Доминация самолетов, пути решения

Да, единственный слот техники - ястреб, это как раз решение вопроса воздуха. Но… Зачем нам это, мы то знаем где самые жирные очки - на танке, поэтому ползем и берем его. Ой, а тут самолет прилетел и все испортил.
Если 1% игроков делает выбор в сторону танков только потому, что там жирно и игнорирует ястреб - это их выбор. Тогда нечего рассказывать за тяжелую жизнь.

Ответ очевиден. Если вводить Ваше предложение, то с бомбовым прицелом. Я всегда был против него, но если обиженки даже не хотят использовоть уже введенный инструментарий, а хотят еще, больше, жирнее, то ОК. Ну, тогда у танков и пехов будет камбек к 30+фрагов на самолете и гарант прилетания в люк.

Пулик, фауст, винтовка убивают самолет, хоть это и совсем не рядовой случай.

Ну вот, 6 способов превращаются в танк и бич пакет. Уже куда справедливей. Осталось еще рассмотреть ДПМ/угроза и все встанет на свои места.

Не смотрел стату, но летаю много. Буду дома - посмотрю. Так что там с ястребами, бяда и однокнопочность не позваляют вынемать летуна с фонаря?

1 лайк

после статы и поговорим.
На самом деле я уже устал повторять. Самолет может убивать все, Танк может убивать танк и пехоту, пехота может убивать танк и пехоту (подчеркну, любой пех). И лишь отряд инженеров (который находится в ротации и не доступен всегда, когда надо, может сначала построить зенитку, а потом попробовать сбить самолет).
Я не совсем понимаю, почему каждый солдат может убивать танк, но наличие возможности строить слабенькую зенитку у ОДНОГО инженера в отряде стало проблемой.
Видимо на самолете так тяжело бороться с гравитацией, что других опасностей быть не должно?

2 лайка

Если ты бомбишь из стратосферы или летаешь на всяких штуках, то проблемы действительно нет. А вот с самолетами, которые больше похожи на летающие топоры, действительно надо думать с физикой, если не хочешь чтобы тебе с земли что-то в ответ прилетело от мимопулеметчика.

Знание респов тебе ничего не даст на некоторых картах. Иногда респ настолько далеко, что противники просто размазываются по карте и бомбометание в слепую превращается в лотерею.

А у всех должна быть карманная зенитка, взятая на черный день? Тем более каждый может попытать удачу и пострелять по самолету. Если хотя бы одна пулька попадет в двигатель и окрасит его в желтый, то летуну будет + 100 геморроя. Ты сам летаешь на самолетах и должен это знать.

Чел, ты, судя по всему играешь с премом. В чем проблема держать резервный отряд инжей? Это для меня, как фритуплейщика, ротация действительно проблема. И то даже я каким-то образом умудряюсь строить зенитки и сбивать самолеты.

Каждый игрок играет в угадайку, когда выбирает отряд. Так что справедливо. Тот же летун может взять самолет и внезапно нарваться на взвод из 3 зенитчиков, или на истребитель, который вокруг респа летает со спины.

Начать анализировать поле боля и не брать танк при наличии превосходства вражеских летунов. А взять инжей и сбрить летуна?

Вау, и у меня тоже. Что зенитка отрывает крылья, что мой британский ракетоносец так же отрывает крылья.

У тебя один самолет раз в минуту бомбы кидает. А радистов десять штук по карте бегает и каждые 30 секунд арта.

Одного не боюсь. Пять боюсь. Десять - смерть. Да и такие точки будут использовать по пехоте, как и сейчас зенитки.

А пока я летал на самолете, каждый второй бой на мой хвост садился пиццелетчик, а каждый третий бой нарывался на зенитчиков.

У 90% такнов по бортам БК. Вывод сделаешь сам. Все ваншоты от ракет происходят только из-за того, что взрывается БК.

Теперь есть стрелки. А потом можно будет и самому стрелять за них. Я часто сбиваю тандерболты и P-38 просто, лечу за ними и мои стрелки их подбивают. 6 бомб по 250-кг это очень большая сила. В том числе и по пехоте и гораздо лучше чем ракеты БФ110. Кстати, самое большое кол-во пехоты, мой рекорд (уже после нерфа бомб) я уничтожил именно с JU-188. На Тандерболте с хварами столько много уничтожить мне пока не удавалось.

На данный момент. BF110 гарантированно перекручивает тандерболт (тот который с Хварами). Я проверял лично. Можете добавить меня в друзья-проведем воздушный бой и вы удостоверитесь.

у всех есть карманный взрывпакет? В чем проблема? Танки как-то играют, а еще есть мины и гранатометы.
1 солдат в отряде (инженер) вполне может строить простенький антиэир (повторю 1 пулемет)

Люди видимо совсем читать разучились. Читайте еще раз. Я выезжаю на танке, получаю тут же ракету. Я в чем не прав? Зенитку на танке строить должен?
Беру инжа, строю зенитку, а самолет разбился о землю. минута боя, пока я спаунился за инжей и искал позицию для зенитки потрачена впустую, а самолету пофиг, он уже за пехоту бежит на точку. А потом возьмет самолет опять, когда вы расслабитесь.

невыдуманные истории о которых невозможно молчать. Так все и ждут на зенитках самолет, играет видимо 2/3 команды и сливается)

аналогично отвечу про самолет. Ну вот настроят зенитки - не берите, уничтожайте их сначала. Я ваншоты получал регулярно от только что реснувшегося самолета, ибо танк на позицию едет минуту-две, а самолет 15 секунд летит до поля боя от респа.

Зенитные 20мм наносят совершенно иной урон, хочу видео с отрывом крыла от 20мм авиационной пушки.

ограничение угла стрельбы до +40 градусов вверх и всех, против пехоты никак. Как вдруг все заговорили, а десятки взрывпакетов у пехоты против танков - норм? Вроде как-то справляются.

Сначала какой-то перевод темы на то, что тяжело попасть в крышу, теперь рассказ о том, что вообще куда угодно попасть можно. Во-первых некоторые танки типо джамбо или тигра имеют по 80мм в бортах, что не должно браться ракетами. ХВАР имеет такое вот пробитие: Бронепробитие на 500 м — 36 мм; то есть даже пантеру в борт легко может не взять. Не говоря о тигре. Так это в игре работает? определенно нет. И я напомню - хваров 10. Вы не можете попасть 1 из ДЕСЯТИ ракет в танк?

Можно стату нагибателя?

1 лайк

Расскажите мне о нытиках за ястреб без бомб. Такие убивалы, что пеха даже в 500м не видят, а некоторые и самолет весь бой не слышат и не видят.

Гравитация делает технику уязвимой с невозможностью починки. Про остановку моторов “просто так” я умолчу. Так что все Ваши стенания упираются лишь в одно - танк банально выгоднее и универсальней. Какой парад был в воздухе когда бомбы были овер глупо дамажащими и как всех сдуло после нерфа. Как тол ко хлебушка понял, что на шару ДПМ не налетать, то пошли суицидинги или “яутанкэ”.

Вы так много говорите о мнимой безнаказанности летунов и так громко молчите об артистах, минометчиках. Что так?

1 лайк

Зачем говорить о мусоре. Тут речь о штурмовиках, в тексте темы я подчеркивал это.

Танк делает уязвимым любой пенек. Намного больше проблем доехать куда-либо по неломающемуся ландштафту, чем долететь.

110 не ставьте, люди так и не научились?

Теперь просто вместо а20 и жу188 берут ракетные, которые лучше, вот и все. Тандерболтов стало лишь больше.

Потому что тема о самолетах???

Плевать мотор хотел на 110,так как это происходит даже у тех, уского нет форсажа. Еще идеи есть? Так будем клинить мотор танку или нет?

Так тема о самолетах или штурмовиках. Уж как-то определитесь.
Если о самолетах, то ястреб - это самолет, его игнорирование - личная боль игнорящего. Все проще некуда.

странно, я думал, всем очевидно безотносительное превосходство бомбоносов перед канистрами очевидно всем

2 лайка

Э, в прямых руках - да. Так как эта пара является ножницами против бумаги

У некоторых истребителей так же полно ракет\бомб. п38 и последний п-51 имеют нагрузки больше, чем штурмовики некоторых кампаний.

ножницами против всего. Самолет одинаково эффективно уничтожает и танки, и самолеты, и пехоту.

прямые руки нужны, чтобы впилиться в землю и даже кв забрать с пятидесяток Эмиля? хрена се

Достаю из широких штанин мой орлекон номер один. Чел, ты в постах про пушки топил за реалистичность. Реалистично, что каждый инженер будет доставить из своих штанин зенитку? Инженерному отряду это простительно хотя бы потому что это его специализация.

Не выезжай на танке при вражеском превосходстве в небе? Следить за боем? Следить за логами? Считать тайминги? А нет, проще взять танк, взорваться от мимолетчика и плакать что самолеты имба.

Утрировано - да, возможно - тоже да.

Ну вот, теперь ты понял, что любой бой это цепочка из действий и ответок.

Можешь сам проверить, пострелять.

Я говорил, что тяжело попасть? Я говорил о том, что надо попасть, а не насколько это тяжело.

Хвары таскают с собой 3 кг взрывчатки, что гораздо больше (наверное), чем взрывпакеты. У тебя не пробитие брони, у тебя ее “разрушение”. Тоже самое происходит, если из 6-фунтовки стрелять фугасами по итальянским броневиками (мб даже и по немецким). Происходит ваншот независимо от места попадания.

Зачем? Я говорю о каком-то ультра нагибе? Или моя стата подтвердит тот факт, что оказывается зенитки можно строить?

Недавний бой - 5 тигров на лайтинге. Так что сильная летка там не нужна, хватает начальной. Американские ракеты сейчас оп. Но это не меняет дела. Как раз лётка и нужна, команда буквально останавливалась упиравшись в тигра.

Затем что думаю карту видишь ты только с неба, у меня же тысячи убийств со всего.

В небе нет ни одного самолета
Ты берешь танк, доезжаешь, делаешь первый выстрел
Через 20 секунд в тебя прилетают ракеты
Я ясновидящий? Откуда я знаю что там у людей в слотах.

Дык, это грязь Нормандии. Я в нее не играю. Проблемы баланса этой кампании пусть правят отдельно.

Убить танк еще можно 150 другими способами. Тот же тигр убивается и длинноствольным шерманом, и взрывпакетами, и минами, и пиатом.
Самолеты должны убивать танки, но чтобы это не было щелчком пальцев. Вы как раз подтверждаете максимальную простоту этого действия.
“Это что у тебя тигр 36 уровня? у меня лайтнинг 4ого, сори, я вылетел за 15 секунд долетел до тебя и убил, услышать\увидеть\убить ты меня не мог, сори, попробуй в другой раз”

1 лайк

Это невозможно. Бедные спамеры п47 скажут, что 10 ракет и 500 фунтовая бомба на самолете - это норм.
две 500фт на п-51 это тоже норм.
Однако “ножницевость” самолета относительно всего остального на карте - это не только к нормандии относится, там просто это наиболее заметно.
Уж чем людей пугает лишний отряд в ротацию штурмовика - я хз. Если все такие крутые пилоты, ну не убивайтесь и все.

Ракеты М8 уничтожают любой танк легко, Тигр может даже легче, ибо он очень большой, легче попасть и у него гигантская вспышка при выстреле- его легче заметить и он гораздо более лакомая цель для любого игрока чем какой нить начальный пазик :slightly_smiling_face:

2 лайка