Суицидальная авиация. Подробный анализ. Предложения

Но не любая карта столь большая, как укрепрайон. Мелкие загоны СБ будет еще лучше чистить, кидая по территории.

:slight_smile: Это Вы расскажите карте Покровское. Мелкие загоны в разы эффективнее зачищать овердамажными бомбами. Ковровая же бомбардировка работаете по большой открытой территории. Именно, что карт с большими открытыми территориями мало и СБ-2 весьма ситуативен.

Ну, вот и ответ, собственно. Тебе интересна только та “историчность”, которая тебе удобна. Остальная информация “не рассматривается”. Понимаю.

3 лайка

Вторжения: Высоково, Монастырь (первые три точки), Укреп.
Захват: Укреп, Березовая роща или как ее там. Горящая которая
Штурм: Высоково.
Собственно вот карты на которых в Москве места свободгого достаточно

На четвертой точке у стен СБ тоже отлично насыпает, как в обороне, так и в наступлении.

Разве что в обороне. Во внутрь территории все таки штука получше бьет

Делаешь крюк на 10 сек в сторону и потом насыпаешь во двор вдоль стены от пролома до башни со входом. Фраги штабелями.

2 лайка

Как бобровод карусельщик внесу вклад в дискасс
1
Никому не упало играть на ястребках кроме редких фанатов, награда за сбитие бобра - смехотворна. Требуется большая награда за сбитую авиатехнику, чтобы человек играющий весь матч на ястребке мог попасть в топ 3 хотя-бы, и иметь адекватное количество очков
2
Ввиду пункта 1 катч пилотов-истребов как класса - мертв, вкачать пятизвездочного пилота ястребка 2 - это просто-напросто нереально, я полагаю что такие бойцы есть только у лютых задров авиатехники.
То-же касается и сквадов, особенно поздних истребительных сквадов. Выкачать их - просто нереально, экспы надо как на пулеметчиков, а капают - слезки которых едва хватает на самих бойцов.
3
Ввиду первых двух пунктов - никто не качает ястребки серебрянными заявками, т.к играть на них сейчас больно, неликвидно, долго муторно и неинтересно. А других эффективных методов борьбы с бобрами нет в-принципе. ПВО мертво и требует апа, сейчас это пушка для коридора Рейхсканцелярии, на этом ее функционал себя исчерпывает.
4

Предложение автора о 4км заслуживает ушата говна как человеку очевидно не игравшему на бобрах. ОП, они глохнут. 4км - это дистанция частого заглохания того-же юнкерса 188 и амерского А-20. Пока самолеты глохнут на лету - использовать их нормально и долгосрочно невозможно, поэтому бомбинг отличный от суицидного - априори не имеет смысла, упадешь на дозарядке. Т.е нормальную игру на бобрах разработчики успешно законтрили багом, оставив только такой вариант.
Сочетание этих факторов и предложений ОП-а превратит все боброводство во Вторжение в Вильгельмштрассе до фикса - это когда по кривой приходилось лететь 5 км, прокладывать маршрут, и молится чтобы по-пути еще и движок не заглох. И все это ради убийства одного танка - пехота ехидно поглядывает из зданий на потуги бобра их накрыть. Стоит ли говорить что в такой модели бомбометания взрывпакеты окажутся сильней чем ШТУРМОВАЯ АВИАЦИЯ ?
Нет
Сперва пусть чинят баг с заглуханием движков без индикации, и ястребков. А потом уже можно и дистанции в 4км вводить.

2 лайка

Вот видео на тему суицида в ВВС РККА но суицида обдуманного и тактически грамотного.

Перед чем асы люфтваффе оказались беспомощны?

Не летать по прямой пробовал? Меня очень сильно удивляют ребята, которые дают подлететь на 50 метров, выровняться, прицелиться и первой очередью их свалить. Даешь манёвры! Реальность игры такова, что в догфайте противник с пингом чуть выше среднего сможет попадать только в случайные места парой пуль из длинной очереди. А когда он развернёт на перезарядку, ты будешь жёлтеньким к нему на хвост пристраиваться.

З.Ы. Самый живучий немец в московской кампании по моим ощущениям - 109-й.

Можно просто убрать пробитие стен (нереалистичность того же уровня, как и их неразрушаемость) и ограничить дистанцию разлета осколков радиусом аналогичным урону взрывной волной (подозреваю, что сейчас баллистика у них как у аэродинамически оптимальной пули). Тогда и 250, и 500 перестанут быть черезмерно эффективными против пехоты.

В том то и прикол что я не знаю когда ко мне подлетают. Звук врага теряется за своим винтом. Если я знаю что мне на хвост садяться то скорее всего выживу. (Я имею в виду что не всегда замечаю вражеский самолет во время осмотра. А на слух не слышно)

Нет, выше же писал, что у ИЛа 250-ки были и 50-ки были в большем количестве, но Вы где-то видите, чтоб я говорил о них и о их добавлении? Давайте почитаем про СБ-2 и заплачем

“К 1938 г. бомбовая нагрузка была доведена с 600 до 1600 кг. С 1939 г. выпускались самолеты с улучшенным капотированием моторов, когда вместо лобовых поставили тоннельные радиаторы. Все проведенные усовершенствования способствовали постоянному наращиванию боевых возможностей бомбардировщика.”

Но и тут я ничего про 1600 не сказал, не так ли? :slight_smile: Так кому удобно выбирать историчность по итогу?

На которых Штука в окопы, бункера кидает все так же прекрасно и не парится :slight_smile:

Мне поддавки от немчиков не нужны, я хочу их сбивать в воздухе :slight_smile: Мой Як яростно плюсует желанию летать ,а не глохнуть. тут добавить нечего. Не совсем по теме, но это тоже очень вредит. Единственный боевой ястреб в Москве и …летать нужно на 90% иначе просто винтовочный выстрел в руль и полупрозрачная желтая полоска повреждения руля направления!!! КАРЛ!!! Останавливает сердце боевого зверя!!! Я редко матерюсь, но тут несется :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth:

Эт как?,на кнопку “х”?с указанием мушки на зенитку?Так у меня боты начинают даже если рядом “тыкнут” разбирать построение,в том числе и ПВО.Довольнатаки часто бывают такие случаи

Ну а так,после пересадки с истребителя на толи штурмовик толи тяжолый истребитель,первые вылеты не успевал вырулить и получалось так как у суицидников :slight_smile:

Посадить тебя на “кукурузник” и летай на дозаправку бомбами в своё удовольствие :slight_smile:
Хотел както после быстрой(таких как Як-1 и т.д) авиации прокачать “кукурузник” так терпения не хватает,на тошнотворной скорости лететь на дозаправку ,а потом обратно.На таких самолётах да на такое растояние,толчно билет в один конец будет способствовать игрокам.

это не я писал, это я процитировал так,в топике было написано

Я вообще не понимаю авиацию… просто игроков на поле разносит в раз… один раз присутствовал при игре, где бомбардировщик противника за игру набил 241 фраг, только бомбами… это не справедливо ибо слишком огромный урон наносят бомбы, от которых вообще ни кто не выживает, портит все хорошее впечатление от игры. Только на респе появился, бежишь отряддом выйгрывать бой, а тебя через 10 сек. накрывает авиаудар и вся блин команда погибает, и так происходит через раз…

Если игрок знает своё дело,то да.А если новичок,либо плохо ариентируеца на карте ,то можно за весь бой и не более 10 фрагов набить,остальные бомбы будут падать в “молоко”.Помню себя,когда начинал играть.Плевался об авиации как от чегото такова ущербнова и не играбельного.Где даже простой поворот самолёта вызывало сваливание к земле.Что на земле ни чего не видно,куда и вобще как скидывать бомбыЩас конечно немного потнатаскался.Нащёт 241 фрага,ну тут от противоположной команды зависит,видимо либо не укаво инженерного отряда не было в слоту,либо были но не прокаченные до ПВО.Толли просто забивали на самолёт вражеский.Тоже самое и с истребителями в противоположной команде видимо было напряг.По этому ни чего не мешало летать этому игроку на штурмовике,кидая с верху на всех свои бомбы.Так что думаю не нужно спихивать вину всю на авиацию.

Нужно отойди достаточно далеко, тогда приказ сменится на “занять технику”. Костыль конечно, но имеем то, что имеем. И кстати если отойти дальше чем на 50 м, они слезут с зенитки и побегут к тебе, так что смысл в этом есть только если у тебя две зенитки или она стоит близко к линии фронта.

ХЗ, обычно попытка штурмовки, когда у тебя в небе противник, даже целых два - заканчивается плачевно. Я даже если на ИЛе летаю, то заметив фошыстского стервятника, все бросаю и лечу за ним, но может если точка по дороге - отбомблюсь. А уж на ястребке сам товарищ Ворошилов велел охотиться за чужими самолётами.
Ястребы вообще как-то мало берут. Ладно бипланы - они проходные та как первые, но когда у людей открывается Штука/Ил, мне кажется, что только на них и вылетают. Редко я в небе вижу мессер 109. а дружественный Як не видал по-моему ещё ни разу. Энтузиастов-охотников ха чужими самолётами маловато, зато в бронетанковые очередь как в женскую баню.