Чушь не неси. В бою точно так же происходит подрыв бк той же пантеры через башню. И тигра, и пз4. Причём иногда на килкаме бк даже не задевает. А по поводу взрывчатки, в реале тигр убивал 2-3 лица в танках противника за выстрел. И если с мощностью 365к я бы согласился, то 365А, на секундочку, 150грамм таскает. Плюс к тому, бумажные тешки и шерманы выцелить и замочить труда не составляет, менее живучий только пз4. А тигру и так хватает и брони, и пробития, и скорострельности. Ему ни геймплейно, ни на основе реала урон из тундры не нужен.
Тут обычно снаряды стоковые, поэтому нет оснований думать, что у т34 365А. Там скорее всего 365К, хотя хорошо бы писать.
Тигр, учитывая взрывчатку наносит вполне верный урон, с вартундером тоже совпадает.
Что-то на уровне: ппш не нужен урон, там и так 1000 выстрелов в минуту хватает, урон можно оставить 2.0 или подставьте свое)
Учитывая, что пантера имеет такую же скорострельность, а лобовая броня получше, иметь с ней одинаковый урон - глупо.
Я в тундре потестил, американские танки убиваются 1 в 1, как стоковым снарядом.
P.S. То что танкисты едят осколки - факт. А тундре той же мехвод танкует некоторые снаряды, так что урон на полигоне иной, чем в игре
Можно еще вот этот танковый фидбек учесть, пожалуйста?
Это тебе лично рассказали, какие там снаряды куда запиханы? И да, тундроурон нам не нужен, я выше писал, что мы не в танчики играем. Рейхам хватает всего, поэтому сверхурон им не нужен, его следует привести к реалу.
Что-то на уровне
Я не знаю, какой там уровень у заикающихся о ППШ, но фг он всё равно не перестреливает, если уж начинать про стрелковку. Впрочем, у колбасы и стрелковку надо приводить ±к уровню мп43 в Нормандии, чтобы лица от клавы немножко отрывали. По танковой теме я уже все сказал, причём, задолго до этого патча и не один раз
Пока у тигра 108г взрывчатки (или 160г у другого снаряда), то я проблем не вижу)
Кто ж виноват, что ее столько запихали. Дамажить как 75мм это орудие не должно, не может и не будет
Наверное, виноваты большевики, которые срывали поставки взрывчатки, из-за чего немцепукалки вплоть до пак43 не могли даже близко подобраться по мощности к Д-25. Отчёты бриташек в помощь. "Это Ленин виноват"©
Хотя насчёт разницы между квак42 и квак36 я согласен. Первая должна ронять от силы 1-2 человека в том же шермане
Она и роняет. Там не больше 3 умирает. обычно 1-2.
Д25 просто излишняя, он может убивать даже попаданием в мотор, чего другие не могут, в любую часть корпуса может.
Пробитие у нее не в порядке, но факт того, что 85-88мм - оптимальное орудие - факт
Квк40 и 42 убивают до 4 человек в шермане. Сам ловил такие прострелы и фейспалм вслед за ними. Д-25 должна брать пантеру в влд, а любые тигры в башню. В этом уже будет преимущество, которое затмит перезарядку в полминуты. На самом деле, не всё так просто, ведь 85-88 не смогут вот так)
Раз в год и палка стреляет. Я по огромному опыту могу сказать, что в среднем пушка пантерв убивает двоих. 3-4 могут быть при хорошем выстреле в центр танка.
Пушка тигра очевидно намного мощнее и по весу снаряда и по взрывчатке, так что сейчас она правильно работает.
Да, мощность фугаса у иса больше, это правильно.
Пробитие ему нужно починить. Все
Она правильно будет работать, если будет работать на уровне шермана или т-34. Что-то среднее, т.е. никаких ваншотов однозначно. Ни геймплейно, ни реалом это не обосновано
У тигра намного больше взрывчатки и больше вес снаряда.
10.2кг у тигра при 108г взрывчатки
9.2кг у т-34 85 при 74г взрывчатки
7.2кг у шермана при 64г взрывчатки
6.8кг у пантеры при 30г взрывчатки.
По-моему очевидно, что снаряд тигра ощутимо лучше остальных по мощности.
Не стоит упираться в остроголовый у т-34, это раз. Второе, мощность твоего тигра красноречиво демонстрируют отчетики, которые я сто раз швырял на форум, и урон в пюрешке, да да, в ней. Не даром, Пашолок даже квк43 называл дыроколом
Ну, когда бои уйдут на 3км, где т34 вообще не будет пробивать тигра, как и было в жизни, тогда и документы читать начнем.
Тигр будет по 5-6 т34 убивать, пока они едут на дистанцию пробоя
В реале основные столкновения шли на 500-1500м, с добрым утром. Чаще даже до километра. И да, вот эти ванильки про 5-6 34 стоит рассказать КТ, дебютировавшим в Польше и отгребшим в сухую сначала у Оськина, а потом и у ИСов-2
Ну это ж правда. Потери там были 8 к 1, что в Курске, что в целом. Т-34 85 никогда не задумывалась, чтобы сохранять экипажу жизнь. Она была дешевой.
А причём тут жизнь экипажа? Что, слепошарая пантера, бумажные пазики или КТ с их твёрдой осколкометательной бронёй были сильно экипажесохранными? Ой вей. Я уж молчу про расположение бк куда более гениальное, чем в тешках, не только не сохранявшее жизни, но и создававшее проблемы с перезарядкой. Это к слову о реализме, привет, пантера. Ну и да. Я наверное, открою секрет, но дешевизна и массовость не означают, что можно на один тигр пустить 100 тешек в чистом поле. Это значит, что 1 тигр закроет один участок фронта, а тешки при этом покроют ещё условные 2, где пехоте противника может прийтись несладко, хотя это в довольно вакуумных условиях. Про ремонтопригодность и проходимость так же не забываем, тешка может успеть сменить пару экипажей и несколько раз ремонтироваться их же силами, пока тигр…ну тут и объяснять не стоит. Куда больше жизней экипажам сохраняла как раз пукхрюковость немецких пушек