Как нам обустроить режимы

Сутки прошли с добавления кастомных боев. Скажу прямо: несмотря на кучу недоработок, мне понравилось. Даже “неисторичные” бои играются весело и приятно - чувствуется, что “core gameplay” все-таки сделан с умом, и единственной проблемной вещью были фулл-ботовые отряды. А посему, предлагаю:

Полноценно перевести всю игру на систему кастомных боев.

В чем суть? По нажатию кнопки “в бой” пускай выкидывает на список серверов. В топе - несколько официальных, с названиями вроде “Official Berlin Squads Server” (и цветом выделить), где 24/7 будут крутиться карты соответствующей кампании, стороны будут историчные, и все такое. Сервер заполняется - создаётся новый.
Ниже пускай висят все остальные сервера. Ну, некоторым действительно нравится бегать со снайперской АВС по тунису или воевать в красочной солянке.
И вуаля - никаких лишних кнопок, никаких лишних режимов. Бои плюс-минус полные, ждать оных не нужно, кто хочет - стабильно играет на оф.серваках с историчностью, кто не хочет - играет в этакий гибрид колды и батлы.

Ну шо, господа, почему бы и нет?

P.S. кастомным боям жизненно необходимы фильтры с возможностью выбрать любой из предметов/техники в игре и запретить его к чертовой матери.

4 лайка

Почему неисторичные бои должны караться меньшим опытом?

1 лайк

Просто чтобы заставить людей выбирать историчные бои основным режимом. Можно и без этого, конечно, но тут тесты нужны.

и как это представляется? Мне нах не надо конектится в середине боя. Если предлагаешь, что нажав кнопку в бой в Берлине ты заходишь на сервер и ждёшь пока заполнится сессия игроками то сейчас это тоже самое, что и сейчас . Масло масленное

Отлично. Ты хочешь заставить людей делать то, что им не хочется. А давай наоборот, порежем опыт историчным кампаниям, оставив неисторичным максимум. А потому, что так захотелось моей левой пятке.

1 лайк

Коннект в середине боя сейчас подразумевает, что у тебя в команде СОВСЕМ не хватает игроков, и боты просрали все полимеры.
Коннект в середине боя на многолюдный сервак означает, что положительный экспириенс ты получишь в любом случае. Я тебе объясняю, ощущения от коннекта в середину боя в кастомках и в обычных боях различаются разительно.

Ты всегда можешь предложить другой способ побуждения игроков катать в историчные бои. В конце концов, можно просто ввести повышенный коэфф. экспы на оф.серваках, и сделать пару оф.серверов с солянкой на всех картах.

многолюдный? Я вчера звшел на многолюдный отряды там было 30+ боты, мини карта вся с синих точках, лаги безбожные, сервак Европа. Зашёл когда у врага 4 точка захватывались, вышел, и зачем мне такой экспириенс?
Хотите кастомки в таком режиме простите десматч, без очков( тикетов), а тупо по времени, все против всех, показывать скилкху. А во вторжениях это провал. Оставьте обычные исторические отряды в покое.

1 лайк

То ли дело стабильный экспириенс трех игроков против девяти ботов. Или ожидания по пять минут.
В текущем виде мертвы и кастомки, и сквады. Сквады еще и неудобные в реализации. Матчмейкер там нахрен не сдался.

не мертвы я играю почти всегда в период с 18 до 01 ночи по мск, ботов очень редко встречаю, часо попадаются киберкотлеты, к тому же я играю практически всегда за слабую сторону, знаешь о каких кампаниях я говорю. К тому же над матчмейк они работают писали уже

Я встречаю часто. Сервера включены все, ага. А не ботов - так консольщиков, которых туда автоматом кидает, т.к. любая сторона включена.

Даже северная Америка? У меня там пакеты теряются. Если и есть боты можно просто выйти, за это не наказывают, но сам играю до конца в 95%

Само собой.

У меня нормально.

Мне неинтересно сосать с ботами против толпы живых челиков еще 10 минут. И с ботами против ботов тоже неинтересно. В новых одиночках я впервые покушал нормального энлистедовского геймплея, где собирается толпа нормальных игроков и играют по фану, а не рвут жопы в попытках вытащить ботокоманду и не скучают, отстреливая тупых болванчиков с говноотрядами. И мне понравилось. И в взводах я там полные бои покатал, и мне тоже понравилось. Потому что челендж есть, и разнообразие есть, и динамика тоже имеется. А баттхерта меньше, даже поражения не так ощущаются. Можно забить на вытаскивание команды из дерьма и играть так, как хочется.

Все куда проще.

1. Лобби или без экспы, но с общей базой акков и с любыми извращениями в рамках закона.
  2. Лобби с экспой блек джеком и профурсетками, дамагом х350, экспой 100500, но этот “отдел фантастики” живет со своей базой данных.

Кто хочет поиграть там или сям - начинает, как в новой кампании - с НУЛЯ!

2 лайка

ноу проблем играйте если так нравится. Поиграв и в одиночках в качтомках ничего особенного не увидел как было говном для меня так и осталось. В защите играть это игра в одни ворота, в пользу защиты конечно

Если игрокам хочется фармить и они готовы на это подрядить толпу друзей - пожалуйста, они же наверняка на это дело и шекелей под прем и премотряды закинут.
В крайнем случае можно, опять-таки, просто уменьшить или ограничить экспу на неофициальных серверах.

На сколько, 0,1 пойдет? Нет, начнется “а че в отрядах так жирно”. А делать более гибкую систему экспы - забрать у лобби ключи от механики (никаких ботов, игры только от 20 на 20, регулярная тусовка состава после каждого матча, в том числе, в текущем бое при ливе и кривизне состава. Привет батле, да и еще куча защит)
Пока механика свободна полностью (ну. хоть ботов чуть прикрутили, хотя это просто явное было), экспа или выкл или отдельная база. Никакой смеси отрядов с “ботогриндерами”

Не,можно как вариант оставить на выбор,только всем типам + догрузить за хардкор + догрузить за БО,т.к. там впринципе меньше фрагов.
Ну а начислять в зависимости от уровня заполненности: если там просто один чувак гоняет ботов - допустим х0.2 чтобы времени зря не терял, и по фуллу если лобби заполнено людьми процентов на 80 и более.Можно так же не сделать,чтобы не подрубался бустер в кастомках,и тем более когда подрубился к идущей катке (ну или когда лобби наполнится выше указанного предела)

рофлите чтоли? каждую кампанию и так долбанёшься выкачивать по времени,особенно за те стороны,где в среднем полтора человека оказываются

ты же не можешь на серьёзных щах такую ересь пороть,тут катки не настолько длительные,как,скажем в батле,подсоединение к идущей катки должно быть максимум в виде галочки,которую ставит игрок,согласен он так играть или нет.

я открою секрет, но пве запускают не только ушлые люди ради абуза/гринда. абузеров вы “сдержите”, но обычным игрокам воткнете нож в спину. ПВЕ и ПВП игроки должны быть +/- равны

справведливо. Я бы оставил в лобби прокачку отрядов и солдат, убрав опыт кампании. Не думаю, что это ужасно что-то бы сломало, но позволило бы если что хотя бы первую пару уровней отряда апнуть, если кому-то так важна награда за кастомные матчи.

тогда бойцы одиночки просто и незатейливо отправятся в помойку. плюс такой солянки хотя бы в том,что позволяет менее болезненно выкачивать непопулярные стороны в кампаниях (но будем честны,вариантом было бы объединить уровень прокачки во всех кампаниях,но улитки не пойдут на это потому что
изображение
решают всё)

1 лайк