У нас в игре, в зависимости от карт, эффективные разные тактики. Есть точки где без поддержки танков ты просто сольешь подкрепы, а есть точки где танки никак не помогут ибо закрытые позиции. Есть точки где авиация может остановить наступление, а есть где она бесполезна. Никогда не будет так что танки или самолеты универсальны. Любой упертый танкист или летчик продолжающий летать или кататься когда надо брать точку - обуза. Есть очень эфективные игроки с опытом, которые могут хоть весь бой кататься эффективно, но таких единицы и то, если есть просадка в пехоте надо бросать технику и бежать на точку а не протирать штаны считая что вы Асы. Лично я адекватных летчиков способных бомбить встречаю раз в 20 игр. Не знаю как вам так везёт но меня лично летка не угнетает ниразу.
Я сам предлагал увеличить время ремонта некоторым танкам. Тем более, что чаще всего если танк начали утюжить-он сдохнет. Более того, я думаю над предложением ввести кд между респами, чтобы танкам вроде пазика не пришлось отражать орды противников, которые хорошо его видят и пробивают и едут один за другим как с конвейера. Но при этом по сути изменится не так много. Просто поменяются приоритеты, а опасность как была, так и останется
Я бы предложил убрать ремкомплекты или ограничить их на отряд . Неисторично что каждый танкист носил ящик с инструментами. И чтоб они чинили только желттые , а не красные модули.
Так же для постройки пушек требовались как минимум все инженерные очки отряда , а то не исторично что 4 бойца могут поставить 8 зениток или пушек из воздуха
скучно одному
Тогда первый же пробой орудия будет делать танк бесполезным. Ограничение ремок в целом здравая идея, но я сам замечаю, что больше 3-4 мне редко требуется. А чаще естесна происходит минус танк. А вот увеличение времени ремонта я сам предлагал. Особенно если с сосиски как-то ослабят по танкам, а сами танки станут набирать историческую скорость. Но уничтожение железки для пехоты должно быть максимально нетривиальным, ведь его всё равно выпилит инжир/танкист/летун. К секрет в том, что если бичатку понерфят или заберут, фокус на танки резко повысится, ведь им будет проще передвигаться и меньше будет опасных целей. Тогда игроки нанчут качать летку, пушки и трубы, и мстюны всё равно будут находиться. Сетапы, где против танка выходит команда ботов с 1-2 новичками, нормой априори не являются. Здесь надо с уровнями кампании и матчмейкером работать
По очкам здравая идея. Но чтобы прям была одна пушка на один респ инженерного отряда, которому при этом надо обеспечить респы, патроны и заграждения-сомнительно. Мб и стоит чуть-чуть повысить стоимость в очках, но по сути инженерных отрядов всегда немного, и каждый должен думать наперед, будет он снабжение делать или же осуществлять огневую поддержку
Пробой оружия делает танк бесполезным , так исторично же . Экипаж всегда покидал повреженный танк , а не занимался ремонтом вокруг него.
Мне везет, потому что илок весьма универсальная машина. И пожалуй я соглашусь со мнением, что он ни разу не днище в сравнении со штукой. Особенно учитывая, что я на нём делал вот это. в пике под 90°
к слову я не помню что по ремонту танков было в оркестре
а во всяких хлл тк разрушаемости в отличает енлистеда нет - часто застявают во всяких окопах
да и в енлистеде есть такие умельцы в окоп заскочить
А кто такие фиксики большой большой секрет!)
Ну если говорить о покидании, то во-первых, тогда все скатится к тундрошотам, а это в разы легче, чем выпилить экипаж или заставить ливнуть, а во-вторых, повреждение модулей сейчас легче некуда, учитывая малые дистанции стрельбы и маркера. Ирл у пехты с фаустами тоже было ограничение, которого нет в игре-даже фауст 100 косил на расстоянии больше полусот метров, у нас же им лупят и на 100 и на 150 (дальность потом пофиксят, но всё же). Птгранаты с умеренным уроном по технике можно в принципе раздать в слот гранат или мин, но с большой ценой
Условности есть везде. Ежи и прочее тоже не из воздуха берутся. Ты готов ждать подвоза боеприпасов условно час боя и с ранением отступать в тыл? Реализм хорош, когда его балансят, а не пихают как попало
Разговор сводится к тому, что если будет нерф взравпакетов, вполне ожидаемым будет нерф техники, на которой уже не получиться так нагибать. Ты этого хочешь?)
куда её нерфить то
топором рубать что ли?
Как куда? Ухудшать наведение оружия, скорость перезарядки изменять с полигонной на реальную, уменьшать проходимость по грунтам, увеличивать время ремонта, некоторые модули сделать невозможным починить, вводить очки на пользование техники, запрещая выезд на ней слишком часто, уменьшить обзор. Много чего можно сделать. И это будет вполне логичным после нерфа взрывпакетов.
Он может помешать “нагибать”, но не помешает выполнять свою роль при вменяемых ограничениях и плюшках. К тому же не забываем, что разрабы ещё как минимум могут ввести разные грунты, благодаря чему техника будет бегать быстрее, могут добавить пулеметы радиста, так что заделы для апов танков тоже есть. Да и с нерфом взрывчатки танку не будут прям вах вах тепличные условия, едь да настреливай 500 фрагов за бой, потому что фаусты, пушки, танки противника и летка останутся. Но рядовому пеху будет сложнее в ололо разобрать танк, не глядя на него. Так же, как и танку сложно забрать точку, даже если выйти всем экипажем. И если при этом у меня будут безопасные зоны ремонта или контроля, то базару будет нль
Ухудшать проходимость некуда. Все грунты у нас по умолчанию мягкие. Уходить в реал с головой тоже не обязательно-пехота в этом плане в любом случае будет страдать очень сильно, а я предлагаю лишь пару нерфов, при том, что апы тоже будут, как та же функция передвижения пушек.
так я не понял ты за аркаду или за хлл?
про не чинимые модули - это уже хардкор хардкорович
про видимость - так сейчас она уменьшина - зума оптики нет - есть 3 варианта камеры
нет обзора на 360 от командира
нет ручного переключения передач а раньше было по нажатию какой то кнопки
Танку сложно захватить точку ? По хорошему я бы и ПП у танкистов убрал , а то по сути там еще до 6 Штурмовиков.