И вы туда же. Ну нельзя палкой игроков куда то загонять. Их поощерять надо.
По поводу предложения я сразу написал, это все прикидочно, его же можно комбинировать.
Получить к примеру бонус от этого предложения и зайти в команду где мало людей, получив ещё бонус.
Что до сдмакса, это просто спамер, который бегает по всем темам, поэтому и отношение к нему соответствующее. Причем он пользуется абьюз мезаниками, обходя возможность жалобы на его сообщения и добавление его в чёрный список.
В Тунисе очень зашел бонус на старте (не важно за какую сторону). И Ваше предложение дополнить систему бонусов смотрится интересно, но… Давайте рассмотрим и другую сторону медали. А там и вариант, который высказывал выше про бусты “слабых” сторон.
Пока кампания новая - никто не знает как пойдет ветка и там буст работает правильно, но что делать с Берлином или Нормандией?
Там сформировалась некая мета и зная ее, даже если возникнет желание, человек выберет “нужную” ему сторону (профитную, давайте честно, у нас эпоха суицида и ДПМщиков в самом рассвете), т.е. повторится недочет предложения автора. Так как у нас кампания не накапливает опыт овер уровней, то потери по вашей схеме коснутся только прокачки отрядов, а это тоже весьма спорный аргумент для перехода в дургую кампанию ,если цель выкачать полностью именно данную.
А теперь, хотелось бы услышать все За и Против предложения о бонусах, выполняющих цель автора - прокачку других кампаний, но при этом стимулировать выбор между равными сторонами (профитность одной балансит бонус другой). Понятно, что мы не боремся за “умы” тех кто только одну кампанию хочет или только за советов/немцев и т.д. Но направить людей на выбор сторон без учета профитности, а именно по интересу и желанию - разве не лучше? Бонус должен пересчитываться каждый день и по мере выравнивания - уменьшаться или увеличиваться и действовать на постоянной основе. Так мы и баланс подтянем (хотя это задача прежде всего механики сторон, но мы не об этом сейчас) и даст стимул попробовать себя не за профитную сторону, а за две сразу ( ну, коль они равны по времени прокачки).
Чем больше мы предложим вариаций решения вопроса преследующего прокачку новых кампаний, тем живее будут те самые кампании, но взвешивать нужно со всех сторон, иначе - можно лишь усугубить яму
Перекидывать можно, только если оно открыто в другой компании.
И вот оно сильно понадобиться, когда по примеру академии навернут и поставки оружия.
Тогда фраза “одна винтовка на троих” будет уже не такой смешной.
А что ещё игроку делать в выкаченной кампании? Куда ему тонны бронзы?
Поощерение там же описал, за другую сторону или в другой кампании.
Примерно это @cdmax2011 и предложил, но наоборот - убрать бонус у сильной стороны, а не добавлять слабой, что вполне логично (зачем ещё бустить сильную сторону).
Как бы его задача как модератора - бегать по темам. Поэтому же его нельзя блочить. Хочешь жаловаться - жалуйся, но для этого используется другой канал связи.
В один прекрасный момент все эти заявки прекратяться в тыкву, потому что за бронзу можно будет только улучшать оружие, а не покупать его.
Будет как с академией. Бойцов нет, серебра нет, люди бегают неполными отрядами.
Как по мне сейчас выгоднее вложить бронзу в рулетку с оружием, а как поломают баланс пересылать его в другие компании.
По крайней мере бойцов я закупил и не прогадал.
Увы. Надо понимать, что советы были не везде. А вот кастомизация - это еще один пунктик к тому чтоб было интересней, почему бы и нет. Чем больше особенностей у компании и красивых вещей - тем привлекательнее она становится. По поводу солдат и оружия - это ломает баланс и выдавать их на старте - губить новичков окончательно.
Мое предложение не бустит сильную сторону. Во-первых, буст именно на быструю прокачку ранних уровней, пока игрок на поле боя ничего не может. Во-вторых, буст на “новом месте” очевидно идёт, когда уже есть “старое место”, котрое скорее всего и есть “любимка” игрока. Если буст сделать накопительным, то самые сладкие бонусы будут на самой непривлекательной стороне в самой неинтересной кампании, где “опять проклятые болтовки”, пролетят в разы быстрее.
“Выгонять” засидевшихся выше предлагал снижением дохода при длительном пребывании в топе. Можно скомбинировать с инверсией предложенного @58975 : При получении опыта поверх максимума кампании он капает на специальный счётчик, от наполнения которого будет падать доход. При игре в другую кампанию счётчик уменьшается в половину от заработанного там опыта, а при игре за другую сторону счётчик снижается 1 к 1.
Я не против бонуса слабой стороне. Врятли разработчики пойдут на альтернативный шаг - боты замещающие игроков на слабой стороне со сверхчеловеческими способностями быстро отпугнут любителей легкого нагиба (“Вы убиты элитным коммандос, которых командование противника направило в этот регион” - при каждой смерти).
Флаг вам в руки: пишите предложение о разделении модераторских и пользовательских учеток (из-под модераторской учётки нельзя писать сообщения, кроме административных; личные сообщения через простую учётку). Видел такое на других площадках, в том числе с банами личных учеток модераторов другими модераторами.
Автор почему-то считает, что бонус в уже прокаченную кампанию как-то должен переубедить.
Вот только куда теперь девать сотни минометов и пилотов, обмена похоже ещё долго ждать. Уже жалею, что не копил больше.
А Как насчет просто сделать общий пул опыта для компаний имеющих максимальный уровень, и давать возможность им распоряжаться на свое усмотрение, перекидывать в невымакшенные компании ? Жирно, допустим, так можно на 2 делить.
Вот люблю я Берлин, сил моих нет как люблю, но я ударился в потолок - и играть его больше смысла для меня нет - ведь надо гриндить другие компании. А я хочу играть именно Берлин, и я готов смириться с уполовиниванием пусть опыта - но зато его перекидом скажем на Ось в Тунисе, где я ни за какие коврижки до Гевера 41 играть не буду вообще
Бонус стороне которая имеет меньше 45% винрейта - банальная необходимость, о чем прямо говорит Тунис
Что же, у каждой идеи есть свои фишки и возможные недочеты. Собственно, чем больше мы предложим идей, тем больше шансов ,что какая-то будет принята в реализацию.
Мне кажется это слишком жирно. (За донат непосредственно может и сделают - новая иномарка сама себя не купит). Тут как раз речь шла о том, чтобы игроки переходили в другие кампании, а не копили заявки “на всё” в одной.
Если сделают нормальный буст на смену кампании, а не ограниченную во времени и привязанную к релизу (как Тунис), то не так много и “страдать с болтовками” нужно будет.
Что выберут самую кривую … Не смог удержаться
Что-то мне подсказывает, что идеи игроков будут по большей части отображать желания игроков, а не бизнеса. А игра, где всё хорошо и гладко, как сказал один гуру гейм-дизайна, будет казаться новичкам плоской и нестимулирующей, нужны косяки и баги, на которые игроки будут заострять внимание. С другой стороны если в проект не вносятся постоянные изменения (пусть это и движение взад-вперёд), то энтузиасты, поддерживающие развитие дензнакам, не будут видеть развития, стоящего поддержки.
Спускаюсь по срачу, не знаю дошли ли вы до решения, однако…
Может стоит ориентироваться на то, что в сторонах будет примерный баланс? А не давать бонус только условно “слабой нации”. Да и честно говоря многие будут спорить о том, какая сторона сильнее. Например @41565865 явно скажет, что СССР в Берлине не сильнее Оси (насколько я помню его позицию, надеюсь, верно).
В той же Москве тоже кто о чем спорит. Кто-то плачет про ППШ, кто-то про Мкб. Кому бонус давать? Нации просто должны быть примерно равны, а игрок должен хотеть качать разные в силу своих предпочтений.