Топик - о несовершенстве текущей механики.
Никто ни о чем не ноет, но лечь на пузо в одиночку, играя за амеров в Нормандии или за ось в Тунисе (или прочих униженных) и отжать точку за пару секунд, Буквально через несколько секунд после отжима предыдущей - ну это реально упущение. Это сеттинг о войне с уклоном в реализмя, а не симулятор школьной олимпиады по челночному бегу. Так что разумно предположить что механику из противостояние добавят и во вторжение.
И суецид через меню эскейп - как то врядли вяжется с механикой игры
В одиночку точка не берётся из-за нововведений, а спустя 5-10 секунд на точке уже стоят даже боты
А што это?
Берётся, но уже не с такой скоростью.
Точка обороны - это когда ее обороняют, готовят оборону, концентрируются там, понимаешь?)
А выход из игры - это тоже механика геймплэя такая?))
Я со средним количеством построек 40+ что в обороне что в атаке
Ага, дезертирство называется
Прекрасная привычка.
Фича в геэймлэе судя по всему такая, чтоб не терять точки.
По таким же правилам работает и атакующая сторона. Не каждый бой попадается грамотная защита, но (!) не каждый бой и грамотная атака. ТС предложил заблочить точку, но при этом атака у которой очки ограничены будет терять свой потенциал. Да и кто вам сказал, что при заблоченой точке защита будет отходить? Те дятлы которые сейчас сидят на отстреле нападающих, будут и дальше сидеть, просто настреливая чуть дольше. Давайте при блоке точки у защиты, блочим подкрепы у атаки - баш на баш. Это только приведет к затягиванию слива, а не к его отмене.
cами увели тему в сторону. А самоубийство через интерфейс хороший инструмент для любой стороны, главное его правильно применять
В батле про ПМВ была интересная механика, когда чтобы начать захват следующей точки, атакующие должны были вычистить от обороняющихся предыдущий захваченный сектор, а сами обороняющиеся в секторе помечались на карте. При этом же, если обороняющийся живым отходил к следующей точке обороны, то команде то ли тикеты накидывались, то ли общие очки.
Если такой бред и вводить, то при условии что пока точка под замком, не снимать очки поддержки с атакующей стороны.
Ну а что, всё по чесному. Иначе это не имеет смысла.
Кстати, а ведь так сложно пользоваться артиллерийским ударом, чтобы кинуть на точку со стороны откуда будут бежать, или вовсе суициднуться, чтобы успеть возродиться сразу на следующей точке, поставить респ и нагадить постройками. В чём сложность? У стороны что обороняется очки поддержки анлим.
Думаю им просто нравится страдать. А так как одному страдать не весело, они хотят чтоб страдали все. Недавний пример - заклинивание болтовок. На вопрос нафига, ответ: штобы было и “так было в реальной жизни”
Посмотрел я эту тему и возникло несколько вопросов… Обороняющимся религия не позволяет заранее занять место следующей точки захвата? Тогда стоит сменить на ту, что у нападающих, раз им она позволяет думать наперед.
Или разработчики придумали механику запрещающую обороняющимся заранее подготовить позиции?
Честно говоря эта тема выглядит как просьба к разработчикам подержать за товарищами зону захвата пока они заняты увлекательным делом - добычей фрагов.
А где следующая точка?
На некоторых картах есть шанс того, что будет одна точка в том месте или в другом.
Как мне понять какая из трех точек будет следующей на той или иной карте?
Я пару раз пробовал. Иногда в яблоко попадал, но иногда мимо.
Как по мне… Защите нужен показ всех точек или следующей.
раньше я инженером готовил точку к обороне, а потом шел помогать, сейчас только пару точек мне известны определенно, но не всегда я их успеваю подготовить, да и поздно бывает (точка готова, а люди нет и подготовка прошла зря, а дальше опять, не знай какая точка для обороны).
Но и атакующие не знают где точка, вы в равных условиях, но если кильнуть всех бойцов как только вашу точку взяли, можно респнутся прямо на точке
Странные равные условия.
Да, обычно, там точки расположены, но увы это не всегда так.
Вообще то у нападающих те же проблемы, так, что тут все справедливо.
А тебе религия позволят ментально определить какая точка будет следующей у обороны, чтобы ее знать или подготовить?
Мне религия позволяет сразу метнуться на нее после возникновения и респ воткнуть поблизости, а не сидеть на старой позиции. К тому же в разы чаще попадаются миссии, где точки стационарны, там проще, можно мин накидать.
При всем уважении, при нынешнем порядке вещей, пока ты строишь респ в обороне - точку можно потерять раза два примерно, это без учета того что до новой точки ещё надо добежать со старой обороняющимся.