Приготовьтесь к новой механике улучшения оружия!

Никто ничего не сломал, а только слегка улучшил “дикую” систему надра-ваний очков для улучшений отдельно класса, отдельно отряда и отдельно конкретного бойца, что, как всё-таки написали “не выдержавшие” нормальные игроки - …мягко говоря “диковато”… …

А это улучшение развития бойцов хотя бы намного снизило идиотскую рулетку (рулетка заметно осталась, но её хоть можно прокрутить ещё раз и не за дикую цену (когда требовали выкинуть 2-х прокачанных бойцов за заранее неизвестное и возможно ненужное улучшение)),
вместо планирования развития, как во всех нормальных играх.

Кстати, насчёт развития персонала - гляньте как было сделано во второй X-COM -
" X-COM: Terror from the Deep" ещё в 1995 году (в других регионах она известна как UFO… …).
Там первые параметры видны сразу при просмотре списка “кандидатов” на разные вакансии, а вот развитие идёт индивидуально для каждого, но она видно в каком направлении идёт и можно прикинуть, что получится / куда идёт +/- …

Наверное самая лучшая система всего (полностью всего, включая и моральный дух и др. …), чем даже в более поздних версиях и их зрелищных клонах для “современной не сильно умной аудитории” (там всё сильно упрощено и многое упущено).

Ну и не забудте заменить текущую “линейно-полукоридорную” и с неравными условиями (как по ресурсам, так и по отсутствию возможности захватить точку назад) и хрупким балансом систему “Вторжений” на нормальную сетку захватов или хотя бы верните Захваты как лучший вариант во всех играх (сейчас их менее 10% наверное).
:wink: :slight_smile:
См. до сих пор непревзойдённую в классе присутствия и боевых действий в реальном Виртуальном мире
“Joint Operations: Typhoon Rising”,
а по сетке захватов (и только по ней) - Planetside 2.

Ну и смотри выше, что я написал про информацию и / или откаты улучшений (сейчас особенно критично для самолётов, судя по показываемым в игру урезанным косвенным данным).

Да, и если уж решили оставить разные режимы игры, то дайте пользователю выбрать в какие режимы он хочет играть, а какие вообще игнорировать.
Хотя бы “галочки” выбора режимов игры постановке “в очередь” сделайте.

Ну и хорошо бы (для реального Виртуального мира, эффекта присутствия в нём) всё-таки сделать бесконечные битвы со сменой времени суток и погодных условий.
Как уже писал -примеры -
“Joint Operations: Typhoon Rising”,
а по сетке захватов и по организации “жизни” в Виртуальном мире в виде “бесконечной битвы без выхода на перерывы” (и только по этим 2-м критериям в основном) - Planetside 2.

Честно сказать, не понял, что случится с тысячами начальных винтовок. Сейчас их можно разобрать на запчасти, которые исчезнут. Продать их тоже нельзя. В сумме они у меня стоят тысячи полторы бронзы, если их разобрать - не так мало, чтобы это игнорировать. Но это сколько же кликать то предлагается?

Аптечки и т.п. явно дорожают, потому, что две аптечки за 1 серебро это не то же самое, что за две бронзы. Курс не тот.

Но во всяком случае, спасибо за предупреждение. Для меня это изменение означает, что мои элитные отряды станут еще более элитными и будет какое-то время, чем заняться. Как эта реформа пройдет для ничего не платящих, рано говорить. На первый взгляд, тенденция снижения разнообразия отрядов только усугубится.

1 лайк

По крайней мере новичкам и таким как я которые 2-4 раза в неделю в игре появляются при игре за СССР можно отыгрывать Красную Армию ну или пересесть(пересяду) на радистов и инженеров и буду постоянно спамить артудар и закидывать техникой пусть штурмуют элитные отряды с:

Радисты у меня тоже элитные :slight_smile: Это четвертый (иногда пятый) отряд, в котором у меня нет простого народа, только сверхчеловеки.

Но в-общем, да, так как серебро и бронза - общие ресурсы для всех кампаний и отрядов, приходится экономить. Мне - на отрядах, а кому-то, возможно, и на кампаниях.

Тем не менее, по крайней мере серебро станет нелимитированным. Долгонько пришлось этого ждать.

Я писал про это

2 лайка

Это конечно очень весело, но боюсь вы окончательно убьете игру.
Что прикажете делать новичкам? Даже сейчас на форуме буря, каждый спорит о балансе, темпе огня и тд. А спорят далеко не глупые люди. И вот эти товарищи, вооруженные к примеру ппд на фулл, будут заходить к новичкам, и делать геноцид. У вас буквально в игре есть виды оружия, которые практически не контрятся, и теперь они будут на фулл. Как к примеру человек должен воевать, если взять мр 40 и ппд 34/38. У немца начальные ттх даже к историческим не доходят (в игре 450-500, а в жизни 500-550) и на фулл это будет 520-570. А у советской стороны, 730-800 в начальном варианте, и 830-920. А с учетом прибавки урона, стабильности и магазина, даже начальные варианты оружия у одной из сторон будут на голову выше топовых у другой. А про Тунис я вообще молчу.
Вы буквально подписываете смертный приговор новичкам, они не смогут воевать с дядькам, с фулл прокаченным оружием. Если раньше их останавливала цена улучшения, прокачка и тд, то теперь разобрав кучу ненужных стволов, они превратят свой вид оружия в лазерган.
Прошу вас, скажите, вы будете учитывая эту новую систему, перерабатывать баланс, темп огня и тд вооружения? Не отдача, а именно баланс вооружения? У вас есть образцы, которые по УВС практически легкие пулеметы, а есть вообще дыры в балансе (да-да беретта на 20 патронов в Москве против ппш 41). Пожалуйста, не игнорируйте эти проблемы, спасибо за внимание.

4 лайка

Это только верхушка айсберга, как я понял с англ ветки, разработчики собрались сделать расходники(аптечки, гранаты, рюкзаки и т.д.) тоже за серебро, что в конец убьет игру для новичков, ведь так, на одного солдата нужно будет потратить штук 15 серебренных заявок. Ладно условные “старички”, как я, у нас и снаряжение в запасе, и заявок наверняка подкопили, а вот новичкам будет совсем плохо. В таком случае, нужен, как минимум, компромисс в виде аптечек, гранат и пакетов, а также всех малых подсумков(патроны, гранаты, рюкзак) за бронзу, а топ снаряжение, пусть уже будет и за серебро. Хотя я бы и вовсе не стал трогать расходники. Но, увы, это не мне решать

14 лайков

Можно смело сказать - наступили темные времена в краях Енлистеда…

6 лайков

А зачем разбирать если оружие будет тоже обменивать на бронзу? Все равно запчасти 1 к 10, как и средняя величина разбора оружия (а то за разбор еще и меньше выйдет). Есть смысл скупить оружие за бронзу ,а надеяться, что обменка будет далеко не на 1 бронзу,если будет не сток

наведи на кнопку разобрать курсором мыши и тыкай все время энтер…

Лол, я и забыл, что у нас есть оружие без каких-либо звезд. Ну, ок, будем разбирать.

image
А помните, их когда-то было 120?)

4 лайка

Вот на Ведьмака (особенно 3) и ранние части Assasins Creed (где-то примерно до 4 включительно) попрошу не гнать. Отличные ведь игры.
Да и Cyberpunk 2077 лишь на старте и в основном на консолях страдал от багов. Сейчас более чем играбелен, даже на консолях. При том, что с лорной и сюжетной точки зрения - игра роскошная.

Если бы я начинал игру при такой экономике, то я бы просто удалил игру после пары боев, поняв, что мне надо неделю играть ради вещей для 1-2 солдат. Уверен, многие новички так и поступят, когда увидят, сколько надо гриндить. Я уже реально не понимаю, были же хорошие обновления, каждое делало игру лучше, что случилось-то? Приставили менеджера из Гайдзин? Или просто у разрабов крышу снесло? То точность всего оружия разом убили, то скорострельность полуавтоматов, сейчас сделают все вещи за серебро. Что дальше? Короче, боюсь, никакого “убийцы баттлфилда” ждать уже не стоит и можно заранее готовиться к похоронам игры.

10 лайков

Ну собственно дождались. Скорей бы уже дошло что и заявки все эти не нужны. Просто дайте серебро и золото, хватит издеваться над людьми. Я хочу получать одну валюту и тратить ее или на танки или на пушки или на солдат, а эти заявки только нервы поднимают.

Я понимаю что там очень крутой геймдизигнер очень сильно гордиться тем что придумал заявки и не хочет удалять свой труд, но давайте правде в глаза посмотрим, гавно же механика этих заявок, чес слово

3 лайка

не зря значит копил и не тратил

Так трать пока можешь. Сейчас ты за них можешь получить оружие/экипировку, а после обновы - нет. Девальвация, однако.

3 лайка

Сомнительный совет. На что точно нужно тратить - это на всякие аптечки, рюкзаки и так далее. Покупать их за серебро выйдет явно дороже в смысле требуемого опыта. А оружие за бронзовые заявки надо будет массово улучшать, их точно будет мало.

У меня бронзы вдвое больше, и я делаю небольшой запас аптечек и так далее, но спешить ее тратить не буду. Особенно, если вспомнить как ее не хватало на повышение солдат.