Скорость перезарядки. Хардкор или аркада?

Хах было бы забавно что при получении урона в торс, руки перезарядка сбрасывалась и была анимация что солдат просто роняет магазин из рук😂

4 лайка

забавно, но как бы выбешивало )))

2 лайка

Вряд ли у человека с простреленной рукой получится зарядить автомат)

То есть в колде и батле еще более замедленная?
И опять попытка выдать результат отдельных мастеров в идеальных условиях за фронтовую повседневность.

2 лайка

Так у нас просто аркадный шутерок с целой кучей условностей, о какой фронтовой повседневности идет речь? Вроде никто окопы двое суток не роет, магазины патронами не набивает перед боем и всё в таком роде. Зачем нужен этот избирательный реализм в ганплее, который итак хромает на обе ноги? Притом, что он же является чуть ли не единственным аспектом игры, который можно не только поругать, но и похвалить местами.

Так я в целом за аркадность! Но говорю же - даже в самых аркадных аркадах с ураганной динамикой перезарядка медленнее )
Я даже делал сравнительное видео Enlisted и Vanguard, но не сохранил его, а заново делать лень.

Ну вот пусть в листике будет быстрее, плохо ли?

ну вот даже здесь видно разницу

В целом, я не хочу навязывать свою позицию. Сам привык к быстрой перезарядке. Просто вижу тут небольшой диссонанс. И стало интересно - ощущают ли его другие.

Давно уже нет. Несмотря на замедленное передвижение, геймплей сам по себе все чаще напоминает какую-то колду.

Да, считаю ее адекватной. Если замедлить, она тоже будет адекватной. Главное - не перезамедлять.

Как я уже говорил, из-за попытки усидеть на двух стульях со стороны разрабов тут диссонанс наблюдается по очень многим пунктам. Так щито перезарядка не исключение, хотя каюсь, стоковые анимации Вангарда уже успел забыть, в моей памяти они были более резкими.
Энивэй, да, текущие тайминги вполне норм за исключением нескольких стволов, которым прям видно, что замедляли, имхо.

Перк на хп, перк на передвижение на карачках/лежа, перк на снижение отдачи, перк на ускоренный отхил.

И вот уже солдатик лазерганит из самых неудобных автоматов, танкует выстрелы из болтовок, мансует на кортах аки Нео, а если упал - встает спустя две секунды.

1 лайк

Да, я и не прошу так делать. Я лично считаю, что лучше оставить как есть. И если и править , то за основу брать не техническую скорострельность, а практическую. А взять ее можно исходя из нормативов к упражнениям для соответствующего вида оружия, которые писались как раз под возможности среднего солдата.

он тамким был тока на самой первой альфе когда была инерция движения. сейчас гейплей ближе к апексу с р99 разве что подкатов нет. скорость перезаредки на удивления один из самых адекватных моментов игры…

1 лайк

Вот как оно было.

Нормативы

Стоит согласиться, что перезарядка адекватна скорости игры. По сравнению с другими играми она слишком быстрая, но здесь все ближе к квейку, чем даже к бф1/5.

Это не нормативы, нормативы даются применительно к СССР в приложениях к “Наставлению по стрелковому делу РККА” 32 -41 гг как правило называются КС (курс стрельб) из того то. Есть еще “Методика скоростной стрельбы из русской винтовки” воениздат 1947г. Методика скоростной стрельбы из пистолета Токарева год не помню. Думаю и под остальные стволы есть подобные. Сам был пользоватеьем Методики скоростной стрельбы из пистолета Макарова, и того же для пистолета Ярыгина после перевооружения, почему и думаю, что у нас подо все есть норматив.

Так пойдет?

Это само наставление, к нему приложения есть. Курс стрельб. К неавтоматическому оружию, “Методика скоростной стрельбы из…” Воениздат. Автоматическое не так интересно, там только техническая скорость стрельбы плюс время перезарядки. Нагрев ствола не учитывается. А вот с болтовками, самозарядками и пистолетами та еще засада.

Ну так скорость игры тоже моментами неадекватно накручена. В конце концов, у нас киберкотлетика, и с самого нерфа прицеливания в прыжке мы отходим от высоких скоростей. Я уж молчу о том, что они мешают раскрыть инжей, снайперов и пулеметчиков, потому что а зачем, если главное побыстрее добежать, побыстрее пострелять?

Замедление перезарядки усилит атаку (захваты будут происходить быстрей, больше будут добегать до точки), с другой стороны, больше будет боев на пистолетах и холодном оружии, тоже неплохо, но как все это отбалансить?