Автомат Фёдорова в Москву

Предлагаю добавить автомат системы Владимира Григорьевича Фёдорова обр. 1916 года, в пре альфе была его текстура, добавить можно и в Москву и в Берлин, но думаю в Москве он будет историчнее, выдать его можно либо новым отрядам, либо третьим стрелкам.

8 лайков

Ещё одна вундервафля советским штурмовикам …

Скорее всего как и оригинальный БАР m1918 года прем отрядом.

Ну так не все ж обмазываться гансам своими МкБ и имбовыми пулеметами :joy:
Как говорится - не грех вновь послушать вопли от рейхофилов об “угнетении от Иванов”.
И это еще Т-34 с пушкой Ф-34 и КВ-1 с орудием ЗиС-5 не ввели. Тогда форум точно взорвется от обилия жалоб/просьб/требований от игроков за Ось о нерфе советских танков :rofl:

11 лайков

Логики в этом нет.
В отличии от МкБ - автомат Федорова был вполне серийным и массовым экземпляром.
Так что он напрашивается как минимум на Москву в качестве ответа на МкБ.
Ну а на Берлине в качестве противовеса StG-44 вполне может выступить отечественный конкурсант - автомат Судаева АС-44, который скорее всего тоже вызовет жжение чутка пониже поясницы у игроков за Ось.

5 лайков

Ну как бы советы тоже вообще не страдают со своими ППД, ППШ, АВС, Т-50. ПА с оптикой. С другой стороны кто сказал что будет вафля. По идее там ничего особенного быть и не должно по ТТХ, да и введут его, походу, в золотые заявки.

У них серии одинаковые. Что тогда вводить в качестве ответа на ППШ? Или в вашей парадигме беретта с магазином на 20 это нормально?) МКБ ввели как ответ на ППШ + АВС с оптикой, превратив снайперские отряды немцев в эрзац штурмовые. При этом у красных 2 полноценных играбельных отряда, но и этого вам мало.

Увы, АС на момент взятия Берлина существовал только в виде опытных экземпляров, испытывали его в войсках уже летом 45-го.

Спойлер. Его уже давно ввели как прем

МкБ

В январе 1942 года HWaA потребовало от фирм C.G. Haenel и Walther предоставить по 200 карабинов, получивших обозначения MKb.42(Н) и MKb.42(W) соответственно. 14 апреля 1942 г. два образца представлены Гитлеру. К этому моменту фирма «Хенель» уже завершила изготовление опытной партии из полусотни автоматических карабинов. Фирма «Вальтер» же представила один-единственный экземпляр. В апреле 1942 г. 25 винтовок Хенеля передали для испытаний в пехотное училище, дислоцированное в Дёбритце. В июле состоялась официальная демонстрация опытных образцов обеих фирм. По её результатам HWaA и руководство Министерства вооружений остались в уверенности, что доработки автоматов закончатся в самое ближайшее время и уже в конце лета начнётся производство. Планировалось изготовить 500 карабинов к ноябрю, а к марту 1943 года довести ежемесячное производство до 15 000, однако после августовских испытаний HWaA внесло новые требования в тактико-техническое задание, что ненадолго задержало начало производства. По новым требованиям на автоматах должен был быть смонтирован прилив для штыка, а также должна была быть предусмотрена возможность крепления ружейного гранатомёта. В дополнение к этому у фирмы C.G. Haenel возникли проблемы с субподрядчиком, а у Walther — с налаживанием производственного оборудования. В результате, к октябрю не был готов ни один экземпляр MKb.42[1][4].

В ноябре 1942 г. офицерам генерального штаба продемонстрирован MKb42(H) aufschießend с изменённым затвором. Винтовка имела приклад нового типа, прицел опущен и снабжён металлическим ограждением. В декабре 1942 г. пехотное училище в Дёбритце приступило к сравнительным испытаниям MKb42(H) aufschießend и MKb42(W) с Kar.98k. Образец Вальтера офицеры пехотного училища оценили как чрезмерно сложный и чувствительный к фронтовым загрязнениям. Образец Хенеля отличался простой и прочной конструкцией, лёгкой сборкой и разборкой, длинной линией прицеливания, который впоследствии и стал прообразом/предшественником MP 43/44 (StG-44)

Производство автоматов росло медленно: в ноябре 1942 г. Walther изготовил 25 карабинов, а в декабре — 91 (при планировавшемся ежемесячном производстве 500 штук). Но благодаря поддержке Министерства вооружений фирме Haenel удалось решить основные производственные проблемы, и уже в феврале 1943 г. план производства был превышен (1217 автоматов вместо тысячи).

Общее количество MKb42 (H), произведённых в период с ноября 1942 года по сентябрь 1943 года, составляло 11 833 MKb42(H) s винтовок. А образцов MKb42(W) изготовлено (до снятия Walther с конкурса в начале 42г.), всего около 200 и большинство из них осталось на фабрике Вальтера до конца войны.

Фёдоров

реально с 1920 по 1924 год было произведено 3200 автоматов

Разницу между 3200 к 1924 году и неполными 200 к концу 1942 - ощущаем?

Кого, куда, и почему народ не в курсе?

Ну тогда жду информацию по количеству его в войсках по факту в период сражения за Москву. Ибо с производства его сняли, с вооружения сняли, патрона для него не было. Раз уж мы не просто по выпуску серии сравниваем. Вот и сравним ощущаем ли мы Автомат Федорова в войсках.

Баш на баш? Где и в каком количестве под Москвой имелись МкБ? Потому что их присутствие в игре мы определённо ощущаем (в отличие от снайперской АВС, интересно почему)

Вы не читали что я писал выше? Я же сказал что его ввели как противовес ППШ+АВС с оптикой к тому же сделав из снайперов эрзац штурмовиков. Это 3 фактора, а вы только 1 учитывайте. Снайперскую АВС я вполне ощущаю, в умелых руках это вообще то палка-нагибалка. По информации - поищу, но в плане достоверности не знаю что вас устроит. По хорошему нужен отчет об испытаниях, но он будет на немецком. Языком я не владею. Они однозначно испытания на восточном фронте проходили, так что так или иначе - были.

Как видешь нет, не в курсе. В обеспечении за золото. Он там давно лежит, помойму с начала ОБТ. Игрокам просто посмотреть влом. Я то играю больше года и все премы на полигоне тестировал

Можете не трудиться, фактов применения АФ под Москвой кроме “тогда гребли всё подряд” я не нашёл. Более-менее подтверждено, участвовал он в Финской, но далее - тишина.

Я всегда за баланс, просто я не понимаю чего ещё не хватает дедам. Сам за них катаю - у них вообще всё в порядке со стрелковкой, а по танкам они просто унижают немецкие консервы. Что то в противовес вводить смысла не вижу.

Чаво? В обеспечении за золото прем отряды с АКТ, ППТ-27, пулемётами Шоша и Льюиса. За золотую заявку ПДМ-42, берданка, РМН-50 и ППД-29.

Что из этого по-вашему автомат Фёдорова?

Имеется в виду прем отряд, а не оружие. Там мб не АВТ был, возможности проверить нет, но что то похожее было. Возможно ошибся.

Нет тут я ошибся, каюсь. Извиняйте