А что если убрать напрочь динамит и вмести них дать магнитные мины ? )
Ну вот сами подумайте … это сразу отпадает гемор с “универсальным динамитом”, когда кто-то с крыши дома его кидает или из бота делает суицид бомбу.
А так, если сделать такую замену, бойцу нужно будет подойти и прикрепить её в уязвимое место.
“А в чём смысл ?”
Ну хотя бы появится смысл в других гранатах + пока дойти вплотную до танка и дождаться анимации установки мины - есть шанс умереть (это лучше, чем из ямы кинуть с задержкой динамит). И при всём это у пехоты не забирают ПТ средство для уничтожения проблемной техники.
В крайнем случае можно просто сделать реворк динамита, чтобы он работал по этому принципу (подойти - заложить)
Ну, как я уже писал, в крайнем случае можно сделать реворк динамита, чтобы не кидать его а закладывать. Тогда и разные преграды можно будет уничтожать.
Ну как и с динамитом - нужно будет зайти с фланга.
Просто вместо того, чтобы из окна дома кидать динамит, игроку придётся рискнуть и подойти буквально к танку.
Как по мне предложение не очень. Главная в энлистеде всегда пехота, а танки и самолёты лишь способ разбавить геймплей пехотой. Танки это поддержка пехоты, но ни как не основная боевая сила. То есть настреливать с горочки - да, а не ездить вокруг точки и давить ботов. Например немцы в тунисе взвоют, их противотанковые винтовки полное дерьмо, и взрывпакет единственный способ убить мешающий танк
Пехота в любом случае будет главной силой, т.к. танки точку не берут. Что касается боевой мощи, то танки в реале были намного эффективней чем в игре и пехота и близко не имела таких возможностей борьбы с ними.
По магнитным минам - писал еще в своем бесконечносамоцитируемом посте тут
Про расчистку завалов, заборчиков, мешков - хех, у вашей команды же есть танк, доверьте ему это и берегите его. С чего вы решили что пехота должна иметь возможность это делать? А если и должна - класс штурмпионеров с 3кг бонбой / инжинеры с бангалорской, расчищайте что хотите, это ваша предназначение.
К его универсальности и надёжности - уже многие привыкли, я понимаю … но разве это хорошо, что большинство гранат - на фоне динамита, по факту, является какой-то шуткой.
Или что человека с динамитом, союзная пехота танка может вообще не увидеть т.к. он находится на какой-нибудь крыше или с перком закинуть пачку из соседней улице.
Я кнч не отрицаю, что я мог ещё шизу словить и щас херню предлагаю )
Не нормально в нем прежде всего одно - их количество. Это реально кривой геймплей. А на счет бросковых, тут и РПГ и “липучка” и “связка”. В чем сила магниток в ГнГ - они танк в усмерть кроют ,если знаешь куда цеплять, с “липучками” чуть сложнее - надо правильно попасть, но бросать то удобней в плане безопасности, аналогично и с РПГ - там контактная, быстро взводилась от удара (если не путаю уже). А тут плюс магнитки реализовать будет крайне тяжело из-за коридора и СЗ. т.е. все, что смогут - это ловить танки на откате точек. Идея Ваша то верна при другом геймплее карто-заданий.
Так из-за замены ПТ средства или её переработки - приоритеты не поменяются, ведь основные механики так и останутся на стороне пехоты.
Сомневаюсь, что основная специфика танка - стоять на горе ) Да и кружится вокруг точки не получится … получить в зад с пиата или фауста - всегда можно.