Даже если это будет первая - фронтовые столкновения у меня никак не ассоциируются со стрельбой в полный в рост, со стрельбой со штрейфами и прочими “шутерными” заморочками. Сейчас игра построена на спец.эффектах, ботах, тактическом взаимодействий и главное правильном позиционированнии себя в пространстве вкупе с тактическими манёврами. Лично я воспринимаю невозможность попасть с МП на 50+ метров стоя - как норму, потому что я знаю что помимо этого есть винтовки, снайперки, пулемёты, гранатомёты, миномёты, и прочие кому эта дистанция даётя проще, ну и я не дол6%№! - понимая ограничения оружия должен делать выводы и не пастись стоя на одном месте, банально сменив стойку или выбрав другую цель.
Ну ок.
Эта игра шутер в первую очередь а уже потом все остальное, массовка, управление ботами, внешний вид и историчность тут вторичны, можно вычеркнуть что угодно из этого без ущерба для геймплея, но вот геймплей ради всего остального не вырезать
С ППД-34/38 невозможность прицельной стрельбы очередью начинается с 10 метров, то есть уже на дистанциях для которых это оружие создавалось
Не согласен. Шутеров миллион, но определяет их именно совокупность факторов. И конкретно у энлистеда сама механика стрельбы не является его сильной стороной из за которой многие хвалят игру, по этому я лично не вижу смысла упарываться в этом направлении, вместо того, чтобы развивать уже имеющуюся концепцию. То что вам не нравится и кажется будто это недопустимо - не значит что не устраивает всех остальных.
Возможность есть, как уже не раз говорилось - можно лечь, можно взять перки, можно стрелять отсечками. Но на каждую возможность люди обычно отвечают максимальной глупостью, из разряда - хочу не так, не хочу так, а у других не так. В итоге конструктивный диалог пропадает. Я лично считаю что это наруку моей позиции при обсуждении тех или иных вещей.
Чеж вы так много пишите, хочу изменение паттерна для семейства ППДшных и еще кому нибудь, ну пулеметам точно
Нет никакой совокупности факторов, есть корневые механики и есть остальные свистоперделки
В любом мультиплеерном шутере 90% времени занимает стрельба, и только остальные 10% мы сидим в меню, открываем всякие награды, экипируем пушки и теребонькаем на бойцов
Это есть это буквально означает что механики связанные со стрельбой должны быть сделаны идеально или хотя бы стремиться к этому
В настоящий момент стрельба здесь далека от идеальной, и этим надо заниматься в первую очередь. Как я уже и писал выше - недели не прошло с ЗБТ и вайна игроков на тупых ботов и сделали отдельный режим без них, вот и вся твоя совокупная совокупность, без нее оказывается можно жить
Давай теперь уберем стрельбу раз она не работает как надо и что от игры останется? Вар Тандер на минималках?
Можно сразу сделать нормальную стрельбу и не полоскать людям мозг своей нудятиной
Почему я должен на каждом шагу упор лежа принимать когда оппонент из МП-41 будет стоя стрелять лазером на овер 50м? Отдача МП-28/38 так же значительно комфортнее для прицельной стрельбы
Какие перки на ППД? Ау, когда у меня будут перки на отдачу ППД отправится в мусорку 10 раз
Можно Машку за ляжку в общем, все что можно вынести из ваших оправданий текущей стрельбы
Так же хочу повышение скорострельности или урона до 15 единиц у нагана. Возможно хочу уменьшение урона у пулеметов, потому что им нужен нормальный паттерн. Всё, дальше лень писать. Много букав
Хочу еще гаджет для пулеметчиков - тринога, лаффет, какие там еще названия у их опоры. Естественно, чтоб улучшать характеристики пулеметчиков - убирать у них отдачу в 0
Типа я извиняюсь конечно но надо понимать когда оправдания заходят далековато
И когда кривость геймплея противоречит балансу, логике и здравому смыслу этим надо заниматься и обязательно исправлять
Я не зря выше кидал видео наглядного сравнения где видно что отечественные ПП несмотря на скорострельность имеют схожую кучность, значит и шутере в основе которого у нас ПвП 2х сторон у стартового оружия (без учета прокачки и перков) должны быть схожие характеристики хотя бы из соображений баланса
На деле же у нас стабильный немецкий ПП дополучает скорострельность и становится просто нормальным, а косой советский ПП с неконтролируемой в аналогичных условиях отдачей получает не баф точности а еще большую скорострельность и становится просто неиграбельным за исключением стрельбы в упор
Опоры уже подтвердили, будут.
@527795 я вас понял. Я конечно хотел начать тут срач, потому что оспорить можно было больше половины, а “какие перки” так вообще финиш, но в целом всё это позволяет понять общую суть проблемы и видение потенциальной аудитории. Если “таков путь”, то я буду гордо следовать ему не снимая шлема.
А теперь прошу простить, у меня 25.000 опыта до 18 уровня, пойду “мучаться” и “бороться с отдачей” дабы наконец то попробовать жаренные окорока!
Ждем фото отчета с килстриком 20 на первой минуте боя. Но всё равно паттерн думаю стоит менять
Еще маленькое ответвление на тему баланса и его необходимости, я не считаю изменение кучности для советских ПП вместо скорострельности чем то плохим и не реалистичным
- Во первых потому что точность и кучность и так не исторические
- Во вторых потому что так то изменение скорострельности на аж 20% это уже тот еще эльфизм
Но по опыту Героев Генералов (где каждый ствол можно было улучшать 5ю разными модернизациями) могу сказать что это вносило определенное разнообразие и интерес в игру
Каждое оружие можно было собрать по разному, разные билды имели свои преимущества и недостатки, все это можно было долго изучать и экспериментировать и в целом это было удачное геймплейное решение несмотря на отсутствие в нем реализма
Так что не вижу проблем с переработкой хотя бы стартовых пушек
Я тоже был резок в паре моментов, но все же предпочту конструктивное обсуждение
ППШ появился в 40м году и уже есть в тренировке, его появление в московской компании - вопрос времени, то есть когда спустя время у меня будет прокаченный отряд в который я запихну перк на вертикальную отдачу все стартовые ППД уйдут на запчасти
То есть мне не нужен играбельный ППД когда нибудь через год, он нужен играбельным сейчас
Удачи в этом нелегком деле)
Это захват флагов был, ровным счётом шли, тютелька в тютельку.
Пулемёт с винтовками поработали на славу:)
Чуть чуть спрея мг
Ну с позиции лежа один спрей, стоя другой, я хочу менять, который стоя, чтоб такое вытворять не дропшотами
На такой дистанции вообще по барабану. А видос так просто для общего ознакомления.
Чтобы нагибать стоя сейчас нужно просто выбирать правильную сторону
На “неправильной” стороне нужны танцы с бубном оказывается чтобы сровняться белыми людьми)
Чуется мне по этой статистике что это заслуга советских танков, а не возможности точно стрелять стоя с ПП в ближнем бою