Если я играю на танке и меня уничтожил самолет, какая мне вообще разница, разбился он или полетел пополняться. Напротив, если он хороший пилот, лучше если он разобьется и не уничтожит еще больше союзных игроков (ботов)
Если какой-то танкист думает, что введут штрафы за суицид и он сможет безнаказанно и вальяжно кататься, то это бред. Даже если я ничего не получу, я все равно буду взрывать танки, потому что это вклад в победу
Единственные танки которые трудно уничтожить это танки в серой зоне. Это отдельная тема. Все остальные танки уничтожаются другими средствами и не так уж и сложно. Если вы из за отсутствия этой механики перестанете играть, возможно не стоило и начинать? Это игра вроде как не про это.
Проблема в том что в любой игре скилл должен решать. А так любой Алёшка может не напрягаясь попустить любого отца. Это просто за гранью нормы. Хорошо летаешь, хорошо бомбишь - это заслуженные фраги, ты потратил усилия что бы научится и они вознаграждены. Если это будет делать любой обидевшийся, что ты его кошмаришь, Алексей, чисто из мести, при этом ты с этим вообще не можешь ничего сделать, ибо избежать почти не реально - это дичь.
Я всерьёз задумываюсь о юнитах ИИ, которые могли бы находиться в воздухе или на земле и иметь стратегическое значение, в результате чего, штурмолетка должна была их атаковать, а истребители или перехватчики-защищать. Но это трудно продумать и реализовать при нашем тесноватом геймплее
По моему, скилл и так нужен, даже для суицида, чтобы в пикировании сбросить именно туда, куда нужно, а потом, не выходя из пике, врезаться в землю. Надо понимать как летят бомбы.
Прям невероятный скилл для выхода из пике нужен (5 раз на полигоне попробовать) - и кидать на чуть большем расстоянии от земли. Высасываете проблему из пальца
Тем не менее, данным изменением можно запретить самолётам прям наглюще втыкаться в танчик или толпу пехоты, за полсекунды до смерти сбрасывая бомбы, потому что взрыва не будет. Необходимо будет вырулить самолёт после сброса бомб так, чтобы он не вписался в ближайшее дерево, здание или скалу. Следовательно, сбрасывать бомбы будут с бОльшей высоты и с меньшей точностью попасть куда надо, поэтому убийств от бомб неопытных летунов будет меньше, чем сейчас. Если же ты знаешь, как точно бомбить не убивая самолёт, то это предложение на тебя сильно не повлияет, всё ещё сможешь нагибать за счёт своего скила. А проблему суицида после взрыва бомб решать надо полной переделкой самолётов, а это сложно.
Правда, как подметил товарищ выше, с ракетами выходит лажа – их можно будет спокойно выстрелить и вписаться в землю вслед за ними. К счастью, самолётов с ракетами не так уж и много, поэтому можно либо доработать моё предложение, либо же придумать какое-никакое другое.
При пикировании под большими углами бомбы полетят точно, при этом из пике выходить тебе не нужно. Это почти крылатая ракета в рамках ВОВ. Научится это делать несоразмерно по времени и скиллу который должен иметь танкист что бы не отсыхать от пехов. Проблема танков серой зоны тут не в счет, её как то отдельно решать надо и с ними бороться, но камикадзе тоже игру ломают, особенно для тяжелых машин, которые на перемещение на позицию тратят много времени.
Я обдумывал другой вариант – дать пилотам вместо кнопки самоубийства кнопку “развернуть самолёт на аэродром” или что-то в этом духе. Игрок при её нажатии точно так же уходит на экран респа, но самолёт не втыкается в землю, а самостоятельно разворачивается в сторону точки пополнения боезапаса и либо там улетает за край карты, либо начинает вокруг неё кружить. Игрок, отправивший самолёт таким образом, получает уменьшенной кд на взятие самолёта повторно – допустим, после 2 смертей, как сейчас, и спаунятся в тот же самолёт, который улетел, а если самолёт сбили, то уже после 3, и спаунятся в новом самолёте. Истребители же, особенно в случае кружения бомбардировщиков вокруг точки пополнения боезапаса, смогут сбивать такие самолёты, увеличивая кд лётчика до обычного значения. Кд можно будет вертеть туда-сюда в зависимости от необходимости.
Фактически, это узаконенный суицид. Сделать такое вкупе с предлагаемым мной ранее нерфом бомб и ещё каким-нибудь нерфом ракет – и игра, как мне кажется, превратится в лучшую сторону. И ястребы без подвесов будут более жизнеспособными, имеющими смысл для их взятия, и бомберы не будут глупо втыкаться, и пехоту за счёт отсутствия взрыва бомб если самолёт умер до них будет колбасить меньше.
По большей части, сейчас танк это чисто тушенка в банке. Если конечно он не скиловый и может в позиционку. При этом даже такой забирается роялем в кустах от инжей. Если команда не овощи- танк это корм и идет борьба кто быстрее заберет халявные фраги себе. Не понимаю этого желания сделать танкистам ещё больнее. Я сам танки редко выкатываю, но мне прямо жалко их порой.
Можно сделать еще что ты берешь не самолет, а звено. Условно ты 3-4 раза с боезапасом начинаешь со стартовой точки, откидываешь весь боезапас звена (как авианалет) но по очереди каждой машиной. И уходишь на КД с ним минут на 10 и брать не можешь. Правда тогда истребители вообще не нужны. Впрочем как и сейчас не нужны.
Пожалуй согласен, на счет пикирования под большими углами, но особо не проверял, сразу на ум приходят другая проблема - таким образом можно и промазать своим самолетом мимо цели. Я по нормальному пикирую всегда, потому что это вернее.
С моей стороны все эти предложения выглядят как защита от бомбометания. Говоря за себя, пока у меня есть бомбы, все равно буду метать. С суицидом или без, с фрагами или без
И вот какая разница, для взрываемых, получает ли убыйца за это фраги, будет ли он лететь 2 минуты после сброса или выпрыгнет сразу - и тд и тп?
Ну это будет прям смэрть всем танкистам) Думаю что не просто так его не вводят
Игровые условности и баланс никто не отменял. Если упарываться в реализм можно получить в итоге разгром квантунской армии. Где папуасы против убервафли. Играть в такое не интересно. У нас в Тунисе, сейчас, танковые папуасы Италии против англосакских вафель. Вообще не радостно.
Реализм только в реале. Всё остальное условности. Странно этого не понимать. И что энлистед не милсим тоже. Если реализм ломает баланс он должен быть изменён. Если нет - на здоровье, только за.