Автомат Фёдорова в Москву

Увы, АС на момент взятия Берлина существовал только в виде опытных экземпляров, испытывали его в войсках уже летом 45-го.

Так и на момент битвы за Москву МкБ-42 был лишь прототипом, и пошел в войска аккурат после окончания/под самый конец активной фазы контрнаступления советских войск.
Так же и с Джамбо на Нормандии. Прецедент в рамках игры есть - так что вполне можно и даже нужно ожидать появление легендарного детища Судаева на полях сражения битвы за Берлин.

1 лайк

А откуда такие выводы? Может по опыту использования в армии, применения в боях? Ой, простите эта штука даже в серию не пошла и дальше не развивалась, ее просто выкинули на склад и в музей. А из МкБ как бы СТГ получился после допиливания.
Не стоит оценивать вооружение по аркадам.

А откуда такие выводы? Может по опыту использования в армии, применения в боях? Ой, простите эта штука даже в серию не пошла и дальше не развивалась, ее просто выкинули на склад и в музей. А из МкБ как бы СТГ получился после допиливания.

Если бы вы знали историю - то не несли бы подобное.
Первый этап испытаний, на которых данный автомат был признан абсолютным фаворитом, явно тянет на какой-никакой, а опыт использования.
Плюс - многое из конструкции АС-44 позднее Михаил Тимофеевич Калашников адаптировал для своего АК-47, который был значительно доработан после первых этапов испытаний.
АС-44 не был доработан ввиду того, что сам Алексей Иванович Судаев скончался в 1946 году от язвы желудка.

Что нет- жаль, оружие вроде хорошее.

Братцы, что же это творится. Вариант интересный!

Тогда и немчуре нужно дать достойный инструмент разуплотнения противника.

У них есть снайперский мкб.

Предварительное опробование оружия особых сюрпризов не выявило: пулемёты и автоматы отработали вполне надёжно. Испытатели обратили внимание лишь на тот факт, что АС-44 засеивает землю гильзами на дистанцию до 12 метров. С одной стороны, это был обнадёживающий фактор — у автоматики был избыток энергии, с другой — находиться вблизи стрелка было опасно.

А вот испытание на кучность преподнесло сюрпризы. По результатам стрельб из РПД-44 на дистанции 100, 300 и 600 метров рассеивание примерно соответствовало ДП под винтовочный патрон. С АС-44 дело обстояло хуже. При стрельбе короткими очередями по 3–5 выстрелов относительно нормально удалось пострелять только лёжа на дистанции 100 и 300 метров, причём с сошек. На 600 метрах уложить в мишень все пули удалось лишь половине автоматов, а при стрельбе стоя получить пригодный для записи результат даже на 100-метровом рубеже удалось лишь для трёх автоматов из 10. При этом на 300 метрах и у этой троицы пули по мишени раскидало на полтора метра.
Определение практической скорострельности дало в среднем 191 выстрел в минуту у РПД-44, что было в два с лишним раза выше, чем у ДП, а для АС-44 насчитали в среднем 128 выстрелов в минуту.

Следующим испытанием для АС-44 стала стрельба с хода. Стрелявшие получили по восемь магазинов в сумках, при этом для их смены было разрешено останавливаться. Стрельба велась на дистанцию 300–150 м по мишени №23 «противотанковое орудие». Вероятность попадания в итоге была получена равной 6,8%, или в среднем 16 попаданий на каждые 240 выпущенных пуль, при этом скорость перемещения стрелков составила 1 м/с. Столь низкую скорость в отчёте объяснили «влиянием энергии отдачи автомата, оказываемой на плечо стреляющего».

Два автомата Судаева были проверены большим числом выстрелов на живучесть деталей и надёжность действия автоматики. Первый до конца отстрелять не получилось — после 5640 выстрелов сломался зацеп выбрасывателя. До этого момента этот экземпляр имел 20 задержек. Второй автомат показал себя заметно лучше, отстреляв в сумме 10 270 выстрелов (10 000 + 150 пробных + 120 на определение кучности). При этом было получено всего 19 задержек (0,18%).

1 лайк

У вас какая то своя вселенная. Где я упоминал что немцы чем то недовольны. Я всего лишь отметил что Деды вообще не страдают. Играю я на всех, в том числе и на дедах. Про танки не надо даже начинать. Т-50 кошмарит весь немецкий зоопарк за обе щеки, при этом за голду его нет только у ленивого. Про м 38 вы кому нибудь другому рассказывайте. В игре где надо вырезать отряды, иметь 20 патронов на обойме это смешно, тем более ставить это вровень с ппш с барабаном. После слов что кто то должен что то терпеть - смысла продолжать не вижу. Вы просто неадекватны и не можете конструктивно о чем то беседовать.

1 лайк

А что вводить в качестве ответа на МГ43-42?
Может, пусть у одних будет преимущество в одном, у других в другом? А из-за того, что у одних снайпер это перештурмовик, следующим немцам бойцам-3 на Москве выдать зщ-29 с автоогнём, как аналог АВС, а советам - Фёдорова, как аналог Мкб. Выйдет баш на баш.

2 лайка

Ну снайпер - это недоштурмовик, ибо выловить им Перк на живучесть - почти невозможно. Он хрустальный. Их в отряде всего 3 + ПП, а не 4 ПП + пулеметчик, как у штурмового отряда дедов. К тому же, у дедов есть вариант остальным раздать АВС, чего нет у немцев и в помине. Плюс максимальный размер отряда 5, а не 7.
В Москве, только МГ34 вроде. Дегтярев не настолько хуже МГ, как Советские ПП лучше немецких ПП. Только что с него зажимал, отличный аппарат, если есть перк на - 40 вертикалки.
Немецкие ПП - неконкурентоспособные. Да ими можно достойно играть, и даже нагибать, в умелых руках они могут, но всё что там есть не близко даже к ППД40, я уж молчу про ППШ-41.
Я вообще не против даже выпила МКБ 42, если предложат адекватные замены. Вместо М38/40 с магазином на 20 дать Suomi KP/31, а вместо МКБ 42 - ZH-29 на 20 патронов с автоогнём, к примеру, как предложил тов. BAStiON.
Всё что я хочу донести это то, что Деды в Москве, даже с введённым МКБ 42, вообще не ущемлены, ибо у них столько палок-нагибалок сколько Гансам и не снилось и они всё равно недовольны чем-то. Хотите Федорова - да на здоровье, кто против то. Вот только не думаю, что его введут на уровни, ибо оружие специфическое, со специфическим патроном, которого просто не было. Не производили деды патрон Арисаки. К тому же, это хоть и патрон уменьшенной мощности, он винтовочный, а не промежуточный, так что отдачи на него накрутят прилично.

1 лайк

Кто же против - пусть будет. Только нужно регулировать кол-во всяких вундервафель (и это я не только про немчуру) в игре, иначе у каждого второго папки нагибатора будет такая штуковина, которая на фронте присутствовала в кол-ве 1.5 штуки.

Тем временем ФГ-42, АВС-36, ZH-29 и т.д. и т.п. такие -кхм,кхм…
https://pbs.twimg.com/media/EOiebZMX0AEHxCh.jpg

1 лайк

Ну ставить ZH-29 в один ряд с ФГ-42, как по мне - моветон. ZH и близко не такая палка нагибалка как ФГ. Ну и АВС-36 тоже вполне себе в балансе. А вот ФГ-42, тут согласен - это целый вафельный завод)))

я про этот момент, ZH-29 и АВС-36 действительно хорошо сбалансированы, просто их не много было, я про это писал

1 лайк

Тогда извиняюсь, не понял))

За ZH29 с 20 патронами и авторежимом прощу любые грехи. Только магазинную версию пж.
Суомики все хороши, ими бы вонючую беретту заменить…

И 32 патрона против 71. Камон, ППШКИ без вариантов лучше у дедов, а беретта на 20 патрон это посмешище всей игры. МП35/1 тоже не цукер

Шотаются в силуэт, учитывая что на Т-50 та же пушка, то врят-ли там большие проблемы на БТ, разве что сам 4ый пазик оперативно их разбирает, это он умеет

Снайперов в отрядах меньше чем штурмовиков. Тем более выкачивать задолбаешься. Не такая сильная имба уж.

Снайперский только, с прицелом. Он вместо ППШ никому не нужен будет, ППШ - топ 5 оружие во всей игре, его тяжело переплюнуть по крутости

Атятя, я может на дедах тоже играть не против инвалидов хочу.

Нет. Ваще нет, иди тестируй, они после нерфа стали кривым ублюдством.

FG-42II все-равно самое сильное оружие в игре. Есть хайлайты как я соло держу туннель на бронепоезде от атаки, просто как гусей перестреливая. Человек 26-28 за жизнь

В Москве был идеальный танковый баланс до нерфа Т-28. С вводом КВ потребуется или мардер или штуг, иначе имба

но он чертовски хорош. Чисто ради него качаю немцев в МСК

1 лайк

ну если честно, то разрабам бы не помешало дать магазин на сорок и бафнуть скорострельность немного, и будет неплохой ствол, не знаминитый ПаПаДегтярев и уж тем более не ПаПаШпагин, но это все таки не их вина что немцы не запилили аналоги данных “косторезок”

лол, это когда они шотались? пробиваются, да, но даже если лупить в наводчика, то башню ты не выселишь, и тем более не ваншотнешь, максимум одного навода и грохнешь, возможно, возможно, поломаешь какой-нибудь модуль, но на этом полномочия сорокапятки всё. в отличии от веселых ваншотов с 4 и джуги.

наскажу, на самом деле очень годный ствол, 2 ну максимум 3 пули и противник мертв, на ближняке очень роляет.

Федоров полезен, т.к. лупит заметно больнее и сохраняет больший урон на больших дистанциях т.е. будет значительно полезнее ППШ т.к. он в основном засадное оружие для кИнжальной дистанции, на больших не очень удобен из-за прицела и большой траты патронов из-за малого урона. так что он не такой уж крутой на самом деле.

1 лайк

Беспроигрышная страта кстати, при постоянном выбивании наводчике любой танк дедов овнит танки фашиков, ибо перезарядка быстрее - и сам так делал, и на себе ощущал, там только если с сосиской наперевес выбегать

Ни мардер ни штюг не подходят по временным рамкам. Единственный вариант выдать сау дикер макс (кстати он покруче мардера будет даже) и добаить инженерам в постройки тяжелую зенитку флак-88.

Были штуги, гугли. Мардеры вторые тоже сразу пилить начали из палок как КВ увидели