Если не выдирать из контекста - станет понятно о чём. Посыл заключался в этом “То, что вам что то нужно - не значит что это плохо”.
Верно, только нужно учитывать, что общее время на получение каких либо вещей не изменится. Тогда к чему это ваше “мне сейчас нужно, а я не могу получить?”. Вы и с новой системой не получите то что хотите сразу. То есть по сути нужда никуда не денется, если только не появится возможность уталить её реальной денюжкой, что в случае магазина прям как пить дать.
Какое еще быстрое получение контента? Все параметры и переменные остаются в руках разработчиков. Если разработчики захотят чтобы среднестатистический игрок получал оружие А за 10, то среднестатистический игрок будет получать оружие А за 10 часов и с лутбоксам и без них. С лутбоксами добавится рандом и игрок будет получить за 7 или за 13 часов. Если разработчики решат, что 10 часов это мало и изменят на 15 часов, с лутбосами понять это будет сложнее.
Третий раз напишу ещё - в любой игре где есть “экономическая модель” и магазин - есть покупка этой самой валюты или покупка премиум валюту с обменом. По этому школьник без денег будет по прежнему сидеть и плакать “я не могу получить гранату ибо без према долго, денег нет, опыт не идёт”, а донаторы купят что хотели, поиграют и забьют. Ну и клеймо P2W закрепится однозначно.
Я могу на свои сообщения получать более аргументированные ответы? Я поддержал обсуждение поднятое ТС не из желания ускорить прокачку, а за уменьшение рандома и увеличение прозрачности.
Я тебе аргументировано ответил выше. Ты проигнорировал этот ответ, выдрал часть моего ответа другому человеку, буквально встрял в беседу, не понимаешь что я ему писал, почему я ему писал, и теперь ещё не аргументировано?
Там же черным по белому написано почему текущая система НЕ плохая и почему нет смысла её переделывать.
Я с тобой во всем согласен, кроме того, что за 26 уровней можно выкачать все. Я выкачал все кроме самых дорогих и дефицитных ППД. А еще у меня все лицо в минометах и ПТРД
Я такого не утверждал (там речь о гранатах шла). Об этой проблеме знаю, солидарен. У меня у самого 25ый уровень, и желание наяривать дальше чуть поубивалось:)
Донатный контент, скорее всего будет фиксированным, чтобы не противоречить некоторым законам и не вызвать отторжения покупателей (это уже видно на примере Прем отряда). Так что такая хрень может быть как и с лутбоксами, так и без них.
Прямо сейчас лутбоксы вносят больше рандома и непрозрачности
[quote=“627636, post:111, topic:3059”]
Сегодня я открыл ящик, и вы открыли, шансы были равны, мы в равных условиях. Завтра шансы изменили, и мы по прежнему останемся между собой в равных условиях. А то что шансы меняются никак не квалифицирует систему как “плохую”.[/quote]
Причем здесь равные условия и где я про них говорил? Наша цель получить интересную игру или равные условия? Можно в 100 раз интервал получения лутбокса и все останутся в равных условиях, но играть от этого интереснее не станет.
Новый контент не зависит от присутствия или отсутствия лутбоксов.
Я в очередной раз говорю, что лутбоксы влияют только на рандом получения наград. Сложность получения и количество гринда зависит от настроек игры, а не от самого факта наличия или отсутствия лутбоксов.
С этими аргументами можно уже выпускать в релиз игру и не тратить ресурсы на обновления.
Игровая валюта уже анонсирована и это все еще не является аргументом “за” или “против” лутбоксов.
Можно в конце концов увидеть аргументы за больший рандом и меньшую прозрачность?
Я и не спорю, просто вероятность такого сценария с магазином стремится к 100%, а покупка лутбоксов без экономической модели на мой взгляд либо будет ограничена, либо вовсе отсутствовать. Я как и многие очень не хочу в игре видеть покупку стволов и экипировки. Если с уникальными пушками привязанными к отрядам ещё можно смирится, то вот с покупкой “серебра” или “лутбоксов” будет очень сложно.
В идеале разрабам нужно идти в ногу со временем и хватать тренды, в частности меньше “покупок”, больше “подписок” и “батл пасов”. Лутбоксы в батлпасе - да. Лутбоксы в магазине - нет. Разницу надеюсь понимаете:)
Конечно, см. выше, прям над этим постом уже четвёртвый.
Можно прямую цитату с преимуществами рандома и скрытых механик?
Игроки показали свою любовь к лутбоксам на примере Баттелфронта от ЕА. Игроки смогли достучаться до разработчиков и заменить лутбоксы линейной прокачкой.
Какая разница, что здесь за деньги покупается рандомная хрень, шо там. Вряд-ли кто-то будет покупать батллпас с лутбоксами, скорее всего (следуя логике) в батллпасе будут определённые награды. Типа если игрок “Бичара”, то он будет на лутбоксах сидеть, а если захочет купить шо-нить определённое, то ему придётся платить доларами. Но это чисто мой субъективный прогноз, который основан на моей логике. Такая система, как мне кажется, не будет нарушать законы и будет приносить огромную прибыль. Эта система может показаться токсичной по отношению к халявщикам, но разрабам важны именно те игроки, которые приносят прыбиль, а если в игре не будут задерживаться халявщики, то это не большая потеря, Разве что у игры могёт рейтинг упасть.
Батлпасс обычно дешевый, туда стволы не всунут. А вот тикеты на ящики - легко.
А разницу обьясню - батлпас за каких нибудь 1к рублей даст небольшое преимущество на месяц, разделив игроков на две группы. А открытая продажа валюты и ящиков позволит человеку имущему не просто получить бонус в течение месяца, а залить штукарь и не рублей, купив всё что ему нужно сразу после открытия этих вещей. Это абсолютно разный подход к монетизации.
Ага, посмотрите на баттлпасс красавута или тундры - и там и там куча вещей, которые равноценны или даже дороже стволов в Энлистеде. Например танк в тундре или крутые и дорогие детальки в кравасуте
Ну в целом это допустимо, я не вижу принципиальной разницы, нам уже показали донат отряд и донат стволы. Мы же обсуждаем не их возможность появления, а метод распространения. Батл пас это единовреенная трата на месяц или сезон. Магазин - это безлимитное дно для сражений донаторов, сражаться они будут с жадностью разрабов, и вот тогда это действительно будет напоминать мобильную игру.