Видимо столько, сколько нужно. Тут решать тем, кто данные получает и видить модель целиком.
Да, Енлистед для всех направлений (пехи, техника). Не все профитно или с экшеном, вот и начинается возня.
У меня он стабильно в нормандии и нередко в тунисе. В берлине инженеры у меня вместо штурмовиков, а в москве мне просто норм с авс бегать, третий отряд штурмов я качать не стану.
Это не защита от суицидника, как такового. 30 секунд (из которых 10 ждали почти всегда) карусельщику на посмеяться.
Забавно, так это разработчики пришли к игрокам и подписывали соглашение участника ОБТ или наоборот? Вы еще скажите, что придя в гости рассказываете хозяину как ему жить, что готовить, какие обои и какого цвета клеить.
Для таких соглашение и правила четко регламентируют что, как и по чем. Но читать - это же не для отдыхающего игрока
Если для всех то почему идет пресильный упор в сторону пехоты а самолеты ослаблены до абсурдного, что те же ракеты М8 аж при прямом попадании не уничтожают технику? Если пехота нихрена не делает чтоб защититься от арты или самолетов, то пускай и отправляется всей толпой в преисподнюю со своей неосторожностью. Прощать раздолбайство таких игроков нельзя, тот кто кинул тяжелую бомбу в бегущую в полный рост по одному маршруту целой кучей явно будет умнее их и получит свои справедливые +30 фрагов. Лучше уж методы противодействия апните раз уж на то пошло - усильте зенитки, добавьте маркера прицелов по самолетов с зенитных пулеметов танков, с того же Браунинга 50-го который на Скотте к примеру. Увеличьте награду за уничтожения самолетов. Их будут активнее стараться сбивать, но если у пилота всё получилось он должен справедливо и хорошо бабахнуть а не пукнуть хлопушкой убив всего пару человек. Всё! Дальше уже кто кого: или истребители или бомберы или пехота с зенитками и прочим оружием. Пусть обе стороны срывают банк, тут кому повезет. А не нерфить одну сторону в угоду слезливому нытью другой. По мне так очень справедливо, сбалансированно и предельно объективно, с учетом интересов обеих сторон! Вопросы?
Во-первых, тут не только про пехоту, но… она отыгрывает историческую роль и да, точки берут именно пехи, а на развалинах Рейхстага первым расписался русский пехотный Ваня и по праву!
Во-вторых, нужен тонкий баланс и исправление ошибок. Ввод 250+ в игру без целей для них было ошибкой, которую прикрыли костылем отсутствия тимдамага. Летать над пехами должны штурмовики и пикировщики с мелким, но численно большим бомбовым запасом, а не бомбардировщики с толстяками под укрепрайоны, отработку линии фронта и т.д.
В-третьих, ошибки влекут аббузинг и приходится фиксить следствие ошибок (пример, арта). И таких моментов море.
Все, что Вы написали интересно чуть ли не всем, но пока нет баланса, пока ломка игроками механики и ее недоработок ради экспы будут превалировать - этого ждать рано
Речь была о наличии механики - она есть. Если вы утверждаете, что она ни на что не влияет - это ваше личное имхо? Если нет, то будьте добры, покажите какие-нибудь обоснования для данного утверждения.
Изучите основы права, прежде чем писать на эту тему. Вы явно сами не понимаете о чём пишете.
Ну и здесь нету отношений влалелец - гость, есть сугубу экономические отношения продавец - покупатель. Покупатель в праве оставлять любое мнение о товаре и это задача продавца оставить покупателя довольным, чтобы его услуги продавались.
Пускай пехота берет точки, это правильно, я не спорю.
Но!
Нерф это самая крайняя мера и я не верю что разработчики не могут найти альтернативу.
Нужны тяжелые цели? Ввести тяжелую технику, разрушаемость домов, укреплений.
Добавить инженером разнообразие построек, пускай хоть форты строят и более тяжелые зенитки.
И да, забыл. Некоторые жаловались что бомбы и арта достает за укрытиями, за домами. Это проблема не бомб, не ракет, не орудий. Проблема движка, ибо осколки, снаряды просто летят насквозь не замечая препятствий. Такое же можно наблюдать и в Берлине, там снаряды танков сквозь остовы техники и другие препятствия пролетают и даже не детонируют.
А то нашли козла отпущения в виде самолетов, хотя есть проблемы с других сторон или просто личные затупы отдельно взятых персонажей которые ничего кроме как накидываться мясом не умеют.
Вполне вероятно, что из-за провала старта ОБТ Энлистеда, у разработчика банально нету ни людских, ни денежных ресурсов реализовывать альтернативные решения.
Видимо тебе не очень везёт на противников.
Не верю.
И сейчас добились того что опытные игроки уходят из игры а новички еще неизвестно сколько будут играть. Может завтра-послезавтра удалят её. Игру надо было просто продвигать.
А сейчас сделали хуже, игра превратилась в пример нерфов и вырезанных возможностей.
Вы путаете теплое с мягким, нет сейчас механики от суицида. КД не решает вопрос даже карусельщиков, а на суицид не влияет вообще никак ибо это все плюшки суицидник получает в полном объеме. Вы хотите рассказать, что ему не засчитывают фраги или он становится чьм-то фрагом, а не скромно получает статут самоуничтожился? КД же не справляется даже с тем, что должно выполнять - защиту от каруселей ибо время смешно, как шпингалет на дверях швейцарского банка
Почитать соглашение? Вы серьезно?
Да, серьёзно.
Еще хочу добавить кое что.
Раз так рьяно обсуждают суицид пилотов то пусть тогда обсудят следствие, причины этого.
Я сам начал просто самоубиваться из-за того что брать сейчас самолет уже невыгодно, летать до перезарядки долго, надо найти цель и попасть а попав урона не хватает. Многие тоже самоубиваются ибо не видят смысла летать на нем, раньше хоть весь бой можно было кружить и если повезет заработать много очков. Потому чтоб люди не самоубивались надо подумать об альтернативе: вернуть урон самолетам. Игрокам будет тупо невыгодно идти в камикадзе, ибо летая долго можно набивать намного больше очков. Раз самоубийцы никуда не делись, окей, попробуйте ввести штраф НО С ВОЗВРАЩЕНИЕМ УРОНА САМОЛЕТАМ! Иначе самолеты вовсе игнорировать будут, ибо нафиг надо летать и за долгих заход пару человек разбомбить и даже красиво разбиться уже нельзя. Это уже откровенное перекрывание кислорода!
Отсутствие урона по танкам сейчас больше всего раздражает. Падает пачка 250кг бомб рядом с танком, а у него даже краска не поцарапана.
Мне и на союзников не везет.
И что там почитать посоветуете?
Для начала советую основы права изучить, чтобы понимали хоть что читаете.
Ох как вас тут понесло. Нерфы, нытье нубасов. А если разобраться то кого по факту занерфили. Классы которые нихера не делая могли набивать кучу фрагов. Кого? Минометчиков, которые раньше с ящиков могли пополнять кучу снарядов и лупить пару минут нон-стопом по точке, ерзая мышью в радиусе точки захвата. Я помню в начале минометчиков с нехрен делать за несколько минут набил ~60 фрагов за первые три ящика патронов. Это что ли нормальный геймплей. Так это был только я один. А сейчас у них снаряды быстро заканчиваются и они не могут на протяжении минут 5 кошмарить точку. Или радисты. Да я любил этот отряд, и я на нем, как вы говорите, в одно рыло мог останавливать 5-6 отрядов врага. Но это ли было норма когда в начале боя я с арты мог вынести 15-20 тушек не убежавших с точки респа. А в дальнейшем нон-стопом кашмарить либо точку либо подходы. А когда таких как я стало больше вылезти из окопа было невозможно. Что сейчас. Разрабы перестарались и он стал почти полностью бесполезен, а каких то фрагах говорить не приходиться и арта работает по принципу на кого бог пошлёт. Застряли боты в круге ты их накроешь, нет ну максимум пару игроков убьешь которые настолько расслабились, что хрен ложили на ту арту. Дак и самое обидное, что из за лимита в один залп не возможно тактически ее использовать для заграждения подступов к точке.
Ну или ваша любимая палка нагибалка, из за которой у вас больше всего горит - самолеты с овер дохрена бомбовой нагрузкой. Ох вы тут и расписали, как команду вытягивали, словно последняя надежда. Но я думаю срать вам было на команду и все что вас радовало это куча фрагов при минимальном вложении усилий. Так как в отличии от того же игрока на радистах, вы не находились в непосредственном бою на земле и не могли по факту оценить обстановку где нужно оказать поддержку а где нет. Просто заучили мясные точки, на картах с тремя проходами и кидали туда по кд, ну или по самой точке, которая обладает малым радиусом захвата а соответственно все защитники должны тусоваться в кучке. Повезло собрали кучу фрагов не повезло, пфф херня проблема через минуту снова повторю. А с радиусом поражения тяжёлых бомб везло очень часто. Вы посмотрите по другим играм, сильно ли там много вещей доступных каждому и способных делать кучу фрагов при этом против которой нет эффективной контр меры полностью невелирующей ее возможности. Хорошо хотите такие самолеты, так давайте и зенитку с поражающей способностью на манер как в тундре. Что бы при попадании 20мм снарядов, самолетам крылья отрывало. И вы бы не то что отбомбились и умерли, а и на километр близко к точке не подлетели при активном мониторинге с зенитки.
А по поводу карт. Никто тут активно не просил убирать ту или иную карту. Да говорили что некоторые карты более или менее удачные в балансе. Все просили дать выбор режима что бы не играть в скучный захват, и не имея оного просто ливали с катки. Это уже разрабы сами решили поубирать эти карты. Заметьте почти все связаны с захватом хотя и во вторжении есть говеные карты требующие переработки. Так что игроков в удалении карт верить не нужно.
P.s. Эти парни таки нашли решение как убедить меня играть в захват. Когда ты 5 раз подряд попадаешь в оборону москвы от наступающих советов, режим захват с хоть каким то нападением на точки выглядит не так уж и плохо.
Т. е. конкретики по соглашению не будет. Почему-то это предугадывалось. Ладно, главное, чтоб хоть текс Соглашения осилили, большего от тестеров и не требуется. А по теме, так что там с суицидом решили 20 секунд?