Доминация самолетов, пути решения

6 вариантов уничтожить танк и 2 уничтожить самолет - это норм для летунов.
каждый пехотинец может взорвать танк, но иногда у игроков в матче изначально нет ничего против самолетов.
Вы так боитесь, что инжи смогут строить браунинг?
Или боитесь необходимости лишний отряд при ротации прокрутить? Придется слезать на землю?
Эти вот предложения “убивают” самолеты? Они просто ограничивают немного возможность всегда при желании уничтожить любой танк на карте. Танк туда мог ехать 2 минуты, не подпускать к себе пехоту, перестреливаться с вражеским танком. А самолет 20 секунд прилетел и убил. кайф.

Есть факт: самолет вылетает и хочет уничтожить ваш танк. Вы будете уничтожены, чтобы вы не делали. Или вы хотите сказать, что вы не можете попасть 1 из 10 ракет в танк за раз?

1 лайк

У меня в Нормандии есть полностью прокаченный Тигр. Когда я его беру, то я как правило попадаю в катки где за америкосов играют прокаченные летуны с тандерболтами, и я быстро отлетаю. При этом когда я только начинал играть в Энлистед то очень часто на Пуме на День Д или Вер-Сюр Мере мне удавалось отыграть полную катку кемперя на горочке. Тут что то специально сделано. А вообще в самолетах нет проблем. Самолет это корм. Если вас мучает самолет-вы берете свой и сбиваете его. Вот и всё.

У начинающего нет шансов и против танка. Причем ястреб ему доступен ранее, чем мина, пакет, постройка ПТО и даже сами инжы (некоторые кампании).

Не важно сколько способов, важно сколько из них доступно (про растрел самолета с пулика, винтовки, фауста я как-то даже не коменчу) на единицу времени угрозы.

Вы мило умолчали, что танк чинится и имеет экипаж в 4-6 человек, а самолет - нет. Танк играет в 2-х плоскостях, а самолет в 3-х,что критично при получении дамага и выхода модулей. А отсюда буквально очевидная угроза - разбить технику (а до недавнего, еще и отсутствие возможности ее покинуть) , что невозможно практически на танке (за редким исключением падений с моста и намеренным заездом в воду).
Так что это все еще больше превращает Ваши аргументы в натягивание совы на глобус.
Если стоит цель уничтожить технику - ее решают, а если варешка хочет бытт универсальным пехом, артистом и т. д. - это уже к нытью “нипаиграть”.

1 лайк

Зачем мне слезать на землю, если я хочу полетать на самолетах? Нормандия, США - лучшая авиация во всей игре-летать одно удовольствие. Если хочу поиграть пехотой то тоже нет никаких проблем в той же Нормандии или в других кампаниях, где пехотой интересней играть. Но не должно быть никакого принуждения.

И игра превращается в “мы будем мстить друг другу по кругу”?

А в ответ вы с танка что сделать можете? Спастись? Убить самолет?

Во-первых как повезет, а во-вторых если это было давно, то и ситуация могла быть другой. Сейчас у каждого в сетапе 2 тандерболта. не вышло на первом, вышло на втором.

У вас 2 тандерболта и п-51, если вы умеете летать и так слезать не будете. По крайней мере условия не жестче, чем для танков.
Почему если кто-то хочет поиграть на танке, то он должен умирать в первую минуту от самолета без права на сопротивление?

Согласен. Самолет вообще элементарно убить. Нет никаких проблем. И частенько самолету достаточно получить дамаг, после которого самолет в дальнейшем выходит из строя. Довольно часто я подбивал самолеты из ПТ ружей в Тунисе и Москве.

Во-первых, я не упомянул слово “начинающий”, я говорю о том, что в принципе у ЛЮБОГО игрока есть взрывпакеты у всех (уже на 5-6 уровне можно 3 отряда ими почти полностью обвесить лишь из тех запасов, что дают с новыми отрядами), а вот против самолета либо занимай ЕДИНСТВЕННЫЙ слот техники истребителем (а потом наслаждайся как штурмовик впитывает полный боекомплект) либо всегда играй за отряд инженеров, но только он лишь каждый третий, то есть наличие инжей не гарантия, что самолет вы собьете в ближайшие минуты.

Я ответа не услышал. Вы то ли нагибун за самолеты, то ли наоборот, я понять не могу.

а еще попадание птицы в двигатель, такой же вероятный вариант, как сбитие из панцерфауста. шиза какая-то.

Вы че, не умеете нос самолета вверх поднимать?

Танк от взрывпакета в 9 из 10 случаев сразу лопается. Никакого ремонта. Чаще всего неваншоты от других танков.

Можно твою стату? Посмотрим на соотношение убийств с самолета/танка/пехоты. Или там окажется, что мы видим все только с неба?
Я кста не понимаю, чем наличие у ИНЖЕНЕРА построить легкий зенитный пулемет, не дающий ему защиты в отличии от зенитки - универсальность.
Вы взрывпакеты тоже у всех солдат выгружаете, чтобы не дай бог они были не слишком универсальными?

1 лайк

Я вам писал, но вы не увидели. Смотрите выше. Я сам порой хочу поиграть на танке, за немцев на прокаченном тигре - но катки подбираются такие где против меня играют задроты на тандерболтах и я быстро отлетаю. При этом когда я раньше играл на Пуме, то мне очень часто удавалось безнаказанно кемперить на картах День Д или Вер-Сюр-Мер. Я убежден что разработчики специально такой матчмейкинг делают. Возьмите пуму или пазик3 и поиграйте в Нормандии каток 5. Вам вообще может не попасться ни одного самолета врага.

Матчмейкинга в игре нет, уже много раз проверялось и говорилось. Сейчас просто много игроков за США вернулось.

1 лайк

однозначно есть в этом смысл. карусельщиков проще всего затроллить увеличенным кд, а ещё лучше (чтобы неповадно было) -штрафами при самоубивствах вплоть до полного запрета вылета на одном юните, потому что ну есть люди, которым плевать на кд, и они принципиально будут убиваться в землю. таких надо пинать сильнее прочих, ящитаю

2 лайка

Нет-это проверено мною лично. Даже когда я беру 3 самолетных отряда за немцев Ju-188, BF-110, BF-109 c 50 кг бомбами, то даже при этом раскладе бывает часто, что нет самолетов врага ВООБЩЕ. И не редко бывает что на Ju-188 я отыгрываю раунд на 0 смертей. Но если я беру свой прокаченный Тигр - ГАРАНТИРОВАННО будет сильная авиация у США.

То есть вам не кажется ненормальным, что у противника нет средств вас уничтожить? Ну вот так закинуло людей, у которых нет самолетов.
Вы что, считаете возможность инжам в отрядах строить 1 браунинг/мг-15 для того, чтобы каждый отряд мало мальски мог побороться с самолетом - имбовым?
Лишний отряд в ротации тоже так сильно угнетает?

1 лайк

Нормандия-лучшая кампания для игры на самолетах, особенно за США. В остальных кампаниях, игра на самолетах очень скучная и унылая по сравнению с Нормандией. На танках вообще не люблю играть. Я их и без самолетов кладу пачками в любой кампании.

Может мою проблему стоило бы сузить до нормандии, ибо в других кампаниях я действительно реже сталкивался.
Но абсолютная доминация конкретно п47 в небе - вещь неоспоримая. Убить танк из 10 ракет проще простого, ну и как бы, а танкам не играть теперь?

P47 2 op

Да, Нормандия это самая лучшая кампания для игры на самолетах. Особенно для США. В остальных кампаниях, по сравнению с Нормандией-полная лажа и отстой. При чем в Нормандии интересно работать как и по наземке так и вести воздушные бои.
Вообще вам надо было сузить тему, до : “почему танки так быстро мрут, при чем во всех кампаниях”.
:slightly_smiling_face:

не совсем. Я не имею проблем с пехотой. Ибо я могу следить за пехами со взрывпакетами, могут успеть откатиться, могу двигаться. Когда меня убивает пех, как правило я вижу свою вину (или вину тимы, что не прикрывает танк совсем)
А вот 10 ракет и бомба на 250кг впридачу ну как бы не оставляют шанса, если на рулем не полный осел. И кого ругать? Что кто-то не дежурит 24\7 на зенитке или не тратит свое время кружа на истребителе в ожидании штурмовика?
Так даже не успеешь его сбить, пока он заход от респа делает.

2 лайка

Если вы про танки, то JU-188 уничтожает их гораздо эффективней чем Тандерболт. :slightly_smiling_face: Кстати BF-110 в воздушном бою перекручивает тандерболт(тот который с хварами)

только курсового оружия не имеет. Ну и бомбы в отличии от ракет теперь намного слабее по пехоте. Ибо смешно, что ракеты бф110 больше урона пехоте наносят, чем 250кг бомбы.

Не соглашусь, если противник знает что такое закрылки - его не перекрутит
P.S. А fw190 вообще никого кроме а20 не перекручивает. Хороший истребитель на 20 каком то там уровне.

1 лайк