Переработка поведения и характеристик огнестрельного оружия

Абсолютно та же ситуация) хочется мг, но не хочется играть)

1 лайк

А я сегодня планирую сделать минимум 4 мг13 максимального качества ^^ (+20% урона)

Мне только после стрельбы из ПП хочется выйти, от осознания неправильности происходящего и борьбы с игрой вместо борьбы с игроками

Вот правда, летело бы все уже после выхода из ствола хоть веером, ну и хрен бы с ним, можно было бы списать на условности, баланс и прочее
Можно было бы фиксить некоторые “имбовые” пушки уроном хоть это тоже не правильно и урон должен быть привязан к боеприпасу с небольшой корректировкой на скорость вылета из ствола

Но когда оружие начинает водить по экрану как будто его удерживает словивший белочку алкаш атакованный вертолетами, начинаешь задумываться за зачем вообще себя мучать когда есть шутеры с приятной стрельбой

1 лайк

Они с одного выстрел убивать будут?
А у пулемётчиков есть перки на снижение горизонтальной отдачи? Если так подумать, то можно вообще машину смерти при текущем балансе сделать)

Черт знает, они так то и сейчас порой с одного выстрела убивают, там проблема в скорострельности, стрелять отсечками по одной пульке вообще не возможно, 2-3 вылетает минимум, а если чуть чуть завтыкать - уходишь на перезарядку на 5 секунд. На столько больная скорострельность, что стреляя в цель можно половину рожка всадить в мертвое тело пока оно падает после первой пули. В окопах выкосить идущий рядом отряд может, но вообще ппд с 71 пулей делает это лучше:)

А у солдат перки на отдачу есть?

У “солдат” как класса не используещего пулемет или у пулеметчиков?

У пулемётчиков

Есть, но горизонтальную я по дурости не взял и теперь не знаю когда попробую, а вертикальную пробовал. Вертикалка удобная, с ней получается ещё и патрошу взять, а без патрошки на них вообще хреново. Режет отдачу знатно, хотя я и не считаю что у МГ вертикалка проблемная.

Патроны + вертикалка либо патроны + перезарядка, я пока останусь при этом выборе. Горизонтальный перк слишком дорогой, оно того не стоит.

1 лайк

Понятно

я думал только мне расхотелось в нынешнее играть…

По поводу стрельбы:
ИМХО, в Энлистед сам движок рассчитан на реалистичное поведение, и потому аркада тут не к месту. Поэтому и обсуждать стоит только максимально играбельное соответствие оружия реалу. Это вовсе не значит что расчет отдачи должен быть реалистичным - главное что бы поведение оружия было реалистичным, а как оно достигнуто дело десятое.

Чес гря вообще не очень понимаю зачем считать реальную физику отдачи? Что это дает игроку? Это сложности и немалые с отлаживанием самого расчета, что требует вдумчивости и ресурсов. Так не проще ли все упростить и назначить конкретные ТТХ на основании простого отстрела пары реальных стволов как базового оружия, а потом уже от них корректировать все экзотичное?

ИМХО, отдача как элемент усложнения стрельбы вообще не должна использоваться - просто потому что это сложнее отлаживать. Тот же эффект гораздо проще а главное гораздо контролируемое можно достигнуть простым разбросом траекторий пуль уже после покидания ствола, которое всеравно по сути включает в себя и отдачу. А визуальный эффект увода ствола - это в первую очередь просто визуальный эффект, ну и небольшое смещение точки прицеливания, и все. На заметных дистанциях разброс траекторий пуль всеравно выше чем увод ствола - поэтому этот увод вообще мало влияет на точность (мы не говорим о тех уводах которые сделаны сейчас - это ахтунг а не увод, со всех точек зрения).
И самое наглядное отображение точности оружия - это мишень со следами попаданий. Посмотрите например как это в ГиГ сделано и как настраивалось - просто и наглядно, а главное играбельно.
Так же еще есть снижение траектории на дистанции - это не сколько точность, сколько неявное ограничение дальности оружия. И очень удобное и играбельное!

1 лайк

Всмысле движок рассчитан?

В гиг вообще бредово сделано, стреляешь в одну сторону, а пули летят в другую, даже в Энлистеде
по сравнению с гиг комфортнее стрелять.

когда исправят что ппд в любом случае перезаряжает с передёргиванием затвора,очень часто убивают на перезарядке,у мп быстрая перезарядка.

1 лайк

Это супер мега тактикульный шутер про реализм без тактикульной перезарядки

2 лайка

Можно сделать псевдосимуляцию поведения машины на трассе и получится очень удобная гонка, а можно упороться в детали, и получится сложно, непонятно, не для всех, и вообще боль. Видимо разработчики видят необходимость именно в симуляции действий оказывающих влияние на отдачу, а не воссоздание самой отдачи в руках неизвестного бойца. Таким образом симулируется отдача оружия в вакууме.

Остальным контролем отдачи занимается частично игрок и его навыки. В итоге первый абзац - это реализация “реалистичности”, а “остальная часть” это игровая условность. В сумме получаем не привычную систему и не привычный нам спрей.

p.s. просить полностью забить болт на всю систему и сделать как везде - можно даже не стараться, это глупости как по мне. Хотя, кто знает, может через год на основании фидбэка тут будет пабг второй мировой, без ботов и с упором в арму. ПвП режим же добавили.

Если вам не сложно, можете пожалуйста записать на видео, как вы контролируете отдачу ППД? Надо лишь “зажать” одной очередью в мишень, я хочу посмотреть, насколько хорошо контролируется отдача оружия в руках опытного игрока.

1 лайк

Я контролирую любую отдачу из положения лёжа. Я считаю что аргументы из разряда “сделайте спрей что бы я мог полностью его компенсировать руками” и “я слишком ленив что бы изменить стойку” не могут исходить от одного человека и являются по большей части подменой понятий и просто двуличностью, потому что с одной стороны человек говорит что его навыки ограничивают рандомным спреем, но с другой стороны он отказывается использовать возможность этот рандом обуздать банально изменив стойку.

Я стреляю с любого оружия на ближней дистанции стоя/сидя выглядывая из укрытия, и на средне - дальнюю лёжа, если нужно отсечками, независимо от того, немецкий мп у меня, советский ппд или что то другое.

Записывать спрей ппд лёжа я думаю нет нужды?

1 лайк

Во-первых, я слишком ленив, во-вторых хачу контролируемый спрей)
А если серьёзно, то такая механика больше на костыль похожа. В какой ещё нормальной игре надо всё время ложится при стрельбе? При этом, отдача уменьшается в разы, и становится равной нулю. Это странно, то её хрен законтролить, то её вообще нет.
Хотя я вспомнил игру, где надо ложиться, “в тылу врага” называется.

2 лайка