Временный блок точек для захвата в режиме Вторжение

Значит, команда обороняющихся настолько слаба (а атака сильна), что им не поможет ни блок точек, ни показ оных заранее, ни господь бог. Почему-то плюс-минус адекватному составу в катках всегда хватает времени и на отступление, и на организацию обороны.

Ну, раз на раз не приходится, на самом деле. Бывает так, что всю игру потеешь на одной точке, потом ее захватывают с горем пополам и буквально сразу, находится какой то сверхразум у противника, что не в шутер играет, а симулятор челночного бега видимо, и следом начинает теряться следующая точка от одной тушки лежащей под стулом на пузе.
Казалось бы, ничего страшного, но на некоторых картах и за некоторые стороны, все так замечательно отбалансировать, что ось в Тунисе или союзники в Нормандии - взяв одну точку получают столько очков, что победа отдаляется слишком далеко.
Вот чтобы таких досадных недоразумений избежать, блокировка может оказаться справедливым решеним.
И да, я знаю что сейчас уже один шакал у союзников в Нормандии хоть и не может захватить точку за пару сек, но осадок все равно остался

Ну спидран по точкам не всегда обоснован. По крайней мере сейчас, плотно засев в Берлине, я могу утверждать это хотя бы по отношению к нему (ибо эта система вообще непонятно как работает на каждом отдельно взятом сервере, считай кампании), и за скорый захват тебе попросту могут не накинуть подкреплений. Отдельный вид издевательства - вторжение на Вербинге, там немцам накидывают исключительно за щеку, если очков подкреплений больше 500.
Так что точку ты возьмешь, но твоя команда останется максимально в заднице, без дополнительных поинтов, а оборона размажется по огромному участку местности и будет достаточно долго стопарить наступление.
Конечно, если прокатывается разом каток из всей команды, то вопрос другой. Но тут уже, опять же, не помогут и высшие силы.
Да и лично я считаю, что если команда всем скопом умудрилась пропустить на точку пару человек (может быть, даже отрядов), то это сугубо их вина и за такой промах должно быть наказание в виде захваченной позиции. А то получается, что они и на прошлой посидят подрочат, и новые подтянутся с дефолтных респов, и весь тактический успех наступления будет смыт в унитаз. Несправедливо как-то.

До сих пор как то успевал и респ построить и точку зачистить или прикрыть. Другой вопрос когда все игнорируют твой респ и ты один за точку воюешь, очень бесит. Но тут никакая блокировка не поможет.

Хм, может быть пробежать под прицелом пулемётов, пантер и снайперов несколько затратнее по подкрепам чем делать тоже самое, сидя в бункере?
image

Тиха, у нас есть М2 карабин и Шерман Джамбо, это страшные имбы.

После того как я написал что лучше уж боты чем такая команда, до этого спамил быстрой командой поставьте респ. Был минимум 1 чел играющий полгода, полностью вкачанный, но не мог построить респ

Чувак, я до сих пор и после обновы в одиночку успеваю точки отжимать ровно таким образом как описывал выше, везёт тебе с командой значит, или играешь мало, раз и респ успеваешь и минировать и ещё порадоваться собой, желаю чтоб так и продолжалось впредь.

А ты попробуй не бежать в лоб на точку, может поможет

У нас - это и у меня в том числе, я за обе стороны играю в Нормандии если что, и знаю прекрасно о чем говорю, на счёт того какой замечательный баланс за союзников при отжиме точки, причём тут карабин м2 и прочее вообще не ясно

Притом что более-менее прошаренная тима немцев все твои фланговые обходы и прочие поползновения пресечет на изи, а ты на точку просто зайти не успеешь ввиду того, что твое вооружение и техника не способны конкурировать с таковым у противника.

Ну это не совсем так, потому что

С фланговыми обходами и удачными распами - тема обстрела со стационарных пулеметов сразу отваливается, Танки на горе видят - ничего и грустят от того, что громоздились туда несколько минут, попутно получая хварам в бубен, дальше играя превращается в честное противостояние

Тут как посмотреть, но в целом конечно от оружия союзников я не сильно в восторге, мягко говоря.
но по технике - я так и не понимаю какие людям преимущества оси мерещатся, если их тупо нет.
У амеров начальная и средних уровней техника наголову превосходит немецкую, и танки и самолёты, ну а тигр и пантера хоть и хороши собой, но слихвой это компенсируется авиацией у союзников, однокнопочно отправляющей на респ всё и вся, при том что бомбить за немцев - ещё научиться надо, а вот пускать ракеты - можно просто впервые сев за самолёт амеров. Таким образом порог вхождения на мой взгляд гораздо ниже у союзников, как раз таки.

И кстати, я ведь ничего не написал на счёт того, что баланс времени отжима точек и подкреплений на некоторых картах - Не справедлив и должен быть каким то другим. Я лишь говорю по теме топика, что есть такая фича, отжать сразу две точки, благодаря выстроенному балансу именно таким образом, что по сути хакинг.

Хм, вероятно танкисты и снайперы смотрят строго перед точкой? И уж точно не пойдут посмотреть что там на фланге, после того как я воткну туда респ

Да, потому что ничего не видят за забором и оврагами. Снайперы - нашёл кого бояться :scream_cat:

дак это фича или хакинг? Почему рандомный Вася может собрать яйца в кулак и прорашить на следующую точку, а ты, доподлинно зная о такой возможности его не законтрил? Сам себе злобный буратино

Давай ещё раз. В других компаниях на подход к точке тратится гораздом меньше подкрепов чем у союзников в Нормандии. Поэтому им дают больше подкрепов за взятие точки

Про бесплатные Мг и я не говорил ни слова. Если команда союзников не может их вырубить или обойти, это в принципе конечная.

Да.

Нет. Как раз по причине вооружения. Наверное, сам создатель Мп-43 уже не в восторге и на Том Свете икает от того, сколько раз его детище приводили в пример, но тем не менее, ни о каком противостоянии с автоматической винтовкой силами американского вооружения речи идти не может. Особенно если ее владельцы не хлебушки и имеют привычку регулярно осматривать окрестности вверенной им территории.
Возможно, конечно, в Нормандии тоже сработает уже проверенная Берлином схема с огнеметом, не знаю. Но это такой себе показатель.

Нет. Стюарт хуже Пумы, М8 из-за своего экипажа суицидников лишается половины человек еще до этапа обнаружения его каким-либо танком.

Тут, скорее, да. Четверка против Джамбо это такой же рофлан, как М10 против Пантеры и 76w против Тигра. Но все-таки средние уровни менее показательны, чем топовые, на мой гуманитарный взгляд.

Единственное, по чему, пожалуй, действительно неоспоримое преимущество. При желании, конечно, можно за Болтом и на Жиже погоняться, даже сбить благодаря ее опции превращаться в ганшип с прокаченными стрелками, но противодействием авиации в игре в принципе редко кто занимается.

Тут вновь скорее не согласен. Основные маршруты движения союзников в атаке на картах выучиваются весьма быстро, и прокидывать по ним коврик из 6 по 250 кг особого ума не надо.

И вновь неть. Порог вхождения за непопулярную сторону в кампании это вообще такая себе вещь, ведь ты с бОльшей вероятностью попадешь против прокаченных чуваков, которые тебя изнасилуют. А ты будешь понимать, что даже твой топовый контент в лице Томми и М2 (а также все еще эффективного, но уже какую неделю сломанного 1919А6) не идет в сравнение с немецким.

Ну в случае Нормандии это будет фактически означать шесть веселых чернокожих мужчин, несущих в танце гроб с союзниками. Ибо для них на данный момент возможность при помощи построения респов у краёв карты или удачного раша сквозь не особо соображающих немцев чуть ли не единственная чот сделать. В случае возможности последних неспеша оттянуть силы на новую позицию и закрепиться на ней каждая точка превратится в штурм бункера Вер-Сюра в лоб.

1 лайк

Об этом собственно и речь, что я играя за союзников на полном серьезе НИРАЗУ не испытывал проблемы ни тигров в серой зоне, ни каких то имбующих снайперов ни всего прочего на что тут обычно желчь изливают, дойти живым до дзотов, вальяжно поставив респ где нибудь в овраге около серой зоны вообще не представляет никакой проблемы. Да, ближе к дзотам тебя точно встретят уже куда теплее, но если амеры при старте матча заняли оба фланга и на них закрепились - то всё, можно запить Первую точку.

Может со мной что то не так, не судите строго, но вторая версия бара совсем уж не кажется сильно уступающей мп43, какая разница, если союзники могут взять два профильных отряда пулеметчиков, что выходит на тоже самое что спам штурмовиками с мп43.

Это смотря на каком сервере и в какое время суток, можно днём по Европе, попасть на американский сервер, там не сказать что эта сторона такая уж непопулярная и ущербная.

Я бы это оспорил, просто и без аргументов, потому что после первой точки на пляже - шансы равны на мой взгляд и дальше все решает уже скилл а не ограничения / преимущества рельефа.
И не вижу ни одной причины страдать для себя, если мне точку для захвата заблокируют на одну минуту. Наоборот, пришёл на точку, пока она заблокирована, выдавит из неё соперников и честно ее захватил, мне такое намного интереснее.

В общем и целом, я не считаю что стоит все мереть по Нормандии и балансу тамошних якобы тяжелых для стороны союзников карт, Но явно то, что есть возможность втихую отжать точку, просто прибегнув к респу у серой зоны - это как то вооьще не фэир плэй ни разу.

В Тунисе точно такая же тема. Там разве как то ущемлена ось?)
Сейчас они наоборот душат союзников просто по скоплению большего онлайна и опытных игроков в нем, но при этом при отжиме точки получают до сих пор по 200+, пока союзники вдвое или втрое меньше ))
При том, что такая же хитрость там тоже работает - поставить респ у серой зоны и при завершившемся захвате точки, к следующей уже летит целая прорва. При том, что из за баланса времени захвата они ещё и делают это быстрее ))

А вот обороне же, респ так просто не поставить, чтобы ее мгновенно защитить, во первых потому что он РАЗВАЛИВАЕТСЯ, из за того что его положение уже либо слишком близким к точке, либо к дефолтному респу, а во вторых, потому что ты не знаешь точно где именно его поставить, из за того что маршрут точек обороны заранее не известен. Как итог, во всех компаниях и за все стороны играть в дэфе становится намного сложнее, из за того что есть маленький зазор времени, из за которого атакующие могут иметь сокрушительное приемущество, просто из того что атакующие могут оказаться намного быстрее на точке, когда она не защищена, чем обороняющиеся

1 лайк

Использование этой фичи атакующими является хакингом, так понятнее ?
Потому что у обороны такой возможности нет

Ля, я короче уже не вывожу такие объемы простыней, пардон.
Букавы сложно.
В общем, ты считаешь, что блок нужОн, я считаю, что нет. Какой итог этому - не знаю, по итогу разрабы сделают еще один пакетик, наверное.

1 лайк