Улучшить понос-2 и другие элементы танкового геймплея

В то время, как атмосфера, масштаб и фишки геймплея в игре постоянно растут, техника зарастает проблемами, о которых иногда хочется очень громко и очень некрасиво сказать, тем не менее, постараюсь быть максимально корректен. Итак, поехали.

1. В первую голову хотелось бы поговорить о прицелах. Это, наверное, один из самых позитивных для меня моментов патча, несмотря на незначительность. Но если шермановские и тешковые крестики выглядят подходяще своим носителям, то сетки на ИСе или том же БТ вызывают вопросы. Я нигде не видел подобных прицелов, и более того, на ИС-2 была совсем другая сетка. Может быть, разработчики хотели сделать что-то оригинальное или разнообразить ассортимент сеток, но я всё же выступаю за больший реализм в этом плане

Поэтому предлагаю поменять данный прицел на всех танках, где он имеется, на каноничный для ИСа и Т-34.

1. Далее- к вопросам бронепробития. Тема сия несколько более сложна, но в целом скажу, что инженерами выбрана Д-25 была, в том числе, из-за хороших возможностей для поражения танков типа Тигра и Пантеры. ВЛД последней она брала с бОльших дистанций, чем 100мм д-10. В игре же у нас получается примерно такой результат https://youtu.be/JB56-wLZBhY
    Даже с небольшим доворотом при нахождении на одном уровне ИС-2 не берёт Пантеру в лоб корпуса. Зову посмотреть это @5537424 , который отдельно просил показать действие Д-25 по пантере.

Разработчиков же прошу повысить бронепробитие Д-25, ибо в противном случае я не вижу в принципе смысла в ИС-2: пробитие у него мало отличается от оного на 85 и 76мм, боекомплект-куда меньше, КД дольше, а ваншотить пантеры и КТ сейчас могут любые советские пушки в Берлине.

1. Очередной вопрос- о поражающей способности. Это ещё одна из вещей, которые должны были выделять носителей 122мм пушек на фоне всех бронированных собратьев, кроме, разве что, Ягдтигра. В игре же она не выделяется на фоне большинства орудий Берлина, что опять же ставит под сомнение нужность этого орудия. https://youtu.be/8hZOgKZ4IXs
    Ваншоты, причём именно с подрывом боекомплекта сейчас выдают и Шерманы, и Т-34, и Тигры. И если у тешки это обосновано конским количеством взрывчатки, довольно посредственным бронированием и пробитием (что опять же не даёт ей ультимативную силу бронебойных), то с какой стати эту же мощность имеют 76мм М1, KwK 36/43, я не понимаю.

Поэтому в который раз очень прошу уменьшить силу всех немецких 88 и американских 76мм каморников до уровня пантеры, а советских 85мм-понерфить чуть меньше.

1. Перезарядка Д-25 тоже вызывает вопросы. В игре указана 21 секунда, что довольно мало даже по сравнению с WT. Я понимаю, что побегушный геймплей, облегчение игры и всё такое, но ИС в любом случае машина не для всех. Да и при правильной настройке ему будет, чем компенсировать этот недостаток.

Прошу поднять время перезарядки до 27 секунд у ранних версий ИС-2 и в перспективе сделать перезарядку в 25 секунд у поздних модификаций.

1. Один из общих моментов, который хотелось бы упомянуть в вопросах танкового геймплея-кулдаун между выходами в бой отрядов танков. С учётом малого размера карт, появления чуть ли не друг на друге, завышенного урона некоторых пушек, заметности машин, наличия летающих суицидников и ещё многих мелких факторов, отсутствие задержки между появлениями танков, к сожалению, на пользу геймплею не идёт. Техника должна поддерживать пехоту и акцентировать своё внимание на скоплениях живой силы и укреплениях, по факту же получается, что танки чаще всего воюют друг с другом с респа на респ, периодически убиваясь об суицидников.

Предлагаю создать задержку между появлениями танковых отрядов для отдельной команды от 40 до 60 секунд, чтобы не приходилось на танках “играть в танчики” в отрыве от пехоты и портить этим картину боя.

1. Светофорный маркер. Ещё одна раковая опухоль, которая не только отменяет танкование, окромя случайных прострелов и багов, но ещё и не даёт укрываться за складками местности, дымами и кустами, которых и так немного.

Я предлагаю убрать светофор совсем, опционально-убрать и крестик дальномера, чтобы усложнить бои танков против танков, позволяя тем самым дольше жить менее опытным в позиционировании танкистам и сосредоточиться на помощи союзной пехоте.

1. Управление башней и стрельба при переходе в перископический прицел наводчика.

Очень нужная вещь, которую хотелось бы видеть на всех танках, где есть такой прицел. Его реализации, кстати, не хватает всем шерманам.

1. Починка модулей, эффективность которых остаётся сниженной после предыдущей починки.

Эту фичу так же хотелось бы видеть в игре, с затратой ещё одного ремкомплекта, естесна. Её нужность прежде всего отражается на двигателях, которые при недостаточном восстановлении прочности не выдают всех лошадей. В нашей игре крайне важно быстро ползать, чтобы менять позицию, догонять/убегать от пехоты, малые карты и плотность пехоты навязывают быстрый темп игры.

1. Взаимодействие техники с союзной пехотой, а точнее, наносимый урон при движении.

Его необходимо снизить до нуля при движении на скорости до 10-15 км/ч, чтобы пехота могла нормально залазить и держаться на технике при нынешних темпах боя. Сейчас ей наносится урон при запрыгивании на танк, так же держаться на корпусе техники довольно сложно при движении. Нужно, чтобы пехота могла не падать и убиваться об союзную технику. Так же не хватает возможности ставить оружие на упор на башне союзного танка

5 лайков

Ппц текста, щас все не осилю.
По поводу пробития: сделал бы видос с тестом пробития из тундры на тех же углах

пунктик 1 по прицелам, 3-по пробитию, остальные можешь не заморачиваться особо, их всё равно нужно в комплексе с тем же мапдизайном делать, чтобы был полный импакт. видос по пробитию попробую замутить, но опять же, нюансы расчёта оного, как и дальности в тундре и у нас могут различаться

https://youtu.be/A4rCOnHTvL0 вот ± та же дистанция и угол. выбрал более рикошетный снаряд

2 лайка

Сколько второй картинке лет? А выглядит лучше первой в разы.

да ностальгировать сколь угодно можно. как по мне, енлисте копеечных доработок не хватает, чтобы быть по играбельности на уровне быдылвилдов, пусть и в урезанных масштабах. главное, чтобы эти изменения делались, а то с урончика и карт в условном Берлине уже просто вешаться хочется

Проблема в том, что без маркера в здешних кривых хитбоксах и коллизиях хер поймешь, когда ты можешь выстрелить по противнику, а когда твой снаряд упрется в непробиваемую доску.

6 лайков

В целом по теме: спасибо, передадим. На мой взгляд, сказано много дельного.

По поводу сеток скажу отдельно, что подобного рода сетка была у прицела ПТ-1 для орудия Л-10.

image

Поскольку у нас в игре ИС-2 представлен ранней модификацией, возможно на него ставился какой-то прицел, являющийся дальнейшим развитием ПТ-1. Я такой информации не нашел, но мало ли какие существуют секретные документы:)))
В любом случае передадим, но просто возможно, что этот прицел такой и должен быть.

4 лайка

этот маркер столько же путанницы добавляет, сколько устраняет. как минимум в отрядных его нужно обесцветить и пофиксить наведение. а светофор однозначно надо выпилить к чёртовой бабушке. не вротофтанкс в конце концов

1 лайк

может быть и так. я в целом изменением прицелов доволен, особенно на шермане и 34-85. единственно, не хватает сниженного урона указанных мною калибров и стабилизатора, чтобы советская эмча была самым интересным и уникальным берлинским премиум танком

Для начала надо сделать пробиваемые объекты пробиваемыми и уничтожаемыми, как в тундре. А не столб, который танкует пули и снаряды, при этом падая от наезда машиной.

5 лайков

как и снизить воздействие оных на технику при наезде. проблемы, схожие с тундрой, так-то. не знаю, почему эти грабли повторяют здесь :confused:

Я вообще иногда думаю, что здесь команда разработчиков вообще отдельная, и с улиткой они только консультируются (“ребят, помогите, Х механика не получается”).
Поэтому многие аспекты могут работать даже хуже, чем в тундре.

1 лайк

Не забудь о камнях и остатках флаков, на которых танки постоянно кружат вокруг своей оси. Почему они вообще существуют или хотя бы не превращаются в труху, чтоб танк не кружился на одном месте - загадка

4 лайка

ну если так, то остаётся только удачи пожелать и стерженька, чтобы от тундры отклоняться значительно, например, в плане того же урона техники и механик возрождения. в конце концов, у нас не танчики. с погоды и каноничных прицелов лично у меня каеф, просто зырь на это

а теперь представь, что карты доработать, доработать залезание на танчики, точки увеличить, онлайну добавить, какая картинка будет? тот же Сталик в плане плотности боя и размеров карт лично меня впечатлил, и танчики там с одной стороны регулярно попадают в кадр, с другой, не обязательно высовываются нос к носу, как тешки с пантерами на Кёнигплаце или Мольтке. перенести такой масштаб карт и точек с некоторыми поправками на Берлин и прилегающие территории, уже будет лучше. это не касаясь некоторых бед самого Берлина

1 лайк

Для картинки надо анимации подтянуть и гамму поправить. В тундре последнее сделали - теперь картинка куда приятнее.

А еще деревья говно, с ними работать и работать.

5 лайков

но всё-таки хорошо, что они хотя бы при стрельбе в основание ломаются

Ну, у нас есть редактор. Можно с небольшими НО сделать какой-нибудь Кёнигсберг.

там есть функция изменения разграничения боевых зон? я бы не прочь посмотреть или попробовать запилить (хотя времени не хватает на это) расширенный кёнигплац или путь от рейхстага до рейхсканцелярии. ну и плюс не забываем про мою темку с Моабитом и контратакой немцев от рейхсканцелярии до рейхстага

А можно сетку немецким прицем сделать потоньше

Вот такую например, а то линии жирные.

8 лайков