Ну что ... динамит ?)

Я тебе тоже открою тайну. Ружьям для играбельности надо чинить только багованный разброс, а пушкам можно чего-нибудь подкрутить. В конце концов главным аргументом против танков всегда была артиллерия, а ручные средства-это из разряда последнего шанса, а фаусты ирл вообще метали от силы на полсот метров, потому что кумуль из безоткатки не мог нормально попадать на заявленные 100-200м

1 лайк

Артиллерия против танков , дальше я читать не стал.

3 лайка

Да, прикинь, основные потери в том же Берлине были от ПТА, а не от фаустов. Мне жаль разрушать твои шаблоны об историях про терминаторов с рпг в каждой руке

2 лайка

Ну он явно имел в виду не арту, которая у нас по кружку долбит, хотя и такие предложения на форуме видел.

1 лайк

Хорошо , давай хотя бы 3 скриншота , где ты с помощью арты убивал танк))))

3 лайка

С того, что взрывчатки недостаточно для того чтобы отправить куда-то танк,

1 - В тех же РПГ-40 и РПГ-41 - почти по килограмму взрывчатки. Так что отправит в ангар как миленькая.

а еще ударная волна не имеет направленного действия.

2 - Смотрим пункт 1

Если этот килограмм рванет внутри, то да, а так основная мощность взрыва рассеивается.

LECZ2, давай я не буду тебе напоминать про уже ставшее мемным?)
-А чего у тебя всего 2 фрага?
-Так вы ж респы не строили!
-А что, кол-во фрагов зависит от респов?

2 лайка

Килограмм это много шоль? Насмешил. В оф-471 3.6 кг, и то он не полностью экипажи тигров ваншотил, а тут пук на 1 кг с пробиваемостью аккурат для крыши корпуса

1 лайк

Давай, потому что не подходящий к теме поток сознания от вечноугнетенных я уже начитался

Если этот килограмм рванет внутри, то да, а так основная мощность взрыва рассеивается.

-Взрыв на броне.
-Контактный взрыватель.
-Почти кило взрывчатки.
Конечно какому-нибудь Т-80 это будет несмертельно (но все равно неприятно) - то всяким Пз-2/3/4, Т-26/БТ-7/Т-28, а так же Пантерам с Тиграми и Т-34-85 с ИС-1 это точно будет смертельно.

1 лайк

Кило взрывчатки, закидываемое под гусеницы, смертельно) скок там в минах было кг и какова была эффективность ирл?

1 лайк

Да понятно дело что имба, особенно в некоторых картах, привет карьер.

1 лайк

Всё расходимся, @KoMoK_3JIo6bl сомог подорвать танк, танки теперь не имба, слышите? Не имба!)))

4 лайка

Привет карьер. а вот и я

Есть примеры игр, где именно так и сделано, звать её forgotten hope 2, и ничего - у проворных немцев получается это сделать. Да, не в чистом поле, но в строениях - вполне.

Пожалуйста, я только за. Только давайте выдавать их профильному классу? По одной штучке на ПТ-шника. Опять же, fh2 - все работает. Если переживаете что танки будут гнуть - хорошо, пусть вводят разные уровни ПТ-пушек и меняют скорость их постройки в зависимости от пушки: хочешь колотушку против т60/даймлера - вот она, в кармане, хочешь пак40 от гранта/т34 - постучи молоточком минуту. Тогда инженер станет жизненно необходим!

Собственно как и в жизни, пехота стала кусать танки только ближе к 44 годам за счет кумулятивных гранатометов (базуки, панцершреки). Поэтому да, в москве/раннем тунисе танк это зло во плоти.

Очевидно, речь об ПТ-артиллерии.

И зачем делать столько дисбалансный класс? При учете что в бой ты не можешь взять все отряды разом,а надо выбрать только три? При учете что беря инженеров которые полностью прокачены ты не будешь качать другие отряды и они будут слабы. Хрень а не игры становится, я лучше на танке в такой механике поиграю.

1 лайк

Это лишь предложение на тот случай, если ценность ПТ орудия повысят за счет быстроты/могущества. Тогда танки в серых зонах будут пылать вместе с танкистами тут. Если же ПТ не трогать, то потенциально на некоторых картах некоторых кампаний на некоторых точках будут возникать неприятные ситуации, когда танк из серой зоны в одну каску решает исход боя, а достать его подручными средствами не удается.

Есть примеры игр, где именно так и сделано, звать её forgotten hope 2, и ничего - у проворных немцев получается это сделать. Да, не в чистом поле, но в строениях - вполне.

Но у нас тут ни разу не FH2. Так что пример такой себе.

Пожалуйста, я только за. Только давайте выдавать их профильному классу? По одной штучке на ПТ-шника.

А какой тогда в них профит, если выдавать их только бронебойщикам? Тогда уж легче просто ограничить шайтан-пакеты до юзания одними бронебойщиками. И у бронебойщиков и так есть дальнобойная вариация на тему “ПТ-оружия”. К чему им еще оружие для ближнего боя?
Граната же - вещь близкого, некоторые сказали бы что даже интимного контакта :joy:
Так что ясен фиг - выдается всем классам.
Но - с ограничением, не больше одной ПТ-гранаты на бойца, и пофиг, какой там у него подсумок. Можно конечно еще 1-2 обычные ручные гранаты сверх имеющейся ПТ-гранаты, если есть большой подсумок, но не более.

В кавычки взято потому что назвать это оружием язык не поворачивается?