Про изменение скорострельности полуавтоматических винтовок

Очевидно так, и понятно что пп и пулеметы получат нерф в будущем.
Поэтому играйте пока есть возможность на автоматике, а то сейчас наноете фикс быстрее.

Не могли бы вы постримить свою сессию и мы бы вместе набрали статистику таких случаев? Тогда написанное вами подтвердиться фактами.

Статистика не делается на основании данных с одного-двух человек. Смысла обсуждать статистику мне, тебе и другим игрокам смысла особо нет, потому что у нас её нет и быть не может. Хоть какую-то статистику мог бы собрать стример или блогер, проведя опрос, например. Мы же обсуждаем субъективные данные. Я говорю о том, как стали ощущаться конкретно мои бои. Всё остальное, включая обсуждения баланса - попытка рассмотреть картину объективно со своей колокольни. Мы оба этим занимаемся сейчас и это нормально.

А пока из вашего сообщения можно было сделать вывод, что один эпизод так вывел вас из себя.

И снова нет. Меня теперь выводит из себя практически любое использование ПА. Будь у них старая точность, я бы хотя бы смог ими пользоваться на средне-дальних дистанциях. Или будь у них новая точность, но старая скорострельность, то на средне-ближних. Сейчас я не использую их вообще, потому что на большом расстоянии они ни попасть не могут, ни убить, а на ближних перестрелять можно только единичных ботов и некоторых солдат с болтовками и ПА.

А до обновления?

А до обновления 4 патрона и мало времени. Я же специально выделил время. А дальше неправильные расчеты, их даже обсуждать не буду, 7,5 мс - это 0,0075 секунды, если что.

Ну и как, вы уже переодели все отряды на такие винтовки?

Так я над этим на самом деле думаю.

И я ощущал, что мой гевер слишком универсален, я могу выцелить им и снайпера

Обновление точности это как раз убирало, а урон и раньше не позволял убить снайпера с одного выстрела. Итого 2-3 выстрела, ЕСЛИ пуля полетит ровно по прицелу. Так-то я и с ПП могу выцепить снайпера, о чем и упоминал уже. Может и ПП надо нерфить?

Почему вы считаете это балансом?

Потому что ПА у большинства игроков были не основным оружием, а дополнительным. Это не какая-то универсальная мета, понимаешь? Люди используют снайперов, минометчиков, штурмовиков, пулеметчиков и переключаются на солдат с ПА после их смерти. Будь ПА имбой, то все бы набирали такие отряды с такими солдатами, чтобы в них можно было засунуть ПА и бежать всех убивать. Да, у ПА была определенная универсальность, что неудивительно, ведь это ПОЛУ-АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА. Это не тяжелый пулемет, не гранатомет, не винтовка со скользящим оружием - это буквально самое универсальное оружие в игре просто по своей сути. И это было абсолютно логично по одной простой причине - солдаты, которым можно выдать ПА, есть в каждом отряде, а выдавать солдату из штурмового отряда, заточенного под ближний бой, винтовку с низкой эффективностью в ближнем бою - это глупо, не думаешь? Как и выдавать ПА солдату из снайперского отряда, потому что, внезапно, после обновления точности ПА не подходят и для дальнего боя. Первым нужно или оружие ближнего боя (которого для них не существует), или оружие универсальное (которое не существует теперь). Со вторыми-то ещё ладно, им просто можно выдать болтовки - точность у них подходящая.

3 лайка

Кстати, я был доволен обновлением точности. Потому что раньше с ПП одиночными выстрелами я не то что “иногда мог выцеплять снайпера”, а постоянно этим и занимался, и после обновления оно стало преимущественно оружием ближнего боя. Ну и ПА на дальних дистанциях обновление и в самом деле балансило и ПА стало чуть менее универсальным. Да, не очень приятно, но баланс чувствовался - после него с ПА стало проблематично отбирать работу снайперов. И всё, нерф ПА свершился, всё стало хорошо. Но я действительно не понимаю, зачем было нерфить их еще раз и превращать в то, что они представляют из себя сейчас. Они же и так были хуже ПП и скорострельных пулеметов вблизи, ну ало.

Можно сделать вашу, при условии если считать вашу игру более-менее постоянной. Потому что именно вы написали что у вас “догорает”, значит, таких событий, когда вы ощутили, что ваша самозарядная винтовка сделала 2 и далее выстрелы медленнее, чем могла бы, много. Вот и посмотрим хотя бы на вашем примере, сколько это, “много”. Ссылочку на стрим можно в ЛС, но лучше тут.

Я может пропустил, а что с ней? Был нерф? :roll_eyes:

Признаю, крупно обсчитался :neutral_face:
Проверьте эти:
200 выстрелов в минуту это 0,3 секунды на выстрел
400 выстрелов в минуту это 0,15 секунды на выстрел
три выстрела раньше (без переприцеливания) 0,45 с
три выстрела сейчас (без переприцеливания) 0,9 с
0,45 секунды.
Ну, чтож, это подольше, чем я насчитал сначала (облажал, признаю) но, очевидно, не куча времени

Да? Не знал, у меня везде патронташи. Опять-таки, откуда про большинство? Запилим голосовалку?

превосходящее болтовки на любой дистанции, и ПП вплоть до самого упора. Универсальное, как я это понимаю, должно быть хуже любого специального в ситуациях, под которое оно заточено.

О, про меня говорят :blush:

Все эти заявления по типу “да шо вы несете, а вот у меня ща всё получается, всех выношу, ляляля, это вы играть не умеете, нерфы хорошо”… Это что же, из игры для всех и каждого Енлистед превращается в как бы заточенный под киберспортивных котлет гадюшник, где особо ретивые киберкотлеты с каждого захода выносят танки 50-кг бомбой метко в башню летя на десяти метрах высоты или спокойно всех вынося пачками с полуавтоматических винтовок с нынешней скорострельностью? Раньше игра была как игра, без навязчивых ограничений и нерфов-перенерфов в угоду разнывшихся васянов которого постоянно то полуавтоматы вблизи перестреливают, то самолеты бомбят. Или это такой прикол в духе “Я вот могу а вы теперь нет, хаха нет теперь мне конкуренции”? А вот угарать над тем как другие люди имея на это полное право по полной расписывают пагубные нерфы и прочие негативные моменты обновлений это уже даже просто не неуважение, а самое настоящее свинство.

1 лайк

Ну так видно же по игрокам, лол. И на первых местах достижения типа “за отличную игру бронебойщиком/бойцом/инженером” я могу вспомнить только у… Себя. Может, проблема в моей памяти, но я реально не могу вспомнить. У остальных там стабильно штурмовики, танки, самолеты, где-то в середине иногда бывают снайперы. И пулеметчики, если я на них не играю по какой-то причине. Кажется, все-таки бойцы и инженеры где-то в памяти мелькают, но довольно далеко и то не точно.

Я может пропустил, а что с ней? Был нерф? :roll_eyes:

Да:
Настраиваем оружие
В остальном же изменения точности выстрела для полуавтоматического оружия и более тяжёлых пулемётов на данный момент нам кажутся достаточно верными, хотя и для них в обновлении будут сделаны небольшие корректировки в сторону повышения точности.

превосходящее болтовки на любой дистанции

Нет. У ПА выше скорострельность, но ниже урон и точность, они были значительно лучше только на ближних дистанциях, что неудивительно - полуавтомат же.

очевидно, не куча времени

Разница в 2 раза - это не куча времени? И это при кликанье нонстоп, чего, естественно, не было, так что счет идет более чем на секунду или две.

Ну ладно, этот и прошлый пункт уже совсем субъективные, тут можно закончить спор, думаю. Уперлись в “я считаю так, а ты считаешь вот так, а очевидно, что оно так как считаю я!”.

покажи, как ты самолётом или танком берёшь точку. или снайпером с самозарядкой

Люди захватывают точку снайперами с болтовками. Так что не неси ахинею

2 лайка

За оценку спасибо :+1:

Мне кажется это противоречивым. Так для под чьи желания по вашему игра больше изменяется? Котлеты или васяны?

Ай как нечестно подменять относительную и абсолютную разницу. Абсолютная разница 0,45 с … это не куча времени.

Вы сами косвенно подтверждаете, что падение темпа стрельбы можно и не заметить, если считать реальную скорострельность с учетом переприцеливания: если по вашим ощущениям вам потребовалось на почти 2 секунды больше, чем раньше, то дополнительные 0,15 с на перезарядку тут потеряются.

Противоречия и придирки к словами в сторону.
Всё равно я прав в своих изречениях.
Потому что всё наглядно показывает практика.

Правы оказались разрабы, и это ты никакой ванильной “практикой” уже не изменишь

Кто сказал?

Прочитал пост под ником х_001. Знаешь адмирал ты капец как не прав ты просто наверное не хочешь признавать свою вину. я после обновления сразу подал петицио о том чтобы вернули скорострельность полуавтоматам. Ты пойми всё что он написал это всё правда и он написал это всё за тех, кто просто не доволен. не доволен и я. я на м1 карабин не убил 2 челов в упор хотя даже если брать попадания они пришли в шею и в грудь. и сейчас происходит тоже самое. вы делаете игру на реализме ссылаетесь на него. посмотрите сколько примеров скорострельности свт, гевера, гранда. показали вам на видео. просто покажу отличный пример. Вот я новичёк у меня стрелковый отряд. я что должен быть в конце штурмовиков и т.д? это же бред я пойду точку захватывать. а выкачивать до полуавтомата например такого как ФГ, М2 карабин АВС. АВТ это очень долго. темболие на начале гевера свт и т.д ты мог перестрелять выше перечисленные винтовки. сейчас ты ничего вообще не можешь. и ты просишь постримить игру. А если я не стример и мне это просто не надо. вы же можете статистику посмотреть самого игрока за всю его сессию. (вы же модеры,админы, тестеры). Да сейчас вы немного добавили скорострельности М1 карабин и что? Ничего не изменилось.

3 лайка

Мне, кстати, менее трех уровней осталось прокачать и вопрос лично для меня перестанет быть актуальным. Я просто выдам всем, кому можно, FG 42. Урон ровно такой же, как у полуавтоматов, а скорострельность в 42-47 раз выше (!!) и количество патронов в магазине в 2 раза больше. Это и есть тот самый баланс, да? Бедные новички, которые будут играть против меня… Я еще не купил ни одного легкого пулемета, а мне уже их жаль.

1 лайк

Прокачался - имеешь право “Ноооогееееебааааать”