Эбсолютное разочаровние Сталинграда#1 - ПУЛЕМЁТЫ

ПТРы вообще в игре бесполезны, выбивать БК или членов экипажа невозможно, дамага ноль!!!Еще один бесполезный класс оружия, спасибо что напомнил…

2 лайка

Активно пользуюсь, всё хорошо. С текущей живучестью серозонных танков порой спасают, когда лётка занята или не до неё.

1 лайк

Вдаль и на средние дистанции опять АВ делают всё это в разы лучше из-за точности, и, опять же, кроме американских пулемётов.

1 лайк

Вот как ПТР по назначению использовать - кал, а как пулеметами заменять ПП -ЫЫЫневазмоджна играты.

ПТР в текущем виде - идеальная снайперская винтовка. При этом и геймплей от классических снайперов отличается

Гранатен-бубухса у немцев еще куда ни шло. Но ПТРС полный мусор.

1 лайк

Опа. А мне тут все витарют, что советские АВТ и АВС - калл полный и что мадсен лучше.
Так это что получается, всё-таки Советский пехотинец в отряде из 9 человек лучше чем пулеметный с МГ ?

Ни и у таких винтовок минус есть - длительность огня, следовательно его плотность и боезапас. Зато это компенсирует мобильность и точность. Видишь, даже казалось бы у похожего по сути оружия сделали разный геймплей

ГРБ, который при стрельбе либо в упор перелетает, наводя прицел на днище танка, а с 50 метров наоборот прицел так высоко держать надо, что оружием танк перекрываешь ?

ПТРС хотя бы ваншотит людей и полуавтоматический

Там без перка на отдачу в автоматическом режиме только с упора или лёжа нормально пострелять реально.
А с перком как на ФГ-42: для ближне средних автоматический режим, на дальних - одиночными. Есть ещё вариант прокликами стрелять, там отдача меньше, чем у авт. режима, но скорострельность зависит чисто от тебя.

Лучше отряд штурмовиков. Где 4 ПП, пулемет и 2 винтовки.
А вот эта “плотность огня” пусть останется где-то в книжках. В игре нет такого понятия.
А так да, после триллиона нерфов пулеметов они стали ни о чем.

1 лайк

Там только в боезапасе, приходится много инженеров или ящиков с собой таскать. Небольшой магазин скоростью перезарядки компенсируется.

Так они лучше или не лучше ? Зачем было упоминать их эффективность в функции пулемета, если кроме точности ничего нету, а скорострельность и запас патронов пулемет компенсирует её.

Действительно. Один выстрел из болтовки, или очередь из пулемета - разницы никакой. Это и есть плотность. Больше выстрелов с тем же уроном за тот же промежуток - больше возможностей убить, цена ошибки меньше. Всё как по учебникам.

Свой геймплей, повторю, свои плюсы и минусы.
В любом случае их тогда можно игнорировать, вместо пулеметчика брать другой класс в синей ветке и наслаждается геймплеем.

Если я хочу дальнобойное ПА я беру СВТ с оптикой, без обид. ГРБ хотя бы делает свою основную функцию. Хоть как-то. ПТРС же как ПТР не работает вообще.

Пбр 39, поснайпь с неё

1 лайк

Лучше.
Во втором комментарии я тебе пояснил, почему люди могут быть недовольны АВ и не понять, как ими пользоваться.

В игре действительно нету такого понятия. И смысла мало, ибо ТТК в игре низкий и карты не предрасположены к тому, чтобы засесть в окошке и перекрывать подходы, как в HLL.
На данный момент игра - аркадный шутер на небольших картах.

ну вот ты мне сошки дай! и я буду играть как и должно!!!

Ну так у тебя на пулемёте десяток минусов, а у АВ один.
Ну да, так и надо делать, если на победку играешь. Пулемёты вообще не трогаешь.

1 лайк

Ну во-первых я говорил про полуавтоматы. Там уже скорострельность такая, какая нужна для комфортной игры, особенно у АВС и прочих, которым ее не снизили.
4 пули с разбросом в 0.68 или 2 с разбросом в 0.26. в первом случае две и так не долетят.
Только вот еще и бегать медленно приходится, иметь меньше человек, да еще и даже при небольшом стрейфе вприседе включается режим “душ”, когда пули летят вообще непонятно куда на 10 метров.

ГРБ или ПЗБ?

Как думаешь чем я в Тунисе занимался ? Пуля летит ровно в точку без отклонений в отличии от любой болтовки. + урон и игнорирование тонки преград.
Я поэтому и опечален отсутствием ПЗБ в Сталинграде.

Всё относительно.
+
Магазин - пулемет
Потеря урона - пулемет
Отдача - пулемет
Скорострельность - пулемет
Точность - винтовка
Урон в упор - винтовка
ПА стрельба - паритет (у немцев нету, поэтому только АВС с ДП сравниваю)

Видимо забыл указать БАР и ФГ42

Тут тоже очень интересный момент, потому что топовым оставили такую возможность, а начальным нет.

У всех пулеметов достаточно долгая перезарядка, в этом есть смысл - банально, чтобы не было бесконечной стрельбы с пулеметов (не считая стационарных конечно же)

Согласен, но тогда зачем постройка стационарного пулемета у инженера нужна?

Ну вот тогда зачем нужны пулеметы с 30 патронами и меньше (не считая бара и фг42, они вполне нормально играются, к ним вопросов нету). Зачем нужны двухстволки, зачем нужны молотовы, зачем нужен мп28, короче говоря - многое начальное оружие какую роль занимает, как я и писал, просто для галочки?

Я предлагаю простую разделять их по патронам, большего не требуется, не вижу смысла

Это прекрасно, что пистолетный патрон страдает на дистанциях 100 и выше, в игре дальность боя 5-100 метров, есть карты исключения, где свыше 100 метров можно пострелять. И тогда зачем снайпера нужны, если роль поддержки издалека занимают пулеметы, роль стационарного пулемета занимает стационарный пулемет инженера

Нет, нет и нет, сто раз нет, я отказываюсь приравнивать игру к реальной жизни, потому что это ничем хорошим не закончится. Кто бы что не писал, но даже в самых харкдорных шутерах куча игровых условностей, я так понял тут много поклонников РО2 - мораль, абсолютно игровая условность(Подавление, как игровая механика для пулеметчика, чтобы дать ему хоть какое то преимущество перед винтовками и ПП, да и другие могут накидывать подавление, но у пулеметчика вроде побольше коэфф.). Там даже с баллистикой проблемы(Скорее с мапдизайном, потому что все карты в основном под короткие расстояния), ну старая игра, понимаю. Урон там намного проще, ПП 2 выстрела, винтовка 1, пулемет 1, это тоже абсолютно игровая условность(называется ТТК), причем с ПП ты абсолютно спокойно можешь настреливать через всю карту, тоже абсолютно игровая условность

Нет, это обусловлено игровой условностью, чтоб ты не мог бегать так же, как и штурмовик, разнося всех с 1 тычки из за урона высокого. Ты можешь спокойно взять рюкзак, самый тяжелый ПП, пистолет, саблю, кучу гранат, аптечки, мину. Тебя это никак не замедлит.

Ты описал то, что написал я - сделать из пулемета ДОТ, но для этого есть инженер со стационарным пулеметом.

На счет сошек - в игре нету механики сошек, только механика упора.

Ну красный цвет да, действительно бьет по глазам, как и эффект контузии, оранжево-желтый вроде получше смотрится

Очень занятно, что ты опустил скорость перезарядки. Очень удобно дорисовывать несуществующие плюсики без этого. :slight_smile:
Что такое ПА стрельба?