Про изменение скорострельности полуавтоматических винтовок

Точки то захватывать кто будет? Минометчик? Так ему противопоказанно
Самолет? Так у нас даже парашюта нет.
Танкисты? Так это не основная их специализация.
Снайпера? Ну после НЕРФА САМОЗАРЯДОК это дело возможно, но сложнее чем раньше, плюс инжа с штурмовиком ( если ты их открыл) никто не отменял. Сходи да сбегай коль снайперов пощелкали.
Бокс как правило происходит у Т-28 со всеми с их ущерб снарядами. Самолеты тоже так или иначе сближаются что бы уничтожить друг друга.

2 лайка

Замечал, что в чьей команде больше консольщиков те и проигрывают.

2 лайка

Только что играл против Оси в Нормандии, первое место у Оси занял консольщик со 100+киллами, постепенно подтягиваются.

Играю с компа, считаю глупым использовать инструмент набора текста для игр.

ни разу такого не видел, но судя по тому как в нормандии имбует авиация(большинство рекордных килов делают почем-то в нормандии), это легко объяснимо. Даже в ютубе видео видел, как в нормандии человек набил 300+ фрагов чисто авиацией. (хех более впечатляющий результат был только когда ввели пользовательские комнаты с ботами, видел скрин 1157 килов)

А мне нравится, играю на своём печатном станке и проблем не знаю.

Эти доводы уже сотни раз повторяли как и тут, так и в других темах (до того как комментарии с самими темами за возврат самозарядкам нормального темпа стрельбы, внезапно потерли).

2 лайка

Не дай бог, консервам дадут возможность захватывать точки.
Будет спасать разве что спам шайтан-пакетами под гусеницы, если их конечно не понерфят к тому моменту по просьбам особых любителей танчиков, которые от них угнетаются :joy:

1 лайк

Дополню. Вчера не смог с гевера убить ДВОИХ солдат в упор, только опрокинул. И, бывало, даже не опрокидывал врагов на совсем смешном расстоянии. Я так понимаю, что это были ребята с прокачанной живучестью, которую после обновления прокачки солдат стало качать довольно легко. И на убийство такого солдата нужно 2-3 пули на близких дистанциях. А у врага таких солдат может быть целый отряд. Который ты просто не сможешь убить - он просто добьет тебя на перезарядке или, упав, успеет кинуть взрывпакет (а времени будет достаточно). И это в лучшем случае, на деле, конечно, понятно, что с такой скорострельностью ты даже магазин расстрелять не успеешь, тебя не то что люди - тебя боты убьют.

У меня уже пятая точка даже не горит, а догорает. Сделать из достаточно универсальных полуавтоматов (солдаты с которыми обычно есть в каждом отряде), имеющих свои минусы и плюсы, неюзабельный мусор… Вот это я понимаю - баланс и реализм. Спасибо, разрабы.

Если так подумать, то теперь с точки зрения эффективности будет выгоднее убавить штурмовые отряды до минимума солдат, а тем, кто останется с полуавтоматами, выдать сумку и взрывпакеты, и если они выживут после смерти основной пехоты - отправлять их на суицид в сторону танка/пехоты с зажатой кнопкой бомбы.

1 лайк

2 пули надо, так же как и с болтовок нужно на них 2 выстрела. В игре только одна пушка которая ваншотит бойцов с перком на живучесть и она за золото.
Решение простое, прокачать свои самозарядки на 5 звезд, после этого они будут нокать врага в упор с перком на живучесть.

Ну на это вообще жаловаться бред, так кинутая граната будет иметь целых 5 секунд что бы ее откинуть или спрятаться за припятствием.

Правильно ли я понимаю, что вот эта ситуация (вы нокнули в упоре двоих, не они вас, не вы промахнулись или попали белым попаданием, а именно нокнули, хотя ожидали, что убьете) - это вся накопленная статистика поединков, проигранных вами начиная с релиза обновления, которые вы раньше бы выиграли (по вашему мнению)? Хотя описанная ситуация скорее зависит от урона, который не меняли.
Тогда следует признать, что ухудшения от пачта ниже статистически значимых и закрыть эту и все подобные темы.

Уточните, а какие минусы были?

полностью вас поддерживаю. Стрелять стало нереально. когда была былая скорострельность ты мог просто убить 2-3 чела даже если они нокнуты. сейчас вообще не вижу смысла оставлять что те самые гевера,свт и т.д. Спасибо большое, что хотя-бы оставили фг,авс и т.д. И кстати насчёт реализма в реальной жизни ты будешь со стараха выстреливать и жать на курок очень быстро чтобы хоть, как то спастись.

При стрельбе , когда противники у тебя в упоре, ты проигрываешь в скорострельности. Тем более в упоре точность не важна, а важна скорострельност

Правильно ли я понимаю, что <…> - это вся накопленная статистика поединков, проигранных вами начиная с релиза обновления

Нет, неправильно понимаешь. Ты это выдумал с нуля, чтобы понизить мое мнение в собственных глазах и при этом не затрагивать суть написанного.

Хотя описанная ситуация скорее зависит от урона, который не меняли.

Урон как раз и изменили. Есть такое понятие - урон в секунду, почитай.

вы нокнули в упоре двоих, не они вас

Напомни-ка, сколько в отрядных боях ботов, а сколько игроков? В чем смысл делать упор на “двоих”, если убить даже целый отряд - вполне реальная задача для практически любого игрока? Я-то об этом написал из-за того, что на убийство двух врагов в упор после обновления уходит 4 патрона и куча времени, в то время как бой-то не прекращается. Эффективность нулевая, понимаешь? Со стартовой болтовки ушло бы 2 патрона и даже меньше времени, например. С ножа это было бы быстрее, пусть и сложнее. С ПП и пулеметов тем более быстрее и эффективнее. Со взрывпакетов и гранат тоже, но тут или зажимать кнопку надо, или надеяться на везение.

Уточните, а какие минусы были?

Доказывать что-то людям, свято верующим в непонятно что, довольно сложно, но я попробую. Несмотря на то, что уже упоминал это. Повторюсь, чего уж там.

Минусы были очевидные - малое количество патронов, нулевая точность от бедра, и пониженные в сравнении с болтовками урон и общая точность. В помещениях эффективность была низкой, особенно если враг появлялся прямо перед тобой и приходилось стрелять от бедра - я так часто умирал, потому что пули от бедра летели чуть ли не на пол экрана и враг с ПП или с тем же ПА мог успеть убить меня раньше. Если же я врага убивал первым, то обычно тратил 2-3 патрона. И это если враг один - если их несколько, то тебя вполне могли убить на перезарядке. А если перед тобой появлялся не один враг, а прямо плотный и крупный отряд, то ты его не мог развалить даже закликивая мышкой (а вот с зажима ПП и пулемета без проблем). Если бой очень насыщенный, точка большая и все бегают во все стороны, то на убийство одного противника могло уходить и по 4, и по 5 патронов, особенно с учетом упомянутой живучести. Но проблемами всё перечисленное не было, всё было именно СБАЛАНСИРОВАННО, ты хоть и мог использовать полуавтоматы в помещениях - смысла в этом было меньше, чем при использовании ПП. Небольшие помещения ты вполне мог успешно удерживать, отстреливая из окон врагов на средних дистанциях и закликивая тех, кто забегал. И так пока не кончатся патроны, а кончались они быстро.

Сейчас же смысл их использовать нулевой, при том, что солдаты с ПА есть в каждом отряде, включая штурмовые отряды, специализирующиеся на ближнем бою. До этого, нападая отрядом штурмовиков на точку и теряя этих самых штурмовиков, я вполне мог оставаться на точке какое-то время, используя ПА. А что мне предлагается сейчас? Теперь ПА, как говорит Кеофокс, нишевое оружие. Вот я остался на точке с 1-2 солдатами с самозарядками. Мне теперь что, выходить с точки и отбегать на среднюю дистанцию, чтобы оказаться в этой самой нише, лол? Или куда мне засунуть этих поганых солдат с полуавтоматами? Я не могу отказаться от инженеров и радистов в штурмовых отрядах, блжад, и пользоваться ими с хоть какой-то эффективностью тоже не могу. Теперь это пушечное мясо, совершенно неспособное что-либо противопоставить штурмовым отрядам. До этого эффективность ПА против штурмовиков была ниже, сейчас она близка к нулю, понимаешь?

И ты не забывай, что это не какой-то абстрактный вопрос, где все игроки играют одинаково. Помимо того, что в игре море ботов-болванчиков, так еще и при навыках выше среднего можно убивать огромное количество врагов и с ножа, и с ПП, и с ПА. Я в принципе и с ПП бывало снайперов убивал (после обновления точности причем). И с ножа я как-то убивал по пол отряда. Давай теперь и ПП с ножом фиксить - у ПП пули будут исчезать через 50 метров, а у ножа будет кд. Если тебя постоянно убивали с ПА в помещениях, то это не в ПА проблема, а в твоих навыках, и нет смысла выступать за их нерф. ПА в неумелых руках будут хуже болтовок. Баланс - он не про обиженных игроков, которые не умеют играть и часто умирают от чего-либо. Он про среднюю эффективность чего-либо в самых частых игровых условиях. ПА не были имбой, они не были какой-то метой, подходящей для использования каждым игроком. Менять их баланс не было смысла вообще, потому что они уже были сбалансированы. Вот арта метой была - шансы на победу зависели не от навыков игры, а от количества арт-отрядов на стороне. У кого больше, тот и покроет противника непрекращающимся потоком арт. ударов. Нерф арты был абсолютно правильным, сейчас её грамотное использование всё еще важно, у меня один из отрядов был по-прежнему артиллерийским, мне его пришлось на другой заменить только из-за нерфа ПА. Но сейчас брать отряд арты необязательно, он перестал быть метой.

А вот что дал нерф ПА? Какой была изначальная цель? Неизвестно. Но результат ужасен, обновления разом сделало бесполезными даже не какие-то отдельные отряды, а буквально половину солдат во всех отрядах. Я уже думаю, а может выдать шашки и топоры им, да перки на скорость бега и в ближний бой их отправлять? Или превращать их в шахидов? Или просто самоубиваться и брать новый штурмовой отряд? Потому что солдаты с ПА теперь бесполезны, я вообще не хочу больше играть за них.

@Keofox, пожалуйста, подумайте над балансом ПА ещё раз.

1 лайк

ИМХО, на мажор патче должны вернуть всё как было, или, как минимум, подкрутить до играбельных значений.
Разработчики наверняка соберут статистику, какие отряды и оружие брали до изменения скорострельности, а какие после.
Например, по ощущениям, игроки в Москве вообще перестали брать какие-либо отряды в бой кроме штурмовиков и пулеметчиков.

Праздник на душе, длинное сообщение, спасибо.

Не могли бы вы постримить свою сессию и мы бы вместе набрали статистику таких случаев? Тогда написанное вами подтвердиться фактами. Конкретные детали подсчета параметра “ухудшение от нерфа” мы, думаю, решим. А пока из вашего сообщения можно было сделать вывод, что один эпизод так вывел вас из себя.

Разрешите, тогда, ввести более честную величину “нанесенный урон в секунду”, поскольку если вы отгрузили от бедра из старого гевера43 весь магазин спамом ЛКМ, совсем не факт, что вы попали бы на 4-5 и далее.
В этом случае, первая пуля летит туда же, куда и ранее, а шанс попасть второй за счет меньшего темпа и большего время на компенсацию отдачи выше, чем у старой винтовки. Не забывайте при этом, что ваши пули имеют каждая большой урон. И даже сейчас вы перестреляете в доме обычную винтовку (кроме первой пули с обоих сторон, что, впрочем, не изменялось), с другой самозарядкой будет паритет, и только против полуавтоматов и ПП в ближнем бою ваши шансы, быть может, стали хуже (вы по-прежнему можете попасть первой пулькой, а на аргумент что у оппонента перк на хп - вы тоже можете его иметь). А стали ли? Без расчетов это все литература и оценочные мнения, по мне самозарядки все так же мощны. При этом тот же ПП вы перестреливаете на дистанции 30+.

А до обновления? Те же 4 патрона (если вы попали туда же), то же время на переприцеливание. Разница в темпе второго выстрела. Даже если вы и стреляли не отпуская и не переприцеливаясь между ними (если вы нокнули одного, чтобы добить, нужно переприцелится) это (3 выстрела по 1/200с между ними, 15 мс) - (3 выстрела по 1/400с между ними, 7,5 мс) = 7,5 мс. Куча времени? Не думаю.

Ну и как, вы уже переодели все отряды на такие винтовки? Ради такого события-то.

Вот это и есть основной камень преткновения. Почему вы считаете это балансом? Какую статистику вы собрали? Только ли о себе? Сравнивали ли вы это с оружейным балансом других игр о вв2?
А вот я считаю и считал что с условным гевером ПП мне не противник (до совсем упора, где я должен умереть от него, и где я логично умираю). И я ощущал, что мой гевер слишком универсален, я могу выцелить им и снайпера, и уверенно и точно стрелять на средних дистанция, да и в доме/корридоре мои шансы высоки против любого ПП. Всё, 1-1, “баланс” против “бери гаранд и не парься”.

Нет, не понимаю, может у меня гаранды и геверы из ранних партий? Ну что вы хотели, военная экономика, эрзацы, упрощения :grinning:
Очень громкие и очень субъективные лозунги, возвращаясь к началу моего сообщения, можно ли посмотреть пару ваших сессий на каком-нибудь стриминговом сервисе?

Я такого не писал :wink:

Поднять ценность ПП в близких зарубах, очевидно. По себе могу сказать что да, 1 или 2 раза с патча меня перестреляли на ПП там, где, быть может, раньше бы мне повезло больше. 1 или 2 раза за 15+ часов :grimacing:

Как играл штурмовиками до нерфа винтовок так и играю, как брал на всех остальных самозарядки вместо продольно скользящих так и беру.

Вы один, это, конечно, огромная выборка. А вот у меня отряды штурмовиков никогда не задерживались. Я их прокачивал и убирал, так же, как и все другие отряды. Докачал - убрал.

У меня самого нет никакой статистики, но по личным ощущениям я почти перестал видеть в бою и киллоге СВТ и G41, зато всё чаще стал видеть людей с MG34, ДП и ППД всех модификаций.

Ах да, ещё танки. И раньше поле боя часто превращалось в кладбище техники, сейчас не успеваю кидать взрывпакеты. Как мне кажется, люди просто пытаются в них спрятаться от спама автоматического оружия.

Значит ты не такой как все, меня как убивали из пп и пулеметов в 90% случаев так и убивают.

Да во всех играх люди предпочитаю автоматическое оружие всяким болтовкам. Людям удобнее зажимать, это выгоднее в активном геймплее аркадных механик. Болтовки могут жить только в крысо кустовом геймплее.

И так мы приходим к тому, что если разработчики хотели сделать ощущения от боя приближенными к реальным, нужно было “резать” другой класс оружия…