Донат ломающий баланс

В игру добавили прем. отряд пулеметчиков. И как я понимаю в планах разработчика в будущем добавить прем. отряды снайперов, танкистов, радистов. И наконец-то все желающие укомплектовать свой пул полубессмертными бойцами с 35 доп. хп смогут это сделать.
Но тут один товарищ посчитал и мне стало страшно.

81 боец первого ранга нужен чтоб получить бойца ранга пятого, без учёта времени на прокачку! Либо заплати и получи четыре таких бойца. Это ли не поломанный донатом баланс? И это только на этапе ЗБТ!

11 лайков

Да, выглядит пугающе. И тем забавнее возможность выпадения бойца 5 уровня из лутбокса. Собственно, спасает как раз то, что из поставок регулярно приходят бойцы 2 и 3, а иногда и 4 уровня.

9 лайков

Вот только падают в основном бойцы, а не специалисты. И потом вспомним сколько нужно времени чтоб сперва заполнить звезды каждому бойцу. А потом ещё и время на академию. Так что что толку с дропа бойца, если за 1,5к ты получаешь четырёх уже прокаченных.

4 лайка

Ну тут спорный момент. Есть и куча минусов у твоего прем отряда. Первое, прем бойцов этого отряда ты не можешь перекинуть ни в какой другой отряд, при этом, внутри самого отряда нет инженера, а инженер очень важен для сильных и играющих на победу игроков. Второе, этим бойцам ты не можешь дать любое(из возможных) дополнительных оружий, а вот обычным бойцам ты можешь дать и 2 оружия и при этом еще и с барабанами на 70 патрошек). Третье, пока ты “нагибаешь” на начальном этапе играя прем бойцами, ты должен понимать, что ты не качаешь обычных бойцов и не качаешь сами отряды, что по итогу приведет и поставит тебя не в лучшее положение. PS. когда я писал про бойцов имеется ввиду солдаты в данном случае в основном автоматчики. А не бойцы как класс “боец”.

1 лайк

Добавят прем. инженеров не сомневайся и будут бои премов против премов. И если прем отряды такие плохие, то какого ляда я их встречаю в каждом бою на 16м лвл компании. Да ещё по несколько штук.
Вот увидишь добавят новые прем отряды другой специальности и дефолтные уже будут не нужны.

4 лайка

я не знаю - конечно честней если премы будут только косметикой отличаться - внешне
но мне кажется разница между 5 звёздочным и 1 звёздночным бойцами не велика
руки игрока решают
знание карты

Прокачать 21 бойца до 5 звёзд на самом деле не сложно. Проблема кроется в статах - так как обычные бойцы с 5 звездами далеко не такие сильные как донатные. У обычных бойцов с 5 звездами перк на хп доступен только автоматчикам и огнеметчикам, в то время как у донатных бойцов это аналоги 6-7 звёзд (что то типа ветеранов) с полным набором перков независимо от класса.

Сам перк на хп очень хорошая идея - потому что в оригинальных рамках баланса помогает классам с ближней дистанцией чувствовать себя чуть лучше. Но в случае с донатными сквадами он уже конечно выбивается из общей картины и просто делает и без того наилучших бойцов – “терминаторами”.

1 лайк

Решают перки. Уже не раз говорилось о том что перк на живучесть это бред. Требуется два попадания из винтовки с продольноскользящим прежде чем боец пятого ранга падёт. И вот представь ситуацию: встречаешься ты лицом к лицу с прем бойцом. Ты как батя первый стреляешь ему в тело, а он не падает, да ещё и в ответ нашпиговывает тебя очередью. Сие не есть нормально.

4 лайка

Не согласен! Уверен, что нагиб прем бойцами происходит только по двум причинам, первое у большинства ничего не прокачено было на ЗБТ, причем вообще не прокачено, просто по нулям. А второе, как ни странно зачастую прем отряды покупаю еще и хорошие, сильные игроки, сами по себе хорошо играющие. Я например всегда выберу прокаченный обычный отряд, вместо према и на хаях у меня точно не будет ни одного прем отряда в своей колоде.

2 лайка

Не согласен с чем? Утверждаешь, что премиум боец не является чисто технически самым сильным из доступных в игре? Утверждаешь, что у премиум бойца количество статов и доступный список перков не превышает максимальное количество у обычных бойцов?

1 лайк

Как насчёт того, чтоб вообще убрать прокачку бойцов и сделать их всех равными? Но разнообразить прокачку отрядов. Дать возможность любому специалисту использовать любое оружие, но накладывать штрафы к использованию оружия не по специальности. При том чтоб распространялось и на трофейное оружие поднятое с земли.

Ну или на крайняк убрать перк на живучесть совсем. Уверен игроки на прем отрядах что твердили о том что 35хп не преимущество взвоют!

2 лайка

Очевидно же, что не согласен с тем, что прем отряд нагибает из за перка на ХП. Ты написал, что они “терминаторы”. А я написал, что это так кажется по двум причинам. Причины были указаны выше.

1 лайк

Я не писал что они нагибают за счёт перка хп, а так да, очевидно, что то, и не мне. Я писал что донат ломает баланс, но не по причине медленной прокачки. Для того, что бы понять суть поста - нужно прочитать цитируемый мной пост, и мой ответ - целиком.

Так пусть выпилят этот перк из игры! Всего делов то. И уже будет меньше споров.

1 лайк

Хорошо, тогда поясни что ты имел ввиду, когда пишешь, что боец становится терминатором, возможно, я тебя неправильно понял и ты имел ввиду, что- то другое. Например боец стал терминатором = боец стал слабаком.

1 лайк

image

У нас есть классовая система, у нас есть подобие баланса достигнутого разным количеством статов и разными перками в зависимости от класса, и у нас есть премы, с топовым оружием и количеством статов превышающим обычных бойцов почти вдвое. Это тема про баланс - если вы не заметили, а не про полемику о том почему кто то кого то нагибает. Чисто технически донат сквады действительно руинят баланс схему, а практически да, не каждый нуб затащит дядю даже сидя на донат скваде, но зато каждый дядя затащит много нубов и донат сквад этому только поспособствует :smiley:

3 лайка

Я написал тебе то с чем не согласился, описал свое видение и потом, после вопроса, пояснил еще и с чем именно. В чем проблема?

Ясно понятно. Вопросов больше не имею.

решают руки
реакция
знание местности

тем не менее этот перк на живучесть не одобряю
а вот будут наши штурмовики с полукирасой - тоже же будут крепче остальных
и что?

Ну если бронежилеты будут падать из ящиков к тому же часто, то не вижу проблемы. Главное чтоб их не было у прем отрядов по дефолту.
Прямые руки может и да. Но не помогут они против према танкующего винтовочную пулю и неимеющего отдачи. Особенно если игрок на преме тоже с руками.