Настраиваем оружие

Ну видимо исходят из того что проще и быстрее крутить вот прям щас. То что вы предлагаете это долгий и крапотливый путь, хоть и правильный, но тут надо крутить каждое изделие отдельно по параметрам. Объем работы на месяцы.

Ну да. Однако так все разработчики и делают, если хотят развивать игру и знают как.

Вносить излишнюю сложность и “тактичность” в ф2п игру - заведомая глупость. Во-первых, неприятно новым игрокам - им СЛОЖНА. Во-вторых, неприятно старым: чем больше игра зависит от тактики, тем больше боли для команд создают залетные новички-фритуплейщики.

Любое изделие изделию рознь. Мп 40 и ппш разные настолько что их крутить только по классу оружия это дикость. Только индивидуальный подход и гибкая система с полуклассами. Лёгкие тяжёлые пулемёты. Скорострельные пп, пп для средних дистанций. Лёгкие п.а и тяжёлые п.а тип бара или авс

В Insurgency:Sandstorm хорошо подкрутили оружие в этом плане не убивая логику.
С пулеметом там очень сложно бегать как угорелому, а с пп вдаль особо не постреляешь. При этом вопросов к правдоподобности не возникает.

Ну забалансить мп-40 против ппш, не насилуя логику - задача в принципе нереальная. В плане контроля и урона мп и так лучше работает на дистанции.

Для начала БАР надо назвать автоматической винтовкой, облегчить до 8 кг и разрешить использовать штурмовикам. Лел.

Я прекрасно умею читать, а ещё, что удивительно, играю в игру и вижу эти изменения, испытывая всë это на своей шкуре.
Где было сообщение о планах увеличить разброс? Об этом было сообщено? Или вы просто сломали то, что уже работало, а теперь выпускаете новость, о том что героически все будете настраивать? Так зачем было ломать, что бы потом чинить?
Если переработаные механики настолько сильно меняют геймплей и баланс, разве не нужно сначала спросить об этом мнение игроков? Если изменения настолько сильные, почему не запустили тестовый сервер, а начали испытывать все это на игроках?

Не путайте причину и следствие, не творите откровенную дичь и не будете удивляться грубости в свой адрес.

Называйте вещи своими именами.
Выход этого дневника, это реакция на поднявшуюся волну недовольства от игроков из за некомпетентности разработчиков и попытка успокоить людей. Вот только слишком много некомпетентности за последнее время.
Вранье про перенос оружия, вместо бонуса к прокачке от компаний, всего неделя на прокачку Туниса, изменение разброса и прочее.
Работать надо и думать над тем, что делаешь, что бы не приходилось выпускать такие “дневники”.

Уважают за дела и поступки.

7 лайков

В том же соотношении выпущенных пуль и процента попадания ? Помнится играл на пулеметчике с мг13 и закончились патроны. подобрал ппд40 с убитого совета, и раздавал так, как ни разу с мп40, даже на некоторой дистанции. Цена промаха с мп выше, чем у ппд в 2 раза.

я не вижу почему фри ту плей = аркада
просто выступаю теперь за полнейшее разделение двух режимов - если вам что то аркадизиируют пусть нас не трогают и наоборот
подходит?
давайте форсить эту тему

1 лайк

Ну как бар не называй пулемётом он от этого не станет. Он и есть винтовка по сути. Ну или тогда авс тоже пулемёт.

1 лайк

Реальная. Просто у ППШ будут другие достоинства. Например, объем магазина и скорострельность.

Ну вот я за реалистичный разброс. Лазерные рейлганы в игре про Вторую Мировую смотрятся тупо. Любители ставить хедшоты наведя крестик мышки на врага в прыжке могут пройти в кваку или аналоги. Логично, нет?

Проблема классификации переходных форм. Лёгкий пулемёт, тяжёлая винтовка. Ну раз уж название говорит что это винтовка то пусть наверное будет винтовка не?

Довольно простая математика для тяжелых пулеметов, а то люди, никогда не игравшие с мг думают, что это буквально годлайк оружие, хотя я его вижу очень редко в играх:
Сравниваю БАР А2 и МГ42
БАР: 575 темп стрельбы (9.583 пули в секунду), 2.3 перезарядка, 20 патронов
МГ: 860 темп стрельбы(14.333 пули в секунду), 6.6 перезарядка, 50 патронов
Теперь считаем:
МГ опустошит барабан за 3.48 секунды + 6.6 секунд его перезарядка = 10.08 секунд, чтобы острелять барабан и зарядить следующий.
БАР опустошит магазин за 2.087 секунды + 2.3 его перезарядка = 4.387 секунд, чтобы острелять магазин и зарядить следующий.
Теперь сравниваем 10.08 и 4.387 - разница в 2.3 раза. То есть за время острела и зарядки барабана МГ, бар успеет острелить 2.3 магазина. умножаем 20 на 2.3 = 46. Фактически за время, пока МГ будет готов остреливать вторую пятидесятку, Бар выстрелит 46 пуль, что фактически одно и то же.
Плюс БАРа в том, что окно перезарядки гораздо меньше и можно лечь, отойти за укрытие, сделать зигзаг очень быстро и быть готовым снова стрелять. Перезарядка мг - 6.6 секунд, огромное уязвимое окно, пока вы беззащитны.
Я не понимаю слов о “секторе влияния каждого оружия”. Тяжелые пулеметы - шляпа. Уже получили столько нерфов, что я просто стал их избегать. Зачем оружия для лежания на полу, когда надо атаковать точки? Я просто стал пользовать ПП. Сдвинули мету? Да. Сделали нормально? Нет.
Что касается лично МГ: огромная скорострельность, что с прокачкой становится запредельной - определенно минус. Очень много пуль улетает лишних. Я бы предпочел ее около 700 выстрелов в минуту.
P.S. 50 - это не “большой барабан”. Я бы еще поспорил про 75, но та же батла предлагает ленты на 200. Вот такая лента - действительно большой боезапас. Текущие пулеметы не полноценные для занятия долговременной огневой точки и подавления.

2 лайка

Хах, открой на советах в Московской компании ППШ-41! Вот где лютый миниган!! Я с ним просто бог, пока не остановит шальная пуля))) Серьезно, это оружие не оставляет ни единого шанса на ближних дистанциях и неплохо показывает на средних дистанции из-за огромного магазина.
Я не понимаю логики в игре. Пулемету отняли полноценный магазин, прибавили весу, занерфили в хлам точность. Но, при этом, стороне ОСЬ не дали ничего взамен))))

Во вторую мировую оружие вполне себе было способно стрелять точно в цель на 500 метров и выше. А вот как-раз пули которые летят из ствола в разные стороны, под разными углами ничего общего с реализмом не имеют.

3 лайка

Настраиваемое оружие это классная фишка игры, неплохо было бы сделать детали позволяющие улучшать оружие в разные из сторон есть + и есть -, что бы был баланс, просто сделать ползунки это дешёвка будет, а вот детали которые можно будет заменить на деталь в стволе было бы классно, знаю не мало есть игр таких с улучшением, во Второй Мировой войне такого конечно не было то что тебе дали с тем и воюешь, хотя это мое личное мнение как оно было на самом деле понятно дело знаю те кто воевал тогда!

Нет, на 500 метров уже был очень большой разброс. Даже если зажать оружие в тиски. А если стрелять с рук, разброс многократно возрастал.

Данная логика не работает в реале и не работает в игре. Когда ты выходишь лицом на 2 отряда по 6+ человек то 50 патронов в мг не будут равны 20 в баре. И вся занимательная математика тут без сильна. Если обоймы так хороши зачем придумали ленты и короба на 100 и больше патронов. 20 же за глаза.

Дали - обрезанный магазин для беретты 38. В Москве. В противовес ппш. )

1 лайк