Всем доброго времени суток.
Начнём издалека - почему игроки совершают сУиЦайД-бОмБинГ? Причины просты и их всего две:
I. Игрок не умеет летать на самолёте.
II. Игрок делает это ради опыта, ведь совершить быстрый суицид и забрать танк с 15 тушами вокруг - это очень выгодно и быстро, а главное - не наказуемо в 1/4 режимов.
Сегодня я предложу вариант решения второй причины. Камикадзе-атаки бывают условно удачными - с кучей тел, металла и матов с вражеской стороны, и не успешные. За успешную атаку камикадзе получит очки(опыт) моментально.
Так вот, предлагаю сделать следующее: зачислять игроку очки за убийства, сделанные на самолёте, спустя какой-либо условный промежуток времени (к примеру: 30 секунд) при условии, что пилот остался жив. Если игрок-камикадзе отбомбился и моментально убился, то ему попросту не засчитает убийства и на начислит очки, т.к не прошло условное кол-во времени с момента убийства.
Это принудит игроков дольше оставаться в воздухе и, если и не решит полностью проблему суицидов (игроки могут просто подождать таймер до зачисления очков и суициднуться), то явно смягчит её последствия. @Keofox, @88761617, @GROSSE_KAISER, @1998113 - прошу к ознакомлению.
Кстати, раньше так и было. Уже давно исправляли, чтобы опыт начислялся после смерти пилота.
А по сути, не уверен, что это действительно решит проблему. Есть такая штука, как “самоубийство”. Просто ты оттягиваешь момент секунд на 5 - чтобы взорвались бомбы, зайти в меню и нажать заветную кнопочку.
Проблема в том, что и от кнопочки избавляться нельзя в условиях багов.
Я бы зашёл с другой стороны. Она сейчас даже наблюдается. Если ты слился слишком быстро на самолёте - то просто дольше ожидаешь возрождения. Причем это время должно быть как минимум сравнимо со временем полёта к месту перезарядки. Сейчас подобное ожидание порядка 20-25 секунд, но в целом не сказать что грустно от этого становится.
НО тут надо внимательно отнестись к тому, что тебя могут и сбить, даже при первом заходе, если истребитель патрулирует небо (как-то разок я так чилил в Москве). Если у тебя есть урон от другого самолёта, то не надо кошмарить долгим кулдауном.
Идея интересная … но скорее всего мало что изменит.
Я из тех, кто готов пожертвовать своим самолётом, чтобы уничтожить 1 пантеру на холме. Даже если я не получу опыт - я не пожалею … уж лучше так, чем смотреть на вымирание моей команды.
И с кд - такая же ситуация.
Доп кд мало кого смутит, когда речь идёт про какие-нибудь радикальные меры (танк на горе, обилие болванчиков на точке).
Подобные залёты - могут как поменять ситуацию в бою, так и наоборот … ничего не изменить (пилот просто потратит немного очков).
В игре есть зенитки, которые более менее сбивают самолёты … тот факт, что мало кто использует их по назначению - вина игроков.
Вопрос не в том, что человек скинет бомбы и самовыпилится через N секунд. Вопрос именно в том, чтобы самолёт не был крылатым снарядом с самонаведением до последней секунды.
Хочет человек по КД вылетать, бомбить и, чтобы не возвращаться за пополнением БК, суицидиться и брать новый самолёт? Флаг в руки. Но вот целенаправленное впиливание в землю/танк а-ля ФАУ-1, не требующее навыков прицеливания бомбами или ракетами - надо пресекать.
Ну как то слишком мягко как по мне. Решение с опытом правильное, но если умер раньше вообще не должен опыт засчитываться. Так же если ты берешь самолет то должен отлетать минут 5 без столкновения с землёй. Если умер раньше - блокировать авиацию до конца матча. Если сбили то всё норм, но если упал, иди учись не падать в тренировку, а потом приходи.
Я - камикадзе. Даже если уберут весь опыт, я это все равно буду делать, потому что это помогает в напряженные игровые моменты или в уничтожении танка. Но только объясните пожайлуста, в чем разница между летчиком которые летает за перезарядкой и таким использованием? я просто не хочу летать мне лень, я играю на земле. И в чем тогда разница взрывать танк и лететь за перезарядкой или суицид? разницы ведь никакой нет вообще.
Это абуз механики называется. Представь ты захватываешь точку, а тебя нажатием одной кнопки убивает игрок другой команды, хотя ты тащил на себе весь захват. При этом ему ничего для этого делать не надо, а ты ничего с этим поделать не можешь. Интересно играть тебе будет? Ну так и надо убрать так что бы ты один раз это сделал, а потом всё. Сиди без авиации.
Есть более простой и адекватный вариант наказывать камикадзе. Помню, в начале ОБТ, если самолёт умирал прежде, чем взрывались его бомбы, то бомбы взрывали не только противников, но и союзников, после чего горе-летуна на респе ждали очень злые сокомандники.
Ну так вот, нужно пойти ещё дальше – если самолёт погибает прежде, чем взрываются его бомбы, то бомбы не должны взрываться. Каждый второй самолёт втыкаться в землю перестанет + новички не пострадают. Ничто, правда, не помешает тут же после взрыва бомб самоубиться, вернувшись на землю, но целый ряд авианалётов, возможных только с учётом втыкания самолёта в землю сразу после сброса бомб, перестанет существовать.
Во-первых, это не остановит суицидников, которые просто хотят мстюнить. Во-вторых, кто сказал, что игроки не будут в таком случае суицидиться чуть позже и по факту спамить лёткой дальше? И в-третьих, откуда гарантии, что эта система не даст какие-то новые косяки?
Они будут втыкаться чуть позже бомб. Решения нужны более радикальные, которве остановят и обиженцев, стремящихся просто впилиться в респ противника. Самолеты должны дольше держаться в небе, особенно штурмовики
@Lingri , @121777826 , ей богу, читайте дальше первого абзаца – предлагается не дать бомбам френдлифаер, а запретить им взрываться, если самолёт воткнулся в землю до их взрыва.
Во первых, меня бесят типы которые занимаю самолет на весь бой и ничерта не делают полезного. Во вторых, у одних есть игроки умеющие и готовые играть на самолете, а у других нет и камикадзе позволяет немного это сгладить. А если запретить камикадзе, я в это играть не буду, потому что танки будет просто не уничтожить.
В твоём предложении не учтены ракеты. Они имеют свойства в любом случае взрываться раньше, чем это сделает самолёт. А так твоя идея с отсутствием дмг бомб после смерти пилота тоже имеет место быть
Одна из причин существования камикадзе - это неоправданно долгий полёт к месту перезарядки. Это тупо скучно.
Вот пример. Самолёты амеров в нормандии летят со скоростью порядка 400+.
Юнкерс у Оси в Тунисе летит обычно 180+.
На амеровском самолёте мне в целом не влом перезарядиться и снова полететь бомбить - это достаточно быстро случится.
Но на медленном неповоротливом юнкерсе, пока я буду лететь туда-сюда, уже точку могут захватить. Или того хуже, на месте перезарядки тебя догонит харик под управлением обиженного разбомбленного и всё потраченное время зря.
Так что сейчас самоубийство - это тупо выгодно. И подождать 5 секунд для взрыва бомбы несложно.
Извиняюсь, не прочитал, но все равно не выход. Это таки останется самым быстрым способом уничтожения мешающего танка без каких либо штрафов. Просто будут не втыкаться в землю а суицидится чуть позже.
Для того, чтобы идти дальше, необходимо в корне менять авиацию. Потому что на данный момент ты, как игрок, принесёшь куда больше пользы на земле за то же время, за которое ты летишь от точек захвата до точки пополнения боезапаса и обратно, особенно на истребителях с минимальной бомбовой нагрузкой. На земле можно банально сделать больше убийств врагов, прущих на точку, да ещё и нет шанса вообще ничего не сделать, скинув бомбы не туда.
Простых решений проблемы тут нет, самолёты в любом случае в силу своей природы останутся этаким “мощным АоЕ с большим кулдауном”. Сделать кулдаун слишком мелким – на земле будет не продохнуть от бомберов, особенно немецких, в силу их большЕй бомбовой нагрузки чем у остальных наций. Сделать слишком большим, как сейчас – самолёты будут втыкаться в землю. Есть смысл для каждого самолёта сделать разную дистанцию от поля боя до точки пополнения боезапаса, основанную на бомбовой нагрузке самолёта, тогда этот момент можно исправить. Впрочем, разрабы ничего этого делать не будут, да и даже в таком случае втыкаться в землю всё ещё будут.