Как заставить игроков качать другие компании

Сейчас, из за поломаной системы получения заявок, никто не хочет терять силы на другие компании. Потому что легче прокачать одну сторону в одной компании до топа и играть на ней, получая удовольствие, чем растрачивать силы и отставать во всем.

Предлагаю каждые три дня добавлять бонус к получаемому опыту во всех боях в зависимости от прокачки компаний.
К примеру, идет бонус от немцев в Нормандии, у игрока они прокачаны до 20 уровня. Игрок играя в любом бою получает 20 процентов к опыту отрядов и компании, за любую сторону.
Спустя три дня бонус переходит к союзникам в Берлине, у игрока они прокачаны до 12 уровня, он получает бонус +12 процентов и так далее.

По итогу, игроку будет выгодно качать другие компании, не зацикливаясь на одной, потому что в итоге он получит от них бонус.

Размер бонуса можно изменить, но думаю сама концепция вам ясна.

21 лайк

Индивидуальный бонус?А то будет перекос постоянный.

Почему индивидуальный? Просто если у игроков прокачана до определенного уровня эта компания, все игроки в любом бою будут получать бонус равный уровню этой компании.
Что то вроде того, что было в Тунисе, когда действовал буст прокачки.

1 лайк

Может я сонный и туплю сильно,но я ничего не понял)
Или о том,что рандомно будет выбираться кампания в зависимости от уровня которой,будет доп опыт в других кампаниях?Все равно лучше индивидуально сделать.

1 лайк

Лучше конечно индивидуальный и дающий плюс от каждой компании.

1 лайк

Это еще и свяжет кампании.
А то можно играть на 8 сторон и в итоге ничего не иметь.

2 лайка

Хм, хорошая идея. +32% к прокачке немцев в москве.

В конечном итоге, будет выгодно качать обе стороны в равном объеме, а не это ли нужно разработчикам?

4 лайка

Я надеюсь,что им нужна игра,которой они могли бы гордиться,а не кусок платного чего то там известного всеми.Хотя я все больше в этом сомневаюсь.

2 лайка

Это им не особо нужно, продукт-то коммерческий. Но я надеюсь, что им нужна игра со стабильной и растущей базой игроков, хорошая репутация и большая прибыль в долгосрочном периоде.

Идея в принципе отличная, но нужно к сожалению понимать что стоит еще и сделать разделение бустера для платных и бесплатных ребятушек, то есть в данной ситуации у человека прокачен 12 лвл компании, без према он получит бустер 6% с премом 12%.

Им надо прему тогда стоимость повышать,а то возможности растут,цена прежняя,так не бывает.

И коммерческий продукт с душой можно делать.Все таки,что хочешь делать,то лучше делается.

Вся душа коммерческого продукта улетучивается, когда менеджер говорит, что надо заработать денег.
Весь вопрос в том, как они хотят их заработать - прямо сейчас, но мало, или больше и стабильнее, но потом.

Есть такое,поэтому мне капитализм в никаком виде не нравится.

Передал

3 лайка

Зачем вообще игрока заставлять?

Да просто добавить накопительный бонус - вот играешь ты на одной кампании, чем больше, тем больше бонус для других, до 50% скажем. Переходишь на другую - с каждым боем он снижается. Можно распространить на стороны кстати тоже

1 лайк

Не в заявках дело. На релизе тоже многие сидели в одной, своей любимой, кампании. Проблема в целом в прогрессии - 8 длиннющих линии прокачки.
Хочешь снова кататься на pz4, но на других картах - играй 100-1000 часов. Когда в прочих проектах “валюта”, за которую все покупается или вообще заработок строится на косметике, а техника/боевые единицы привязаны к конкретным картам и доступны все за набивку n-очков в бою, у нас беспощадный гринд за возможность получения игрового опыта

3 лайка

Мне не интересен бонус, к примеру. Мне интересен контент. Больше интересного не-премиального контента - вот это в моём понимании интереснее. Москва на топах за немчуру, Нормандия почти на топах с обеих сторон, Берлин на середнячках, и вот сейчас качаю ось в Тунисе.

Хотя с самого начала ждал именно Африку, и именно с таким вариантом по фракции (ДАК+РЕ\РА). Был момент, когда поиграв в Берлине, после контеста, выпилил игру полностью. Как вышел Тунис - скачал снова, и смотрю что наделали. Ну… Пилите, Шура. А то оно дико недопиленное.

1 лайк

Кстати, приведу в пример несколько донатных помоек(в которых зависаю)

Real racing 3: периодически за ежедневный вход выпадает бустер опыта, вплоть до 100%, и внутриигровой валюты вплоть до 200% - все матчи в течение суток. Игроки играющие продолжительное время получают бонус

Warframe: периодически за ежедневный выпадает бустер 100% на валюту, опыт или ресурсы, который рассчитывается в зависимости от кол-ва ежедневных входов - новичок получает буст на 3 часа, фармила стажем в год на сутки. Буст действует на все матчи в течение определённого времени. Игроки достигшие предмаксимального 30 ранга могут раз в сутки выписать себе буст на 25%, длящийся 3 часа(складывается с другими бустами - так на “выходных опыта” с донатные бустом можно иметь рост валюты 10022+100*0.25= 425%, если это множитель ресурсов, то *2(питомец)=850%). Донатные буст покупается за донатную валюту, которую можно наторговать(если есть десятки лишних часов)
For honor: бустер х2 опыт+валюта периодически попадается в бесплатных батл пассе и чаще в эвент пассе. Так же можно купить за внутриигровую валюту. Действует на все матчи в течение определённого времени
Battlefront 2: ~каждую среду и субботу тройной бустер опыта, в прочие дни ивенты вроде “быстрое возрождение” (на танк копить в 4 раза очков) - все матчи в течение суток

Поощрения в виде значимого ускорения прогресса стимулируют игроков переключить интерес на что-то другое. Если в гоночках игроку не хватало валюты и выпал бустер - он пойдёт проходить леман, который в другие дни бы не открыл(гонка длится около часа); если в warframe выпал множитель ресурсов - игрок возможно соберётся и наконец-то нагриндит редчаяшие камни на открытой локации для пушки, которую отложил в кузне несколько месяцев назад; если в… в платных играх в принципе нечего гриндить - по части геймплея все сразу открыто, внешка это внешка

И если мне не изменяет память - в war thunder крайне схожая система развития с warframe. Линия прогресса разделена “эры” - для покупки предмета следующего тира необходимо открыть несколько предметов из предыдущего. Таким образом игрок может почти “сразу” перейти к фарму интересной ему вещи, не тратя время на промежуточный хлам. Т е много маленьких линий, вместо одной большой, у которой не видно конца и края - в warframe и war thunder игрок постоянно чего-то достигает, исходя из своего выбора

2 лайка

Бонус лучше делать постоянным, а не раз в три дня. Ведь игрок будет усердно просиживать стул только в те дни, когда бонус от любимой стороны, и ничего не мотивирует его менять сторону. Например, прогресс в кампаниях у игрока 1/30, 30/1, 1/1, 1/1 (играет только за одну сторону). Тогда согласно предложению автора, игрок будет получать бонус +30% в среднем раз в 4 дня. Игрок же вложивший те же 6кк опыта равномерно по кампаниям бужет получать 13% постоянно. Кто из них будет больше рад бонусу?

Чтобы качали обе стороны, нужно чтобы требовалось качать обе стороны: считать разницу в прогрессе в кампании за основание для начисления стимулирующего бонуса (например, разница минимальна - бонус 10% на обе стороны, разница 3 уровня - бонус 15% только на отстающую сторону). Бонус за прогресс других кампаний если и делать, то брать минимум по прогрессу за обе стороны как прогресс кампании (кампания, где играли за одну сторону бонуса давать не должна).

Но мне идея постоянного бонуса за кампании не очень нравиться: максимума он достигнет, когда у игрока уже всё будет. Экономику игры из-за этого перекосит для тех, кому некоторые театры военных действий не интересны (меня от распиаренной Нормандии блевать тянет, при этом о предшествующих высадках союзников никто и не знает). Стартовый бонус к опыту новых кампаний в зависимости от прогресса в остальных - это не плохо (разрабы на Тунис конечно странно начислили - без учёта прогресса по нескольким кампаниям, с принудиловкой “играй сейчас, потом не будет”).

2 лайка