Баланс сторон. Почему РККА проигрывает?

Вопрос. Кто чаще побеждает в режиме Захват?
Я стал вести статистику матчей (кстати странно, что ее не ведет сама игра), и получил по результатам в 30 матчах в Захвате победу Вермахта в 90% случаев - 27 из 30 матчей.
Очень заметный перекос. При том, что в Захвате и Вторжении победы и поражения примерно 60 на 40 в пользу РККА.
Интересно, что во время альфы, по ощущениям, РККА выигрывали примерно каждый третий матч в Захвате.

А как у вас? Как думаете, в чем причина?
Мне кажется, что сейчас за Вермахт рубятся объективно более сильные и инициативные игроки. Или дело в балансе оружия и техники? Или в картах?

12 лайков

Мне кажется, что дело скорее в игроках, чем в игре. Например, часто вижу, что людям лень ставить пулеметы, укрытия и точки спавна за инженера.

6 лайков

Тоже так думаю. За РККА пойдет значительная аудитория подпивковичей 30+, к коим отношу и себя. В обороне пощелкать врагов из укрытий еще можно, в атаке или встречном бою - уже не хватает инициативы и реакции, это заметно.
Другой вопрос - это что же, советам всегда проигрывать?
Опять же - понятно, что с появлением новой техники баланс может кардинально меняться. Но в текущем виде перекос кажется мне очень заметным.

11 лайков

Даже ковырялка 1 (кв) ничего не поменяет, ее взрывпакетами будут взрывать. Побеждает та команда у которой больше игроков и еще лучше прокачанных игроков

3 лайка

Может быть я не внимательный, но я не увидел очевидно качественного перекоса в сторону Вермахта, хотя определённое преимущество у них есть. Взять хотя бы ПП, в перестрелке один на один победит немецкий автоматчик т.к ПП Вермахта несколько точнее и по моему даже скорострельнее. Начальный танк немцев куда сильнее Советского, сколько не играл за танкистов биться против пазиков бессмысленно. Играя + - одинакого за обе стороны для меня стата РККА-Вермахт сводилась примерно к 1:2, но меня это в принципе устраевает ибо превозмогать ( не страдать ) куда интереснее.

4 лайка

Дело в регионе на котором вы играете и прайм тайме в первую очередь, темы ‘почему моя сторона проигрывает’ поднимаются регулярно с обоих сторон

4 лайка

Не просто часто, а в 3 из 4 боёв все игроки игнорируют инжа, в то время как я лично каждый бой ставлю от 1 до 3 мобильных спавнов, паре коробок патронов, и иногда бегаю назад что бы эту хрень разрушить или хитро поставить, и после этого я ещё успеваю настрелять на первое место, что напрямую указывает на ‘пассивность’ игроков

Большая часть игроков просто недостаточно следит за битвой, не делает осмысленных тактических действий и по сути просто ‘бегают’ без цели. В особо упоротый случаях это приводит к тому, что при смене точек советы не успевают даже прибежать туда, тогда как верхмат уже добежал и захватил (привет ангар)

4 лайка

Таганай, так за СССР во всех играх примерно похожая картина наблюдается. Да игроки, да менее склонны кооперироваться и действовать на команду (основная часть)…

Но вот техника и оружие… По характеристикам техника первых годов и значительная часть оной конца войны, будем честны, проигрывала в сухих цифрах немецкой. Бронепробитие где-то снарядов пожиже, где-то броня похуже, где-то (да почти везде) те же углы вертикальной наводки, скорость вперед-назад, боекомплект и т.д. и т.п.

Но, самое главное, то что тот же “Т-34” проще и дешевле в производстве, скажем, даже не “Пантеры” или “Тигра”, а “Штуга-4” - этого в игре же не учитывают. А то, как часто в бою выходили из строя узлы и агрегаты у сложной техники немецкой. А насколько техника ремонтопригодна в бою или в полевых условиях вдалеке от тыла?

Таких важных параметров (а они чуть ли не важнее боевых характеристик) экономика игр вообще не учитывает. В итоге в игре балансят один “Т-26” и один “Т-3” когда как не учитывают, что этот “Т-3” стоит как 10 “Т-26”. Что ППД можно делать буквально кустарным образом из того, что под руку попадется и эта штука действительно будет стрелять. инфа тут

В игре, может, учитывается есть ли стабилизатор на танке или какие возможности по виражу у той или иного самолета. Но не учитывается насколько сложно управлять тем или иным образцом техники, какая квалификация экипажа необходима, сколько нужно учить людей и пр. и пр.

В итоге условно все упрощается до “Т-34” против “Тигра”. И, конечно, на “Тигре” играть комфортно и результативно. И большинство из тех, кто думает как бы побыстрее прокачаться и весело поиграть при этом, выберет условный “Тигр”. Остальные будут рвать на месте ниже спины волоса на “Т-34”.

8 лайков

Ну такое, КВ имеет слишком большую круговую броню, танк объективно слишком сильный в реалиях нынешнего вооружения, в идеале надо что-то вроде Т-50 давать, но их под Москвой не было вроде как

3 лайка

Flack88, противотанковые гранаты и прицельное бомбометание отлично забалансят КВ-1

4 лайка

ну так вот именно, так что если вводить КВ-1 надо и контрмеры сразу вводить, а тут речь о том, что можно ввести только одной стороне чтоб усилить ее насколько я понял

2 лайка

На период ЗБТ и особенно ОБТ наиболее актуально забалансить армии на начало игры. Что там будет на хай-енде с КВ-1 и КВ-2 - еще вообще сложно представить. Думаю, это будут последние анлоки кампании.

1 лайк

Мой вин рейт примерно 50 на 50. Стоит Европа и Восточная Европа. Действительно в англоязычном форуме есть тред о причинах постоянных поражений Германии.
Я думаю, что дело все же в отсутствии команд в числе советских игроков. Сделал пост - никто и не думал добавляться.

2 лайка

Я не знаю почему, но когда я играю за немчуру, то всегда проигрываю

1 лайк

Просто лоб разбил рукой от такого выражения. Сказывается впечатление, что не Вы наиграли столько боёв

2 лайка

Не надо лоб разбивать. Я и не спорю по поводу часов, ибо их не не так много. Просто высказываю свои субъективные ощущения от игры.

Ну у немцев МПхи, с которыми можно выходить на близко-среднюю дистанцию, и даже на дистанцию винтовок при большом желании, у советов ппд, который раскрывается только с барабанным магазином на 71 патрон, он рвет все живое, но очень на близкой дистанции, целиться из него почти бесполезно, пушка из серии зажал скил показал, танки у немцев опять же быстрее, по крайней мере танки 1-2уровня, пока ты на своем корыте дотошнишь, немец уже и позицию займет, и встретит тебя, да даже донатный набор основателя, я купил оба, мп41 на голову выше ппКоровина, и по скорострельности и по точности, я играл и за советы и за немцев по ощущениям баланс оружия и танков имеет перекос в сторону германии, опять же это мое субъективное мнение, и я его некому не навязываю.

4 лайка

Вся проблема в игроках. Перестал играть за советы, ибо в 8 из 10 боев разрыв с “лучшим” советским тиммейтом в 35+ фрагов. Бегут стадом на противника в лоб. Тактика? Не не слышали.

3 лайка

Вот в том и вопрос. Как это балансить? В Ред Оркестра2 в какой-то момент тоже началась ситуация, когда все опытные игроки сидели за Вермахт, и за Советы играть было просто больно. Это не батла и не колда, где игроков можно перетасовать по командам.

2 лайка

Это тяжелый вопрос. Ибо силой не заставить, давать одной из сторон имбу = смерть онлайну. Как минимум нужно сделать сбиваемый захват, ибо это не дает шанс на успешную оборону.

1 лайк