Вы меня поражаете. Какой смысл вообще делать лутбоксы если что-то будет валитьтся в нужных количествах с каждого ящика?
Перки у нас здесь не из лутбоксов, но что более важно - у нас нет возможности покупки лутбоксов. По этому аргументы из разряда “у нас лутбоксы и это плохо потому что в других играх их можно купить” - это глупость к которой никто не прислушается.
Я говорил про возможные манипуляции с поощрениями и экономические правки свойственные Ф2П играм. Уменьшение количества серебра за бой ощутить (с точки зрения игрока) гораздо проще чем уменьшение шанса выпадения из лутбокса.
Какой тогда вообще смысл был подымать вайн из за лутбоксов
Что насчет других аргументов? Лутбоксы это рандормизания награды т.е. вместо 7 часов гринда игрок может получить нужную вещь за 5 или 9 часов. Экономические изменения в лутбоксах сложно отследить обычному игроку.
А как вы назовете рэндомное выпадение перков?
И что значит нет возможности покупки лутбоксов?
А откуда они у вас берутся?
Может быть я открою вам тайну, но почти каждого солдата, и оружие вы покупаете за 3000 опыта. Сейчас. Потом эта цифра наверняка изменится.
Плохо не потому что они есть и их можно или нельзя купить.
Плохо то, кроме лутбоксов нет ничего. Практически ничего - только рэндом и Академия, где тоже рэндом.
Потому что вся прокачка состоящая только из гринда лутбоксов, рэндомного выпадения перков и улучшения оружие - это зло!
Польза или вред рандома это субъективные вещи, вам не нравится, мне нравится, спорить на тему честности можно долго. Объективно рандом не является синонимом вреда.
Нет никаких изменений, вы играете в лотерею с такими же шансами как и все остальные. Вам может это не нравится, но это не делает маханизм принципиально не честным, потому что все игроки в равных условиях.
Называйте вещи своими именами. Лутбоксы - это предметы с шансом выпадения на который мы повлиять не можем. Выпадение перка - это действие, а не предмет, так же как и перк это не предмет, а способность бойца, которую вы получаете с возможностью её потом изменить. К лутбоксам это не имеет никакого отношения. К этой теме и подавно.
Это буквально значит, что лутбокс (предмет) с оружием нельзя купить за реальные деньги.
Подумайте сами.
Может быть я открою вам тайну, но получение чего либо за свои действия приравнивается к выплате, а не покупке. За 3000 опыта вы награждаетесь (зарабатываете) ящики, а не покупаете его.
Боюсь что с такой формулировкой ни я, ни разработчики вас не поймут. Раздел “предложений” к вашим услугам.
Ты предлагаешь заменить это на гринд серебра ради гринда солдат, перков, улучшений для стволов? Ну и что поменяется?
С лутбоксами просто есть шанс раньше всё это получить
Стоит туда добавить ещё покупку голды и перевод голды в серебро. Перспектива просто огненная.
У игры были и будут экономические изменения. Это неизбежно. Все плюсы и минусы экономической политики издателя уже много лет можно ощутить на себе в других проектах. В Вартандере раз в месяц публикуются экономические правки (пример Изменение экономики в Декабре - Обновления Windows/MAC/Linux/PlayStation/XBOX - Официальный форум). С лутбоксами все подобные правки останутся скрытыми от игроков.
Можно услышать что-то насчет пользы или преимуществ лутбоксов? Я привел в пример уже два аргумента против (рандом и непрозрачность).
И что с того? Зачем сейчас рассматривать долгосрочную перспективу, есть речь идёт о текущем моменте. Сегодня я открыл ящик, и вы открыли, шансы были равны, мы в равных условиях. Завтра шансы изменили, и мы по прежнему останемся между собой в равных условиях. А то что шансы меняются никак не квалифицирует систему как “плохую”. У нас всё меняется, и новый контент появится, и пушки поменяются, и опыт пересчитают. Такие изменения ни в коем случае не могут использоваться как аргументы за или против системы, потому что такие вещи можно приплести абсолютно ко всему и окажется что нужно делать не ф2п игру с гринд механиками, а тетрис, что бы один раз купили и играли всю жизнь в одинаковых условиях.
Я не считаю это аргументами против, это лишь опасения и личные предпочтения, субьективные вещи, которые я не могу принять в расчёт для объективной оценки системы. Но на вопрос отвечу, так же как отвечал в других темах - система с лутбоксами в текущей игре лучше любой другой, банально потому, что:
- она уже есть, она уже работает и делает это не плохо, если исключить личные нападки игроков, которые принципиально против любых лутбоксов по любым причинам. Это в свою очередь означает что нет необходимости тратить время на разработку новой непонятной системы, а значит игра может получить более интересные изменений вместо этого. Коротко - трата времени не целесообразна.
- введение магазина часто влечёт за собой покупку игровой валюты. Я считаю что пусть лучше будет гринд с премиум аккаунтом + уникальные виды оружия за донат чем всё тоже самое только ещё и с покупкой валюты.
- изменение принципа получения вещей не значит облегчение для игроков.
В конце концов если говорить о личных предпочтениях, то я предпочту с шансом 1/10 получить сегодня и сейчас (или не получить!), чем со 100% шансом получить то же самое через 10 кратные усилия/затраты.
- У тебя гарантированно выпадают стволы раз в сколько то открытий, это скрывают от тебя?
- Тебе гарантированно выдаются расходники с получением отряда, это скрывают от тебя?
- У тебя написан конкретный шанс на успешную прокачку оружия, это скрывают от тебя?
- На хайлевел (Сейчас за основу 18 возьму, не считая танки и самолеты) ты гарантированно получаешь:
- 36 расходников(У каждого бойца в отряде есть гарантированные расходники, всего солдат после получения отряда - 4, всего сейчас 9 отрядов, диверсантов убрали пока что.),
- 9 бойцов 3 ранга (У всех отрядов первый боец 3 ранга)
- 9 специализированных бойцов с оружием класса (Штурмовика с ППД, пулеметчика с пулеметом и т.д.) + еще при открытии ствола тебе он дропается гарантированно
- Тебе гарантированно дропнется около 400 лутбоксов, 200 на оружие, 200 на людей.
Дорогие любители лутбоксов!
Я хочу рассказать вам одну очень страшную, но поучительную историю.
Я настолько старый, что помню ОБТ тундры в далеком 2012 году.
Тогда были только самолеты и так таковой прокачки техники не было, была прокачка нации: вся техника нации была разделена на уровни, при открытии нового уровня нации открывалась сразу вся техника на уровне (то есть при левеллапе ты получал сразу бесплатно все самолеты соответствующего уровня нации). Опыта на уровень надо было много, но народу все равно это очень нравилось.
Потом наступил чёрный день для игроков тундры: ввели экономическую систему как сейчас (правда разрабы реально молодцы, вайп не провели и все заработанные непосильным трудом самолеты остались в ангаре). Народ ругался, говорили о скором крахе тундры и т.п. Но тундра выжила и теперь радует нас (серьезно).
Я к чему это написал?
Сейчас ваш главный аргумент за лутбоксы, что за 4 билета гарантированно получаешь нужный предмет. Но сейчас ЗБТ, разрабам не нужен долгая прокачка- нужно тестировать игру.
И первое что может пойти под нож при реализе, это гарантированное выпадение нужного предмета.
И будет как сейчас с гранатами, открываешь лутбоксы, а тебе сыпется все что угодно, кроме того что тебе нужно.
А может и не пойти, пуф, о чём пост был - не понятно. Вы вкурсе что текущий шанс дропа гранат в кампании уже сейчас за 20 уровней позволяет набрать столько гранат - что их даже брать некуда? Видимо не в курсе.
И в чём вообще проблема с псевдо-дифицитом не понимаю, это самые обычные гринд механики, если дать игрокам возможность купить валюту и гранаты в нужном количестве - может отлично срубить бабла и моментально свести необходимость гринда к нулю, что автоматически приведёт к падению интереса некоторых игроков и падению онлайна. А так полное экипирование может занять игрока на месяцы - и это отлично!
Где здесь преимущество лутбоксов над другими экономическими моделями? Ты понимаешь что именно мы обсуждаем? Я не спрашиваю что именно дают на 18 уровне компании, я спрашиваю в какое именно преимущество дают лутбоксы.
Это тема про лутбоксы ни о чем, не вижу смысла дальше писать, всё сводится к тому, что ничто не вечно, все меняется, так же и экономику могут изменить до не узнаваемости, как и лутбоксы, В ЭТОМ ВООБЩЕ НЕТУ СМЫСЛА.
Тема ПРОКАЧКА ОРУЖИЯ
Нужно больше деталей при выпадении добавить, спасибо за внимание, всё
Да, это тема про прокачку оружия
Это хорошо, что у вас с гранатами нет проблем. Но мне сейчас нужны грены, а выпадает оружие которое мне не нужно.
То, что вам что то нужно - не значит что это плохо. Эту нужду создали для вас и эта нужда подталкивает вас фармить. Забрать у вас сейчас эту нужду, дать всё оружие, забрать возможность апгрейдить вещи и отряды, забрать перки, забрать всё, оставить просто “стрелять” и “кидать”. Интересно будет? - сомневаюсь. Развитие персонажа и та самая нужда которую вы пытаетесь уталить - являются сильным мотиватором для регулярной игры и привносят разнообразие в отряды.
Перенос всех этих механик в сторону “контроля игрока” поспособствует быстрой выгоде, быстрому получению контента и быстрому оттоку игроков + это требует затрат на разработку. Это контрпродуктивно, хотя безусловно есть не малый пласт игроков предпочитающих игру в том виде как мы её видели на тесте Нормандии, когда нет никакого развития и всё “честно” по их мнению.
Этот аргумент можно использовать и против защитников лутбоксов.
Ты вообще о чем? Смена экономической модели уменьшит рандом и сделает механики чуть более прозрачными. Фарм, апгрейды, перки, оружие и т.д останутся на своих местах.