Убитая игра, нерф на нерфе, геймплей в ноль и нытики

Я вас поздравляю, своими нерфами, потаканием нытью всяким нубасам игра скатилась в непонятно что. Раньше это была некая золотая середина, здравый компромисс между хардкором и аркадой, был разносторонний геймплей где ты в принципе одинаково эффективно мог играть кем угодно: танкистом, пилотом, инженером, штурмовиком, минометчиком, да черт побери кем угодно и при этом всегда мог сорвать куш, дофига фрагов делать и всё зависит лишь от твоего скилла и желания. Ты мог играть как хочешь, по настроению менять стиль игры но всегда приносить ощутимую пользу команде: устраивать ад на земле авиабомбами, тупо наобум по фану рашить с пулеметом, гонять на танке, жарить с минометов! Да что угодно! И карт было уйма, в разы больше, фигачиться мог много где и как угодно и всегда по два десятка и более фрагов делать! А ща что? Оказуаливание или что? Но по порядку, чтоб не была каша.

Повырезали гребанную тучу карт и нахера? Ради тупых нытиков или нубасов которые играть на них не умеют? В игре и так не так уж много карт а вырезали прошу заметить добрую половину!
Это:
Ле Бре (Захват)
Руины Во (Захват)
Река Каменка (Захват)
Озеро Белое (Захват)
Вильгельмштрассе (Захват)
Село Покровское (Штурм)
Деревня Высокого (Захват)
Монастырь (Захват)
Далее я забыл, вроде бы еще были карты Штурма в Нормандии и Москве.
Большая часть как вы заметили для режима Захвата. Ну и нахрена? Если кому то не нравится этот режим это не значит что он не нравится другим. Нет чтоб придумать компромисс и дать возможность фильтровать по режимам или картам, надо всё урезать к чертовой бабушке.

Нерф авиабомб и авиации!
Оооо да, то самое что так слезно вымолено нытиками у разработчиков, злая авиация которая ловко сносила мясные банзай-спам-атаки толпой, нагло идущие в раш или сидящие в укромном месте танки. Раньше ты мог спасать ситуацию сидя на самолете если допустим у тебя в команде много ботов или новичков, нет у вас топ танков а против вас сильные машины или на вас блицкригом бегут орды врагов. Что теперь? Бомбы-хлопушки, выносят только при прямом попадании технику а пехоту ну максимум задниц десять (надо чтоб для этого еще и близко друг к другу стояли), ракеты вообще забей - урона нет. Я когда в Нормандии из ракет М8 прямо попадаю в Пз-4 и не уничтожаю его я люто охренел и выключил игру. Это что за бред такой собачий? Что за хлопушки вместо бомб, что за писькострелы вместо ракет? Больно что ли было когда так бомбили? Может быть сразу вывести авиацию из игры, М?! Летать на самолете теперь нифига невыгодно.
Нет чтоб повысить награду за сбитие самолета или апнуть зенитки - надо всё нерфить нерфить НЕРФИТЬ! Ил-2 и Штуку с Лайтингом пришлось с прискорбием положить на полку. Надо дрочиться чтоб попадать ибо теперь чтоб нанести нормальный урон надо весь боекомплект точечно, по-снайперски запердолить в цель!

Нерф танков
Тут больше касается определенных машин чем всех танков в целом.
Некоторые жаловались на ослабленное орудие у Т-28. Сам лично не проверял, не докачался.
М8 Скотт, теперь чтоб стрелять из пулемета надо управлять непосредственно командиром танка, стрелять из него держа под контролем наводчика теперь нельзя! Ну и нахрена, стало теперь совсем неудобно хотя и так машина была картонная, теперь вообще непонятно что с ней.
Фугасы 37-мм пушки вообще не фугасы а непонятно что. Стрелять из них по пехоте смысла нет. Вообще никакого сплеша. Разве что пару солдат может вплотную друг к другу стоят рядом.
40-мм орудие британских начальных танков не имеют нормального урона, тупо дыроколы! С десяток снарядов по вражескому танку зафигачишь, а ему хоть бы хны!

Инженеры на 9 уровне кампании в Тунисе.
Вы что с ума сошли? Инженеры это пожалуй самый важный класс в игре и он в такой жопе. Его еще и замучаешься качать, а ведь в других кампаниях тоже качать до ПВО, ПТО, специалистов было больно ибо сначала у тебя тупо отряд болтовщиков-инженеров которые не могут даже орудия строить! Из-за этого Тунис для игры я даже не рассматриваю.

Арта
Обстрел можно вызвать только один на команду и решение в принципе правильное. Но! Радиус бы еще увеличить хотя бы процентов на 50%, а в максимуме в два раза. И артподготовку уменьшить в два раза ибо реально слишком долго и быстро убегают. Хреново от этого не станет учитывая что ща арту вызывают редко, два-три раза за бой обычно. Был бой в котором её вообще не вызывали. Ну или блин убрали кружок типа видно где вражеская арта бомбит. Откуда знать нам куда вражеская арта вдарит, где логика? А ща это просто пугач.

Передача оружия.
Вы смеетесь? Она реализована максимально бесполезно. Зачем мне передавать что то открытое в другую кампанию где также открыто, если я там это могу выбить спокойно? Я за бронзу лучше удачу попытаю в лутбоксах, с них порой выпадают действительно полезные вещи!

Получается непонятная ситуация, на лицо чистое оказуаливание в угоду нытикам! Но онлайна от этого больше не становится, наоборот он упал еще больше! Всё чаще вижу ботов. Некоторые старые игроки вовсе уходят ибо они не согласны играть с этими нерфами, вырезами и вообще где гарантии что те же новенькие не удалят игру на следующий день? Кого вы пытаетесь привлечь, во что игра сейчас превращается - в аркадную детскую пострелушку с бешеной беготней? Поздравляю, веселое подобие Колды или Батлы сделать получилось, в Берлине может играется бодро и весело, я оттуда сам не вылезаю но там тупо бегаю и стреляю как в КС. Вылезаю обратно в Москву или Нормандию - что то не так пошло, всё поломано, все крысят а выдавливать крыс не позволяет убитая мощь авиабомб или спам-атаки везде отовсюду а ты один единственный кто держит точку и ставит респы, мотается туда сюда пытаясь что то сделать а сокомандники растерянно бегают туда сюда и ни делают ровным счетом нихрена, М8 Скотт превратился в кастрированное неудобное убожество, срывать спам-атаки не позволяет опять же занерфленные в нулину бомбы и ракеты, опытных и толковых игроков в команде нет а вместо них бестолковые боты или новички, которые завтра уже удалят игру и получается что один носишься как угорелый пытаясь что то сделать, а с нерфами контрить численное превосходство врагов нормально не можешь. Это чтоб марш-марш на фарш толпой можно было спокойнее мясом закидывать или чтоб бешено и тупо носиться туда сюда с автоматом?

Скоро еще экономику переделают в невесть что и кукуй потом с серебром ограниченным без лутбоксов с шансом выбить прокаченный полностью ствол или пистолет с топором. Или бойца 5 ранга. Ей богу, фигню какую-то делают, а ведь раньше всё было супер, всё устраивало, захотелось даже задонатить! Но вовремя остановился наблюдая что игра скатывается и онлайн постепенно падает. Нерф на нерфе, вырезы, переделки, ради чего? Ради ограниченного круга лиц с определенным стилем игры и со своими вкусами к определенным картам? Может вы не будете забывать и о других игроков а?! Если кто то не берет истребитель, плюет на зенитки и бегает под артой и бомбами как тормоз ничего не противопоставляя, это не значит что к примеру я не сбиваю самолет при первом же удобном случае, не значит что я не умею из зенитки стрелять и не сбиваю из неё самолеты! Если кому то не нравится захват это не значит что он не нравится другим, могли бы и фильтр ввести! Раньше был своеобразный компромисс который можно было бы просто улучшить, усилить зенитки, увеличить награду за сбитие самолета, оставить одну арту на команду (И ВСЁ, СТОП, ВСЁ, АРТУ НЕ ТРОГАТЬ ВСЁ!), добавить фильтр, ВСЁ! Была бы ляпота! Но нееет, нерф нерф нерф нерф нерф вырез вырез нерф!

А ведь жалко. Любимая игра ведь. Была.

17 лайков

Что??? Где такие бои проходят, скажите пожалуйста. Арта долбит от начала и до конца игры по нескольку кружочков. Не знаю кому какая радость от этой читерной штуки, которая половину отрядов кладет еще до начала боя.

6 лайков

Ты бредишь, какие нафиг несколько кругов, максимум одна арта с одной стороны.

4 лайка

Мы наверное играем в разные игры…

1 лайк

Я хочу чтоб ты зашел сейчас в игру и скинул мне скриншот из игры где сразу несколько арт ударов вызывают. Или ты будешь признанным лжецом.

3 лайка

Вероятно, да. Уже очень давно в бою может быть вызвана только одна арта с каждой стороны, т.е. максимум две.

1 лайк

Может быть два кружка ,когда свои и чужие тыркают в одну область. И в Тунисе этого навалом

1 лайк

Сейчас реально лимит 1 арта на 1 команду, может на карте быть максимум 2 круга. А то что после 1 круга появляется сразу другой это уже другое, тут просто сокомандник в этом время спамил вызов, ждал своей очереди

1 лайк

Ты не тому написал, ты воюешь не в ту сторону

4 лайка

Вот так и происходит всю игру. Может в одиночках по другому, но я в них не играю.

1622745139518
image
Аналогично с бомбами. Особенно в Нормандии. От них некуда было прятаться, они просто выносили половину карты в ноль вместе с респами и укреплениями.
Да, ты можешь взять истребитель. Но тогда ты будешь выполнять очень узкую роль.
У меня есть причина не играть в “сурьезные” шутеры с кучей игроков и отсутствием баланса. Почему? Потому что там лично от тебя ничего не зависит, ты не можешь вытащить бой на своем горбу и вынужден безальтернативно сосать потому, что сосет твоя команда. Мне такое крайне и искренне неприятно.
К тому же, истребитель занимает слот техники, который куда полезнее для танка или штурмовика.

Кроме того, авиация действительно позволяла набивать неадекватные числа киллов при околонулевом скилле. А бежать пять раз, чтобы просто поставить респ, не у каждого нервов хватит. Особенно у новых игроков.

9 лайков

Вот только не надо раздувать арту до абсурда ладно?!
Это карта звездец какая маленькая должна быть чтоб вообще не было никаких укрытий, нельзя было оббежать, отбежать построить в тихом уголке респ и вообще какого фига зенитку не ставите? Я ставлю и сбиваю всяких бобров, не парюсь! Ты наверное бежишь напролом и соответственно прямо под бомбы попадаешь. Знаешь, у других нервы тоже не выдерживают одним единственным отрядом постоянные банзай атаки 5-6 отрядов отбивать, пока твоих сокомандников перестреливают в капусту.

Да эту грязь прибрали ибо люди же не умеют играть честно, надо уббузинг и любыми путями экспу на шару. Все шаровое прикрутится. не за горами суицидникам тоже прикрутят хлебушковое однокнопочное игралово.

1 лайк

Открою секрет - зенитка арту не подбивает.

3 лайка

Единственная экспа на шару была на танках.

Оно и так есть, прикинь, тебе для самолета нужна мышка и одна кнопка, однокнопочный

Зато самолеты сбивает, пруфы показать?
Вот!

5 штук за бой сбил. Слабо?

Вот когда прикрутят…
Бомбам зря урон в ноль понерфили. Скорее уж, их реально сломали в ноль. Просто не надо было делать 250 кг стандартом и основным “калибром”. Одна на самолет из числа “тяжелых”, не более. Остальное - 100 и 50 кг.

А сейчас реально хз как дамаг начал работать, кидаешь по танку посреди толпы - умерло три человека, танк не покоцало.

На многих картах за точкой метров на сто нет никаких укрытий. Голые холмики. Либо укрытия с одной стороны, типа дохлых танков или деревьев. Там НЕГДЕ строить респ, чтобы его в ноль арта и бомбы не сносили.

Почему? Ставлю. А потом после ближайшего авианалета ее сносит. Самолет падает, конечно, но на его место встает новый… А зенитку-то строить надо заново. В атаке и вовсе надо атаковать, а не строить пво на респе.

Есть такая карта - Аэродром.

Так вот, там НЕГДЕ не бежать напролом, там 200 метров чистых полей до и после каждой точки. В Нормандии вообще полно таких мест, где я спокойно откидываюсь раз за разом, забирая тридцатник душ. Укрытий-то нет.

Банзай-атаки не аннигилируют все живое и неживое одним нажатием кнопки. Их отбить можно вручную.

4 лайка

Я за самолеты не говорил. Но арта это чит, который вообще не контрится и ее нужно еще подрезать хорошенько А самолеты я даже ручным пулеметом бил.

Возьми Лайтинг или Мессер - сам собьешь и по земле фигачить будешь.
Хотя сбивать можно хоть на Иле хоть на Штуке.
А что прикольно - сбиваю несколько самолетов и земле помогаю. Реально воздушная война, реально превосходство в воздухе! Захватывающие бои на адреналине!
А то что нет укрытий - вина не самолетов а левелдизайна.
А отбивать банзай-атаки одной физиономией не могу физически. На самолете хоть как то компенсирую численное или качественное отставание от вражеской команды. Да и бегать постоянно пехотинцем туда сюда настроения иногда тупо нет.
Не нужен скилл? А ты мог бы повторить то что творил я на самолете?

То, что 250+ избыточны были даже как-то странно по кругу обсуждать в который раз. Все сказки про борьбу с Т-50 разбились с корректировкой направлять бомбы в цель. Сейчас бриты вполне успешно мочат итальянцев. Вот что что, это самый уверенный способ багованную АВ41 выбить в карты. Но, что-то на мой взгляд с микрофиксом, когда античитер полетел, вот что-то пробой улучшили Гранту по этому недоколеснику и бомбы стали чуть рандомней, именно рандомней, если попал - то попал, а вот летит оно не ясно как.