Убитая игра, нерф на нерфе, геймплей в ноль и нытики

Сбивать? Спокойно. Бомбить? Вообще никаких проблем. Даже сажал оный в поле.

Самолеты (немецкие и американские с несколькими сбросами) были буквально однокнопочными фармилками фрагов. И ведь хрен пойми, зачем им дополнительные бомбы навешивали.

Захват я бы вообще выпилил в той же Нормандии. Сами карты банально не подходят под этот режим - слишком большие и смысла на них играть мало. Хороший пример захвата в Москве - Усадьба, например.
Штурм, это где надо параллельно 2 точки удержать? Если да, то абсолютно инвалидный режим. Слава богу, что его выпилили.

К слову, авиацию сильно реже брать не стали, но использовать по прямому назначению стали сильно меньше - почти всегда бомбят и сразу суицидятся. Истребители без нормальной бомбовой нагрузки просто мёртвый класс.
Бомбы падающие рядом с танком и пехотой и ничего им не делающие - это тот ещё кринж, да.

На счёт Т-28 не в курсе, но много жалоб было по поводу фугасов, не берущих картонные танки, ту же Пуму, например. Они не делают им примерно ничего.
Проблема с фугасами, падающими рядом с пехотой и не делающие им урона так и остались. Порой люто бесит.

Артиллерии требовался как тогда, так и сейчас большой ребаланс. Арту порезали, а починить забыли. Так и живём. К слову, сейчас артиллерии используют для того, чтобы вражеским ботам не дать подойти к точке и мясом взять её на темпе. Для убийства живой силы и уничтожения укреплений она не годится совсем.

Кстати, вот все ноют на ботов, но когда приводят скрины - ботов пару штук на обе команды. Вы в курсе как их определять хоть? Потому что люди часто путают слабых игроков и новичков за ботов, в то в время как реальные боты играют лучше 70% команды, кек.

Проблема наличия опытной базы игроков. Опытные люди уходят в другие кампании \ игры, а новички остаются. Вот и результат.
Единственное решение, если играешь за более слабую сторону - играть в сквадике.

А так да, сплошные нерфы и вырезания интересных и разнообразных классов в угоду хомячков - такое себе решение.

1 лайк

Повторюсь еще раз - это была чуть ли не единственная доступная контрмера (причем на ранних этапах) против толп врагов, против нескольких задротов играющих в пати, против вражеской команде где и топовые стволы, топовые танки, у которых меньше ботов в команде а у тебя в команде нет топовых машин или стволов (или один-два опытных игрока на всю команду). Мне что теперь, тупо сразу выходить из боя без надежды на победу и камбек тупо по физическим и балансным причинам?

К слову, так фармились в основном толпы хлебушков, которые не знали что такое “фланговать” и не рассредотачивались по карте, а тупо в лоб бились на точку.

Ограничение возрождений индивидуально для каждого отряда - только это может дать игре баланс.

Или против толп союзников. А заодно всего, что у них есть из техники и укреплений.

Тебя не спасут и бомбы.

Куда ты прифлангуешь, если надо брать точку, а перед точкой нонстопом летят бомбы?

Если игроки рассредоточены по карте и контролируют окружение вокруг точки - взять её не проблема.
Один бобёр и точка чистая, а новые подкрепления уже не дойдут.
Ну и сложно бором выпиливать всех рассредоточенных игроков, а скучковавшихся - легко. Плюс не забывай, что до нерфа за небо очень активно воевали и истребители вылетали по кд.

P.S. если что, я не был против ребаланса бомб, убийство в тех же домах, когда бомба была во дворе - тот ещё бред. Но текущая ситуация ничуть не лучше.

1 лайк

Зенитка в помощь, сразу две можно построить. Или самому взять самолет.
А ща теперь я давно уже не вижу самолеты, ни Тандерболты, ни СБ, ни поздние Юнкерсы или Хейнекели. А жаль, я сам кайфовал когда даже просто брал истребитель и сбивал сначала один самолет, потом второй, третий… А сейчас даже сбивать некого! Скучно! И бомбить считай нечем.

А респы кто будет строить? А брать точку? А выпиливать танки?

Странно, а я вижу. И в берлине, и в тунисе, и в москве. Ты в какую игру играешь?

2 лайка

А ты что один такой красивый и единственный в команде? Другие ничего не делают?
Ты видишь самолеты первого тира, может быть второго. А вот именно последние или предпоследние уже давно не замечал. По крайней мере я.

Я тоже регулярно вижу штурмовики, но они почти все суицидятся сразу же.

Пришли живые боты!

P.s бой проиграли, владельцы консолей имели кд 0.5

1 лайк

Я ж говорю, нытье про бомбы идет обычно от тех кто прет мясом напролом.

Полностью согласен. Пока качал Тунис, отвык от самолётов, зашёл под Москву и офигел… Вначале думал, что я косой стал и просто отвык, разучился метать бомбы, уж больно слабый эффект, но нет, по танкам таки попадал при целенаправленной атаке. А зайдя на форум понял окончательно в чём дело. Даже 500кг на Штуке стали ни о чём.

Что там за ситуация в Тунисе с истребителями так вообще не понять, истребители там просто бесполезный мусор. Вообще их нормальную реализацию увидел только в Нормандии. Потому что там и бомбардировщики/штурмовики мощные, да и сами истребители хорошо вооружены. А в Тунисе что и зачем, да ещё столько?

7 лайков

Завтра-послезавтра их не увидишь, игра наверное им зашла)
Сколько не вижу новых ников, онлайна больше не становится.

Нередко. Я еще и надеяться на тиму не могу, насколько ты понимаешь, иначе б у нас в небе уже был истребитель.

Первая штука в берлине и москве тупо лучше из-за того, что бомб больше. А-20 много, тандерболтов тоже достаточно.

Ребята даже против ботов не могут. Ужос.

А вы говорите - умнее их делать.

Это уже вопрос опять не к самолетам а к онлайну, который угасает по разным причинам.
Видишь ли я тоже не могу быть восьмируким восьмихером 24 на 7, а я ведь теперь еще и не могу сесть за самолет и как следует отработать чтоб хоть как то помочь своей страдающей стороне.
Не встречал давно уже. А если и встречал то они суицидятся уже через пару секунд.
Видимо тоже офигели от такого “ребаланса”.

Я этого угасания уже несколько месяцев не вижу. Даже получше становится.

Ну так реально перенерфили.

Я вообще вижу это так: выбор между “штурмовой” и “противотанковой” загрузкой. Одна - 50/100-кг бомбы в пару сбросов. Вторая - 250 кг или 500 кг бомба. Одна. Без дополнительных.

Тогда проблем будет на порядок меньше.

3 лайка

Да, здравая мысль. Больше мелкашек, чтобы была больше площадь поражения против пехоты или точечная мощная бомба от техники. Могли бы ввести выбор бомбовой нагрузки.

1 лайк