Донат ломающий баланс

Я говорю про прем отряды только в контексте одного из способов монетизации. Меня устроит наличие прем отрядов при соблюдении баланса и сохранением комфортной игры без доната или с минимальным донатом.

Кто ограничил прем отряд только одной целью? Чем больше задач решает прем отряд, тем желаннее он для игроков.

2 лайка

Прошу прощения если вас неправильно понял, но выше ещё не доходя до середины вступал в дискуссию с нытиками что прем отряды нагибают пипец как их надо фиксить.
Если раскрыть эту тему, то задачи прем отрядов

• Фарм опыта.
  • Лобовой штурм точки.

Они не в коем случае не универсальны, у них узкая специфика. И в выше данных дискуссиях я перестал участвовать в веду нецелесообразности обсуждать это с упёртыми.
Каждый отряд имеет свою специальность, тот же миномётчик на которого некоторые радикально бомбят и требуют убрать от него возможность пополнения боезапаса, является дальнивеком и поддержкой. Снайпер тоже дальновик, но прямого действия, но ещё выполняет функцию разведки, стрелковый отряд ориентируется на бою с средних и ближних дистанций, штурмовик на ближней, гранатомётчик ориентируется как стрелок для самозащиты и противодействию наземной техники. Инженерный отряд, является поддержка и строителями. Компоновка разных специальностей и даёт разнофункциональность отрядов, но ослобляет действия своих функциональностей. например если в штурмовом отряде половина стрелков, то в ближнем бою узкоспецизированный отряд штурмовиков имеет преимущество.

Также надо учитывать что отряд начинается с 4-х членов отряда, и баланс играет от этого. Например миномётному отряду не надо много людей. Если грамотно занимать позиции обстрела то достаточно 1 миномётчика и инженера, а так же двоих стрелков для прикрытия, или же миномётчиков, которые будут удлинять живучесть возможности миномётного обстрела. Снайперский отряд тоже является приоритетно 4-х солдатным, в нём достаточно 2 снайпера, инженер и радист (или 3 снайпера и инженер), для снайперов важна незаметность. А вот уже для отрядов специализирующихся на ближних и средних дистанциях, нужны и разные специалисты и узкие специалисты. Всё зависит от стиля игры, какой у вас будет эффективней, а так же и момента. Так что компоновка на данный момент прем отрядов весьма балансная, они имеют узкую специальность, в чём их очень сильная сторона. У них фулл расходники. что даёт возможность и танку накостылять.

теперь об их большой стоимости, один человек тут подсчитал сколько трудов надо что бы сделать одного пятизвёздочного. но они берут за основу что у низ будут выпадать только однозвёздочные. К примеру у меня в нормандии на 10-м уровне игры давно уже есть 5 шт выпавших 4-х звёздочных (дропсный сюда не считается). К тому же зная что будет вайп, я все однозвёздочных и двух звёздочных отправляю в тыл, и у меня при этом достаточно много 3-х звёздочных. При том, что я больше бегаю простыми отрядами, а прем отряд держу если хочется поиграть за автоматчиков по настроению. Так что представьте сколько у меня будет боли от вайпа за прокаченные по фулу нескольких отрядов, т.к я на полностью вкаченных фул отрядах не играю.

так же у прем аккаунта будет возможность брать 4 отряда пехотных и 2 технических, в бой, что делает имбу в своей узкой специализации према играбельно, а не ломающей баланс.

на данный момент много нытья на цену для доступа в збт из-за того что люди не знаю каких будут стоить трудов 4 челика с 5-ти звёздами и уже выкаченными перками. к тому же с полным снаряжением расходников и эксклюзивного оружия с макс прокачкой. Я сначала тоже думал что дорого, но изучив механику игры, понял. что цена оптимальна, да тот же современный танк в War Thunder стоит если не под 3К так под 2,5К рублей.

Так что я не понимаю, какие споры идут по поводу прем отрядов, что в них такого ломающего.
пересчитав, обнаружил, что у меня в норманской компании 8шт 4-х звёздочным за Ось.
Что означает, что у меня уже почти 2 пятихвёздочных.

1 лайк

Для меня идеальный донат это продажа кастомизации, прем отрядов и оружия. Допустимо (хоть и не желательно) наличие премиум аккаунта и\или боевого пропуска. По сути оптимальный для меня вариант монетизации ближе к B2P, чем F2P или P2P модели. Я голосовал против перехода Энлистеда на F2P. Текущей билд монетизации Энлистеда на уровне мобильных доилок. За реальные деньги покупается или ускоряется любой аспект игры. Все это дело усугубляет продажа плюшек через лутбоксы и компании с изолированным друг от друга донатом.

3 лайка

+100% патронов
+35% здоровья
-70% горизонтальной отдачи
Аптечка восстанавливает на 200% больше здоровья

Мне продолжать?

1 лайк

Все это можно прокачать так же и у простого солдата, но про перк на 35% здоровья и массовые разговоры про него информация была передана и в данный момент на рассмотрении, что с этим можно сделать.

ну хочешь, продолжай. все равно каждый сам решает. а я останусь при своем мнении, что руки важнее.

3 лайка

Ну да. В любой бесплатной игре найдется человек, который скажет, что донат не решает, и на оружия можно накопить, и вообще ты, криворукий, играй лучше.

1 лайк

Для получения одного солдата 5 ранга нужен (прокачанный) 81 солдат 1-го. И даже после этого премиум солдаты будут сильнее, ибо у них максимальные очки перков (ловкость, сила, здоровье), то бишь 16, в то время как у обычного прокачанного солдата будет 8-12

2 лайка

Добавляя премиум оружие, премиум аккаунт и премиум валюту, разработчики опускаются до уровня КАЛлибра и всех остальных f2p шутеров-помоек

вполне вероятно что да, я такой человек. но я нигде не сказал, что криворукий вы. а говорил лишь за себя, что вполне за полгода ЗБТ научился играть и получать удовольствие. что до доната, резонный вопрос, на что жить и работать разработчикам? они вам не обязаны делать бесплатную игру во всех смыслах игру, ведь они должны зарабатывать, чтобы продолжить и дальше обеспечивать себя, свои семьи, и делать для нас игры, в конце концов. не бывает ничего бесплатного, так уж вышло, капитализм, мать его.

4 лайка

Так компания же вроде под крылом улиток работает? Где же их колоссальные средства?

ну она не на полном сожержании вероятно. студия должна сама зарабатывать деньги, или она загнется. а гайджин скорее как издатель и наставник, ну и ассетов из тундры подкидывает, как и движок собственно

3 лайка

В игре типа Энлистед руки всегда будут решать существенно больше, была бы она платная или бесплатная. Всё дело в том какой ТТК выбран для этой игры, а он очень маленький. Игрок с более ли менее прямыми руками будет без проблем выносить любой прем отряд, так как даже базовая винтовка шотает 5 ЗВ бойца даже с перком на 35 % ХП( хотя для спокойствия окружающих его надо всё таки пересматривать). При том что в разговорах про прем. отряды почему-то опускается тема из существенных недостатков перед обычными.

Проблема в том что среднестатистический игрок будет винить в своих неудачах прежде всего что угодно только не свои руки. Так уж устроена психика, самокритика приводит к стрессу, а его мы испытывать не хотим. Во F2P играх первое на что сетует игрок это конечно “донат и донатные игроки”, даже если этот донат определяющего значения не имеет.

Данная выборка в корне не верна, так как не учитывает получение 2-4 звёздочных бойцов, исходя из того что падают лишь однозвёздочные.

Это если мыслить шаблонно, не учитывая механику и аспекты игры. “Анального доната” в Энлистед нет, даже при существующей системе нет.

1 лайк

Это не доходит до большинства игроков, которые опять же мыслят стереотипно. Многие считают что если они уже зашли в бесплатную игру и тратят своё время , то им уже что-то там должны.

1 лайк

Монетизация тут точно такая же как и в тундре, просто в тундре она более тонко подана. Хочеш пропустить танк и сразу купить следуйщий - заплати золотом за конвертацию опыт так и здесьпрем ак тоже, прем отряды. Прокачка бойца за золото тоже есть и там и тут. Единственое отличие в лутбоксах, тут их нужно переработать и у меня есть предложение но его ннада обдумать.почему никто не сравнил а?

В Вартандере в балансировке еще участвует боевой рейтинг. Если в Энлистеде покупка прем отряда однозначно усилит игрока и ускорит прокачку, в Вартендере новичок с прем техникой попадет в мир боли и вынужден будет уйти в ангар после первой смерти (я опускаю тему с дублерами). Прем танк\самолет\корабль неизбежно будет встречаться с превосходящими его на 0.7-1.0 БР противниками. В Энлистед можно добивать систему баланса на подобии Кроссаута, т.е. каждое улучшение (оружие, перк, численность) отряда увеличивает рейтинг этого отряда. В такой системе противники будут подбираться с учетом общего рейтинга всех активных отрядов игрока.

1 лайк

Народ, нет смысла спорить. Лично я снёс игру и не собираюсь в неё возвращаться. С ней все ясно. Это донатная доильня. Очень жаль, что такой проект превратили ещё на этапе ЗБТ в подобный мусор. Желаю данной игре умереть в забвении и сгнить в донатом болоте.

3 лайка

Зря ты так радикально. Разрабы работают над донатной системой и явно в итоге они не оставят такую, которая будет душить всех так, что играть будет невозможно. Система сейчас тестируется и корректируется. Собираются отзывы. Думаю, нужно больше позитива в этом вопросе.

2 лайка

Я купил премиумный штурмовой отряд для захода в ЗБТ, а также некоторое количество золота.

Отряд использую, но сам играю за добавленного в него обычного, непрокаченного автоматчика с обычным пистолет-пулеметом. Золото вообще не трачу - незачем. Мне пока что не нужно срочно получить тот или иной вид оружия или техники. По этой же причине не включаю премиум.
Все боевые задачи в игре решаются (или не решаются) вне зависимости от прокачанности солдат. Если бы Enlisted был киберспортивной дисциплиной, где каждая секунда и каждый лишний хитпойнт могут в корне изменить ход матча, тогда бы донат в его нынешней форме действительно ломал бы баланс. Но это не так, и я вообще не парюсь, за какого солдата я сейчас играю - премиумного с премиумным оружием или за непрокачанного с винтовкой начального уровня. Если я не лезу на рожон (есть у меня такая черта) - я достаточно успешно воюю и в первом, и во втором случае, а я ведь далеко не лучший игрок.

3 лайка

Я не хочу осуждать твой стиль игры но победа в матче складывается из таких секунд и моментов. Если у тебя хорошо получается играть за стартового автоматчика, значит за прокачанного бойца ты будешь играть еще эффективнее.

1 лайк