Временный блок точек для захвата в режиме Вторжение

Когда играешь против опытных игроков и сливаешь точку в режиме вторжение, некоторые особо умные противники уже стоят на месте, где появляется следующая точка обороны и моментально ее захватывают, когда команда обороны туда даже добраться не успела. Не есть хорошо. От 30 секунд, чтобы оборона успела стянуть силы.

15 лайков

А смысл? Прилетит литак или дед 122-мм фугасом бахнет, ну или раш-сквад с гранатами/огнеметами/автоматами залетит и помножит оборону на ноль.

2 лайка

Большой смысл. Оборона может успеть поставить спавны, занять фланги, хотя бы побороться за точку. Но это не будет турбослив “2 точки по цене одной”

9 лайков

Так если речь идет о противостоянии сильной вражеской команде, им вообще пофиг будет на количество пушечного мяса на точке. А пронос поинтов происходит только при сильном превосходстве одной стороны над другой.

1 лайк

Обычно такая ситуация бывает, когда обороняющиеся бросаются набивать фраги на потерянной точке. Как по мне - захват следующей точки - хорошее наказание команде, которая “щелкает клювом”.
Хорошая тима наоборот готовит оборону точки заранее, если видит, что противник продавливает. Другое дело, что “хорошая тима” - зверь мифический и встречается редко. Но сама возможность разыгрывать блицкриг - вполне себе интересная игровая механика.

10 лайков

Поддерживаю. Как в режиме противостояние замочек надо на 30 секунд вешать. Это реально бред какой то, благо хоть теперь в одиночку таким образом ее захватить нельзя.

2 лайка

Мне кажется это лишнее, те кто не могут перестать настреливать ботов на старой точке, зная что новая пустая, должны пожинать плоды своего выбора

1 лайк

Это лишь усугубляет описанную ТС проблему, но не является её причиной. Упертые защитники даже при всем желании никак не смогут добежать вперёд хитро…ушлых атакующих, которые заранее ждут на границе серой зоны и сразу же мчатся на следующую точку, чтобы там просто заныкаться в бункере под шконкой или в башне на чердаке. И в спину им при этом “блицкриге” никто не стреляет , в отличии от защищающихся. По мне так тактика очень сомнительная…

1 лайк

Отличный план, а если я никогда не остаюсь на старой точке а сразу бегу на новую, мало того что мне стреляют в спину, так на новой точке сразу уже кто то есть. Нормально ? Плоды чего пожинать? по факту абуз механики - сразу поджидать у серой зоны чтобы ринуться как шакал на следующую.
Или раз точку почти захватили - никто не должен даже пытаться туда бежать, при этом даже не зная какая будет следующая, чтобы пресечь этот абуз?
Это явная недоработка.

Либо залочить точку на какое то время, либо ещё медленнее сделать захват когда на ней один два человека, на пустой точке, в течении первой минуты хотя бы

3 лайка

Для меня самый наглядный пример описанной ситуации - это последняя точка на карте “Укрепрайон”, которая находится за рекой и ещё к тому же перпендикулярно к направлению следования предыдущих точек. То есть атакующим даже не надо заходить за спину обороняющимся, а можно сразу же бежать налево… У обороны шансов отступить здесь вообще нет никаких.

1 лайк

Кстати да, я сам лично всегда ставлю респ у реки, чтобы спавн моей команды был ближе, чем даже в стороны обороны стандартный.
Эта последняя точка отлетает быстрее всего обычно. Это максимально тупо, будь ещё две минуты хотя бы, и постреляться можно и на следующей окопаться успеть

Хм, а кильнутся через интерфейс нельзя? Вы мне напоминаете моих тимейтов в защите, которые дорожат жизнью бота как своей, не зная что у нас безлимитные подкрепы. @rambo_junior.
P.S. Если противник одновременно берёт точку и ждёт когда можно брать следующую, то он и без бега на пустую точку снесёт вас

Это косяки мап дизайна

Кильнуться можно, но это требует много времени. К сожалению, кнопки “сменить отряд” как на полигоне не предусмотрено.
По поводу “мультизадачности” и непобедимости нападающих, тоже не факт. Много ума и скилла, для того чтобы просто перебегать с точки на точку как раз и не требуется.

Много ума чтобы спамить защищаемые позиции артой, самолетами, гранатами и огнеметами тоже, так-та. Если бы игроки просто прокидывали самолет на открытый поинт как аирстрайк и прыгали обратно на пехоту, давая каждому сделать подобное, точки под открытым небом в жизни не взялись бы.

Не вижу причин, почему эта механика НЕ должна быть добавлена

1 лайк

Я попал против чувака со сквадом в атаку в Тунис за ось. В конечном счёте мы взяли три точки через боль и страдания, потому что этот чувак набил 200 фрагов суицидом на точку (у него три отряда самолётов и иногда он просто суицидился по кд), больнее всего было на четвёртой точке, она в деревне под открытым небом и просто выбивая оттуда защиту я получал в лицо самолёт. И это при том, что в его скваде был миномётчик. Ты не понимаешь насколько этот привет иногда заставляет гореть

Ну вот он один.
Мы сейчас практиковали такую дичь отрядом из трех человек в Берлине. Фока, огнеметы, Фока, огнеметы, иногда Стг. Таким спамовым стаком останавливается любое наступление, просто потому что ты физически не можешь зайти на вечно горящую точку с заботливо уложенными бомбами.
Крайне токсичная херь, не спорю, но действенная и не требующая никакой мозговой активности. Поэтому что там сложного в защите, я хз.

122 должна доехать и задамажить сначала.