Баланс сторон. Почему РККА проигрывает?

Именно такой маневр, как из тумана бить по врагам встречал часто как у Германской стороны так и у Советов :slight_smile: Но у последних больше шансов на успех, так как “миниган” из 20мм делает из пазика решето. И что примечательно, урон от снаряда никак не меняется, хотя логично ведь чем больше расстояние, тем убойность снаряда падает. По моему мнению, виноват не “туман войны”, а сама настройка техники. Ведь эти танки (советские, германские) предназначены для ведения боя на ближних-средних дистанциях. А повредить и тем более уничтожить транспорт на дальних дистанциях - точно никак не могут. Здесь нужны четки границы: 20мм - до 200 метров, выше калибр - до 500 метров. Если задать такой алгоритм, то игроки будут вынуждены идти на сближение.

1 лайк

Насколько помню ТТХ (в игре), то у Т-60 пробитие пушки ниже чем у пазика, при одинаковом калибре. и помоему даже ниже чем лобовая броня пазика - как бы он по ТТХ не должен брать пазик в лоб. даже при условии что у пазика лоб вертикален.
Ну а наклонный лоб Т-60 - не помню насколько легко он по факту пробивается, но вот башня всяко без особого наклона и при бронепробитии пазика - шьется в легкую.

Да, надо заходить во фланг - но текущая скосроть игры а зачастую и узость карты не дают этого сделать в большинстве случаев.

Вы абсолютно правы, Т-60 никогда не пробивал в лоб Pz.Kpfw. II , так-как броня у немецкого танка 29-35мм. И рассчитана, для отражение удара от авиационной пушки. Но здесь мы видим иное. Советская техника просто кромсает немцев. Вчера лично сел на Т-60 и подбил не напрягаясь 7 танков за одну игру в компании “Деревня Высоково”!!! В целом даже выцеливать места пробития не надо, зажал и усе =)) Мне кажется это говорит о многом.

после обновления решился поиграть за ссср, впервые за месяц наверно. С оружием все впорядке, а вот с тактикой беда. Отряды союзников везде - справа, слева, спереди, сзади. Но не на точке! Сидят по домам и кустам и фраги набивают. В итоге - у всех по 1000+ очков, а возрождения кончились на предпоследней точке. Я въехал на точку на т-60, минут 5 в паре со вторым танком зачищали подходы к ней, так никто даже не удосужился войти на пустую точку. В итоге ее захватил мой мехвод, после того как танк подбили

2 лайка

Чет советы вообще стали сливать. Сыграл сейчас боев 7, только в одном победа. Во вторжении советы вообще беспомощные какие-то.
Последний бой сейчас был (деревня), команда не смогла осилить даже первую точку. Я сам как мог помогал, занял в двухэтажке на фланге второй этаж инженерами, откуда чередовал пулемет и пт-пушку почти весь матч косил немцев, вынес им 6 танков (офигительный момент, когда ПЗ-3 и П3-2 разом сливают тебе в перестрелке) и хз сколько пехоты, но эти так нифига и не добились…

2 лайка

Да, ребят, сочувствую. Тоже пробовал за советов. Так там единицы уходят в “раш” остальные по кустам сидят и стреляют=) набивают фрагов :rofl:

1 лайк

С утра три боя сыграл, во всех трех победили деды, пронесли нас прям как в 45. Так что не надо плача по поводу СССР, обычно вообще “немцефилы” вайнят по этому поводу во всех играх))

2 лайка

Три боя - выборка так себе. Вот из 100 боев выборку бы.

Последняя катка - 7 боев. Даже стыдно говорить, сколько побед. Играли в 4 товарища. Добавляйтесь. Pvt_Decard

Неужели много игроков в катках стало?
Может это просто отряды ботов не идут на точки?
А должны!

ЗЫ тоже щас поиграл - немцы рулят. С одной стороны у меня только один отряд штурмовиков, все остальыне базовые винтовочники и я еще не прокачан а карты располагают к ближнему бою и соотвественно ПП рулит, но с другой - раньше вроде не такие сливы были и не так уж оружие рулит. Или тупо все игроки за немцев зашли? Чего говорит статистика?

1 лайк

Заметил, что за советы очень мало людей ставят респалки. В некоторых боях вообще я один ставлю… За немчуру народ активнее строит инженером.

Ну, советам, во-первых, непривычно играть в атаке, во вторых - новая карта, где пока еще непонятны подходы, укрытия и места наиболее опасных огневых точек. И, опять же, возросли возможности инженеров в устройстве обороны за счет ПТ орудий.
Так что советам в атаке сейчас, понятное дело, тяжело.

2 лайка

Я вообще за два дня не видел удачного наступления от советов. На данном этапе они просто не приспособлены для этого.

Ну и традиционно, то что советы должны атаковать по тому же пути, что и немцы совершенно не правильно, должно по логике быть обратный путь.

3 лайка

Играл без отряда специально, очень трудно. Монастырь превращается в арену снайперов, а здесь немцы традиционно хороши. Сложили головушки у храма.

2 лайка

Верно, советы не привыкли идти в атаку. Поэтому в головах осталось понятие, что враг сам подойдет под прицел. Дело не в балансе оружия и техники, а в самих игроках. Это наглядно видно в компании “Деревня Высоково”. Советы оказались в таких-же условиях, какие были германцы и что мы видим? 4 игрока из 10 занимаются кемперством, вместо того чтобы пытаться отжать точку. Смысл отстреливать игроков, если твоя цель атаковать и удержать точку? Конечно, справедливости ради нужно сказать, что не все бойцы красной армии такие.
P.S На данном этапе, очень сильно не хватает заградительного отряда из НКВД :rofl:

3 лайка

Ну играл я в атаке за советов - выигрывали. Проблема в кол-ве донатных и прокаченных игроков на каждую команду

Играл пока только за РККА, Из наблюдений новичка: да, немцы чаще выигрывают. Хотя если удачно зайти во фланг, то наблюдаю такую же картину как и за СССР - толпы фрицев бегут по кратчайшей прямой на точку, не смотря по сторонам. Стреляй фугасами из т26, коси их из пулемета себе на здоровье!
Игроки за Вермахт гораздо чаще используют инженеров - заграждения. пулеметы. ПТ. А грамотно поставленный MG может такого наворотить. Был взвод - и нету.

1 лайк

Кратко о том, почему немцы выигрывают image

2 лайка

Вот-вот, в РККА инженеры, видимо, чем-то бесполезным считаются

1 лайк

Уже пару раз сталкивался с полным фортифицированием точек: колючки, ежи, пулеметы на флангах. Страшное дело!