Я не хочу осуждать твой стиль игры но победа в матче складывается из таких секунд и моментов.
Победа в матче Enlisted - это прежде всего результат взаимодействия игроков в команде и их способности применять тактические приемы. Личные навыки типа меткости и реакции второстепенны.
Можно, как я недавно в “Битве за Москву”, лично застрелить огромное количество противников (удачно залег в кустах с базовой снайперкой) и все равно проиграть.
А можно, никого лично не пристрелив, умело строить саперами респауны и огневые точки, и тем самым серьезно продвинуть команду к победе.
Я эту игру вообще не рассматриваю как матч, где все должно быть сбалансировано и борьба идёт за победу. Мне важен процесс, ощущения, и то, что делают именно мои отряды.
Пока из игроков половину составляют боты, победа обычно предопределена с самого начала. Где больше живых игроков, те и победят. А больше обычно американцев в Нормандии и немцев под Москвой. Для меня это не причина играть за популярную сторону или расстраиваться из-за поражений. В конце концов, это вполне исторично.
Может быть мое отношение как-то изменится с появлением задач, но об этом рано судить.
интересно как на обт подбор команды настроят- сливы боев бывают и за 6 минут если команда 8/12, получается CS 1.6- бери автоматчиков без отдачи и с хп перками- и нагибай на точках…и так каждый раз…
мне нравится самолеты сбивать- пока поставишь зенитку, пока ящики раскидаешь- получается половина боя пролетела…
иногда беру снайпера и весь бой стреляю с крыши- и мне пофик на захват точек, мне не интересно каждый раз повторять одно и то же- хочется разнообразия- а его в игре полно.
просто весь геймплей сводится к захвату точек, может добавят доп. миссии на картах- к примеру перед артобстрелом подкатывает колонна арты вдали от деревни- и можно попытатся их с самолета или винтовки/мины подбить- уменьшить силу обстрела и т.д. и разделить очки для победы- 70% очков победы на захвате точек можно получить- остальные 30% на заданиях/киллах
Разнообразие геймплея точно не помешает главное чтобы оно адекватно сочеталось с основной задачей.Например :разбомбил штурмовик колонну и нет у радиста больше артудара пустил эшелон под откос и нет ящиков с боеприпасом у инженера.Снайперам тоже можно что то такое придумать а то сейчас если в команде 2-3 чердачника то это слив почти наверняка.
Я всегда играю на победу, просто она часто объективно недостижима. Особенно сейчас, когда народа мало. В явно перекошенных боях потом подсчитываю число живых игроков и ни разу не ошибался - перевес тогда минимум раза в полтора у победившей стороны.
Вот пожалуй единственный баланс, который хотелось бы видеть, остальное вторично.
“подсчитываю число живых игроков и ни разу не ошибался - перевес тогда минимум раза в полтора у победившей стороны.” Это потому что сейчас можно безнаказанно ливнуть из боя .Как только возникает напряженный момент из твоей команды тут же кто нибудь ливнет.Ну а под конец слитого боя и подавно.
Да нет, я и в начале боя считал, просто там нет на это столько времени. Ну и потом, определить, случайно игрок вышел из-за дисконнекта или намеренно, в общем случае невозможно. Наказанием должно быть то, что ему этот бой не зачислят, но я не совсем уверен что даже это сейчас сделано. У меня был случай, когда я вышел по необходимости, и потом оказалось, что я взял уровень.
В самом начале боя ботов много их по мере подключения заменяет игроками.Дисконнектов не было не разу .Награду дают при выходе из боя.А по игрокам которые выходят при первых проблемах специально проверял много раз .Был даже случай когда почти вся команда сбежала и бой пришлось в троем тащить против полной команды
Ну так вопрос не о том, был дисконнект или нет, это вообще не от одной игры зависит, и если выход был не через меню, не определяется. Вопрос, что при этом делается. Вариантов много, как минимум при повторном входе можно вернуться только в кинутую игру и нельзя начать новую. Тогда особого резона выходить не будет.
Согласен сейчас очень много людей выходит по разным причинам и с этим нужно что то делать .Не пойму почему они из тундры не взяли механику.Там если тебя выкинуло ты можешь вернуться в бой если же вышел сам таймер на вход в бой.
я всегда ливаю с карты- забыл название- на которой точки в центре деревни захватывать и церковь- там из-за сказочных спецэффектов/все вокруг горит- просадка фпс сразу на 30%, даже смысла нет эту карту загружать
По-прежнему играю без премиума, премиумный отряд в боях не использую.
Не было ни одной игры - выигранной ли, проигранной ли - в которой я бы увидел хоть какое-то влияние на баланс чьих-нибудь премиумных отрядов или оружия.
В случае проигрыша его причины, как правило, это грамотная оборона со стороны противника и тупой “раш по фронту” своей команды.
Ни разу не видел страшного отряда донатных пулеметчиков из первого поста, выкашивающих все живое (так-то, конечно, премиумных пулеметчиков видел и убивал без проблем) . Один раз за все время попался бот (судя по поведению… ну или очень, скажем так, неопытный игрок), которого не убил и даже не усадил на задницу мой первый выстрел из винтовки (второй выстрел убил наповал).
Можно поинтересоваться методиками замера влияния на баланс? На данный момент еще не введены донатные оружие и отряды однозначно превосходящие прокачиваемые версии и это единственный плюс текущей монетизации. Игрок с донатом по экипировке и отрядам всегда будет не несколько шагов впереди игрока без доната. Как именно донатер распорядится этими шагами это вопрос на совести самого донатера.
-перк на+хп наверно имба, хотя если не играть в ближнем бою- то самый простой вариант взять птрд- и все противники ваншоты, бывает конечно и танкуют некоторые солдаты попадание- но к этому можно относится философски- зацепило…
-пулеметом можно сбить любой самолет
-единственный вопрос в минометчиках- но снайпером на длинной карте можно и их найти и обезвредить
перекоса в балансе не вижу- главное вовремя применять нежных солдат
-а вот невозможность взять винтовку у солдатов с отряда- бесит покруче любого потенциального донатного автоматчика
Я так понимаю: где-то есть страшно имбовые премиумные отряды и премиумные же виды оружия. Их ещё никто не видел и не встречал, но они точно есть.
По поводу опережения обычного игрока премиумным на несколько шагов: я в ЗБТ его, преимущества этого, не вижу. У более прокачанного игрока есть больше оружия, техники и оборудования, но какая для меня разница, как он его себе добыл - без премиума или с премиумом? А ухлопать динамитом средний танк прокачанного игрока мне даже приятнее, чем лёгкий - новичка.