Эбсолютное разочаровние Сталинграда#1 - ПУЛЕМЁТЫ

Полуавтомат - выкидыш болтовки и АВ. При стрельбе в даль Ботовка лучше, а вблизи АВ. В близи темпа не хватает, каждый выстрел разброс увеличивает так, что второй летит куда угодно, но не в центральную тереть экрана

1 лайк

Полуавтоматическая стрельба

1 лайк

Это то, что я вспомнил на ходу.
Скорость перезарядки - винтовки.

Тут суть не в выявлении у кого больше плючов, а в том, что они относительны. Добавь в список Бортовку и расклад поменяется .
Па -полуавтоматическая. Одиночные крч. Прям сейчас в Практику зашел, что бы не наврать.

Я в целом АВС и прочие автоматические винтовки тоже называю полуавтоматами, ибо они чаще используются в таком режиме

Понял, спасибо. Ну тут ПА тоже за АВ, так как точность.

От дистанции зависит:
АВС - лево, ДП - право.
Цель - израсходовать максимально быстро магазин на противника. Понятно, что статичная мишень и я, но всё же.

Упор одиночными

Средняя дистанция одиночными

Тут уже видно разлёт у пулемета, но это 15 патронов. Один диск = 3 магазинам, длительность перезарядки не такая большая, что бы разницу компенсировать, так и общий боезапас

Ср. Дистанция Авто огонь лёжа с упора

Разлёт пуль у АВС больше

Ср. дистанция авто огонь стоя

Понятно, что вести полноценный Авто огонь по мишени даже с пулемета невозможно, поэтому отсечек
АВС - 5 попаданий

ДП - 8 попаданий Ну и общий разлёт меньше и отсечки длительнее

На последних тестах Выстреливал диск до 15 патронов что не передержать.

вы опредилетесь что вам нужно - аркада или псевдо реализм, уже болтовки в сталинграде так сильно переапали, что солдата смысла качать нет, шанс на накаут у него минимальный стал, на мой взгляд достаточно сделать пулеметы под промежуточный патрон для штурма с меньшим уроном( по типу автоматических винтовок), но легче и с меньшим боепитанием и единые пулеметы которые оставить в виде того что представлено в сталинграде сейчас, сама концепция пулеметных отрядов нынче это лишь “тяжелый штурмовик” и врятли когда то можно будет исправить эту ситуацию( в виду множества видов оружия, нерф одного будет двигать баланс в другую сторон, в игре где очень быстрый ттк это плохо, зачастую убивает тебя больше случайность нежеле реальный скилл игрока, да и пулеметы как в остальных кампания как бы тоже имеют право на жизнь, все же это фан к которому есть доступ у многих поэтому ущемляться этому какая то странная затея, кто то реально думает, что пулеметы будут играть всегда от обороны, на триногах или около подобного смысла? лучше балансить общий ттк линейного фронта на единицу времени( взять ряд боев и посмотреть как там играют с разных сторон разные игроки)

1 лайк

кстати как баланс, привязать шанс на “нокаут”, когда солдат ползает с перевязывается к классу оружия( условно в таком виде он должен будет получить еще 1 пулю, таким образом общее число убийств на единицу времени просядет и вот таким образом можно будет относительно безопасно для оружия менять характеристику выживаемости отрядов на поле боя

Дык, немчики же ныли, что это даже не имба и точно не штурмовое, а имбоватость подавалась, как контра Папы Шо. Но Сталик сломал этот асиметричный баланс и всплыли явно все прелести “ничытерных” МкБ всем и сразу и т. д. Так что вообще не ясно, что по итогу хотят разработчики навводив столько автоматики.

1 лайк

Пулеметы не ведут дальний бой - это мета скользячек. Пулик - средний автобой, вот тут все у него есть, разве что много раз упомянутые упоросошки. Тут точно надо работать.

Я не куплю МкБ, разве что трофейный :slight_smile:

любые ваши прихоти за ваши деньги)))
tr

короче требую если не хотите править сошки
то научите ботов быть вместо них
реалистично прагматично исторично
252589-main

Ну все. Немчики, вешайтесь :slight_smile: (шучу)

Да я сам жду ответа этого. Моя позиция всегда за аркадность. А разработчики пытаются усидеть на двух стульях и по моему это намного хуже

Ну тут я не думаю, что это сработает, просто карт, где реально расстояние между людьми больше 50 метров и ты спокойно можешь отползи, перебинтоваться - мало, карты заточены под короткие дистанции в большинстве своём. В сталинграде я отчасти согласен, это может сработать, потому что между домами много пустого пространства, точки находятся в домах и у тебя есть шанс получить кнок и уползти.

средний это сколько? 30 метров? 50?
Упор есть у всего оружия. АВС лежа тоже теряет почти всю отдачу, только вот точнее в 2.5 раза. Разброс в 0.68 - уже даже на 50 метров неуверенно чувствуется.
На 30 метров любой лежачий пулеметчик умирает от префаера.

Сейчас пулеметы не такие уж и ужасные, как здесь пишут. Тот же брен вполне неплохой пулемет и я на нем частично делаю мясную нарезку.

То, что пулеметы пытаются превратить в доты и решить вариативности, а разве так не должно быть? Разве пулеметчик не должен быть более “пассивным и стационарным классом” в сеттинге околореалисточного шутера про вторую мировую? Пулеметчик и не должен быть вариативным, пулеметчик это как раз про занять позицию и стрелять. Попытка апнуть пулеметы приведет обратно к ситуации, когда пулеметчик был лучшей версией штурмовика.

Слава богу, что у пулеметов хуже с точностью на дистанции, иначе бы даже я со своими бренами житья бы не давал, не говоря уже и про дп и мг.

То, что есть сейчас это почти золотая середина, где пулемет не является универсальной пушкой для нагиба на любой дистанции, но и не бесполезным за счет позиционки.

Единственное, с чем согласен, это с сошками и упором. Тут (на мой взгляд) просто надо скопировать механику из РО2 или из более нового Вьетнама с упором (автоматический упор без привязывания к позиции, если стоишь рядом с каким-то объектом, на который можно опереться, то стрельба считается из упора, и соответственно лежа или рядом с укрытием ты всегда в упоре) и сошками (возможность ставить пулемет на сошки и “липнуть” к позиции с небольшим подъемом или складывать сошки и тогда пользоваться механикой автоматического упора)

Это не имеет ничего общего с энлистед. Энлистед - аркадный геймплей с элементами реализма и близкими к историческим модельками оружия и техники.
Пулеметчики здесь бесполезны в силу размера карт, гемплея и задач.
Тот, кто лежит, умрет от бомбы, фугаса, гранаты или префаера.

1 лайк

Речь про сталинград

1 лайк

Да, это и убивает их вариативность, нельзя за них играть активно, ты абсолютно спокойно с таким успехом можешь взять инженера, построить прямо на точке ПВО и спокойно настреливать фраги, ибо ты можешь несколько раз пополнить ПВО, инженер уже занял эту нишу, разве нет?

И как ты представляешь себе ДОТ с бредой, которая проигрывает по скорострельности, по отдаче, по патронам? МГ13 та же история, но чуть побольше патронов и скорострельности. Или ты принимаешь тот факт, что начальные пулеметы бесполезны и служат обычной затычкой? Следовательно ты не можешь быть активным пулеметчиком, потому что из тебя делают ДОТ, у меня было бы 0 вопросов, если бы можно было худо-бедно отыгрывать активного пулеметчика с легким пулеметом и ДОТ с тяжелым, но этой вариативности нету, но его забрасывают в туже самую нишу, в которой уже сидит инженер с пулеметом, ПВО, пушкой (которая как ни странно передвигается только в сталинграде, спустя полгода появилось, да? И не как функционал для всех ПТО, а как фишка сталинграда). Даже аргумент по типу - ну пулеметчик занимает меньше места, он типо более маневренный в теории должен быть, но и тут проблема упора и то, что инженеры быстрее, ты можешь приказать помочь построить и ты будешь намного быстрее пулеметчика + ты ему ставишь патроны, либо он через ботов просит по магазину, только когда закончились, что осуждаю, нужно добавить возможность просить патроны, когда остался последний магазин и ещё лучше, чтобы в настройках можно было включить поведение ботов по дефолту - дабы они давали патроны автоматически.

Ещё раз - эта ниша занята, причем инженер вполне успешно с этим может справляться.
В околореалистичных шутерах ты спокойно можешь брать разные пулеметы (Если берем современные) Можешь спокойно стрелять от бедра без сильного разброса и отдачи (Ну вот как раз ты ниже приводишь РО2, но почему то никто не приводит Райсинг Шторм 2, где ты с РПД можешь залетать в толпу или любым другим пулеметом. И опять же, в том же РО 2, эффективно пулеметчик может влетать на точку и от бедра зажимать, класть весь взвод, это причем делают в основном ветераны игры. Даже там есть вариативность, без шуток)

Не совсем, разброс там не такой большой, ты спокойно можешь с того же МГ34 стрелять на дальние расстояния по патрону и кнокать. Да и даже зажимать, по моему до сих пор, если ты ставишь на упор, то разброс то ли пропадает, то ли становится вообще не значительным, там в основном легкую отдачу контролируешь.

Эту нишу заняли ПП. Пулемет уже не понятно что

Сошки в игре не реализованы, они есть на моделях, но они не рабочие, работает только упор.
Да, здесь упор, как и в РО2, но более кривой, он уже скопирован, копировать больше нечего. Возможно на движке анрила проще это настраивать или специалисты даркфлов не могут разобраться, как на движке дагора реализовать нормально этот функционал, может у них в приоритетах другое, например гранату РДГ 1 - дымовая у советов, до сих пор не имеет совей модели, при том, что в тунисе изначально у Оси были немецкие мины, потом появились итальянские и с бритами та же история.

1 лайк