Суицидальная авиация. Подробный анализ. Предложения

Используйте функционал форума. Можно включить игнор или просто не отвечать. Тут не личная переписка, а общая ветка и все в праве цитировать и отвечать на любой пост в рамках темы.

С чего это вдруг?
Историчным, является то, что стандартная бомбовая нагрузка Ju 87 модификации B - это 4 “полтоса” под крыльями и 1 “двестипятидесяткака” под фюзеляжем. Ещё раз - стандартная бомбовая нагрузка. А конкретно модификация B-2, в перегруз, без стрелка-расиста(которого у нас, кстати, нет… хммм…), могла взять 1000кг под фюзеляж. Но такая “историчность” тебе не нужна, да?

2 лайка

Я же говорю, исторические 250 у ИЛа тоже нет, как и полного исторического бомбового нагруза теми же 50кг. Так что про историчность шло в рамках того, какие виды могут быть, 100кг на лаптежнике - быть не может. Там были только 50, 250

Немцы как раз таки в Укрепрайоне не сходятся в одной точке в режиме Вторжение, их туда тупо не пускают танки и отлично укрепленные позиции для советов. Все по лесам, по горам шкерятся. Вот если бы немцы штурмили, им бы да, было бы проще по точке кидать.

Вы это о чем? Точку нужно дефить ибо она уйдет безвозвратно, так что советы плотно гибнут в окрестности точки. А вот атакующих нужно таки с окружающего леса вынимать с большой территории и тут конечно СБ-2 как раз свою сильную сторону и показывает, как и слабую - его легко сбивают без ответа

Этому мешает одна штука: Курсовое вооружение.
У ИЛа, как известно, есть еще и пушка 20 мм. (а еще он несколько проворнее Юнкерса)
А у Штуки такого фокуса нет. И если ИЛ против той же Штуки может поработать истребителем на пол ставки, то вот сбить Штукой ИЛ уже гораздо более проблематичнее.

3 лайка

Да советы могут хоть горами мяса закидать точку, если они в дефе и поставили респ неподалеку позади, у них очки бесконечны. Немцев никто обычно даже к первой точке не пускает, там пара танков изи держит направление против пехоты. А насчет живучести СБ я бы поспорил, у самолетов сейчас дамаг модель очень кривая, от чего они легчайше переживают море фугасов. А уж 7.92 от штуки его щекотать только будут, если пилота не убить.

1 лайк

Почему все говорят о неуязвимости авиации? Меня, бедного, на моем Юнкерсе с 250 кг сбивают за пару очередей ИЛы. А если попадется истребитель то пилот сдыхает в первые секунды. Походу у всех кривая, а на меня она правильно работает)))

3 лайка

Так ИЛ - штурмовик, а не бомбардировщик. Зато лапоть по высоте лучше и возможности маневрировать (прошу не путать с циркуляцией). Поэтому никто и не говорит, что у них должны быть одинаковые бомбовые нагрузки и вооружение.

У ИЛов крупнокалиберные 23мм автопушки. Они довольно сильно дамажат даже в нынешней ситуации, чего не скажешь о немецких мелкашках. Да и движка у Юнкерса откровенно слабая, чтобы держать его тушку в воздухе после получения повреждений.

1 лайк

У ИЛа в Москве нет 23 пушек, это берлинские пушки

Модификация B-2 могла оснащаться в бомбовый держатель под фюзеляжем ещё и “пятисоткой”. И одной тонной, в перегруз, без стрелка-расиста. Стрелок-расист есть? Нет. Значит, “штука”, исторично, идёт с перегрузом? Тогда где боньба в одну тонну?

Ну, или оставляем всё как есть. 4 держателя, под крыльями, для “полтосов”, и один, под фюзеляжем, для 250кг+. Исторично же, ну.

Я бы согласился, если бы не одно но:

XD

Ну ШВАКи там точно есть, помимо мелкокалиберных пулеметов.

Я кстати Штуковскую 1к бомбу по тундре помню. Приятно ее на кучки танков бросать))))
Но тут она ни в какие не войдет. Так что 500 это допустимый максимум

1 лайк

Конечно, как и у немцев бесконечные тикеты в обороне. Все изи, а очень многие бои в Укрепе заканчиваются после слива обороной 1-й точки в проход. Т.е. взляи немцы 1-ю точку, туши свет. Но мы не о точках, а о бомбах. Бомбы массового действия при атаке эффективней, при деффе лучше иметь ковровые бобардировки из=за рассредоточения атакующих.

Немцы не бывают в обороне на Укрепрайоне (во всяком случае ни разу не попадал в таковые бои), такая возможность изи победить есть только у советов. Да и дефится там легко даже вторая точка. На первой сливается половина очков мемце тимы, на остальные уже не хватает как ни крути. если точка не берется за первые 200-300 очков, команда уже в опе, что морально, что физицески. И в атаке ковровая бомбандировка не уступит ничем точечной, ибо зачищает подходы к точке, отбрасывая защиту к респу. Сколько раз на тандерболте хварами подходы зачищал, давая возможность союзникам на точку зайти спокойно.

Я не рассматривал ситуацию больше 250, В номенклатуре 250 и ниже, только 2 варианта.
Не нужно про стрелков, у СБ нет 3-х членов экипаха ,так им что увеличить до 12 бомб что ли? Вводить будут экипажи ,так что смысла говорить об этом нет. (на ИЛ так же было 2, кроме первой ранней модификации)

Нежелание иметь 250кг ББ таки намекает :slight_smile:

ШВАКИ- это 20мм, ну, нельзя же их путать с ВЯшками 23мм.

Так я и не говорил про укрепрайон, речь шла про кампании в общем. В любой из них у дефферов тикеты бесконечны.

Ты не понимаешь, это другое (с). Он хочет, чтоб у него были имбовые танки, а к ним на самолетах пушки с бомбами и ракетами + ковровые бомбардировки на 30 фрагов за сброс, а в ответ чтоб только пара пулеметов и 6х50 на первой штуке или какие-то волшебные бб бомбы, которые не дамажат пехоту, на топовой. Во-первых, это исторично (нет). А во-вторых именно так и выглядит баланс (нет).

2 лайка