Прошу прощения если вас неправильно понял, но выше ещё не доходя до середины вступал в дискуссию с нытиками что прем отряды нагибают пипец как их надо фиксить.
Если раскрыть эту тему, то задачи прем отрядов
- Фарм опыта.
- Лобовой штурм точки.
Они не в коем случае не универсальны, у них узкая специфика. И в выше данных дискуссиях я перестал участвовать в веду нецелесообразности обсуждать это с упёртыми.
Каждый отряд имеет свою специальность, тот же миномётчик на которого некоторые радикально бомбят и требуют убрать от него возможность пополнения боезапаса, является дальнивеком и поддержкой. Снайпер тоже дальновик, но прямого действия, но ещё выполняет функцию разведки, стрелковый отряд ориентируется на бою с средних и ближних дистанций, штурмовик на ближней, гранатомётчик ориентируется как стрелок для самозащиты и противодействию наземной техники. Инженерный отряд, является поддержка и строителями. Компоновка разных специальностей и даёт разнофункциональность отрядов, но ослобляет действия своих функциональностей. например если в штурмовом отряде половина стрелков, то в ближнем бою узкоспецизированный отряд штурмовиков имеет преимущество.
Также надо учитывать что отряд начинается с 4-х членов отряда, и баланс играет от этого. Например миномётному отряду не надо много людей. Если грамотно занимать позиции обстрела то достаточно 1 миномётчика и инженера, а так же двоих стрелков для прикрытия, или же миномётчиков, которые будут удлинять живучесть возможности миномётного обстрела. Снайперский отряд тоже является приоритетно 4-х солдатным, в нём достаточно 2 снайпера, инженер и радист (или 3 снайпера и инженер), для снайперов важна незаметность. А вот уже для отрядов специализирующихся на ближних и средних дистанциях, нужны и разные специалисты и узкие специалисты. Всё зависит от стиля игры, какой у вас будет эффективней, а так же и момента. Так что компоновка на данный момент прем отрядов весьма балансная, они имеют узкую специальность, в чём их очень сильная сторона. У них фулл расходники. что даёт возможность и танку накостылять.
теперь об их большой стоимости, один человек тут подсчитал сколько трудов надо что бы сделать одного пятизвёздочного. но они берут за основу что у низ будут выпадать только однозвёздочные. К примеру у меня в нормандии на 10-м уровне игры давно уже есть 5 шт выпавших 4-х звёздочных (дропсный сюда не считается). К тому же зная что будет вайп, я все однозвёздочных и двух звёздочных отправляю в тыл, и у меня при этом достаточно много 3-х звёздочных. При том, что я больше бегаю простыми отрядами, а прем отряд держу если хочется поиграть за автоматчиков по настроению. Так что представьте сколько у меня будет боли от вайпа за прокаченные по фулу нескольких отрядов, т.к я на полностью вкаченных фул отрядах не играю.
так же у прем аккаунта будет возможность брать 4 отряда пехотных и 2 технических, в бой, что делает имбу в своей узкой специализации према играбельно, а не ломающей баланс.
на данный момент много нытья на цену для доступа в збт из-за того что люди не знаю каких будут стоить трудов 4 челика с 5-ти звёздами и уже выкаченными перками. к тому же с полным снаряжением расходников и эксклюзивного оружия с макс прокачкой. Я сначала тоже думал что дорого, но изучив механику игры, понял. что цена оптимальна, да тот же современный танк в War Thunder стоит если не под 3К так под 2,5К рублей.
Так что я не понимаю, какие споры идут по поводу прем отрядов, что в них такого ломающего.
пересчитав, обнаружил, что у меня в норманской компании 8шт 4-х звёздочным за Ось.
Что означает, что у меня уже почти 2 пятихвёздочных.