Эбсолютное разочаровние Сталинграда#1 - ПУЛЕМЁТЫ

Очередной совет, куда ж вы без комунити.

С ходу, в проблему

1. Пулеметы по факту убиты, от легких и до тяжелых

Почему? Потому что они все под одну гребенку собраны, РИЗЛИЧИЕ ТОЛЬКО В ОТДАЧЕ И КОЛИЧЕСТВЕ ПАТРОНОВ, что в большинстве случаев играет на руку пулеметам, находящимся на последних лвлах кампании, интересное совпадение (Это является ключевым фактором при выборе пулеметы, потому что зачем мне убогий мадсен, мг13, брен марк 2, виккерс-бертье, бреда, когда есть более лучшие - мг34, бары, ДП, притом они даже в плане контроля лучше. БАР и ФГ42 не учитываются, т.к. они вполне нормально играются)

1. Из вышесказанного вытекает сразу вторая проблема - ВАРИАТИВНОСТЬ игры пулеметчика убита, её нету, начальное оружие НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ НИЧЕГО и является просто заглушкой, растягиванием уровней

В сталинграде на первую проблему накладывается ещё ограничения в виде потери стамины при прицеливании и замедление, если ты одновременно идешь и стреляешь. И не стоит забывать про замечательный РАЗБРОС. Поэтому и убиты

На лицо попытка сделать пулемёты оружием дальнего боя. Но она АБСОЛЮТНО ПРОВАЛЬНАЯ.

Почему?

а) Самое очевидное - упор реализован криво.

В смысле криво? Ну сначала мини игра - попробуй поймать пространство, где появится кнопка “Поставить на упор”. Потом мини игра - попробуй поставить так, чтобы углы наведения были нормальные. Потом мини игра - найди такое место, чтобы трава точно не мешала. Потом мини игра - убеги с одного места на другое и начни все мини игры с начала, потому что неожиданно выехал танк или игрок увидел тебя и начал стрелять.

ЗАЧЕМ МНЕ СТРАДАТЬ С ПУЛЕМЕТОМ, КОГДА Я МОГУ С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ ОТ БЕДРА БЕЖАТЬ И ЗАЖИМАТЬ С ПП?. Пулеметы лишены вариативности и их пытаются загнать в нишу, но эти же решения и убивают их, реализация хромает сильно.

б) Дистанция боя в игре порядка 5-100 метров.

Если брать тяжелые пулеметы, у которых много патронов, то они действительно позволяют держать позицию, банально за счет количества патронов, с легкими пулеметами история другая - у тебя отдача больше, патронов меньше, вот и играйся как хочешь, то бишь просто терпи до топовых пулеметов. Повторяю, на это ещё накладывается то, что у тебя теряется стамина при прицеливании и ты замедляешься при стрельбе. Из тебя пытаются сделать ДОТ, с тяжелыми пулеметами это ещё прокатит с горе пополам, НО С ЛЕГКИМИ ПУЛЕМЕТАМИ ЭТО НЕ ПРОКАТИТ. Банально по КПД ПП будут лучше легких пулеметов.

1. Третья проблема заключается в том, что от этого решения мета игры меняется с пулеметов / штурмовиков + инженеры / радисты на просто штурмовиков + инженеров / радистов (Ну понятное дело медики, но как показала практика, это просто ещё одни штурмовики)

Подытожим:

1. Легкие пулеметы стали абсолютно бесполезны (Разброс, количество патронов, отдача)
  2. Из пулеметчика пытаются сделать ДОТ (Проблема упора)
  3. Пулеметчику не пытаются дать вариативность
  4. Пулеметчики уже и так замедлены по сравнению с другими классами(Не считая ПТ стрелков), поэтому они подвержены ещё большим страданиям от гранат / артиллерии / техники в целом (Так называемой контузии)

Ну кратко так описали проблему

Собственно тема в разделе предложения. Кратко по возможностям:

Вариант 1 “Игра с конусом разброса”"
Мне не особо нравится данный вариант, но имеет право на жизнь.

Всё просто, по стандарту пулемет имеет большой конус разброса, но при зажиме он уменьшается. Чем меньше у пулемета патронов, тем меньше изначальный конус.
При прицеливании просто конус уменьшается и работает всё так же.

До зажатия

После зажатия

Что дает?
1)От бедра зажимать в упор с тяжелым пулеметом будет всё так же меньше смысла
2) Появляется небольшой смысл в легких пулеметах - тебе проще целиться от бедра в упор, но при этом ты не такой точный, как ПП

Вариант 2 “Игра с перегревом”

Всё ещё проще - тяжелые пулеметы быстро перегреваются, легкие нет

Что дает?

1. Тяжелые пулеметы всё так же не эффективны на ближней дистанции (Сразу ставит их в категорию дальнего оружия)
  2. Легкие пулеметы скорее всего заменят тяжелые и появится у них вторая жизнь (Если конечно ещё адекватно настроить разброс и отдачу)

Вариант 2 “Игра в раздели пулеметы на классы”
Самый тяжелый вариант, потому что тут надо потратить много времени.

LMG - категория легких пулеметов, отличительная особенность состоит в том, что у тебя меньше разброса, меньше отдача, если стреляешь не с упора, бегаешь чуть быстрее, имеешь урон чуть поменьше

HMG - категория тяжелых пулеметов, отличительная особенность в том, что у тебя больше разброс, если стреляешь не от упора, передвигаешься медленнее, имеешь соответственно больший урон

Что дает?

1. Опять таки, вариативность
  2. Опять разделяет пулеметы по сферам применения
    [/details]

Я думаю можно привести ещё множество вариантов, но как по мне это основные.

(Ну чтоб точно была понятна моя позиция)

Итого:

1. Играть с уроном оружия не страшно (Потому что иначе придется убивать оружие вот такими методами - разброс, замедление при прицеливании, замедление при стрельбе. А это сразу убивает динамичность, за которую хвалят игру. Так же это косвенно ухудшает ситуацию с артой, танками, гранатами, тебя становится проще взорвать / поймать в контузию)
  2. Текущая попытка забалансить пулеметы, на мой взгляд провальная. Есть и более интересные, и более приемлемые решения в данной ситуации.
  3. Не проведены пока что никакие опросы по ситуации с нововведениями (Вроде обещают что то связанное с контузией). А я до сих пор настаиваю, что проведение опросов намного эффективней, чем сбор фидбэка, причем переход к опросам должен быть и из лаунчера игры. (Это позволяет охватит больше народа за раз и более оперативно разбить информацию)
9 лайков

Некоторые легкие пулеметы имеют высокую скорость перезарядки и за одно и то же время выпускают столько же пуль, сколько их тяжелые собратья.
Вопрос скорее в целом в классе пулемета. Он не дает ничего такого, чего не может делать полуавтоматическая винтовка. Урон тот же или меньше, разброс больше, топовые ПА можно в близи быстро кликать или вообще есть автоматический режим.
АВС та же вполне может заменить пулемет.
Как правило 50+ патронов не обязательны, если у оружия перезарядка быстрая.

1 лайк
  1. Добрый совет, не используйте цветной текст, а тем более - красный цвет. Тему просто удалят за нарушение правил.
  2. Главная идея не делать пулик оружием дальнего боя, а исключить его штурмовую реализацию и все больше прибегать к полустационару в использовании.

А вот то, что сошки и упор нужно допиливать - да

7 лайков

В том то и суть. Раньше пулеметы играли роль винтовки вдали, “Пилы” на средней дистанции и пп на ближней. Швейцарский нож от мира оружия, не иначе.
Теперь у всего своя роль.

А что такое лёгкие и тяжелые пулеметы ? Так то что ДП, что любой МГ или их заокеанские аналоги ± по массе 10кг. Одни выглядят массивнее, но вес то от механизма внутри зависит скорее. Мг 13 весит больше, чем мг42, при явно меньшей массивности.

На близкой дистанции. Пистолетный патрон очень страдает от расстояния.

Допустим есть лёгкие, примем условность в -2 кг. Чем больше масса, тем меньше отача. разброс у класса одинаковый, по крайней мере разница не заметна, а на счёт патронов ты конструкторам предъявляй. Пулемет - оружие поддержки, подавления и коротких очередей. Ты пытаешься играть с пулеметом как с ПП, что ошибкой является.

Гранатометчики и минометчики тоже, но всем понятно, что это обусловлено массой оружия. Было бы не плохо, если бы при наличии второго ПП у штурмовика падала скорость, но это тема отдельного предложения.

4 лайка

так в том то и прикол что с дальней дистанции ты фиг кого разберешь только если с сошек и то вряд ли ибо их еще найти надо
зато с МГ как зажимал в упор с бедра так зажимаю

какая роль у пуликов? роль дробовиков? сошки ты дай мне

короче разрабы сделали из пуликов те же дробовики
ненужный класс
как и ПП в Сталинграде…

Этот цирк из-за детской болезни МГ с начала ОБТ - овер точности на уровне некоторых ПП, ну… еще БАР может, но платит сильно другим.

1 лайк

В Сталинграде ПП работают как и пулеметы - из положения лежа. Всякие лажовые МП-28 из упора лежа обретают просто снайперскую точность. А еще у обеих сторон есть ППШ - пускающий “облако свинца” в сторону врага и способный делать на авто-огне киллы за сотню метров.

Но в ней нет смысла из-за дистанции. Точности из положения стоя с лихвой хавтает, не говоря уже об ППШ.

Через хренов проспект уже не хватает совершенно. ППД абсолютно бесполезен. Пуля не дамажит совершенно, а магаз такой мизерный что разбросом никого не убьешь. На дистанцию приходится стрелять одиночками и получать менее дамажащий, но более удобный М1-карабин

1 лайк

вот эти пытки всего класса из-за 2-х МГ уже какой то космический бред!!!

ля ну остается только похлопать такому…

ну кто бы сомневался в нем, ты мне скажи а на кой тогда нужен весь остальной хлам?

ППС обладает хоть какой-то точностью, как и МП-40. Так что прям бесполезный ПП в кампании только один - палочный ППД. Но в целом результат и правда фуфло, игра превращается в крайне эффектное состязание земляных червячков. Кто эффективнее заляжет и упрет сошки в землю. Реалистично дофига, но нифига не динамично.

ну какой то бред короче а не кампания получилась

А какая? По мне у них вообще роли нету - мёртвое оружие, кроме американских.

3 лайка

Дальний бой пулеметам не дадим, а вот в ближнем сломаем. Так и запишем.

1 лайк

Обе крайне неточные ПП, у них разброс хуже, чем у пулемётов - от 0.8.

3 лайка

Выше красивое слово сказали “полустационарное”.

Урон меньше чем у ПА винтовок, при этом и потеря урона от расстояния меньше, как и отдача от выстрела. Идеальное оружие для средней и дальней дистанции.

Мы ведь не предъявляем ПТР ружьям однозарядность по причине их отличного от болтовок геймплея. Так и тут, Не надо натягивать геймплей ПП или Винтовок на пулеметы. Другое оружие - другой геймплей.

Разброс у пулеметов многих вдвое-втрое выше винтовочного. Особенно у MG42 и 34. Там вообще цифра за пределами всего.

3 лайка

Так и патронов у тебя в 2-5 раз больше в магазине в купе с автоогнм и бонусами описанными выше. Даже одиночные выстрелы можно щёлкать быстрее, чем это делает ПА винтовка.
И опять, это другое оружие и оно не должно копировать другой класс.

У авт 15 патронов. Некоторые пулеметы по 20 имеют.
А так толку от 50 патронов, если перезарядка 6 секунд, разброс огромный, не лежа стрелять хрен выйдет, зато получить пульку с авт в ответ легко и отлететь.
Штраф к скорости передвижения, огромный разброс, еще более огромный разброс в движении. Это оверпрайс за доп пульки, которые при учете минусов можно и не реализовать

1 лайк