вот только к 1941 году, был полностью снят с вооружения. Последнее использование, это Зимняя война, когда у советов была проблема с автоматикой. Его максимум, быть на вооружении народного ополчения, когда со складов брали все что плохо лежит.
Касаемо мкб, в отличие от федора он более логичный, этакий “прототип на фронте” и младший брат легендарного stg43-44/
ас 44 никогда не воевал, их было 2 штуки. Это мягко говоря идиотское решение, противопоставлять эти огрызки 450 тысячам stg 44. Аналог stg- рпд 44. Вполне справедливо, учитывая опыт vg1-5. А вообще пора красным немного слюни подтереть, ибо если они имя ппш, ппд и тд что в Москве, что в Берлине, дают натягивать себя, то дело не в оружии, а в самих советах.
ну хз. На форуме что-то мало вижу нытья, особенно от немцев, зато у советов что ни день, нытье.
Ой мг имба, нерфите! У вас пп без отдачи (а у ппш она имеется?)) Хочу т34! Хочу кв1-2! Немцы должны страдать и другое дегенеративное поведение.
В целом, по тому или иному вопросу можно было сделать нормальный, адекватный ход. К примеру. У советов пулеметы в москве ( или где у них немцы имба) плохи, дайте им дт 29. Не хотят суоми к31 вводить, делайте стандартным темпом огня мп-шек 550, выше 660 они не прыгнут, и советы целы и волки сыты. Можно zk 383 вместо беретты дать. и тд.
Вообще, все пляшут от баланса. И этот нормально. Я могу согласиться, что ппш 41 (ппд 40) это такие виды вооружения, которые не имеют близких аналогов (разве что суоми к31) следовательно, это фишка советов.
До недавних пор, фишка нацистов была серия мг, но после всеобщего нерфа пулеметов, это более не конкурент более мобильным и не менее скорострельным пп. Поэтому один из пути решения, либо пересмотреть ситуацию с мп, (где у многих образцов темп стрельбы урезан) либо на поздних рангах вводить мкб 42 для штурмовиков.
Да, на ранних этапах за советов будет играть легче, но по мере роста немцев, у советов будет сначала равный бой, а затем специализированный. Специализация советов, ближний бой. уничтожение врага ппс высоким темпом огня и большим магазином.+ поддержка па винтовками и самозарядными снайперскими образцами. Немцы специализируются на средней дистанции, где пп с средним темпом огня, при поддержке пулеметов и в будущем автоматическими карабинами, будут ликвидировать врага на оптимальной дистанции боя.
Я считаю эту идею сбалансированной, тк она раскрывает разный геймплей за разную сторону.
О, а вот и почти образцовый игрок за Ось. Причем как с тривиальными, так и с интересными предложениями.
Вот только к 1941 году, был полностью снят с вооружения. Последнее использование, это Зимняя война, когда у Советов была проблема с автоматикой. Его максимум, быть на вооружении народного ополчения, когда со складов брали все что плохо лежит.
Тем не менее, он вполне мог быть использован в ходе Великой Отечественной войны, причем как раз на Карельском перешейке, где использовался в Зимней войне. Жаль материалов об этом не осталось. Да и на ЗБТ в Берлине он точно был.
Касаемо МкБ, в отличие от Федорова он более логичный, этакий “прототип на фронте” и младший брат легендарного StG-43/44.
Только поступил он на фронт уже когда констрнаступление РККА под Москвой заканчивалось/уже закончилось. И не к частям вермахта, которые улепетывали от Москвы - а на Ленинградский фронт. Однако это не помешало его добавить как массовое оружие именно на кампании “Битва за Москву”.
АС-44 никогда не воевал, их было 2 штуки. Это мягко говоря идиотское решение, противопоставлять эти огрызки 450 тысячам StG-44.
Так и МкБ-42 не было овердофига единиц, однако его же впихнули в битву за Москву. Так что для баланса будущего StG-44 на Берлине - РККА как минимум не помешает АС-44. Хотя и имеющегося ППШ-41 с дисковым магазином хватает для полыхания игроков за Ось на Москве и Берлине
А вообще пора красным немного слюни подтереть, ибо если они имя ППШ, ППД и тд что в Москве, что в Берлине, дают натягивать себя, то дело не в оружии, а в самих Советах.
Может лучше гансикам пора прекратить разводить истерию на форуме об имбующих ордах красноармейцев (во главе с комиссарами) с ППШ наперевес, и перестать себе выклянчивать разные эксперименталки в виде тех же МкБ?)
Ну хз. На форуме что-то мало вижу нытья, особенно от немцев, зато у советов что ни день, нытье.
Ой МГ имба, нерфите! У вас пп без отдачи (а у ППШ она имеется?)) Хочу Т-34! Хочу КВ-1/2! Немцы должны страдать и другое дегенеративное поведение.
Фары может стоит протереть, авось и удастся увидеть.
Касаемо же МГ - так они со своей слабой и весьма хорошо контролируемой отдачей и впрямь откровенно имбуют на фоне Мадсенов у РККА и Брена у англо-американцев, которых при стрельбе трясет (как японские бордели на побережье Хоккайдо во время очередного наплыва американских военных, совпавшего с очередным землетрясением)
Т-34 и КВ-1/КВ-2 как бэ более чем вписываются в битву за Москву, (во всяком случае лучше, чем малосерийные Т-50) так что это закономерное требование игроков. Или что - раз у Оси нет, чем их контрить, то их и добавлять не надо?)
А что, гансики не должны страдать?
В целом, по тому или иному вопросу можно было сделать нормальный, адекватный ход. К примеру. У Советов пулеметы в Москве ( или где у них немцы имба) плохи, дайте им ДТ-29. Не хотят суоми к31 вводить, делайте стандартным темпом огня МП-шек 550, выше 660 они не прыгнут, и Советы целы и волки сыты. Можно ZK-383 вместо Беретты дать. и тд.
Вообще, все пляшут от баланса. И этот нормально. Я могу согласиться, что ППШ-41 (ППД-40) это такие виды вооружения, которые не имеют близких аналогов (разве что суоми к31) следовательно, это фишка советов.
Разрабам уже тысячу раз предлагали компромиссные решения, полистай ради развития ветку предложений на форуме. И трофейные ППШ у гансов (которые в файлах игры есть) и финские “Суоми” (финские Мосинки же уже есть у гансов, так что чего мелочиться) и много чего еще.
Как одновременно похвалить и обосрать человека в одном посте?
Спасибо за “экспертную” оценку моего комментария. Продолжим.
- Да наличие федора возможно, если вы внимательно читали мой комментарий, но его роль это акционный предмет, прем отряд или аналог мкб 42 для штурмовиков Рейха. На данном этапе игры, его ввод будет очень… Специфическим.
- ну с мкб 42 интересная история. Если смотреть на разные версии ( от Вальтера и Haenel) то выходят такие цифры (я могу ошибаться, опираюсь на имеющие цифры) ноября 1942 по апрель 1943 года фирма Haenel произвела и поставила в войска около 8 000 новых автоматов. и 163 штук, версии Вальтер. Учитывая, что Федор произведен 3400 единиц (за все время) и общее время использования (Первая мировая, Гражданская война, Зимняя война и начало Второй мировой) то очень не многие образцы могли уцелеть. Поэтому, ситуация очень интересная.
- Мне известны факты использования мкб 42 н в Холмском котле, 35 первых прототипов из 50 произведенных. Да это и по датам мягко говоря не очень, но тут проблема кампании а не оружия. Разработчики недавно ввели Зееловскую операцию, в Битве за Берлин, поэтому тут нет ничего странного. Они пытаются в одну кампанию, впихнуть несколько сражений с разных участков фронта.
Как я говорил, введение ас 44 это идиотизм. Есть множество фото и видео материалов (кинохроника) с использованием мкб 42 в частях Вермахта. ас 44 это прототип, никогда не воевавший, никогда не шедший в серию. Тут спор бесполезен. - Просто в игре, отсутствует тот спектр вооружения, с которым в реальности боролись с т34 и кв. гаубицы, 88 мм зенитка и тд. В столкновениях в лоб-лоб в аркадном шутере, смерти подобно. будь бы реконструкция- вопросов не было, но учитывая игровые условности, их ввод не целесообразен.
- У нас странные представления о фракциях. Хоть я игрок за Германию, но возгласы о “страданиях немцев, советов, сша и тд” мне противны. Игре нужна аудитория, нужен приток игроков за разные фракции, чтоб игроки (я о советах говорю) не стали рвать друг-другу глотки, из-за отсутствия врагов. Можно конечно блеснуть “остроумием” но если в схватке а аркадном шутере, с границами карты и размерами лягушатника, руководствоваться принципами не рационализма, а симпатии, то такой проект долго не живет. Это факт.
Любой адекватный игрок не станет тратить свое время, на показывание той или иной фракции выше других.
Вам да, ни холодно ни жарко, пиксельных нацистов можно и в других играх гасить, да только в проекте нацеленным на коммерческую выгоду, отток игроков из-за отсутсвтия баланса смерти подобно.
В целом, поживем- увидим. спасибо за диалог.
В целом - введение АФ - годная тема, но есть одно “но”, чем балансить? Звучали, в целом, годные варианты, типа ЗК-383 и Суоми Кп-31 (но в случае суоми баланс между ПП советов и МГ фаршиков будет нарушен)
Снайперские АВС и МКБ в любом виде - в жопу, как нечто чудеродное в Москве
АС-44 - максимум как прем отряд, однако, чем тогда балансировать вполне себе серийный калашмат штурмгевер 44…?
ZH-29 с автоматом и 20 зарядным магазином.
Поддерживаю 2 руками. АВС в снайперском варианте был произведен в количестве 200 штук за всю историю на все вооруженные силы РККА, МкБ еще не “родился” как серия.
А ЗХ29 в таком варианте разве был?
Ниче не слипнется?
Был. В 1 из тем даже были сканы доков. А 20 зарядные магазы это совместимые от пулемета ZB26.
Кстати, может тогда не изгаляться с опытняком?
Можно не вводить отряды,дать как отдельное оружие. АФ советам, немцам на тот же уровень дать какой-нибудь магазинный пулемет (лахти-салоранта, почему бы и нет), тем более помнится мне, что винчестеру на том же уровне, ЕМНИП, противопоставили этот самый пулемет, магазин от которого присобачили от указанной тобой ЗХ
Так уже давно все предложения сделаны, что можно из реального “железа” выдать.
Брось, никто об этом МКБ даже не заикался до того, как его ввели. Такого финта ушами никто не ожидал
Ты давно не играл на немцах. Их нормально так тряхает, и точность подрезали. Стрельба после последних патчей сильно иной ощущается. БАРчик бы…
Да, не надо. Ибо это базовый принцип геймдизайна - на каждую жеппу своя затычка. Если у нас будет неубиваеиый неконтрящийся Т-34, да даже с 57мм пушкой, игра за дедов превратится в избиение гансов. Она и с Т-50 такой является - набить на нем 70-80 фрагов за жизнь нормальное дело до первого летуна. А если это будет ТЭшка, можно сразу ливать в Нормандию отдыхать.
Так может их из игры сразу вырезать, и заменить соломенными чучелами? Или немецкими военопленными, и переименовать компанию в “Расстрел Безоружных”?
Вот и сидим ждем
Еще есть Венгерский Кирай, он норм Пистолет-пулемёт Кирали — Википедия
А че, мадьяры были.
АВС еще куда ни шло, хотя их из армии после одного казуса убрали СОВСЕМ. Это так, к вопросу о рациональности их существования вообще. Удалить оба было бы неплохо.
Мы вот тут выясняли, нашелся и мануал и упоминания. Можно было вставить магазин от ЗБ, а авторежим там тащемта был. Так что опция живая. Тем более сейчас, когда ЗШ понерфили, а АВС нерф не коснулся, вопрос встал куда острее. Как мило что об этом никто не вспоминает кстати)
Это вообще как-бы первый вопрос. И не нужно. Опытняк - за заявочки.
Не, поискать еще можно, скажем пулеметы солотурмовские никто не предлагал, как расширение за пределы линейки МГ https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/449/036_039.pdf
Нет, не подойдет, боюсь его поезд уехал, так то норм ствол, но после мг-34? почти такой же только магазин еще меньше,
Он точнее МГ в два раза
Так сказать, или стреляй 50 в молоко, или 32 в точечку. Предпочел бы второе
ну тут вопрос как реализуют
Ну, IRL было так
Я тут накидал вариантов что можно еще ввести
Steyr-Solothurn S2-100 уже есть в игре в виде MG-30 у премиумных пулемётчиков Гансов в Москве. Единственное не понятно почему ему дали магазин на 25, хотя вроде должен был быть на 30. Точность там и правда достойная и играются очень приятно, но никто не будет добавлять премиумное оружие в прокачку компании. К тому же там уже есть MG-15 который по сути и есть немецкая версия данного пулемета.
Да можно их добавлять (и думаю нужно, т.к. это можно сказать легенды, как тигр у немчуры) НО. Во-первых немчуре соответственно средства противодействия, которые были и о которых уже упоминалось. Во-вторых балансировать кол-вом возрождений или еще каким-либо образом, но смысл в том, чтобы в игре не выкатывало стадо на т-34 и кв против пазиков, которые их даже в упор не пробьют, ибо это бред как с геймплейной так и с историческо-реалистичной точки зрения. И собственно бред уже сейчас, когда малосерийный имбующий т-50 гоняет серийные пазики (а некоторые еще жалуются, что пазик от 1 снаряда 45мм не улетает), хотя основа на фронтах была т-60 и бт-7. А собственно по теме - все малосерийные агрегаты без крайней необходимости для балансировки в прокачку не добавлять (те что есть убрать), и если реально применялись, то возможно только для прем отрядов в качестве разнообразия.
Дак в том то и дело что там не было адекватного ответа. Будет ситуация как в Тунисе была с Грантом и Семовенте. Придется давать стекло которе не будет бороться с пехотой - никак и отлетать от любого в том числе Т-60. При этом у дедов будет полноценный танк, который будет кошмарить просто всё что есть на карте. Хотелось бы видеть и Т-34 и КВ-1 в игре, но как это забалансить в текущих реалиях я не знаю. Предлагали выдавать легкобронированные ПТ с пушками, но как по мне это не решит проблему.
Единственный выход это неисторичный ПЗ4 с длинноствольной бабахой.