Уж не раз вопрос подымали и вот опять вопрос сам собой всплывает то на русскоязычной ветке то не на русскоязычной
Поехали:
Дано:
Подбора по уровню и по kkd [почитай по скилу нет]
Балансу между классами нет
Ограничения на классы есть только для техники и авиации
Как результат:
Из-за рандомного подбора в режиме “отряды” заведомо выигрывает сторона имеющая большее количество людей как таковых либо большее количество скиловых людей
Классы в игре мягко говоря не сбалансированы [пп и пулемётчики доминируют на земле. бомберы выжигают всё напалмом. радисты сыпят ежеминутной артой. пт отряды ничтожны. танк может ваншотнуть любой пех с данамитом.]
Естественным образом бывалые игорьки играют только на имбовых отрядах
И соответственно, очень часто весь игровой процесс сводится к тому против кого и с кем игра выставит игорька…
Всё в общем то получается поломанно напрочь…
Предлагаю:
В общем и целом не изобретать велосепед, а подгреюать в аккурат промеж war thunder и red orсhestra 2 [если излагать широкими мазками]:
Линейку прогресса делить на “тиры” как в war thunder или" боевые рейтинги" - при таких условиях многие прем отряды на высоких уровнях прокачки компании смысла не имеющие - его обретут и это будет честно по отношению к новым игрокам - самым потерпевшим от этой кривой нынешней системы да и тёртые колачи будут играть друг с другом а не настреливать по 200 фрагов - и вообще из линейки делать древо . Делать опцию по подбору полных команд - пусть поиск будет 5 минут и более, но пусть и ботов в командах не будет - многие на такое готовы
Делать баланс между классами - волевым решением отымать у всех пт гранаты и давать мощи танковым фугасам. давать пт гранаты пт бойцам. уменьшать количество пп бойцов в пп отрядах. запрещать пулемётчикам целиться через мушку без использования сошек. дать нормальные зенитки с нормальными прицелами на собственном ходу. сделать обучающие миссии для летчиков.
Делать лимиты на классы в бою - да да просто напросто как во всех нормальных играх, иначе ещё через пару месяцев все вкачавшие имбовые классы и ими играющие просто напросто не пустят не одного новичка в игру. Делать лимиты на возрождение для имбовых классов. Респ бомберов пусть как в war thunder стоит очков опыта.
Моё диванное - Баланс Балансович на рабочем мечте отсутствует и без него дел не будет
он - основа суть соль игры
Просто напросто - в данный момент сама суть игры поломана - и существующая практика приведёт к тому что продолжится процесс эрозии игроков - игроки вкаченные и скиловые станут ещё скиловей и вкаченней [они не уйдут тк они потратили время и теперь всех гнут], середняки уйдут [у нех времени столько нет на вкачивание и на оттачивание скила], а новичков будут выбивать вкаченные и скиловые [мало кому такое понравится - сейчас пришедший в игру игрок очень не ясно когда догонит по вкаченности мат части всё вкачавших]
И получается замкнутый круг - нет онлайна - нет подбора по уровню - нет подбора по уровню - скорей всего новичкам не понравится
В свете последних ответов о переработке зон я, возможно, даже соглашусь, а учитывая, что с гранатометами можно продыху не давать, есть смысл в таких действиях. На данный момент я бы просто уменьшил количество пакетов на отряд и силу взрыва, но если респокемперов пустят к респам, то я буду за эту идею, ибо нефиг.
В остальном же скажу, что смысла жесткое разделение уровней не имеет. Просто потому что это будет уныло, особенно в рамках отдельных кампаний. Начальное же оружие огребает зачастую просто по факту низкого темпа огня при приоритете фарма на фраги. Убери необходимость накликать 500 убитых, сделай упор для каждого класса на свои задачи, и уже будет ммнус пол проблемы. Убери распрыжки и прочие киберспагтивные приколы-и фг с авт станут более ситуативными.
мне так показалось как вроде ты рассуждаешь с позиции игрока которого сложности только ещё больше заводят
но [мне кажется] если посмотреть на игровой процесс со стороны игрока у которого час в день на игру - пару раз получив под хвост от игроков с вкаченной матчастью - долго он не задержится
надо делить обычных людей от киберспортсменов в рандоме
так же как игорёк играющий с сентября 20го могу сказать - появление новых имбалансных фишек [привет евент в берлине] деморализует меня как старого игрока может даже больше чем новых и отбивает желание играть
вот сегодня доказал [себе] что могу против фг прыгунов [смотри сколько они настреляли]
Я как недавний новичёк ушёл из крсид фоад (кузин рояль, игра где обкатывались многие механики из энлистеда) из-за очень долгого подбора в команды (около 5 минут)
Даже боты успевают уйти из зоны артобстрела
Подождите, если я настреливаю 200 фрагов на топовом отряде, то что мне мешает пересесть на начальных ППшников и устроить резню среди непрокачанных новичков?
Я могу понять зачем вам нужен прицел (историчность все дела), но самоходность нафиг нужна? Во вторых, её будет строить инженер в спец отряде или она будет занимать место в наземной технике? Если первое, то прем отряд мотоциклистов(где есть иненер со всеми постройками) станет ещё большей имбой, а если будет занимать место в наземной технике то нафиг она нужна?
Смотря о каких киберпоцменах речь. Тех, которые прыгают и кувыркаются как дети в яслях, успокаивают балансными правками. А просто “деды” должны примером показывать нубью, как играть, и палить разные фишки, читерные места для мобильных респов, ящиков и т.д. разделение уровней здесь никак не поможет
ну хорошо согласен
новички с болтовками - просто по тому что не вкачали ещё другого
старички трусят своими вкаченными причендалами и подают пример
[имею в виду лимиты на классы - как сейчас лимиты на технику- см оркестру вторую ]
ну говорю же палка о двух концах - старички могут как и притянуть так и оттолкнуть крепкой игрой
Ну сорян, у нас не шапито (наверное), если хотя бы имбование на самалетиках и пп не осилил-пнх, всего хорошего. Игры вроде ред оркестры или хлл как раз на этом и заточены, не осилил-пробуй ещё или вали, а ориентировка на ленивые массы только угробит геймплей. Примеров вроде той же тундры хватает.
ась? ну почему тогда я не могу на играть так - я на т-90 ты на бт-5?
уверен я бы чувствовал себя великолепным нагибатором и разогнал бы всех новичков своим т90
потом если кладут болт на разделение по уровням - пусть не нерфят самозарядки и вообще ничего не нерфят - очень будет весело но это не точно
дык там нет прокачиваемого оружия
прокачка оружия в оркестре на грани статистической погрешности
нет там разных уровней с настолько разным оружием
а тут уровни есть но подбора по уровням вроде как нет - абсурд
Я не понял, к чему тут бт и т-90. Если уж на то пошло, мне случалось на ягдпз вышибать т-55 и хм-1, а на выбельвинде убивать абрамсы, но в енлисте разбег даже близко не такой и проблема тех же болтовок уже была мной названа-это стремный темп стрельбы и дпм при слишком высоком темпе передвижения и упоре на циферки фражеков. Не нужно путать теплое с мягким и думать, что если создать отдельную песочницу, туда не будут заявляться всякие педобиры, вышибающие тех же новичков в ьех же условиях
не знаю, не один день я об этом вопросе думал - ну не может быть здравой шахматная партия где у меня все фигуры ферзи а у тебя пешки или наоборот
даже если в чапаева играть - ферзи будут тяжелей пешек
технически это приведёт к тому, что прокачка станет бесполезной. ты на начальном уровне - враг тоже. условно т-60 против тазикваген2. Ты прокачался до Т28, против тебя т4ф1. То есть ситуации, когда прокачка и более опытные войска/развитое вооружение даёт тебе преимущество в бою - уйдёт. Подобное было в ТЕс4 Обливион с его автолевеллингом. НА ранних этапах игрок в качестве врагов встречал дохлых крыс и бичей, на поздних - одних атомных драковов и убермегиганагибателей-марадёров в топовой броне. Враг всегда соответстовал уровню прокачки героя и смысл пркоачиваться уровнем почти пропадал. Навыки и умения прокачивать только имело смысл.
На мой взгляд тут бы подошла система подсчёта прогресса сторон (именно отрядов, появившихся в бою. можно на 31 уровне кампании взять начальные недокачанные отряды и быть почти вровень с начинающим на 10 уровне) и накидывала дополнительый опыт той стороне, что оказалась в меньшинстве по живым игрокам, или в меньшинстве по опыту (колобок против дорожного катка)
Делать баланс между классами - волевым решением отымать у всех пт гранаты и давать мощи танковым фугасам. давать пт гранаты пт бойцам. уменьшать количество пп бойцов в пп отрядах. запрещать пулемётчикам целиться через мушку без использования сошек. дать нормальные зенитки с нормальными прицелами на собственном ходу. сделать обучающие миссии для летчиков.
Сейчас есть некий условно назовём его паритет - игрок на технике почти так же уязвим, как и любой пехотинец, что справедливо не только для противника, но и для сокомандников. Ты взял танк первее меня, и поскольку бичпакетов у противника будет изъят, то ты будешь неоправданно живучее меня. Я буду дохнуть в попытках точки брать, а ты фраги собирать? А в текущей ситуации ротация танковых отрядов происходит быстро, много кто успевает покататься, повоевать и сгореть - так же как и пехотным отрядом - повоевать и словить пуль.
А лимиты на классы в бою хороши там, где команды собираются заранее, каждому достаётся роль и набор отрядов для этой роли. Как В Арме той же. А когда тебя кидает к рандомам на рандомную карту с рандомной задачей - захват, атака, штурм - это дело гиблое.
Я бы предложил накидывать опыт за те стороны (динмически - у меня была предложка на тему недавно) и те классы, которые непопулярны - истребители, бронебойщики, инженеры.
дык вроде пытаемся сравнивать с тандыром и с оркестрой второй
с тес4 совсем не знаком
да в тандыре пересадка на новый боевой рейтинг болезненная - у тебя тупо нет огнетушителей и ремкомплектов - дык давайте эту корявость отметём
потом в той же тандыре - часто наслаиваются в одном матче игроки с разными но близкими боевыми рейтингами - тут я речь виду чтоб не попадались новички на зубров и именно превосходство в мат части чтоб не отбивало желание играть
вот танк сейчас да уровнен даже слишком - опять же речь о системе работающих сдержек и противовесов - танк не может точку брать или оборонять - уже не имба
танк можно другим танком минами и авиацией и пушками и артой
простые пехи пусть молотовым оптику загаживают
гусеницу может сбивают как максимум
но сейчас танки с десятки раз уступают прыгунам с фг - и как надо дать по шапке прыгунам так и надо давать мощь танкам
ну я просто не могу вспомнить не одной игры без лимита на классы - ну тупо сейчас имбуют определённые классы - скоро все на них будут
я ж не говорю о введении таких классов как командир танка взвода роты и тд - как в играх где должен быть ролевой отыгрыш и социальное взаимодействие подчинение выполнение приказов
эстеты пользуются советским м79 как там он называется - за золото который
очень хорош в закрытых помещениях против скоплений прыгунов ставящих своих злых ботов в проходных местах
опять же на каком уровне у нас большая сумка для гранат? на 18 ом?
Опять одна сторон пытается добится нерфа другой стороны, то пулеметы порезать, чтобы через сошки целиться нельзя было, то ФГ вам не угодил, при этом ни слова про точно таких же прыгунов с оружием фракции другой стороны, звучит как рофл если честно. Прыгун с Фг звучит как то несерьезно по сравнению с таким же прыгуном с ППШ или ППД, но речь почему то только об оружии немцов)
Танки должны страдать, любыми доступными средствами и чем их больше будет, тем лучше. Я только за введение пт гранат и любых других средств борьбы с танками, если при этом будет понерфлен бич пакет, как противопехотное средство - будет вообще здорово.
Ну так это логично, что более скиловые игроки будут выигрывать, я не знаю ни одной игры, где наличие скилла должно быть препятствием к победе.
Единственное неравное условие изначально - запуск фулл пачки игроков против рандома, вот что хотелось бы изменить.
Да забей, он серьезно думает что прыжки дают +100 к аиму и его по этому разрывают, а самому попробовать попрыгать и выяснить что это просто мувмент механика не позволяет религия. Все “отцы основатели” с ФГ прыгают только до места встречи ибо это позволяет увеличить твой ФОВ до почти 360 на муве и исключает неожиданности в спине при этом ты не теряешь скорости перемещения. При столкновении никто в здравом уме не будет таким заниматься и все играют от укрытий, наклонов и дропшотов. Любой прыжок против человека умеющего стрелять это чисто вкусный фраг ибо ты будешь в анимации без возможности менять траекторию или лечь. Всех кого напрягают прыжки чисто лютые подпивасники, которых будут нагибать с ФГ, без ФГ, с прыжками, без прыжков. Но искать причину своих неудач они будут не в себе, а в чем то ещё.
А с какой стати танк жолжен быть уязвим для каждого куска мяса, если он заметнее, слепее, медленнее и не имеет реальной огневой мощи, но зато имеет тенденцию собирать на себе фокус обиженок, которые просто не могут нормально воткнуть пушку или взять литак? При этом я, даже не имея маркеров на танках, спокойно выношу их в ангар, не прилагая усилий, даже зрительных. Само собой, привыкшие к казуальным пострелушкам и декоративным танкам будут возмущаться, когда речь зайдёт о реальном вкладе консерв в бой. А его нет. Фражеки себе оставьте, мы как раз ведем игру к тому, чтобы рулил не счёт убитых.