Баланс сторон. Почему РККА проигрывает?

В доктрине РККА из enlisted не принято обороняться, только наступать :face_with_monocle:

2 лайка

Оно и в реале кажется в начале так было, все по канону :laughing:

Это точно, только вот для выстраивания подобной обороны нужно, чтобы кто-то только этим и занимался почти весь бой.

мне одному не везёт и я за немцев не могу выиграть?

3 лайка

В последние дни после патча действительно стало очень легко играть. Обычно я стою неподалеку от точки респа немцев и поливаю свинцом отряд за отрядом. Все точки взяты, бойцы бездельничают, играют в снежки, курят, смеются…
1371273961_2127951867

2 лайка

:rofl: Согласен, большевики дают жару! Прям вспоминается афоризм: “Русские долго запрягают, но быстро едут”. Теперь немца погонят до самого БЕРЛИНА! :joy:

За Вермахт играют активные и умные люди. Если начинаем побеждать, ставят точку спереди, укрепляют переднюю точку. Если начинаем проигрывать, идём в ана**ную оборону: ставим пулемёты, мешки, колючки, орудия, и точку сбора недалеко. У совков я редко наблюдаю респ на точках сбора, хотя они есть. Люди там просто не появляются, а почему - непонятно.

Дальше техника.Немцы активно используют технику двумя способами: 1 - штурм точки либо укреплений: сначала издалека косим всех пулемётом, затем даём пару фугасов в окна, окопы и мешки с песком, далее просто рашим, а за танком сразу же бежит пехота. 2 - передвижной дот: танк встаёт на центральной дороге, либо на хорошем простреле, а там уже всех косим.

Но не всё так хорошо. На удивление, воздушная поддержка всегда лучше у колосса. Илы часто бомбят половину пехоты за 2-3 захода, пока штуки свистят, пердят, а толку 0.

По крайней мере так происходит у меня)

2 лайка

Можно уже создавать тему “Баланс сторон. Почему немцы сливают?” :smiley:

1 лайк

Ну это будет прям уже дефолт форум тундры где каждый больше на себя одеяло нытьем пытается перетащить

1 лайк

Слыш э ты на что э намекаешь а.
daa6d82c841640bfdddc4c426b6936e0

1 лайк

Я подобного ещё со времён тундры наслушался, помню умные и активные люди летали за немнев ровно до тех пор, пока у союзников не появились самолёты, набирающие высоту быстрее чем немцы.

3 лайка

Отбой, всё как обычно :smiley:

вот всегда было интересно, как так выходит, что у немецких МГ отдача меньше чем у ДП27? у МГ? р -реализм)

ты тоже можешь сесть на танк, при этом качаться до него не надо, а до самолета первого качаться совсем чуть чуть, пяток - десяток боев

стартовое оружие у немцев удобнее, чуть чуть но тем не менее, ППшки ± равны, советские скорострельнее но у немцев дамаг больше, вроде бы на совсем чуть чуть но ощущается, пулеметы у немцев лучше, ибо по каким то ведомым только разработчикам причинам у мг отдача меньше чем у дп, танки ± равны, авиация у немцев лучше, напорядок более живучая почему то и имеет куда более эффективное подвесное вооружение, разрыв в этой отрали стал ощутим когда у советского ил 2 забрали бомбы 100кг, и не забываем про прем штурмовиков, мп41 по прежнему лучший ПП в игре, говорю как человек игравший и на ппк и на мп 41

100500 раз уже намекали и говорили что реализм - это не тоже самое что историческая достоверность и симуляция. Энлистед не симулирует реальную отдачу оружия, соответственно баланс тех или иных вещей может выглядеть не типично для реальной жизни. На видео кстати говоря оружие из збт, там показатели отдачи и урона были другими + это не дп27 был:)

Чтобы актуализировать, нужно в названии темы после РККА, добавить предлог “не”. :rofl:

1 лайк

Вы шутите? Пазик бесполезен против того же т 60 от слова совсем. Он в лоб его не берет почти никуда, кроме пары пикселей, в то же время на т60 у меня не возникало проблем с распилом пазиков 2х (начальных). Может стоит стрелять не в силуэт, а выцеливать, не?

Блин, какие что? Порой достаточно просто тыкнуть во врагов, чтобы танкист или пилот видел куда. А точки респа - это вообще редкость

У меня и на этот счёт есть обьяснение, может быть не идеальное, но всё же. Горизонтальная отдача бьёт рандомно в два направления (право/лево) и её сложно компенсировать руками или макросами. Вертикальная отдача бьёт в одном направлении (как правило вверх), её очень легко компенсировать. Почему у сегодняшнего ДП горизонталка такая большая - не знаю, раньше он только вверх уводил. Скорее всего одни и теже цифры на разной скорострельности себя по разному ведут, по этому какой нибудь МГ с большей скорострельностью и отдачей в 17 единиц контролируется на много хуже чем какой нибудь ДП с отдачей в 15 единиц за счёт более низкой скорострельности.