Камикадзе: решение проблемы - просто и со вкусом!

награда не спасёт от унылого геймплея ястребов. более менее простая идея- ввести какие-нибудь воздушные цели или вообще звено ии-бобров. в противном случае ястребы не будут востребованы, особенно с нынешним статусом игры, как паштрелушки с простым настрелом фрагов. лётка-априори особый и сложный класс, и настраивать и осваивать его будет в любом случае сложно. здесь нужно обучение и возможно, доработка лтх и совсем чуть-чуть - урона авиапушек, чтобы был полный реализм, отличный от тундровских ваншотов с пулемёта 12.7. тогда, может быть, в игру будут забегать и профильные пилоты, которые выпустят пару видосов. а ещё лучше-взять какого-нибудь из местных обзорщиков или скилловых игроков и попросить выпустить такое видео. у меня есть один на примете, но не знаю, возьмётся ли

1 лайк

Парашюты это неплохо, но проблему камикадзе это не решит. Игроки вместо суицида будут отворачивать от земли и выпрыгивать из самолета.

Вопросов нет, как быть с крылатыми ракетами в руках умеющих. Это все равно остаётся самым быстрым способом выпилить танк с грамотной позиционкой без какой либо контры со стороны танка.

Согласен со всем, кроме этого. В практике вполне можно научиться кидать бомбы. Скидываешь питарду на танк, разворачиваешь самолет - смотришь назад - видишь, перелетело или нет). Недавно так пристреливался на ме 410

О, ничего себе, вот бы еще пилотов инженерами сделали. Вот тогда точно никаких суицидов)

2 лайка

там намекнули на возможность заброски в тыл и троллинга противника диверсиями. готовьтесь смотреть на 360 господа

Скидываешь питарду на танк,

Вот с этого места поподробнее. Я не видел .чтобы обучение в практике подсвечивало цели или говорило, что можно это сделать.

разворачиваешь самолет - смотришь назад - видишь, перелетело или нет

А должен быть указатель в метрах в разнице между меткой и упавшими бомбами, как для миномета с цифрой до цели и метками взрывов на миникарте. нужными для прицелов.

Небо будет пустовать до тех пор пока будут два рейсовых автобуса туда-сюда мотаться. Пока не будет отдельных целей за пределами пехотной возни, например.

1 лайк

А какую вы именно “проблему камикадзе”-то решаете? Как раз наоборот это будет спасать от суицидников, которые “на изи” просто втыкаются в землю, и, как следствие, метко кидают бомбы. Чтобы успеть отвернуть самолёт от земли и при этом метко положить бомбы уже нужен скилл.

Проблема “камикадзе” это проблема игры на авиации без желания играть на авиации. При таком стиле игре самолет это одноразовый доставщик бомби ракет к скоплению врагов. Парашюты никак не помогают бороться с таким слитием игры и даже поощряют его.

2 лайка

на самом деле проблема одна - и она в головах у большинства камикадзе.

На некоторых танках есть зенитные пулеметы, можно им дать метку упреждения для стрельбы по самолётам :new_moon_with_face:

вывод-нет головы нет проблемы
*заряжает наган

Про указатель в метрах не знаю, да и зачем он. Там же пишет, что танк уничтожен, а если не уничтожен, то можно оглянуться и посмотреть, по дыму от взрыва, перекинул ты или нет

Сбил пулемётом Т-50 мессер-109 на укрепрайоне. Нефиг было низко на бреющем лететь))
Там же на Захвате из бункерного пулемёта сбивал бипланы.

А если я бомблю на СБ с высоты 700 метров? Чего я там увижу?

Ну с учётом регистрации попаданий и того что ему все равно на машину - не поможет. Да и углы пикирования можно хоть околонулевые делать. Из пике не надо выходить все равно. А зенитный пулемёт не задерется так скорее всего)

аа, ну это другой разговор, я то про пикирование. Боюсь даже спросить, зачем тебе скидывать с 700 метров)

потому что могу) Потому что СБ как высотный бомбер позволяет сбрасывать и попадать с 700 и выше. В бою я либо по отзыву товарищей либо по меткам смертей понимаю, куда там чё упало. А в практике? Мертворожденная она.

все просто-20 сек от нажатия в бой-скинул бомбу- если удачно, то +15 фрагов
на танке нужно ехать, высматривать сосисочников, маневрировать от арты и бомб
здесь все зависит от дпс/мин

Все равно танк или пехота будут уничтожены с воздуха. Камикадзе хотя бы могут промахнутся, а профи не промахиваются и если будут летать только профи, то будут лучше бомбить. “Я не хочу что бы меня имели слабо, я хочу что бы меня имели жестче!!”.
Если уберут камикадзе это заранее подкладывать свинью команде в которой нет пилотов. Она сто пудов сольет, а с камикадзе будет возможность сделать хоть что то.
Каждый играет как хочет и помогает своей команде как может, любыми способами - это война.