Про изменение скорострельности полуавтоматических винтовок

за ешконом 1) на точки 2) в кастомки на карты захвата. у нас не рембашутанчек для ноускоупов, а тактический шутер, что следует из нерфа пулемётов, ружей и арты

За “реализьмом”
1)На кастомки.
2)В проекты типа RO/HLL/P.S./EFT

1 лайк

Компетентный лещь утверждает. Есть люди, у которых не получается и они пытаются учиться. А есть те, кто вместо этого, пытается подстроить все под себя, под свое не умение стрелять. От этого и твое предпочтение держаться от врага подальше

Декард, это же ты забанил того чувака, за раскол какой-то? Без предупреждений - сразу бан.
А этот лес22 не расколом и троллингом занимается все последние дни, просто без мата “в рамках правил”?

3 лайка

есть люди

исключения, которые делаются в тепличных условиях, а не боевых, будем за правило считать? :smiley:

умение

для зажима по стоячим ботам нужно умение, понял, принял

С чего бы?

Однако в итоге было гораздо больше опыта.

Она и так занимает половину времени.
Но из за того,что точки сбора нельзя было везде ставить,перестали появляться бои,где побеждала команда с наибольшим количеством инженеров.

1 лайк

“Бесполезны при штурме помещений”? Они теперь бесполезны в принципе. А чуть ниже и написано, почему:

поэтому самозарядные винтовки имеют меньшую дистанцию “ваншота” в сравнении с винтовками со скользящим затвором

Ты теперь можешь не успеть убить даже обычного солдата со стартовой винтовкой, потому что он тебя ваншотнет, а ты его нет. А что говорить про ПП и пулеметы? О каком реализме тут речь, если враг умирает с двух пуль, если ты вдруг решаешь взять в руки самозарядку?
Если до этого я мог противостоять смешанным отрядам противника, используя отряд только из солдат с самозарядными винтовками, то сейчас я не всегда и одного противника одним солдатом могу убить.

Короче, такой вот “реализм” мне вообще не сдался. Я бы еще понял, если бы они по урону были бы как винтовки со скользящим затвором, но сейчас это какой-то абсурд. На средних и далеких дистанциях нулевая точность И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ низкий урон И низкая скорострельность, на ближних - просто нулевая скорострельность против противников с ПП и пулеметами. Знаете, какая ниша сейчас у самозарядок? Ниша рядом с помойкой. Короче, буду только на пулеметах играть, пока вы и их не “пофиксили”. Они на любых дистанциях хороши.

6 лайков

бесполезны

кроме карабина м1 нет таких. свт и гевер ваншотят куда дальше, чем авс, но чуть чуть ближе, чем мосины и каряки. так что баланс сохранён

Да другалек, нужно умение. Для всего нужно умение. Есть в психологии такая штука как эффект Даннинга — Крюгера - чем менее компетентен в чем-то человек, тем больше он в себе уверен и думает что все легко и просто. Вот это прям про тебя. Ну или же ты тролль обычный

И можно же опустить то, что зажимать то надо по людям, а не по ботам

В общем декард, ты вроде адекватный человек, призываю увидеть что пишет этот чел и для чего. Потому что в свете того бана недавнего - видеть такого тролля - странно

1 лайк

С чего бы?

С того, что на точке тупо меньше людей/ботов, отсюда и понижение накала событий и экшона.

Однако в итоге было гораздо больше опыта.

Хорошая шутка.

Она и так занимает половину времени.

А с тем “прекрасным” обновлением - стала занимать 75-85% от всего геймплея.
Если бы я хотел играть в режим ходьбы с 1-2 выстрелами - я бы заново скачал на комп Арму и пошел бы на Тушино. Ну или на самый премиумный набор Таркова расщедрился бы.
Однако Енлистед изначально заявлялся как аркадная игра с элементами реализма. А благодаря таким некоторым “субъектам” чьи имена и так всем известны - идем по пути псевдохардкора, который тут ни в корчу, ни в реданскую армию.

2 лайка

для всего нужно умение

Но у автоматчиков умения стрелять, видимо, нет, раз без дикой плотности огня они уже так жалуются. понял принял

1 лайк

беготня стала занимать

она всегда занимала большую часть времени, особенно у тех, кто любит подставляться под стволы и набирать за 20 смертей в рраше. так что аргумент неактуален. нужны зажимы-берёшь авс и идёшь умирать

1 лайк

Я с геверами и бегаю. Баланс отсутствует. Та самая ниша о которой говорит кеофокс - тоже. Я их использовал и в средних, и в ближних дистанциях, а сейчас не могу использовать нигде. Где тут баланс-то? Когда вся карта в пулеметах, ты тут со своей бессмысленной винтовочкой. Я уже подумываю раздать солдатам обратно стартовые винтовки. А, нет, я их давно разобрал на детали.

2 лайка

У меня с точностью проблем нет. Поэтому я и использую пулеметы на всех дистанциях и во всех позициях, убивая врагов стоя и с оглушением от взрыва. И периодически перестреливаю снайперов. Только вот если до этого гевер был неплохой альтернативой после смерти пулеметчика, то сейчас альтернатив просто нет. Особенно с учетом доп. понижения точности в одном из прошлых обновлений.

3 лайка

проблем нет

если бы не было, то и не жаловался бы на дальние дистанции. вопрос закрыт

Скоро введут просмотр статистики игроков и разговор с ним будет сводится к прикреплению скриншота его статистики, что бы всём было понятно, в игру он не играет, только спамит на форуме))

5 лайков

Нет, у тибя есть проблемы!11

Лол. Всё, аргументация кончилась?
Ладно, повторю. Я не жалуюсь на дальние дистанции. Я жалуюсь на бессмысленность конкретно самозарядок на средне-дальних дистанциях после последних обновлений. В том числе из-за того, что точность, про которую ты говоришь, они сломали в прошлом и теперь пуля может вылетать из ствола под углом. Но это на бой влияло мало, на самом деле. А вот скорострельность юзабельность самозаряда добила до нуля и теперь они хуже стартового оружия.

2 лайка

Тема определенно хороша. Надеюсь, разработчики не пойдут на поводу коммьюнити.

Разрешите я кратко изложу позицию всех, кто огорчен “кастрацией”, “полным нерфом” и т.д. класса полуавтоматических винтовок [за вычетом упомнутых тут ВГ и м1], но не пишет свои истинные мотивы:
“Хех, мы четкие пацанчики и нашли хорошую мету - достаточно точное и дамажное оружие чтобы выцеливать цели на 100-150 метров, как болтовка но с магазином, и можно снять снайпера или пулемет, но потом вбегать с ним же в узкие коридорчики и бороться на равных с ПП за счет высокого темпа кликанья и значительно более высокого удельного урона с пули, да еще и разброс на высоком темпе можно было контролить (даже от бедра). Пришли к успехи и вдруг, какая наглость, в те редкие случаи, когда суперскорость клика решает (а это только зарубы в комнатах) - я чо, вдруг стану проигрывать ПП? Точнее, вырастет это шанс? Ну нет, верните былую мощь, извинитесь, накиньте према, а еще лучше кэшбек с премотрядов зачислите, циферки мои знаете, обнял-приподнял”.

Отдельно скажу про ВГ - пушка дрянь, но была не сахар, за счет низкого урона каждой пульки. Нужно ли что-то с ней делать? Быть может, поменять порядок в кампании и выдать ПП пораньше. Аргументы о “фановости оружие” не принимаю, для этого у этого класса есть двухстволка, вот где челендж.

По поводу приведенных видео - ситуации чисто синтетические, обратите хотя бы внимание на то, какой будет разброс. Если найду ссылку, выложу о сборе статистики среди американских солдат, как они вели огонь из гарандов, а именно сколько патронов они отстреливали в"в сторону противника" (привет кликанье) а сколько - старались уже целится (где темпа 200 за глаза). Если же дальше обосновывать все через прецедент видео, чтож, тогда очевидно “в игру” мэд минуты для энфилда как штатный темп стрельбы (причем такое ощущение что делает он не совсем верно, не мизинцем, можно еще поддать газку)

и еще (55 секунда)

Зацените, ПП гораздо удобнее в узком коридорчике, можно вслепую палить за угол, нечто похожее уже было в РО2. Что, добавим как режим на отдельную кнопку, понерфим все стволы кроме ПП в домах?

т.е. большее потребление электроэнергии, т.е. сверхприбыль энергокампаний. Вот мы и нашли настоящих заказчиков убийства ПА винтовок.

3 лайка

какая статистика? выпрыгиваний или убийств с дистанции свыше 100м? ну тут извини, ты будешь в пролёте полном

Она и не решала. Там отдача и разброс такие были, что не всегда получалось кого-то убить в упор. Да и без большой сумки патронов (или без ящика) патроны к самозарядкам на вес золота, закликивать противников долго не выйдет и точку ты так не отобьешь. Так что самозярядки в коридорах и помещениях скорее ситуативные, в то время как ПП тут работают идеально.

Ну а вообще, разбирать весть пост и видосики смысла мало, потому что вопрос не в плоскости реализма. Игра в принципе нереалистична ни разу. В максимально реалистичный шутер будут играть 2,5 аутиста, такие проекты мало кому интересны, поэтому это вопрос баланса и только баланса. А по балансу изменение ну просто никакое.

4 лайка
  • хотят ли люди бороться с пп и вообще со всем что встречают в бою? Да. Это плохо и не правильно? Сама идея за это осуждать - странна. Кого ты раскусил, не понятно
  • были ли самозарядки лучше чем пп или пулеметы вблизи? Нет. Какую еще мету нашли?

Ответы на твои аргументы, уже написал вчера

А еще можно прям жирно подчеркнуть, что это не нерф самозарядок, а нерф среднеуровневых самозарядок, топовые то остались прежними - тоже этот факт упускать не стоит, в разговорах о “метах”

3 лайка