Операции

Я пока даже не начинал играть, но уже офигиваю от методов подсчета и багов статистики :smiley:

1 лайк

не мереемся
а на наглядном примере лично я считаю что странно работает система рейтингов

За подобную механику цитат спасибо. Очень удобно указывать на некоторые моменты

9 лайков

Бабла хотят и не понимают что их бабло зависит от хотелок игроков.

2 лайка

:japanese_ogre: [evil]

…Аж типа “противно”… …“герои”-читеры блин… (пусть и на официальной основе многие)… :japanese_ogre: [evil]
Что, денег не дают столько сколько рассчитывали ? Игру доделайте нормальную, в т.ч. чтобы было так, как я “подсказывал” неоднократно… :wink:

Из всего - только серебряная заявка коле-что стоит (для честных бесплатных игроков, а не “купи атомную бомбу …и кнопочку - одним кликом убей всех”)
и то, если она на вооружение… …

…типа “соревнование” “несоревновательных” / несравнимых / несравнимого…
… развести на деньги “слабонервных”, etc. … … …

То ли дело в до сих пор не превзойденной в классе таких игр (на порядок лучше всех)
“Joint Operations: Typhoon Rising”, где над читерами реально в полном смысле можно было издеваться, если игрок с интеллектом и чуть знает игру (а читы там были дикие у известных всем нескольких постоянных читеров (+ покровительство за “взносы” “себе в карман” коррумпированного типа директора Службы поддержки (остался в один сам себе директор) Mike Harling, который и развалил игру (в т.ч. физически) и всю компанию из-за попустительства СЭО и Ген.директора Novalogic … …)).
Ух, как они (читеры) лопались от злости, а сделать ничего не могли… :wink: :slight_smile:
Да даже в недоделанной уже больше 6 лет Survarium и то соревнование честное, не считая набегов читеров, прямо у всех на глазах включающих и выключающих читы.

“Теперь все будут знать …кто у нас тут читер …с очень большой вероятностью… …”
LOL!
:wink: :slight_smile:

…Повторю всё же несколько моментов.

За нахождение в зоне захвата надо начислять очки (например раз в десять секунд или ещё как).
А сами зоны по-больше сделать. Но чтоб окончательно захватить базу, то после дрхождения “счётчика захвата” (назовём это так) нужно зайти, например, в зону диаметром в несколько метров как в игру, про которую я писал выше (или ещё как).

Я вообще-то плохо отношусь к К/Д (разве что определённый уровень косвенно (и чем выше, тем вероятнее) указывает на читера, особенно если анализировать другие параметры статистики (в т.ч. захваты)),
но тут надо учитывать это, в т.ч. т.к. тут ресурсы не безграничны и из-за таких вот “геройчиков” с первых мест и проигрывют часто …
Подробнее - в моих темах…

Да много чего… …
Толку то - всё равно даже критический БАГ с перехватом управления джойстиком, даже если не назначен и др. … не исправили…

Принимайте отзыв:
Неиграбельный, отвратительный и бесполезный режим, в котором разработчики даже корректное отражение статистики сделать не могли.
Вывод: позор и порицание.
Совет: почитайте форум и посмотрите чего хотят от вас люди, у игры куча проблем, которые решать нужно было ещё вчера.

И да, награды эвента вообще шикарные, как плевок игрокам в душу. Спасибо за щедрость.

7 лайков

Ни разу не заходил в Тунис и не собираюсь. Хватило прокачки в Нормандии и Берлине.

Господа разработчики ! какого черта вы чуть ли не силком вынуждаете игроков играть в этом тунисе ? Играю за московскую компанию , а задания- завершите компанию за тунис ! Оно мне надо ? И главное - не возможно переставить на другое задание !

За апдейт спасибо! Как инструмент консолидации онлайна в одной кампании - отлично!

Однако расстроила система рейтинга, результат боя зависит от многих факторов, в том числе от рандома подбора команд:

• Враги будет слишком сильны, а союзники слишком слабы - придется воевать в одиночку, убийства в таком бое получать сложнее, а в итоге боя - проигрыш
  • Враги слишком слабы, а союзники слишком сильны - тоже плохо. В бою начинается настоящая охота за противником, убийства распределяются равномерно среди игроков союзников.
  • И только в ситуации, когда и союзная и вражеская команды слабы получится добиться и победы и существенного набора фрагов. По крайней мере значительно проще, чем в других сценариях.

Из-за этого рандома лишний раз подумаешь, а нужен ли тебе этот рейтинг, неудачный бой лишь сильнее оттянет тебя ниже по списку.

Субъективно, мне было бы намного комфортнее, если бы в зачет шли 5/10/15 (нужное подчеркнуть) лучших боев в операциях. Тогда это по крайней мере не отталкивало бы от дальнейших попыток покорить верх списка.

Другой момент это игроки покидающие бой, это и в обычных боях неприятно, а здесь это еще и вредно, т.к. все битвы идут в зачет. Возможно хотя бы здесь стоит ввести штрафы: ливнул из боя (по любой причине) - отдохни от операций минут 10/15/30 (нужное подчеркнуть). Пока штраф времени не пройдет в новый бой не пускать.

На PlayStation таблицу рекордов завезти забыли? На PS5 просто этой кнопки нет. Ну и вытекающий вопрос - а таблица рекордов будет делиться по платформам? Потому что я задолбался ждать бой без кроссплея, один раз чудом нашёл с кроссплеем с иксбоксом и ещё несколько боев пришлось играть против пк-бояр. А набивать фраги на прыгающих как козлики и разворачивающихся в воздухе на 360 гордых обладателя клавомышек несколько сложнее.

Какой-то трэш, а не ивент, чесслово.
Винрейт 1000% - сыграл 1 бой, а выиграл 10!

У половины из топ25 сыграно по 1 бою
Как всегда в топе танкоабузер (привет из прошлого ивента в Нормандии)

Играю всегда в топ2 в бою, использую все средства - по стате где-то на 200+ месте.

2 лайка

Наконец у меня дошли руки до этого режима и первый бой сразу проигрыш. Судя по таблице мне уже ничего не светит ибо там 23 из 25 человек имеют винрейт от 100% до 1033%

Кто там говорил про нагибающих британцев?

Вопросов к ивенту просто тьма, начнём по порядку:

• Красный. Что такое боевой рейтинг и как он считается?
  • Синий. Разве для участия в ивенте нужно не 3 боя минимум? Если нет то это просто прикол, зачем играть если можно 5 раз ливнуть, чтоб как я 1 раз заработать 8к очков за бой и забить на это
  • Жёлтый. Это вообще как винрейт больше 100%? Я тоже так хочу
  • Голубой. Танкисты будут побеждать во всех ивентах? Было бы круто сделать какой-нибудь модификатор, и так им 1 фраг считает за 2 по очкам
  • Зелёный. Как рассчитывается КДА? Явно не простым указанием того скок убил/умер в игре, тк цифры на табе у меня обычно от 7 к 1 до 10 к 1
  • ну и фиолетовый. На что влияет количество фрагов кроме кда и понтов? У человека в списке есть 1500 за 12 боёв, так что моё лично имхо ставит его на первое место, тк столько убивать за матч - сложно.

Короч нужны подробные формулы и объяснения, не понятно за чем гнаться. А ещё меня напрягает этот ивент в очень рандомном режиме, тк в конквесте (забыл как тут называется) реально играть в 1 лицо, а тут если видишь с собой хотя бы 3 консольщиков ливаешь (ливы не идут в зачёт игр, это кстати тоже значимая проблема).
Я бы с большим удовольствием играл в ивент где считает лучшие 3-5-10-15 боёв и на их основе записываются результаты, иначе ну слишком много рандома. Да и судя по всему можно сыграть один бой на 1033% винрейта и в целом победить, так что такое себе. Надо делать нижнюю планку по количеству боёв обязательно.

1 лайк

Вопросов много, а ответ всего один - разрабам пофиг. Сырой кусок кода, который сделали “тяп-ляп”, потому что “схавают”. Никто его не тестировал, никто не собирался над ним потеть, никто не проверял как оно себя поведёт в реальных условиях. Впринципе, как и всё нововведения здесь.
Есть же универсальная отговорка:

1 лайк

На самом деле плевать на цифры винрейта, баг - починят. А вот формулу расчёта места или вероятнее боевого рейтинга видеть очень хочется, тк вообще ноль идей за что эта шайтан-таблица будет тебя вознаграждать.
А вообще таблицы лидеров я люблю.

Ну-ну… я вот уже полгода жду когда починят баг с пушками FW-190 A8. Всё никак не дождусь.

Врятли покажут. Не в их стиле делиться прозрачной инфой

Ну вообще можно заобратноинжинерить формулу, но мне лень очень. Я лучше дождусь умного человека который это сделает за меня. Но скрин я сохранил если умного человека так и не найдётся.

Похоже это не просто баг отображения.

1 бой, отрицательное К\Д, всего 69 фрагов за единственный бой, но благодаря винрейту 300% он долгое время был в таблице лидеров.