидней колды с ее подкатами по десять раз.
Никто не заставлял делать болтовки и полуавтоматы обоссаными.
Лимиты на классы - говно. А вот перебалансить и ограничить всякий раковый кал - более чем необходимо.
Хотя бы и им. То, что Лёха не пользуется данным ему инструментарием - это проблемы Лёхи. Я вот не хочу, чтобы меня ограничивали в арсенале из-за того, что кто-то считает, что это не по-пацански, ёпта, или просто не может с винтовки гранату в окно запустить.
Ну, я такого не видел, на форуме на это всегда жалуются одни и те же люди, чей скилл в принципе куда ниже среднего. Вася и им подобные, да. Да и сам играл только со старта ОБТ, в принципе примерно тогда же и осознал, что любой даже самый никчемный ПП намного лучше винтовок, гранаты это изи фарм, а бегать и воевать на коротких дистанциях весело. Но допустим, что это так, и я просто невнимательно смотрел. Это собственно законченная мысль, ибо вполне допускаю, что мнение какой-то части ностальгирующего коммунити от моего отличается, только почему оно более важным должно быть?
Вообще ДФ не мешало бы просто замутить опросы, голосования и прочие штуки, которые выдали бы тупую сухую стату того, как коммунити относится к игре и что хочет видеть. А то мы тут просто сремся без результата по итогу.
А воз и ныне там. Я не знаю, на что они оглядываются, но самому уже надоела эта попытка усидеть на двух стульях, балансируя между аркадностью и реализмом, и разрабам уже пора бы пересесть либо на пики, либо на альтернативный вариант. Тогда хоть понятно станет, та ли это игра, которая мне нужна, или можно будет с чистой совестью дропнуть и поискать что-то другое.
Ну, не будет никогда полуавто или болтовка лучше автомата под промежуточный патрон. Тут либо первые апать (хотя наверное скорострельность для ПА им как-то поможет, но я не уверен) до неприличия, либо вторые нерфить, что такое себе с учетом расположения автоматов в топе прокачки. Вообще не просто так во всех нормальных шутерах болтовкам зачастую отведена роль исключительно снайперок и никак иначе, но никак не основного оружия для самых распространенных классов.
Тогда в его существовании в принципе не будет смысла. Хотя не то, чтобы так можно было и сейчас сказать о минимум 50% контента в кампаниях. Чем играть-то? ПП и ПА, всо остальное будет приведено к состоянию не способного конкурировать в эффективности крафта, еще и с ограничениями?