Как нам обустроить режимы

Вот тут трудно что-то возразить, согласен.

Ну вот для игр с маленьким онлайном лучше лобби, имхо. С большим - матчмейкер.

Причина в том, что у боты там застревают в избушке на спавне, потому что плохо прописаны вейпоинты. Это не косяк системы лобби, это косяк вейпоинтов.

Ты такие вещи не говори

А ботов в лобби тоже прописали вейпоинты, как и трио с другой стороны совершенно случайно не выигрывало, а стояло месило тесто, да?

Могу попробовать по позициям расписать,что делать с лобби из того,что мы имеем (возможно,я что-то забыл добавить)
Не знаю,насколько сложно это реализовать,но всё же:

1. Манипуляции с опытом:В нём учитывается следующее:
  • Количество живых игроков (чем больше игроков,тем больше опыта,да и врятли раз на раз или 2х2 можно считать серьёзной каткой (предлагаю 20% самый низкий,чтоб хоть время не зря было потеряно)+ какую нибудь полоску о проценте от получаемого опыта по той или иной причине(см.форза хорайзон))
  • Количество ботов в команде(чем больше в команде (либо общее число ботов) - тем меньше опыта,ибо возможно стоит цель ботогринда,имхо за убийство живого должны давать больше,чем за бота)
  • Средний уровень игроков в команде за данную сторону (вот тут я предлагаю оставить базовую ставку для тех,у кого уровень выше,и увеличенную тем, у кого ниже,имхо,сильнее противник - выше награда,либо компенсация,чтоб не так обидно было проиграть более серьёзной команде (можно даже включить пункт “количество ботов,ибо будут резать средний уровень”))
  • Разница в количестве игроков в команде (разница в 1-2 человека - не фатально,вдруг у кого инет отпал,но разница в более чем полкоманды будет наводить на подозрения)
    -Несколько повысить процент получаемого опыта за включённый хардкор и за режим БО (Собственно на хардкоре за сам хардкор а за БО тупо потому,что там впринципе меньше фрагов выходит,чем в отрядах)
    -Опыт кампаний оставить без изменений (хотя у кого-то может быть другое мнение на этот счёт),хотя было предложение давать небольшой добавочный процент,в зависимости от того,насколько у тебя прокачаны другие кампании.

Имхо,лучше,пускай будет историчность и солянка будут получать одинаково,чтобы не ущемлять никого

2)Бустер: не подключать его либо в лобби вообще,либо когда нет необходимого минимума, с которого перестаёт резаться процент (предлагаю 80% наполнения лобби) и однозначно не подключать к идущей игре

3)Техника: Тут вообще сложно что-либо сказать,ибо техника Москвы - конкурент,максимум - Тунису

4)Боты:
-Разрешить забивать ими доверху (см.выше,во избежание ботогринда(хотя возможно попадутся упоротые,которые будут 2 часа стрелять за 2к опыта,либо просто для любителей ПвЕ))

5)Абузеры: этих товарищей скорее всего будет мало,и им будут активно мешать,да и в Лобби их будет видно,если их соберётся громадное количество, типа 1v10 (такое тоже врятли можно считать серьёзной каткой)

Ну и пускай сидит дальше,даже если они выкачаются,лучше играть от таких махинаций они не будут

…всегда будет знать,что,зачем,когда и почему так сделано,и просто пойдёт в полную катку

6)Как вариант, можно выставить ползунок на ограничение уровней,например, от Х до Y

7)Мой личный крик души: отключите чёртов френдлифаер в нормальном режиме БО(зачем он там вообще нужен?!),либо галочку на выбор (вкл/выкл)

2 лайка

подтвержаю слова человека,сам был свидетелем застревания ботов в избушке на БО без посторонней помощи (то есть уже наклёвывался бесконечный раунд,ибо боты атаковать шли только стену в избе.Не решилось,пока мы с подругой не додумались (через 10 минут) прочекать,где они застряли и пригнать танк

а тут уже хитрозадые могли постараться,тем более был уже “гайд”)

1 лайк

Чего? Ещё раз. Кривые вейпоинты - это всегда кривые вейпоинты. Хоть в “быстрых боях”, хоть в “лобби”. Если бы боты не залипали в этой чёртовой избушке(а об этой проблеме уже давно известно и её не фиксят. Даже, банально, спавнпоинт не сдвинули в сторону), то подобным “стояловом” заниматься было бы невозможно. То, что этим можно заниматься в “кастомных боях” - следствие сломанных вейпоинтов на конкретной точке спавна, а не причина что “кастомки плохие, нада срочна удалить\запретить”

1 лайк

Посмотрите внимательно скрин, там все четко и детально понятно. Причем тут застревания к тому ,что в команде защиты ОДНИ боты ,а команда атаки намеренно в 3 лица набивала 6к килов? мБез застревания они набьют 4-4,5к килов, это сильно улучшит запуск лобби в ПвЕ режиме для набивания экспы???

Прочитай внимательно что я написал про “чёртову избушку”, и сделай выводы, возможно ли бы было такое провернуть, если вейпоинты работали как надо и боты не залипали в стену? Спойлер - нет. Подкрепления закончатся гораздо раньше.

Абсолютно возможно, кемперится респ через инженерку пехами, а остальное добивают техникой, что и было сделано.

Нет. “Сделано” было лишь то, что начали пользоваться “залипанием ботов в избушке на конкретной карте, в конкретной точке”. Повторить такое же, при условии что боты занимаются тем чем должны, а не медитируют в стену - не получится.
Подобная проблема существует на двух картах, на сколько мне известно. “Озеро Белое”, и какая-то карта из Туниса, где можно запереть атакующих ботов остовом танка. Обе карты можно просто удалить из “мап-пула” кастомок, пока проблема не будет исправлена. “День Д” же из мап-пула убрали, по каким-то причинам? Значит и эти карты тоже можно убрать.

Повторится такое же и разница будет лишь в результате. Вместо 6к, будет 3-4к. В нормальном бою они бы суммарно за 500 не залезли. ПвЕ - это безвариантный килодрочинг с результатами выше топовых боев в 5-10 раз. В зависимости от умелости кнопкодавов регулируется лишь количество ботов, что может увеличить время и уменьшить ДПМ. Все остальное - вопрос времени.

Я понял…мой пост с предложением выше ушёл в пустоту, ибо даже не знаю, прочитан или нет, и есть ли какие замечания по нему и стоит ли замысел дальше развивать
Да и немного офтопа - те 2 чувака, Из-за которых я ранее писал о создании репортов на форуме, не забанены, и до сих пор портят жизнь людям…

1 лайк

Разница в результате будет огромна.

Не перегибай. Потолок будет в 200-300 киллов, при условии что боты не тупят в стены, а забегают на пустые точки. Вопросов почему точки окажутся “пустыми”, надеюсь, не возникнет?

Не “ушёл”. Просто подобное уже обсуждалось и не раз. Компиляция того, что было уже предложено по отдельности, только в контексте лобби. Как либо ограничивать “кастомки” не имеет смысла, потому что они и созданы как “конструктор”. По факту, важно только одно - сделать их более удобными в использовании и заткнуть дыры для оверфарма. Хотя бы костылями.
А запрещать бустеры, обрезать экспу за то, что разрешается играть “сборной солянкой” и прочее - значит сделать из кастомок продвинутую версию “полигона”, в которой будут обитать только те, кому надо что-то срочно проверить.

Попрошу заметить, я не говорил о полном запрете бустеров для сборных солянок
Ну или как вариант их можно активировать в нужный тебе момент, чтобы не было, что ты попадешь на захват на заканчивающуюся, да еще и сливную катку.

И про оверфарм. Откуда столько желающих абузить? От обычного желания халявы? все проще. от требуемых килотонн опыта для прокачки уровней кампаний и отрядов (всего 8 сторон, в половину из которых даже играть нормально нельзя)

2 лайка

Вот на счёт “активации по кнопке” - соглашусь. Это нужно. Допустим, давать время с момента загрузки на карту, что бы принять решение - “активировать” и “придержать”.

Естественно. Дали возможность фармить опыт - опыт начали фармить. Это нормальная реакция, учитывая на сколько “гриндовый” хайлевел контент - “сначала выкачай доступ к отряду, а потом выдрачивай сам отряд, пока он не станет пригодным для использования”. Я и сам левел фарманул, пока была возможность.

Фармил 9 часов (половину - с премом) на Крепости (ось) (там третья точка защиты - пулемет, на котором можно было делать по 300 фрагов), чтобы скипнуть ужасные 14-18 уровни в Московской компании СССР и наконец проапать мертвые классы.

1 лайк

Попробуй спавнить их за избушкой в поле, чтобы ботов закрыть не было возможности. Причем как можно более широко.

Не набьют. Их боты побегут брать точки.

Разная экономика, разная механика, разный баланс - начинаем с НУЛЯ.

Судя по тому, как вы отстаиваете решение о разделении опыта в обычных боях и кастомках - это уже почти решенный вопрос. А рупоры мнения разрабов (в лице вас и т.д.) лишь пытаются продвинуть мнение:
“То, что вас (игроков) опять поставят в коленно-локтевую позу и будут сношать тем, что вам либо надо задротить сотни часов, чтоб честно прокачать все кампании и все стороны, либо нещадно донатить - это неизбежно и даже очень приятно”.

А вы вообще хоть раз задавались вопросом - с чего вообще появляются всякие “юзеры багов и недоработок” которые “коварно прокачиваются вопреки бедненьким разрабам, которым аж кушоц нечего, и они живут с продажи батлпассов/премиумов и т.д.”?
Не потому ли, что граждане разрабы/издатели вконец берега попутали, накручивая раз за разом ГИГАТОННЫ ОПЫТА для получения новых пушек/отрядов (и почти не добавляя новых геймплейных решений, режимов сражений и т.д.), предлагая игрокам выбор из двух одинаковых зол:

• Профукивать десятки и сотни часов в честных попытках прокачаться.
  • Не тратить время и немножечко задонатить, сэкономив нервы и время.

Может стоило бы сделать МЕНЕЕ ТРУДОЕМКУЮ ПРОКАЧКУ, которая не требует десятков и сотен недель и месяцев адского раздалбывания клавиатур с мышками/проклятий в адрес альтернативно одаренных тиммейтов и глючащей игры/ненависти к игре, которая должна у тебя наоборот, вызывать позитивные эмоции? Вдруг тогда не будет у многих игроков желания “сэкономить время и силы”, используя предоставленную возможность?

Но о чем это я? Ведь мы же говорим о фритуплейном проекте, где во главе угла лишь заработать бабла. А игроки… игроки все схавают, что им кинут на лопате, не так ли, граждане разрабы?

Так что, как вам уже выше писали - введя раздельный опыт, вы (разрабы и их рупоры) вновь оттолкнете множество верных фанатов, которые с проклятиями удалят кусок кода, который вы гордо именуете “игрой” и предпочтут раскошелиться на ту же Hell let Loose.
Или разрабы всерьез думают, что такие “гениальные” решения как:

• Убийство класса радистов их тотальным нерфом (и давайте будем честны - это решение изрядно подпортило впечатление фанатов, оттолкнув часть из них.
  • Уничтожение бойцов одиночек нормального человека (с интерфейсом, миникартой, индикатором попаданий и т.д.)
  • И многие другие…

добавили популярности игре? Да ни разу! Игра давно уже катится в тартарары, с редкими остановками.
А мы, игроки, можем лишь смотреть как летят в бездну наши надежды на нормальную игру, где разрабы прислушиваются к мнению всех игроков (а не только активно ноющих) и с каждым обновлением делают игру реально лучше, повышая ее популярность и привлекательность, что в свою очередь привлекло бы новых игроков…

2 лайка
  1. Определиться с тем, кто контролирует лобби. Если Енлистед, то можно добавлять плавающую экспу, если нет - смысла контроля экспы тоже нет, огораживать этот чудный режим своими базами данных и пусть там кувыркаются, как хотят. Предположим ,что контролится автоматически Сервером.
  • Количество живых должно быть не менее 15 игроков при 20 в команде, т.е. бои 20х20, если будет туго, то вариант 12+3 за каждую сторону
  • Любые изменения в историчность - минус к экспе (не буду оговаривать прямо весь механизм, идея игрока NQ_QB мне понравилась, он детальней расписал как можно сделать плавающую экспу)
  • поощрять новичков от среднего уровня прокачки кампании - да
  • количество живых игроков выравнивать
  • перемешивание игроков после окончания матча
  • за полную историчность и фул комплект игроков за обе стороны выдавать бонус 1,5 к экспе (т.е. 20х20, история, ботов нет, будьте любезны откушать экспы за честный бой)
  1. По Бустам - согласен, должен быть кворум
  2. Технику оставить, за солянку платить экспой изначально (читаем пункт 1)
  3. Режим ПвЕ (коль так дрюкать ботов интересно) пусть будет, но под 0,1 с ограничением времени боя (да-да, никаких фармов в 4 часа)
  4. Уже ввели систему кика, хостер или по условному голосованию может кикнуть (примеры есть в другой ветке).

Повторю, если ядро не будет контролировать Енлистед, все выше озвученное - пыль и только раздельные базы.