Для меня серийный образец - то, что выпускалось хоть сколько-нибудь серьёзной серией (а не всего лишь опытной партией, и уж тем более не то, что не вышло за пределы прототипа), а не двух-трехзначным (зависит от типа:стрелковое/танк/самолет) кол-вом экземпляров
МКБ же,равно как и ПДМ и МГ-42 (при всей своей серийности) ни при каких условиях не могли оказаться в битве под Москвой, тупо потому, что они еще физически не появились,либо их ещё доводили до ума.
А иначе может получиться как в данном кадре
Насчет “все вводить” - почему нет? Ну разве что совсем до крайностей типа черенков и кремневых ружей (да и cовсем бумажных образцов) доходить не надо.
Ну итоговая серия МКБ-42 около 8 тыс. Автомата Федорова - около 3 тыс. В конце битвы за Москву - могли. Они проходили фронтовые испытания в это время. Были или нет они там по факту - большой вопрос, но могли.
Лично я считаю что пусть вводят всё что можно, в том числе и Федорова, и МКБ-42, и единичные, уникальные, бумажные образцы. Лишь бы был баланс. У нас таки игра, а не реальная жизнь.
Впринципе, я не против, главное, чтобы в Москве не оказалось, допустим, оружия фольксштурма, а все мелкосерийное или опытное можно либо в донат, либо за золотую заявку, зависит от количества выпущенных экземпляров.
Здравая мысль, но при этом, в прокачиваемой ветке, должен быть какой-никакой баланс. И если нечего запихнуть, так или иначе, нужно пихать бумагу или трофеи, а не терпеть прикрываясь историчностью.
Я думаю, лучше все-таки трофеи, ибо с обилием бумаги эта игра может превратиться в один белорусский гей-клуб проект, о котором в приличном обществе говорить не принято.
Да в большинстве случаев это и не требуется, тот же МКБ-42 не нужен был, никто его не ожидал даже. Все думали что будет Суоми. А вместо АВС будет что то вроде ZH-29 с магазином на 20 и автоогнём с механическим и оптическим прицелом. Как тов. Bastion предлагал. То что ввели бумагу сугубо на совести разработчиков и отдела баланса.
Проблема в том, что в таком случае все перевооружатся на самые эффективные стволы (как раз ту бумагу, что дали для баланса) а историчное оружие в игре не увидите. Я считаю что все эти вундервафли удел премиумных отрядов, а в ветке прокачки должны быть массовые серийники. Что до баланса, то не обязательно иметь зеркальное отражение противника, главное чтобы у каждой стороны было что-то свое, способное влиять на победу. У немцев например пулеметы и раньше была хорошая бомбордировочная авиация (которую здорово понерфили) что вполне исторично, а у советов же и так есть все для победы.
На особо огромные карты, где можно развернуться командам, в которых по 30-40 человек с каждой стороны (и у каждого бойца - свой отряд ИИ-миньонов) - можно и Пе-8 с 5 тоннами авиабомб (и много чего еще) добавить, почему нет?
Будет по настоящему мощное, кровавое и эпичное рубилово достаточно серьезных масштабов.
Но увы - Енлистеду до такого еще топать и топать…
Почему это “не нужно”?
При соблюдении следующего условия:
На особо огромные карты, где можно развернуться командам, в которых по 30-40 человек с каждой стороны (и у каждого бойца - свой отряд ИИ-миньонов), т.е. с каждой стороны будет не меньше 150-180 бойцов, если считать и людей и штатных ботов в каждом отряде.
Пе-8 с полным боекомплектом “подарочков” будет весьма и весьма кстати.
Что там нам обещали? Масштабные сражения? Ну вот как грится - пускай реализуют свои же слова.
Мы (игроки) с удовольствием поиграем.
Да не важно какая карта, тут нужно будет переделать всю игру и ввести города (их части) с кучей строений стратегического назначения. У дальнего стратегического бомбардировщика никогда не было целей воевать с пехотой и они не летали одни!!! Это разрушители городов и инфраструктуры, т.е. заводы, крупные военные объекты, склады, ж/д узлы. Что из этого концептуально есть у нас??? Правильно, НИЧЕГО. Вот когда хоть в теории появятся какие-то предпосылки (а предлагали для толстяков, которые и сейчас к игре прикручены, как пятая лапа собаки), вот тогда поговорим о таком.
Т-18 вооружались спаренным 6,5-мм пулемётом Фёдорова, размещавшимся в шаровой установке справа в лобовой части башни, его боекомплект составлял 1800 патронов в коробчатых магазинах по 25 патронов. А к началу ВОВ было что-то около 150 Т-18.
Ну а с танка брался в руки автомат (смайлик с битыми зубами)