Переработать взаимодействие танков и пехоты

1.Танки в серой зоне.
Просто перепишу из этой темы немного изменив.

1)За убийство противника из серой зоны игрок ничего не получает(Не только танкисты,но и пехота).
2)Игрок может увидеть свою серую зону на карте.

2.Награждение пехоты за помощь технике
1)Если игрок убил противника ,находясь на расстоянии от танка не более 10 метров,то он получает в 1.5 больше опыта за убийство.
2)Если игрок убил противника находящегося рядом с союзным танком,то он получает в 1.5 больше опыта за убийство.

3.Ограничение взрывпакетов
1)Взрывпакеты могут взять только бронебойщик\инженер\боец\огнеметчик.
Это никак не повлияет на новичков,т.к. после реформы найма солдат у них в основном только бойцы.Но зато это лишит универсальности штурмовиков\пулеметчиков,которые на данный момент являются наиболее выгодными классами.
То что все эти классы могут взять АВС/ФГ это уже немного иная проблема,которая надеюсь когда-нибудь будет так же решена.

Данных людей прощу идти куда-нибудь в иное место,т.к. не способны на конструктивную критику:

@I_Garmata_I, @_TheLucky, @116473909, @Russian_Sarmat.

2 лайка

Очень грубое решение если честно. Проблема же в ограничении … из-за серой зоны, которая не даёт дойти до танка. Лучше просто увеличить зону боя, чтобы каждый смог зайти с другой стороны на врага.

4 лайка

Покуда цель игры - захват точки,я полностью не согласен.

нет. это проблема мапдизайна и серых зон, а не танкистов и их спавна.

давно пора.

нет. братские могилки будут экипаж танка + 2-3 сквада еще. слишком жирно, особенно для бобров.

этого достаточно для вознаграждения прикрытия танков.

как минимум.

Добавлю, что хоть отдельную тему пили, но тут надо не просто ограничивать, а апать отряды бронебойщиков и инженеров, чтобы можно было спокойно , постепенно ограничить выдачу бп.

Щас тебя заклюют.

2 лайка

Так а как это повредит ? Просто будет больше простора для обходов и т.д. Люди будут по прежнему захватывать точки и при этом смогут выбивать какую-нибудь пантеру на холме.

1. На многих картах серые зоны впритык к точке
  2. Многие играют ради процесса, а не фарма

Да. А еще подсказка и постоянный бонус за нахождение рядом с союзным танком.
И еще больше бонуса за уничтожение вражеских бронебойщиков, находясь рядом с союзным танком.

Нет. Я уже говорил, что лучше не ограничивать взрывпакеты, а переработать их механику, заодно допилив мины.
А если ограничить - ну, ты просто ограничишь. Лично тебя меньше детпаками закидывать не станут, но вся твоя тима будет бегать на штурмовиках. А уж как в одиночках весело станет…

А че ж @KoMoK_3JIo6bl не отметил?

1 лайк

Он продолжает,а не начинает.

Штурмовики будут бегать,но танку ничего не смогут сделать.

Это да.

Переработать?

Многие ли?Скорее наоборот.

Пантеры на холме не будет и это лучше.Поэтому пусть серая зона останется,но будет невыгодной для всех.

Как иначе то?

Бронебойщикам нужна точность для ПТР.

Добавить штраф за суицид?

Ну для того, кто прокачал пантеру (ну или любой другой последний танк) - не особо нужен опыт ) Он уже по факту играет просто ради удовольствия.
Вот для новичков - да.
Но тогда уже получается, что двоякое решение … кому-то больно, а кому-то пофиг

так причем тут суицид? кидать боньбу в маркер можно без суицида. минометами наводится по танку изи, арту набрасывать. да и просто от взрывчатки дохнуть будет. я считаю надо поощрять пехоту за прикрытие, но не заставлять ее облеплять танк тушками.

Ну,а это уже проблема матчмейкинга.

Бронебойщикам нужная простая система повреждения, а не вот это выцеливание пикселей. Пусть оставят пиксели которые ванштят, и при этом танк можно будет забрать с двух-трех выстрелов в бочину без изучения по каталогу какой перед тобой танк и где у него там боекомплект, где сидит наводчик и прочее.

Тему про танки в серой зоне я создавал, там есть варианты получше отключения опыта:

10 метров,это достаточно,что бы не облеплять тушками.Если больше,то пехота будет непонятно где.

Не надо этой абсурдной аркадности.
Аркадность это в другой шутер.
Здесь же элементы реализма должны остаться.
Хочешь уничтожать танки?Научись.
Но это уже проблема отсутствия обучения.

Еще один который думает что энлистед это про хардкорный реализм

А чего тогда пехота ваншотиться в ноги? Где реалистичная модель повреждения и использования аптечек? Нам нужно кровотечение и операции по зашиванию прям на поле боя.

4 лайка

Еще один который думает что энлистед это про аркадность.

Доволен?К чему это пустословие?

радиус 10 метров - это круг диаметром 20 метров. при том что у нас дистанция боя меньше ста метров. ну хз хз. впринципе сам по себе 1.5 бонус незначителен, чтоб и правда стадами кучковались, может и так.

выйди а? мы все поняли что ты хочешь полосочки хп и стрелять ботов. вот иди и стреляй, тебе сделали кастомки.

Я не знаю почему на форуме аркадного шутера постоянно говорят что “нам не нужно вот этой вот аркады”

РЕАЛИЗМ

Игра создает ощущения настоящего войскового боя, передает атмосферу Второй мировой войны и внимательно относится к деталям.

1 лайк

Игра с упором на реализм … ну там … модульная система техники, ваншоты из винтовок и т.д. … это не совсем аркадно.

Но почему-то все забывают про “реализм” когда идёт речь про прыжка на 60% выше или когда в положении сидя ты двигаешься уж очень быстро… я уже про подсветку при смерти не говорю …

Так что тут вы все и правы и неправы …

С упором на реализм … не “симулятор” и не “аркадный” … просто гибрид.

2 лайка